Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Чот захотелось скачать с украинским переводом...
Русский анон посмотрел в Вики украинскую статью о ФТ. Мне понравилось, что там Grindelwald - Ґріндельвальд, а то у нас даже не Гриндевальд, а Грин-де-вальд, как в Росмэне. Неприятно это было видеть в переведенных заголовках газет.
О, а в российском прокате газетные страницы в начале фильма тоже переводили/адаптировали?
Ага, адаптировали.
О, а в российском прокате газетные страницы в начале фильма тоже переводили/адаптировали?
Не целиком, только заголовки и типа важные для сюжета куски статей.
Вообще они могли бы и отказаться от варианта "Грин-де-вальд". Ведь в магазинах сейчас ГП в переводе Спивак, где "Гриндельвальд". Это одна из немногих вещей, которую я у нее одобряю. Или хотя бы Гриндевальд, что ли, написали в этих газетных заголовках. Но нет.
Ну так Волан-де-Морт же. В тёмных лордах должна быть система!
Не дает покоя мысль, что Мэри Лу, женщина образцовых пуританских нравов, в качестве пропаганды своего благочестивого дела раздает листовки с голыми бабами
Аноны, вот вы посмотрите на листовку и скажите: сразу ли по ней понятен изначальный посыл?
Не дает покоя мысль, что Мэри Лу, женщина образцовых пуританских нравов, в качестве пропаганды своего благочестивого дела раздает листовки с голыми бабами
Ну так она же еще и американка 20 века, видела всякую рекламу и понимает, что публику надо чем-то завлечь.
Наверное, ради благого дела не стыдно.
С этой прической она вызывает у меня ассоциации с Цветаевой... а тут еще голые женщины
А вообще я тут смотрел в очередной раз экранку на английском, и меня прям Мэри Лу впечатлила, видно, что тетка прям всей душою болеет за свое правое дело, такая идейная фанатичка с ярко-голубыми глазами...
А почему проблема с Якобом-Джейкобом? Он же польского происхождения, Джейкоб это просто английское произношение имени Якоб.
Отредактировано (2017-01-09 10:07:01)
аноны, а как вам слово лечурка? или все же лукотрус? по-английски вообще Bowtruckle. но я не настолько хорошо в языки, чтобы оценить перевод и игру слов. Что это и откуда?
Ну так Волан-де-Морт же. В тёмных лордах должна быть система!
Ага, чтобы посмотрел на имя - и сразу понятно, опа, новый Темный Лорд!
Ага, чтобы посмотрел на имя - и сразу понятно, опа, новый Темный Лорд!
Блин, в этих ваших Фхранциях сплошные чОрные властелины через одного.
по-английски вообще Bowtruckle. но я не настолько хорошо в языки, чтобы оценить перевод и игру слов. Что это и откуда?
Анон недавно пересматривал Дары Смерти на английском, и там в начале первой части Хагрид говорит Гарри: "I brought you here sixteen years ago when you were no bigger than a bowtruckle". Может, уже тогда так перевели, а сейчас просто следуют переводу? Я сам проверить не могу, у меня в классическом переводе книг нет.
![]()
▼Скрытый текст⬍Аноны, вот вы посмотрите на листовку и скажите: сразу ли по ней понятен изначальный посыл?
Анон, вот зашел и то же самое хотел написать
Видать да, тетка она не глупая и отлично знает формулу "sex sells", даже если это социальная пропаганда хдд
Ну или она латентная лесбуха. Что многое бы объясняло на самом деле.
С листовками посыл понятен сразу, если кто в теме охоты на ведьм: шабаш же. Еще скромная картинка, могло быть и так:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/23 … 989d29.jpg
Пуританство пуританством, а ведьм можно и голыми :hat:
Ну или она латентная лесбуха. Что многое бы объясняло на самом деле.
Что это объясняло бы, что Криденс на самом деле беременная Волдемортом женщина?
Ведьм нужно голыми, а не можно, чтобы сразу было видно, что это порок и разврат, противопоставление достойному обществу, все на борьбу с пороком и т.п.
В социальную пропаганду Мэри Лу умеет отлично (прекрасно понимает возможности масс-медиа, в том числе).
Обскурёнка каждый обидеть может!
Ну и далее, как в известном анекдоте: но не каждый успеет извиниться
Анон пишет:Ну или она латентная лесбуха. Что многое бы объясняло на самом деле.
Что это объясняло бы, что Криденс на самом деле беременная Волдемортом женщина?
Господи, анон, хватит таскать в тред этот маразм
Господи, анон, хватит таскать в тред этот маразм
Анон, ну я не знаю что ещё отвечать людям, у которых всё объясняется латентной гомосексуальностью персонажа.
Ведьм нужно голыми, а не можно, чтобы сразу было видно, что это порок и разврат, противопоставление достойному обществу, все на борьбу с пороком и т.п.
В социальную пропаганду Мэри Лу умеет отлично (прекрасно понимает возможности масс-медиа, в том числе).
+1
А какая у неё религия? Какая секта? И что значит "Вторые сайлемцы", куда первые делись?
Они очевидно пуритане, а первые салемцы это те, что устроили салемские процессы над ведьмами.