Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39926 2019-04-22 19:03:36

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Я вот обычно имею в виду все, что выше определенной планки качества - то есть, в основном дайри + нормальную часть фикбука + твиттерский контент, но там в основном визуал. Гельбус в духе "гетерохром заорал и начал дрочить" мне полнейше параллелен, хоть его там одна штука, хоть тысяча - какая разница, я все равно не буду ни читать, ни обсуждать, ни общаться с авторами - да и остальная часть фандома тоже не будет, максимум поржет. Так что хоть есть его, хоть нет - никакой разницы.

#39927 2019-04-22 19:09:14

Анон

Анон пишет:

Я вот обычно имею в виду все, что выше определенной планки качества

Потому что где-то лежит такой эталон из палаты мер и весов, которым можно что-то измерить.  :hmm:

#39928 2019-04-22 19:16:06

Анон

Анон пишет:

Потому что где-то лежит такой эталон из палаты мер и весов, которым можно что-то измерить. 

Нет, конечно.
Но ты же тоже не будешь читать каждый фик по своей ОТП авторства йашки? Скорее всего, не будешь. И большинство сидящих в этом треде - не будут. И с дежуркой та же хрень.
Вот где-то там есть не очень четкий, призрачный, спорный и не-эталонный водораздел между читабельным и не читабельным фанфиком; и хз, почему считается снобством или ссыланием на некие нерушимые эталоны сказать то, что и так все знают - что на фикбуке оч много фиков качества йашка, и если ты не такая же йашка - они нечитабельны. Потому что, ну, реально же фандом их не читает, это сука факт)

#39929 2019-04-22 19:18:22

Анон

Анон пишет:

Я вот обычно имею в виду все, что выше определенной планки качества

Я так понимаю, ты из тех, кто нервничает, если его приходит хвалить аффтар гетерохромов катающихся попкой?  =D

#39930 2019-04-22 19:19:30

Анон

Анон пишет:

Потому что, ну, реально же фандом их не читает, это сука факт)

Анон, вот тут ты не прав. Их авторы и их читатели - они тоже фандом.

#39931 2019-04-22 19:23:13

Анон

Анон пишет:

Потому что, ну, реально же фандом их не читает, это сука факт)

Даже интересно, почему их тогда комментируют. Или где-то есть разделение, фандом направо, читатели йашек налево? Емнип, большая их часть сидит в группах вк и на тумблере, и там народа куда больше, чем на полудохлых дайри.

Анон пишет:

Но ты же тоже не будешь читать каждый фик по своей ОТП авторства йашки?

Если я свои критерии выкачу, "фандом" взвоет, потому что на мою имху по моим отпшкам читабельны максимум 30% выкладок команд и дайри, а на фикбуке/ао3 в лучшем случае 10. Это говорит лично о моих вкусах и ни о чем больше.

#39932 2019-04-22 19:24:36

Анон

Анон пишет:

Но ты же тоже не будешь читать каждый фик по своей ОТП авторства йашки?

Анон, я читаю всё по своему ОТП, и за всё это время именно блевотная хуйня попалась мне всего один раз. Не все фики шедевры, но во всех есть что-то интересное. Школьники и студенты-первокуры ещё могут писать пускай сумбурно и коряво, но очень искренне, и это всегда подкупает. Может, мне повезло с ОТП, может, я говноед, конечно.

#39933 2019-04-22 19:29:54

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, ты из тех, кто нервничает, если его приходит хвалить аффтар гетерохромов катающихся попкой? 

Нет.

Еще раз спрашиваю - ты считаешь додачей по своему пейрингу гетерохромов катающихся попкой? Вряд ли. Тогда к чему это долгое ололо "ололо, этот анон не учитывает в вопросе популярности и додачи пейрингов гетерохромов, катающихся попкой!"?

Анон пишет:

Анон, вот тут ты не прав. Их авторы и их читатели - они тоже фандом.

Технически - да, несомненно.
Практически - а ты с этим сегментом часто взаимодействуешь?

Анон пишет:

Если я свои критерии выкачу, "фандом" взвоет, потому что на мою имху по моим отпшкам читабельны максимум 30% выкладок команд и дайри, а на фикбуке/ао3 в лучшем случае 10. Это говорит лично о моих вкусах и ни о чем больше.

У меня более стандартные вкусы, не так сильно отличаются от тех, которые я вижу вокруг.

Анон пишет:

Даже интересно, почему их тогда комментируют. Или где-то есть разделение, фандом направо, читатели йашек налево? Емнип, большая их часть сидит в группах вк и на тумблере, и там народа куда больше, чем на полудохлых дайри.

Эээ... Их много и они тусуются внутри своей тусовки, и конечно, они комментят друг друга.
Они - конкретный сегмент фандома, технически, но почти не взаимодействующий с местным сегментом.

#39934 2019-04-22 19:32:21

Анон

Так, стоп. Аноны начали с того, что в руфандоме мало гельбуса, откуда вдруг опять приосанивание над йуными аффтарами?

#39935 2019-04-22 19:33:05

Анон

Анон пишет:

Может, мне повезло с ОТП, может, я говноед, конечно.

Какое ОТП?
Потому что, понимаешь, одно дело если у тебя грейденс, а другое - ньювальски.

#39936 2019-04-22 19:33:56

Анон

Анон пишет:

Так, стоп. Аноны начали с того, что в руфандоме мало гельбуса, откуда вдруг опять приосанивание над йуными аффтарами?

1. В руфандоме мало гельбуса.
2. Да нет, полный фикбук же!
3. И нахуй тебе катающиеся попкой гетерохромы?

Так все было.

#39937 2019-04-22 19:37:48

Анон

Анон пишет:

1. В руфандоме мало гельбуса.
2. Да нет, полный фикбук же!
3. И нахуй тебе катающиеся попкой гетерохромы?

Так все было.

Ну правильно, логика-то где. В условиях задачи не сказано, что анону мало хороших фиков, он начал с того, что фиков в принципе мало.

#39938 2019-04-22 19:38:17

Анон

Там в дежурке уже спрашивали, но помню, что не все там сидят (могу понять), так что продублирую вопрос сюда.
Какие заявки больше всего ждете, дорогие?  :popcorn:

#39939 2019-04-22 19:39:43

Анон

Никогда ничего не жду, и каждое исполнение - сюрприз)

#39940 2019-04-22 19:43:18

Анон

Анон пишет:

Там в дежурке уже спрашивали, но помню, что не все там сидят (могу понять), так что продублирую вопрос сюда.
Какие заявки больше всего ждете, дорогие? 

А нафиг этот непонятный опрос?  Рынок изучаешь? =D

#39941 2019-04-22 19:44:38

Анон

Анон пишет:

меня более стандартные вкусы, не так сильно отличаются от тех, которые я вижу вокруг.

И насколько большая доля фандома тусуется вокруг тебя? Насколько ее вкусы репрезентативны относительно всего фандома?

Анон пишет:

Эээ... Их много и они тусуются внутри своей тусовки, и конечно, они комментят друг друга.

Их много и они создают спрос на йашек, что не так? Дайрифики на фикбуке и ао3 они тоже комментят.

Анон пишет:

Они - конкретный сегмент фандома, технически, но почти не взаимодействующий с местным сегментом.

Выпил - на форум не пиши  :lol:  Фандом намного больше дайри и холиварки, а еще он переопыляется. Йашки, как и дайревцы, не закрытые соо, они очень даже пересекаются и взаимодействуют.

#39942 2019-04-22 19:48:41

Анон

Анон пишет:

А нафиг этот непонятный опрос?  Рынок изучаешь?

Чукча не писатель, увы  ;D Интересно просто

#39943 2019-04-22 19:54:28

Анон

Анон пишет:

И насколько большая доля фандома тусуется вокруг тебя? Насколько ее вкусы репрезентативны относительно всего фандома?

Даблядь, я в курсе, что фикбукосегмент, йашки и прочее существуют и их больше  :facepalm: Просто с моей тз они - нерелевантная группа, на которую можно забить хуй вместе со всеми ее предпочтения и ее вкусами, потому что ее контент, ее обсуждения и ее фаноны и общение, как правило, слабо совместимы и не так часто совмещаются с дайри-сегментом. Ну, в комментах на фикбуке бывает, да, ктож спорит.

#39944 2019-04-22 19:56:25

Анон

Ну допустим даже мы такие снобы, что не считаем йашек-хуяшек за людей и их фики за фики. Но гельбуса всё равно будет дохуя, потому что на одну только эту зфб принесли больше всего фанфиков по ним. И скамандерцеста тоже дохуя, даже не учитывая йашек.

#39945 2019-04-22 19:59:30

Анон

На фесте за сутки аж три гельбуса, видимо, это за прошлый тур  =D

#39946 2019-04-22 20:00:19

Анон

Анон пишет:

Какое ОТП?
Потому что, понимаешь, одно дело если у тебя грейденс, а другое - ньювальски.

Не хочу обижать никого, но когда пишут по какому-нибудь экзотическому пейрингу, то планка качества очень сильно снижается. И те фики, которые хороши для шипперов, объективно для фандома так себе. Если ты шипперишь гельбус, грейденс, грамандер или скамандерцест, то можешь перебирать, что читать, а что не читать, а если новые фики появляются раз в полгода, то вынужден будешь читать и радоваться даже какой-нибудь поебне.

#39947 2019-04-22 20:00:30

Анон

Анон пишет:

Даблядь, я в курсе, что фикбукосегмент, йашки и прочее существуют и их больше

Это не мешает делить тебе по какой-то планке, вот тут еще нормально, уровень дайри, а тут уже все, йашка. Если что, дайриавторство не равно качеству и наоборот.

Анон пишет:

они - нерелевантная группа, на которую можно забить хуй вместе со всеми ее предпочтения и ее вкусами, потому что ее контент, ее обсуждения и ее фаноны и общение, как правило, слабо совместимы и не так часто совмещаются с дайри-сегментом

Часть авторов пришла на дайри из вк, фикбука и тумблера, потому что фб. Рассказывай сказки дальше.

#39948 2019-04-22 20:01:51

Анон

Анон пишет:

На фесте за сутки аж три гельбуса, видимо, это за прошлый тур  =D

Три? Это ты про два исполнения омегаверса и где обращения по фамилии? Или еще одну исполнили?

#39949 2019-04-22 20:02:38

Анон

Анон пишет:

Часть авторов пришла на дайри из вк, фикбука и тумблера, потому что фб. Рассказывай сказки дальше.

На этой фб в составе сборной были porpentuum, Морха и forewenx или как их там, которые до этого писали только для фикбука, а на дайри я их нигде не видел. Они всё ещё фикбукохолопы или дайрибояре?

#39950 2019-04-22 20:02:51

Анон

Анон пишет:

И те фики, которые хороши для шипперов, объективно для фандома так себе.

Сейчас снова ударимся в фидбекосрач.  =D  Но в целом ты прав, чем больше фиков разного качества, тем выше средний уровень и больше шанс найти годноту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума