Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34576 2018-12-18 17:46:36

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Но ведь часть охранников уже отстранили, остальных должны были более внимательно проверять.

Как ты их проверишь? Отстранили тех, кто открыто дал слабину. Давние люди Грини, явно ещё до истории с Грейвзом имевшиеся, не тупили и себя не выдавали.

#34577 2018-12-18 17:51:46

Анон

Длинный прикол про Криденса

Скрытый текст

#34578 2018-12-18 17:54:24

Анон

разные мемы

Скрытый текст

#34579 2018-12-18 18:00:33

Анон

Анон пишет:

Да ему просто огласка была нужна

Анон пишет:

Не тот Гриня человек, что по тихому уйти

А, ну да, логично.

Анон пишет:

Как ты их проверишь?

Легилименцией можно, но она тоже не всегда дает гарантию

#34580 2018-12-18 18:03:44

Анон

Гриня просто засиделся и после полугода на табуретке возжелал движухи. Наверное, ещё и карету с фестралами сам предложил. И дату транспортировки, что б глаза, молнии и прочий антураж соответствовали статусу. По-тихому он, наверное, и раньше съебать мог.

#34581 2018-12-18 18:06:26

Анон

еще мемы

Скрытый текст

#34583 2018-12-18 18:15:56

Анон

Орал повторно, спасибо. Над блядским цирком разрыдался  :lol:

#34584 2018-12-18 19:58:58

Анон

Анон с мемами, спасибо! Многих не видел, поорал  :lol:

#34585 2018-12-18 19:59:49

Анон

Стюарт Литтл и свитера для нюхлей сделали мой день  :lol:

#34586 2018-12-19 04:26:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, схоронил)

На здоровье ;D Хоть какой-то арт зашел?

Я тормознутый слоупок, попытался тоже взяться и написать про свои хэдканоны насчет Абернети, сел - и, похоже, пока допишу, это будет хреноаналитическая спгс простынища в духе "я так вижу" чуть ли не каждой сцены, начиная от царя Гороха первой же секунды появления Абернети в ФТ1 :lol: *facepalm* Интересно, до Нового года справлюсь? *второй фэйспалм*

#34587 2018-12-19 13:03:13

Анон

Аноооооныыыыы, поговорите со мной про своеобразие любови Альбуса, а? А то в дежурке с этим сразу съедят, а послушать чужие мнения хочется.

Скрытый текст

#34588 2018-12-19 13:14:05

Анон

Анон, ты пиздец странный. И твое представление о любви пиздец странное.
Гриня террорист, который убивает людей. Лично, или его аколиты по его приказу. И он намеревается убить ещё больше людей в будущем, фактически планируя геноцид. Какое к чёрту полное принятие?
Альбус, к счастью, не ждуля, чтобы убийц оправдывать, защищать и покрывать.

Гриндевальд сидит полгода, его допрашивают, возможно пытают (если он не напиздел), язык отрезают, а Дамблдор все это время живет спокойно

С чего ты это взял? Нам показывали, как Альбус напевает труляля, пока несчастного Гриню пытают в допросной? Гриня свою порцию круциатусов заслужил, это я как гринелавер говорю. Альбус мог сколько угодно переживать за него, прекрасно понимая, что 1) Огребает его любовь за дело 2) Гриня выберется.

Ты зачем-то исходишь из того, что раз любит, то должен быть всегда и во всем за него, не важно, какое дерьмо творит любимка. Ок, это мнение имеет право на существование.
Но ты почему-то думаешь, будто только так и можно любить, а все другие линии поведения - всратость. В этом твоя проблема.

Отредактировано (2018-12-19 13:20:35)

#34589 2018-12-19 13:36:06

Анон

Ну я правда не понимаю, что тут от любви. Мы же не о сексуальной тяге все-таки.

#34590 2018-12-19 13:38:12

Анон

Анон пишет:

Ну я правда не понимаю, что тут от любви.

бывает

#34591 2018-12-19 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Просто у меня в голове в принципе не очень укладывается концепция "я его люблю, но борюсь против и сажаю в тюрьму", это какая-то не та любовь, мне кажется.

Это как раз та возвышенная любовь, которую проповедует Ро в разных формах. Это и жертвовать собой, и жертвовать своим личным счастьем, и прочее-прочее. У гельбуса это "любить и пытаться спасти его душу". Когда любишь и потакаешь, то это не любовь уже, а хуйня из-под оккамия. Как-то так.

А вообще ещё в ФК был схожий очень классный момент, не с любовью, а с дружбой, когда Альбус накинул гриффам 10 баллов за Невилла, который не побоялся пойти против друзей, зная, что они делают что-то опасное. Как бы на поверхности хиханьки про любимчикование и прочее, а внутри довольно неплохая для детей мысль, что друзья это не только те, кто за тобой хвостиком бегают и в рот смотрят, но и те, кто не побоятся высказаться против, если тебя заносит. Может, немного сложноватая, потому что мы знаем, что трио шло делать благие дела, а Невилл им как бы мешал, но тем не менее, если даже тупого анона в 11 лет эта мысль поразила, то и другие дети тоже поймут  =D

#34592 2018-12-19 13:55:50

Анон

Окей, спасибо, аноны

#34593 2018-12-19 14:46:50

Анон

У меня вот "огребает за дело" тоже не вяжется с любовью. Но я и не думаю, что Альбус так рассуждал.

#34594 2018-12-19 14:53:16

Анон

Анон пишет:

У меня вот "огребает за дело" тоже не вяжется с любовью. Но я и не думаю, что Альбус так рассуждал.

формулировать можно как угодно, но мысль, что Гриня злодей и получает по заслугам, лежит на поверхности.

#34595 2018-12-19 15:08:40

Анон

Если бы Альбус, как послушная ждуля, потакал бы Геллерту, то лично для меня бы гельбус перестал быть таким интересным пейрингом. Но это я, я в целом разделяю идеи Ро о любви и дружбе, а вот эта концепция ждулизма мне наоборот мимо кассы.

#34596 2018-12-19 15:23:19

Анон

Анон пишет:

Если бы Альбус, как послушная ждуля, потакал бы Геллерту, то лично для меня бы гельбус перестал быть таким интересным пейрингом.

+ 1

#34597 2018-12-19 15:38:34

Анон

формулировать можно как угодно, но мысль, что Гриня злодей и получает по заслугам, лежит на поверхности.

+1, "каждому по делам его". насчёт конкретных пыток не знаю, насколько альбус в курсе-не в курсе, и что мог в этом случае вообще сделать, но в целом идея "набесоебил - иди в тюрьму, тем более что я тебя останавливать не могу по техническим причинам" почему должна отрицать любовь? по мне так наоборот, отсутствие оправданий - это свидетельство того, что ты человека видишь трезво, не закрываешь глазки там, где он делает дрянь, чтобы сохранить его удобным образом в своей голове. и если при этом все ещё любишь - ну типа очень мощная любовь выходит )))

то есть герою повезло, если у него с любовью всей жизни сходится этика и логика, но кмк пейринги с непримиримыми этическими противоречиями при наличии чувств как раз одни из самых интересных, потому что уйму пространства для мыслей и действий сразу рождают.

#34598 2018-12-19 15:51:16

Анон

Анон, я так понимаю, задал вопрос, "что такое любовь, если не согласие-одобрение-поддержка и не сексуальное влечение?" - применительно к гельбусу.
Кратко отойдя от гельбуса, хочу заметить, что в целом на этом форуме концепция "своим можно все" осуждается как аморальная.

Теперь возвращаясь к гельбусу - что такое любовь Альбуса к Геллерту, если Альбус не одобряет его действий, не стремится спасти Геллерта от заслуженных последствий и убирая фактор физического влечения, потому что он наверняка есть, но это один из возможных составляющих любви, а не главное определение.

Я бы кратко описал это со стороны Альбуса как "желание быть с этим человеком вместе и желание блага для этого человека". Альбус не позабыл, как воодушевленно в ДЛМ они строили мега-амбициозные планы, и, полагаю, скучает по этому чувству понимания и общности, которого у него - канонно! - больше в жизни не было. И даже, полагаю, оно не до конца утеряно - они ведут общение через свои игры-многоходовочки, стараются понять и пронзить замыслы друг друга издали; они не встречаются лично, но присутствуют в жизни друг друга очень сильно.
Как показывает нам зеркало, Альбус не расхотел быть с Геллертом - во всех смыслах слова. "Мое самое отчаянное желание - ты, единственный понимающий, единственный равный, любимый" - да, это любовь, и Альбус ее испытывает.

Но.
Альбус по уровню своего развития стоит гораздо выше участника ролевой тусовки, готового оправдывать мошенника в своих рядах "потому что он же свой, родной, знакомый, вы не так поняли, не может так быть, чтобы свой - и нехороший, свои это всегда хорошие, которые вместе против мира!". Он не закрывает глаза от правды, а правда в том, что Альбус-то любовь испытывает, НО - к человеку, чьи действия глубоко аморальны.
А еще Альбус не повторяет ошибки жены алкоголика и не думает, что он может взять и спасти мужа от запоя или темнолордянки, если муж хочет запоя или темнолордянки.
Потому что это - спасти человека от такого со стороны - невозможно, как бы ты ни любил. Альбус не может спасти Геллерта от Геллерта - и Геллерта от последствий действий Геллерта.
И он более чем достаточно умен, что видеть объективную картину мира и все это понимать.

#34599 2018-12-19 17:58:48

Анон

Анон пишет:

А еще Альбус не повторяет ошибки жены алкоголика и не думает, что он может взять и спасти мужа от запоя или темнолордянки, если муж хочет запоя или темнолордянки.
Потому что это - спасти человека от такого со стороны - невозможно, как бы ты ни любил. Альбус не может спасти Геллерта от Геллерта - и Геллерта от последствий действий Геллерта.

Плюсану этому анону и добавлю, обращаясь в вопрошавшему))) то, что тут свобода воли, анончик, и непосягательство на эту свободу воли со стороны Альбуса. То есть выйти драться, чтобы остановить бесоёбства - да. Мешать планам бесоёба через многоходовочки - да. Но пытаться спасти любимку от него самого - нет. Любимка взрослый, пускай сам ищет пути, умнеет, тупеет, что хочет. Тут только начни спасать - и всё, пиздец, ни равенства, ни равновесия, ни уважения. Мне очень нравится, кстати, что со стороны Альбуса не видно ни намёка на желание "ах, вот бы он изменился, тут подрихтуем, тут пригладим и заебись". Он отдельный и Геллерт отдельный. И они друг друга любят, один с тоской, второй с лопаточкой, не делая попыток слияния, и это, как по мне, просто охуенно.

#34600 2018-12-19 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Аноооооныыыыы, поговорите со мной про своеобразие любови Альбуса

:facepalm: Ну и фигню ты несёшь, вот серьёзно. "Принятие" :facepalm:
Анончики, спасибо что по полочкам всё разложили  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума