Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39451 2019-04-17 14:14:08

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, я ньютоеб, но ебу не криденсом.

а с кем?  :popcorn:

Грейвзом, например  :cool:

Отредактировано (2019-04-17 14:14:43)

#39452 2019-04-17 14:15:29

Анон

Анон пишет:

А мне даже интереснее почему фандом утратил интерес к Криденсу. У него столько дополнительных историй появилось, ну разве что ремнем перестали бить.

Да он в ФТ2 полный тюфяк, ни конфликта, ни интереса(((

#39453 2019-04-17 14:20:28

Анон

Анон пишет:

А мне даже интереснее почему фандом утратил интерес к Криденсу.

Могу сказать лично за себя, почему я утратил интерес к Криденсу, хотя раньше он мне очень нравился. Мне понравилось, как начался квест Криденса, как он нашёл свидетельство, пришёл ко Скендеру устраиваться на работу, что Криденс освободил Нагини, вообще их дружба-романтика, это на мой взгляд лучшая часть всего фильма + вырезанных сцен. И всё.  Я понял, что мне мне параллельно, чем там Криденс будет заниматься у Геллерта. Мне не хочется ничего о нём придумывать, в отличие от всяких трудовыебудней в цирке, знакомства и сближения с Нагини и прочего, хотя и об этом не то чтобы прям хочется сесть и написать. История того, как Криденс мог оказаться Дамблдором и кто он вообще такой, тоже почему-то не бередит моё воображение. По другим персонажам я горю больше. Как-то так.
Отсутствие рядом Грейвза меня никогда не смущало, я с первого фильма шиперил Криденса с Ньютом  =D

#39454 2019-04-17 14:20:34

Анон

Анон пишет:

Да он в ФТ2 полный тюфяк, ни конфликта, ни интереса(((

У него в ФТ2 скорее даны заделы на конфликты в дальнейшем сюжете, это да. Насчет тюфяка, ну... не знаю. Он как раз там вполне четко знает что хочет, и уверено движется в заданном направлении. То что его не косоебит как в первой части, ну так и хорошо. Но я не могу сказать что это вообще мой любимый персонаж франшизы, так что может быть я не очень придирчива в этом плане, и в среднем мне он стал интереснее.

#39455 2019-04-17 14:21:44

Анон

Анон пишет:

как вариант паблики вк с артами, но там тоже 50\50, не всегда попадаются хорошие паблики

А давайте заделимся хорошими, если у кого есть? Я нашел только эти:
гельбус https://vk.com/gelbus_grindeldore
грейденс https://vk.com/gradence

#39456 2019-04-17 14:24:37

Анон

Анон пишет:

А давайте заделимся хорошими, если у кого есть?

Навскидку могу вспомнить мультифандомный ИИМС, там по ГП-тэгу встречаются посты по тварям. Там в постах не только арты, но и скрины ещё и прочее, что можно в качестве визуала приложить.
https://vk.com/wall-137795174?q=%23%D0% … arryPotter

Отредактировано (2019-04-17 14:25:08)

#39457 2019-04-17 14:34:35

Анон

Анон пишет:

То что его не косоебит как в первой части, ну так и хорошо.

Вот мне он нравился как раз косоебящим, а не зацикленным на сверхценной идее марки квест-из-низкобюджетной-игры

#39458 2019-04-17 14:41:07

Анон

http://takie-to-tvari.diary.ru/ - ссылка на фест. когда-нибудь она наверное будет в шапке, как и ссылка на муви-фест. но лайфхак - больше всего актуальных ссылок в шапке дежурки, потеряли что-то (фест, сборник гельбусов, реки) - идите в дежурку и смотрите ее шапку

#39459 2019-04-17 14:51:27

Анон

Анон пишет:

когда-нибудь она наверное будет в шапке

Тот анон, что собирал ссылки на накуры до какой-то там страницы, блымни три раза, что ты с нами.
Предлагаю пока что составить общую шапку, а фак по первому фильму и накуры вынести в отдельный док. Год генуборки у нас или где? В шапке оставить только главсоо, джрк, соо с фестами, правила и родственные темы.
Все посмотрите, чё добавить.

шапка черновик

Отредактировано (2019-04-17 17:18:09)

#39460 2019-04-17 14:53:33

Анон

+1 надо бы прибраться в шапке

#39461 2019-04-17 15:00:38

Анон

Вообще сверхценная идея Криденса - она с одной стороны оч затаскана, но с другой - логична и оправдана с тз мира, персонажа и событий. Одно дело, когда перс ищет маму/родню в духе "алкоголичка Глаша из Нижних Залупок или наркоманка Даша из Верхних залупок" и ни на что, по сути, не влияет, ибо что Глаше, что Даше похеру; другое - когда родственные связи в социуме настолько важны и при этом род реально необычный - волшебники, сиречь, и это все влияет на то, что происходит вот прям щаз с персом - если ты Корвус Лестрейндж, то тут за тобой пришел ебнутый мститель, но зато ты целый, сука, наследник; а если нет - то у чувака к тебе уже нет претензий, ищи дальше. Может, на другом конце будут рады. Может, на другом конце знают, че делать с твоей явно магичной хренью.

Просто плюнуть на поиск родни и жить как живется - так обскур доест. Найти родню - это не просто закрыть гештальт и узнать, за что тебе такой пиздец в жизни выписали, это еще и смутный, но хоть какой-то шанс оказаться в новом мире, которому ты на деле всегда принадлежал, на месте чуть выше глубокого заплинтусья, как сейчас.

Так что заебавший и затасканный троп в исполнении Криденса меня не бесит.

#39462 2019-04-17 15:11:04

Анон

Аноны, которые ведут безблоги про Эзру и про Кевина, вы не против, если ссылку на вас добавить в шапку?
И кто ещё, помимо этих двух и ньювальски из наших есть в безблогах?

#39463 2019-04-17 16:14:14

Анон

Анон пишет:

Так что заебавший и затасканный троп в исполнении Криденса меня не бесит

+1000
Мальчик-сиротинушка, которого бьют и угнетают приемные родители и который чувствует себя ущербным и виноватым за грехи своей настоящей матери это тоже далеко не суперновый сюжет. Просто разных зрителей разное цепляет. Меня больше цепляет персонаж в квесте, но у всех по-разному.

#39464 2019-04-17 16:18:23

Анон

Меня в нем цепляла неоднозначность и сотрудничество с обскуром. Как его порезали всем этим "он ничего не помнит" - так и у меня упало все. Вообще не мой типаж стал

#39465 2019-04-17 16:20:36

Анон

Анон пишет:

Меня в нем цепляла неоднозначность и сотрудничество с обскуром

Судя по допам, да и по финалу в НУрменгарде, он как раз активно вступил в сотрудничество со своей магией и обскуром.  В допах он там вообще Нагайну обласкал обскурными щупальцами  :lolipop:

#39466 2019-04-17 16:23:31

Анон

Анона интересовал персонаж, который сознательно убил Шоу за оскорбление, но такого персонажа в каноне не было, я так понимаю его страдания.

#39467 2019-04-17 16:39:17

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как все лаверские фракции разделили территории, однако не понимаю, куда делись ньютоёбы.

Я ньютоёб, просто тихий, на анонках крайне редко пишу. Если бы вот кто-то начал на тему, я бы подхватила, такое уже бывало. Но сейчас мне проще накур в личку написать или гореть в одного в обнимку с гуглдоками.
В целом жалею, что больше никто не пишет про Ньюта или Тесея в дежурке. На гельбус и Абернети у меня уже выборочная слепота, я про них не читаю, так что почти все обсуждения проматываю(

#39468 2019-04-17 16:45:32

Анон

Анон пишет:

В целом жалею, что больше никто не пишет про Ньюта или Тесея в дежурке.

Видел только регулярные обсуждения Тесей+Грейвз, но там вроде как свой фанфик, чтобы прочитать который надо отмотать на 10 тредов.
Тоже жалею, вообще хотелось бы видеть больше разных представителей, а то у меня такое же ощущение, как когда-то было с грейденсом и колезрой — что все типа стесняются прорываться сквозь обсуждения этих двух персонажей и двух актёров со своей "никому не нужной хуйнёй" и поэтому молчат.

#39469 2019-04-17 16:54:52

Анон

Анон пишет:

Все посмотрите, чё добавить.

▼шапка черновик

Я бы добавил пробелы между ссылками и |, т.к. можно промахнуться и не туда нажать
и в родственных темах пихнуть в самое начало или самый конец тему с кинк-фестом на холиварке, т.к. там не совсем обсуждение, но к нам относится

#39470 2019-04-17 16:59:12

Анон

Анон пишет:

Я ньютоёб

Я яростный ньютоеб. Но скамандерцест вот вообще не мое. А из-за цеста у меня несколько предвзятое отношение к Тесею.

#39471 2019-04-17 16:59:38

Анон

Анон пишет:

Я бы добавил пробелы между ссылками и |, т.к. можно промахнуться и не туда нажать
и в родственных темах пихнуть в самое начало или самый конец тему с кинк-фестом на холиварке, т.к. там не совсем обсуждение, но к нам относится

+1 я бы еще подумал на счет уже имеющегося faq, там есть полезная инфа для новичков
и говоря про другие каты на данный момент, тут два варианта: либо убрать их, т.к. мало и все старое, либо найти добровольцев на обновление и составление новых

#39472 2019-04-17 17:00:53

Анон

вообще какая-то неадекватная ситуация получается, малочисленные группы лаверов стесняются отписываться, потому что многочисленные горят и шумят, поэтому втихую бесятся, что им не с кем поговорить или как?

#39473 2019-04-17 17:01:06

Анон

Анон пишет:

Я яростный ньютоеб.

А с кем ты шипперишь?

#39474 2019-04-17 17:03:19

Анон

Анон пишет:

А с кем ты шипперишь

А ни с кем конкретно. Меня просто прет от канонного Ньюта, прям пиздец прет, парень мне попал во все кинки внезапно, но практически во всех отп-фиках, кроме редких дженовых и бромансных, он какой-то оосный, да и в них очень редко прям канонно-киношный. Киношный, видимо, сложный для фанфикерства что ли...

Отредактировано (2019-04-17 17:06:16)

#39475 2019-04-17 17:05:33

Анон

Анон пишет:

вообще какая-то неадекватная ситуация получается, малочисленные группы лаверов стесняются отписываться, потому что многочисленные горят и шумят, поэтому втихую бесятся, что им не с кем поговорить или как?

В последнее время вроде такого сильного шума у нас тут не было, чтобы кучей страниц орали/обсуждали что-то.

В любом случае, не стоит стесняться и бояться - просто начинайте рассказывать и если тут водятся ваши сошипперы, то и они подтянутся, да и другим может будет интересно послушать))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума