Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Я вот обычно имею в виду все, что выше определенной планки качества - то есть, в основном дайри + нормальную часть фикбука + твиттерский контент, но там в основном визуал. Гельбус в духе "гетерохром заорал и начал дрочить" мне полнейше параллелен, хоть его там одна штука, хоть тысяча - какая разница, я все равно не буду ни читать, ни обсуждать, ни общаться с авторами - да и остальная часть фандома тоже не будет, максимум поржет. Так что хоть есть его, хоть нет - никакой разницы.
Я вот обычно имею в виду все, что выше определенной планки качества
Потому что где-то лежит такой эталон из палаты мер и весов, которым можно что-то измерить.
Потому что где-то лежит такой эталон из палаты мер и весов, которым можно что-то измерить.
Нет, конечно.
Но ты же тоже не будешь читать каждый фик по своей ОТП авторства йашки? Скорее всего, не будешь. И большинство сидящих в этом треде - не будут. И с дежуркой та же хрень.
Вот где-то там есть не очень четкий, призрачный, спорный и не-эталонный водораздел между читабельным и не читабельным фанфиком; и хз, почему считается снобством или ссыланием на некие нерушимые эталоны сказать то, что и так все знают - что на фикбуке оч много фиков качества йашка, и если ты не такая же йашка - они нечитабельны. Потому что, ну, реально же фандом их не читает, это сука факт)
Я вот обычно имею в виду все, что выше определенной планки качества
Я так понимаю, ты из тех, кто нервничает, если его приходит хвалить аффтар гетерохромов катающихся попкой?
Потому что, ну, реально же фандом их не читает, это сука факт)
Анон, вот тут ты не прав. Их авторы и их читатели - они тоже фандом.
Потому что, ну, реально же фандом их не читает, это сука факт)
Даже интересно, почему их тогда комментируют. Или где-то есть разделение, фандом направо, читатели йашек налево? Емнип, большая их часть сидит в группах вк и на тумблере, и там народа куда больше, чем на полудохлых дайри.
Но ты же тоже не будешь читать каждый фик по своей ОТП авторства йашки?
Если я свои критерии выкачу, "фандом" взвоет, потому что на мою имху по моим отпшкам читабельны максимум 30% выкладок команд и дайри, а на фикбуке/ао3 в лучшем случае 10. Это говорит лично о моих вкусах и ни о чем больше.
Но ты же тоже не будешь читать каждый фик по своей ОТП авторства йашки?
Анон, я читаю всё по своему ОТП, и за всё это время именно блевотная хуйня попалась мне всего один раз. Не все фики шедевры, но во всех есть что-то интересное. Школьники и студенты-первокуры ещё могут писать пускай сумбурно и коряво, но очень искренне, и это всегда подкупает. Может, мне повезло с ОТП, может, я говноед, конечно.
Я так понимаю, ты из тех, кто нервничает, если его приходит хвалить аффтар гетерохромов катающихся попкой?
Нет.
Еще раз спрашиваю - ты считаешь додачей по своему пейрингу гетерохромов катающихся попкой? Вряд ли. Тогда к чему это долгое ололо "ололо, этот анон не учитывает в вопросе популярности и додачи пейрингов гетерохромов, катающихся попкой!"?
Анон, вот тут ты не прав. Их авторы и их читатели - они тоже фандом.
Технически - да, несомненно.
Практически - а ты с этим сегментом часто взаимодействуешь?
Если я свои критерии выкачу, "фандом" взвоет, потому что на мою имху по моим отпшкам читабельны максимум 30% выкладок команд и дайри, а на фикбуке/ао3 в лучшем случае 10. Это говорит лично о моих вкусах и ни о чем больше.
У меня более стандартные вкусы, не так сильно отличаются от тех, которые я вижу вокруг.
Даже интересно, почему их тогда комментируют. Или где-то есть разделение, фандом направо, читатели йашек налево? Емнип, большая их часть сидит в группах вк и на тумблере, и там народа куда больше, чем на полудохлых дайри.
Эээ... Их много и они тусуются внутри своей тусовки, и конечно, они комментят друг друга.
Они - конкретный сегмент фандома, технически, но почти не взаимодействующий с местным сегментом.
Так, стоп. Аноны начали с того, что в руфандоме мало гельбуса, откуда вдруг опять приосанивание над йуными аффтарами?
Может, мне повезло с ОТП, может, я говноед, конечно.
Какое ОТП?
Потому что, понимаешь, одно дело если у тебя грейденс, а другое - ньювальски.
Так, стоп. Аноны начали с того, что в руфандоме мало гельбуса, откуда вдруг опять приосанивание над йуными аффтарами?
1. В руфандоме мало гельбуса.
2. Да нет, полный фикбук же!
3. И нахуй тебе катающиеся попкой гетерохромы?
Так все было.
1. В руфандоме мало гельбуса.
2. Да нет, полный фикбук же!
3. И нахуй тебе катающиеся попкой гетерохромы?Так все было.
Ну правильно, логика-то где. В условиях задачи не сказано, что анону мало хороших фиков, он начал с того, что фиков в принципе мало.
Там в дежурке уже спрашивали, но помню, что не все там сидят (могу понять), так что продублирую вопрос сюда.
Какие заявки больше всего ждете, дорогие?
Никогда ничего не жду, и каждое исполнение - сюрприз)
Там в дежурке уже спрашивали, но помню, что не все там сидят (могу понять), так что продублирую вопрос сюда.
Какие заявки больше всего ждете, дорогие?
А нафиг этот непонятный опрос? Рынок изучаешь?
меня более стандартные вкусы, не так сильно отличаются от тех, которые я вижу вокруг.
И насколько большая доля фандома тусуется вокруг тебя? Насколько ее вкусы репрезентативны относительно всего фандома?
Эээ... Их много и они тусуются внутри своей тусовки, и конечно, они комментят друг друга.
Их много и они создают спрос на йашек, что не так? Дайрифики на фикбуке и ао3 они тоже комментят.
Они - конкретный сегмент фандома, технически, но почти не взаимодействующий с местным сегментом.
Выпил - на форум не пиши Фандом намного больше дайри и холиварки, а еще он переопыляется. Йашки, как и дайревцы, не закрытые соо, они очень даже пересекаются и взаимодействуют.
А нафиг этот непонятный опрос? Рынок изучаешь?
Чукча не писатель, увы Интересно просто
И насколько большая доля фандома тусуется вокруг тебя? Насколько ее вкусы репрезентативны относительно всего фандома?
Даблядь, я в курсе, что фикбукосегмент, йашки и прочее существуют и их больше Просто с моей тз они - нерелевантная группа, на которую можно забить хуй вместе со всеми ее предпочтения и ее вкусами, потому что ее контент, ее обсуждения и ее фаноны и общение, как правило, слабо совместимы и не так часто совмещаются с дайри-сегментом. Ну, в комментах на фикбуке бывает, да, ктож спорит.
Ну допустим даже мы такие снобы, что не считаем йашек-хуяшек за людей и их фики за фики. Но гельбуса всё равно будет дохуя, потому что на одну только эту зфб принесли больше всего фанфиков по ним. И скамандерцеста тоже дохуя, даже не учитывая йашек.
На фесте за сутки аж три гельбуса, видимо, это за прошлый тур
Какое ОТП?
Потому что, понимаешь, одно дело если у тебя грейденс, а другое - ньювальски.
Не хочу обижать никого, но когда пишут по какому-нибудь экзотическому пейрингу, то планка качества очень сильно снижается. И те фики, которые хороши для шипперов, объективно для фандома так себе. Если ты шипперишь гельбус, грейденс, грамандер или скамандерцест, то можешь перебирать, что читать, а что не читать, а если новые фики появляются раз в полгода, то вынужден будешь читать и радоваться даже какой-нибудь поебне.
Даблядь, я в курсе, что фикбукосегмент, йашки и прочее существуют и их больше
Это не мешает делить тебе по какой-то планке, вот тут еще нормально, уровень дайри, а тут уже все, йашка. Если что, дайриавторство не равно качеству и наоборот.
они - нерелевантная группа, на которую можно забить хуй вместе со всеми ее предпочтения и ее вкусами, потому что ее контент, ее обсуждения и ее фаноны и общение, как правило, слабо совместимы и не так часто совмещаются с дайри-сегментом
Часть авторов пришла на дайри из вк, фикбука и тумблера, потому что фб. Рассказывай сказки дальше.
На фесте за сутки аж три гельбуса, видимо, это за прошлый тур
Три? Это ты про два исполнения омегаверса и где обращения по фамилии? Или еще одну исполнили?
Часть авторов пришла на дайри из вк, фикбука и тумблера, потому что фб. Рассказывай сказки дальше.
На этой фб в составе сборной были porpentuum, Морха и forewenx или как их там, которые до этого писали только для фикбука, а на дайри я их нигде не видел. Они всё ещё фикбукохолопы или дайрибояре?
И те фики, которые хороши для шипперов, объективно для фандома так себе.
Сейчас снова ударимся в фидбекосрач. Но в целом ты прав, чем больше фиков разного качества, тем выше средний уровень и больше шанс найти годноту.