Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Опять занялся одним из любимых дел - выискивать ненужную фигню в допах к ФТ1
На этот раз мне вдруг понадобилось выяснить, статуи у стен в холле МАКУСА - это 12 первых авроров или нет? Ответ: точно не выяснил, потому что, во-первых, не смог подсчитать количество статуй (хотя, по идее, их как раз должно помещаться 12 - если они всё-таки расположены по системе 2-4-2-4), во-вторых, костюмы некоторых магов, кмк, похожи больше на моду попозже, чем конец XVII века, и в-третьих, заметил только одну или две статуи авроров-женщин, хотя их должно быть три.
А вот кадр из промо-видео про МАКУСА перед ФТ1. На вики сказано, что это 12 авроров, только я почему-то насчитал только 11
Это отцы и матери-основатели, среди них как раз предок Грейвза
Это отцы и матери-основатели, среди них как раз предок Грейвза
Да, 12 первых авроров, но почему здесь 11? Где еще один?
Да, 12 первых авроров, но почему здесь 11? Где еще один?
Он фотографирует
Спасибо, анон, всё очень классное. Как бы вроде допы 100 раз смотришь-пересмотришь, а всё равно что-то упускаешь. А когда всё картинками, то оно куда нагляднее.
Томик закона Раппапорт, которым буквально можно прибить.
Анон, тебя ко мне отправила вселенная сразу после выхода фильма я, подогреваемый пламенем своего пердака, сел писать фик, и в одном из эпизодов Куини как раз роется в законе, выискивая лазейку для них с Якобом. А также периодически наведывается в архив и изучает все похожие дела. И отчаивается, потому что там всё-всё учтено, вплоть до мелочей. Поэтому её побег это своеобразный прыжок веры, и Ньют был последней надеждой.
Якоб, взирающий на бренный мир,
По-моему, это из той самой вырезанной сцены, тоже милой и забавной, кстати, где Якоб пролюбил ключи и лез к себе домой через окно.
Он фотографирует
анон ты сделал мой день.
Он фотографирует
Анон
я тоже рыдаю
спасибо за допы!
И от меня спасибо.
Анон пишет:Да, 12 первых авроров, но почему здесь 11? Где еще один?
Он фотографирует
ЛОГИЧНО
Как бы вроде допы 100 раз смотришь-пересмотришь, а всё равно что-то упускаешь.
Вот я только недавно обратил внимание, что в Салемском мемориале у статуй связаны руки. Вопрос: где были мои глаза предыдущие два года?
Анон, тебя ко мне отправила вселенная сразу после выхода фильма я, подогреваемый пламенем своего пердака, сел писать фик, и в одном из эпизодов Куини как раз роется в законе, выискивая лазейку для них с Якобом. А также периодически наведывается в архив и изучает все похожие дела. И отчаивается, потому что там всё-всё учтено, вплоть до мелочей. Поэтому её побег это своеобразный прыжок веры, и Ньют был последней надеждой.
Инфополе Еще пишешь фанфик или уже написал?
В таком томяре можно не только всё-всё-всё учесть, но и расписать всю магическую историю с начала времен, все законы, акты, нормы с тысячами поправок. А представьте, аврорам и маг.юристам его назубок надо знать
По-моему, это из той самой вырезанной сцены, тоже милой и забавной, кстати, где Якоб пролюбил ключи и лез к себе домой через окно.
Я бы хотел те сцены сперва с Якобом, влезающим в окно, потом с "Грейвзом", опять влезающим в это окно Такого типа забавные сцены мне нравятся ("Грейвз" же не стирал горчичку с лица Якоба, а Якоб не завязывал ему шнурки)
Отредактировано (2019-01-06 23:00:33)
Еще пишешь фанфик или уже написал?
Не дописал и наверное не допишу Я не учла, что жопоболь будет такой сильной, и что мне в принципе будет так тяжело писать про Куини.
Я бы хотел те сцены сперва с Якобом, влезающим в окно, потом с "Грейзом", опять влезающим в это окно Такого типа забавные сцены мне нравятся
Вне контекста да, я никогда не против Якоба и Грейвза, которые влезают в окна главное, не вваливаться туда как мешок картошки, если вы понимаете о чём я Но там получается у Якоба просто кккомбо из невезения, и потерянный ключ просто вишенка на торте.
Не дописал и наверное не допишу Я не учла, что жопоболь будет такой сильной, и что мне в принципе будет так тяжело писать про Куини.
А может допишешь? Я вот по два года пишу, и ничё А если и не напишешь, то по крайней мере поразмышляешь про свои впечатления и проработаешь эмоции.
Но там получается у Якоба просто кккомбо из невезения, и потерянный ключ просто вишенка на торте.
Не, я только в допах хотел бы увидеть, потому что последнее, что Якобу надо было после провала осуществления мечты - это чтобы его бросила мифическая невеста и посеять ключи от квартиры где деньги отродясь не лежали.
главное, не вваливаться туда как мешок картошки, если вы понимаете о чём я
Еще как понимаю А что, классно бы было. Представь Якоба, элегантно влезающего в окно кухни, и "Грейвза", наебнувшегося и перевалившегося через подоконник как мешок картошки
Отредактировано (2019-01-06 23:23:29)
А если и не напишешь, то по крайней мере поразмышляешь про свои впечатления и проработаешь эмоции.
Ну, в качестве терапевтического фанфика, может
Представь Якоба, элегантно влезающего в окно кухни, и "Грейвза", наебнувшегося и перевалившегося через подоконник как мешок картошки
Я вот представил, как Ньют с Якобом куда-то лезут, Ньют демонстрирует чудеса паркура, останавливается, чтобы помочь Якобу, а тот сам спокойно перелез, конечно, не так элегантно как Маркус, но как уж смог. Ньют смотрит на него как на фантастическую тварь, ну вы знаете этот взгляд.
И тут Грейвз такой, а ну дорогу, щеглы, сейчас я покажу мастер-класс по влезанию в окна. И в последний момент предательское пальто зацепляется, и Грейвз вкатывается в комнату Коннор-стайл. Поднимается и совершенно невозмутимо дефилирует дальше по курсу, будто так и было задумано.
Я вот представил, как Ньют с Якобом куда-то лезут, Ньют демонстрирует чудеса паркура, останавливается, чтобы помочь Якобу, а тот сам спокойно перелез, конечно, не так элегантно как Маркус, но как уж смог. Ньют смотрит на него как на фантастическую тварь, ну вы знаете этот взгляд.
А может, взглядом удивленного Пикачу?
И тут Грейвз такой, а ну дорогу, щеглы, сейчас я покажу мастер-класс по влезанию в окна. И в последний момент предательское пальто зацепляется, и Грейвз вкатывается в комнату Коннор-стайл. Поднимается и совершенно невозмутимо дефилирует дальше по курсу, будто так и было задумано.
Это специальный аврорский скилл, каждый день так делает, это гражданские тихо и аккуратно перелезают, а андроидам аврорам такое нипочем
Чуть не провтыкал:
сегодня у Куини был День рождения! Пусть у нашей милой Куини и её любимых и родных всё наладится :newyear:
Гулял по инсте, позакидывал сюда кадры, сканы, хренофотки, не разбирая какого качества и откуда: из каких книг, статей, видео, экранок или концептов. Что-то уже точно видели, что-то может повторятся, вразнобой закинул что попадалось по пути.
Аноны, а вот это -
- это что, откуда?
- это что, откуда?
Насколько помню, это концепт-арт Юсуфа в подземельях.
Оооо, сколько красоты!
Эх, Лита!..(
Отредактировано (2019-01-07 01:35:56)
Случайно нашел в завалах свой старый мем по лэнбернети. Бляяя, нельзя так ржать перед сном
Как бы как раз логично, что наручников нет, потому что он не может двигаться. Возможно оставили подвижность головы, чтобы хоть моргать мог, чтобы глаза не сохли, а ручки-ножки сковали.
А язык не сковали, чтоб он побольше сторонников навербовал, угу.
Посмотри внимательнее начало фильма, может он двигаться.
Кстати, про том закона Раппапорт: я приносил из допов скриншот, где только одна книга, но вот наткнулся на страницу из The case of beasts и залез в hp-wikia - и там это только первый том Интересно, а сколько всего томов?