Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Но ведь часть охранников уже отстранили, остальных должны были более внимательно проверять.
Как ты их проверишь? Отстранили тех, кто открыто дал слабину. Давние люди Грини, явно ещё до истории с Грейвзом имевшиеся, не тупили и себя не выдавали.
Длинный прикол про Криденса
разные мемы
Да ему просто огласка была нужна
Не тот Гриня человек, что по тихому уйти
А, ну да, логично.
Как ты их проверишь?
Легилименцией можно, но она тоже не всегда дает гарантию
Гриня просто засиделся и после полугода на табуретке возжелал движухи. Наверное, ещё и карету с фестралами сам предложил. И дату транспортировки, что б глаза, молнии и прочий антураж соответствовали статусу. По-тихому он, наверное, и раньше съебать мог.
еще мемы
И еще тут приколы в стиле ток-шоу
https://twitter.com/shadvoice/status/10 … 2733581317
https://twitter.com/helloy0255/status/1 … 2232957952
https://twitter.com/helloy0255/status/1 … 2134043648
https://twitter.com/helloy0255/status/1 … 6577511424
https://twitter.com/helloy0255/status/1 … 6618586112
пииколы про НГ
https://twitter.com/SheriartyCanon/stat … 6514212864
Орал повторно, спасибо. Над блядским цирком разрыдался
Анон с мемами, спасибо! Многих не видел, поорал
Стюарт Литтл и свитера для нюхлей сделали мой день
Спасибо, анончик, схоронил)
На здоровье Хоть какой-то арт зашел?
Я тормознутый слоупок, попытался тоже взяться и написать про свои хэдканоны насчет Абернети, сел - и, похоже, пока допишу, это будет хреноаналитическая спгс простынища в духе "я так вижу" чуть ли не каждой сцены, начиная от царя Гороха первой же секунды появления Абернети в ФТ1 *facepalm* Интересно, до Нового года справлюсь? *второй фэйспалм*
Аноооооныыыыы, поговорите со мной про своеобразие любови Альбуса, а? А то в дежурке с этим сразу съедят, а послушать чужие мнения хочется.
Анон, ты пиздец странный. И твое представление о любви пиздец странное.
Гриня террорист, который убивает людей. Лично, или его аколиты по его приказу. И он намеревается убить ещё больше людей в будущем, фактически планируя геноцид. Какое к чёрту полное принятие?
Альбус, к счастью, не ждуля, чтобы убийц оправдывать, защищать и покрывать.
Гриндевальд сидит полгода, его допрашивают, возможно пытают (если он не напиздел), язык отрезают, а Дамблдор все это время живет спокойно
С чего ты это взял? Нам показывали, как Альбус напевает труляля, пока несчастного Гриню пытают в допросной? Гриня свою порцию круциатусов заслужил, это я как гринелавер говорю. Альбус мог сколько угодно переживать за него, прекрасно понимая, что 1) Огребает его любовь за дело 2) Гриня выберется.
Ты зачем-то исходишь из того, что раз любит, то должен быть всегда и во всем за него, не важно, какое дерьмо творит любимка. Ок, это мнение имеет право на существование.
Но ты почему-то думаешь, будто только так и можно любить, а все другие линии поведения - всратость. В этом твоя проблема.
Отредактировано (2018-12-19 13:20:35)
Ну я правда не понимаю, что тут от любви. Мы же не о сексуальной тяге все-таки.
Ну я правда не понимаю, что тут от любви.
бывает
Просто у меня в голове в принципе не очень укладывается концепция "я его люблю, но борюсь против и сажаю в тюрьму", это какая-то не та любовь, мне кажется.
Это как раз та возвышенная любовь, которую проповедует Ро в разных формах. Это и жертвовать собой, и жертвовать своим личным счастьем, и прочее-прочее. У гельбуса это "любить и пытаться спасти его душу". Когда любишь и потакаешь, то это не любовь уже, а хуйня из-под оккамия. Как-то так.
А вообще ещё в ФК был схожий очень классный момент, не с любовью, а с дружбой, когда Альбус накинул гриффам 10 баллов за Невилла, который не побоялся пойти против друзей, зная, что они делают что-то опасное. Как бы на поверхности хиханьки про любимчикование и прочее, а внутри довольно неплохая для детей мысль, что друзья это не только те, кто за тобой хвостиком бегают и в рот смотрят, но и те, кто не побоятся высказаться против, если тебя заносит. Может, немного сложноватая, потому что мы знаем, что трио шло делать благие дела, а Невилл им как бы мешал, но тем не менее, если даже тупого анона в 11 лет эта мысль поразила, то и другие дети тоже поймут
Окей, спасибо, аноны
У меня вот "огребает за дело" тоже не вяжется с любовью. Но я и не думаю, что Альбус так рассуждал.
У меня вот "огребает за дело" тоже не вяжется с любовью. Но я и не думаю, что Альбус так рассуждал.
формулировать можно как угодно, но мысль, что Гриня злодей и получает по заслугам, лежит на поверхности.
Если бы Альбус, как послушная ждуля, потакал бы Геллерту, то лично для меня бы гельбус перестал быть таким интересным пейрингом. Но это я, я в целом разделяю идеи Ро о любви и дружбе, а вот эта концепция ждулизма мне наоборот мимо кассы.
Если бы Альбус, как послушная ждуля, потакал бы Геллерту, то лично для меня бы гельбус перестал быть таким интересным пейрингом.
+ 1
формулировать можно как угодно, но мысль, что Гриня злодей и получает по заслугам, лежит на поверхности.
+1, "каждому по делам его". насчёт конкретных пыток не знаю, насколько альбус в курсе-не в курсе, и что мог в этом случае вообще сделать, но в целом идея "набесоебил - иди в тюрьму, тем более что я тебя останавливать не могу по техническим причинам" почему должна отрицать любовь? по мне так наоборот, отсутствие оправданий - это свидетельство того, что ты человека видишь трезво, не закрываешь глазки там, где он делает дрянь, чтобы сохранить его удобным образом в своей голове. и если при этом все ещё любишь - ну типа очень мощная любовь выходит )))
то есть герою повезло, если у него с любовью всей жизни сходится этика и логика, но кмк пейринги с непримиримыми этическими противоречиями при наличии чувств как раз одни из самых интересных, потому что уйму пространства для мыслей и действий сразу рождают.
Анон, я так понимаю, задал вопрос, "что такое любовь, если не согласие-одобрение-поддержка и не сексуальное влечение?" - применительно к гельбусу.
Кратко отойдя от гельбуса, хочу заметить, что в целом на этом форуме концепция "своим можно все" осуждается как аморальная.
Теперь возвращаясь к гельбусу - что такое любовь Альбуса к Геллерту, если Альбус не одобряет его действий, не стремится спасти Геллерта от заслуженных последствий и убирая фактор физического влечения, потому что он наверняка есть, но это один из возможных составляющих любви, а не главное определение.
Я бы кратко описал это со стороны Альбуса как "желание быть с этим человеком вместе и желание блага для этого человека". Альбус не позабыл, как воодушевленно в ДЛМ они строили мега-амбициозные планы, и, полагаю, скучает по этому чувству понимания и общности, которого у него - канонно! - больше в жизни не было. И даже, полагаю, оно не до конца утеряно - они ведут общение через свои игры-многоходовочки, стараются понять и пронзить замыслы друг друга издали; они не встречаются лично, но присутствуют в жизни друг друга очень сильно.
Как показывает нам зеркало, Альбус не расхотел быть с Геллертом - во всех смыслах слова. "Мое самое отчаянное желание - ты, единственный понимающий, единственный равный, любимый" - да, это любовь, и Альбус ее испытывает.
Но.
Альбус по уровню своего развития стоит гораздо выше участника ролевой тусовки, готового оправдывать мошенника в своих рядах "потому что он же свой, родной, знакомый, вы не так поняли, не может так быть, чтобы свой - и нехороший, свои это всегда хорошие, которые вместе против мира!". Он не закрывает глаза от правды, а правда в том, что Альбус-то любовь испытывает, НО - к человеку, чьи действия глубоко аморальны.
А еще Альбус не повторяет ошибки жены алкоголика и не думает, что он может взять и спасти мужа от запоя или темнолордянки, если муж хочет запоя или темнолордянки.
Потому что это - спасти человека от такого со стороны - невозможно, как бы ты ни любил. Альбус не может спасти Геллерта от Геллерта - и Геллерта от последствий действий Геллерта.
И он более чем достаточно умен, что видеть объективную картину мира и все это понимать.
А еще Альбус не повторяет ошибки жены алкоголика и не думает, что он может взять и спасти мужа от запоя или темнолордянки, если муж хочет запоя или темнолордянки.
Потому что это - спасти человека от такого со стороны - невозможно, как бы ты ни любил. Альбус не может спасти Геллерта от Геллерта - и Геллерта от последствий действий Геллерта.
Плюсану этому анону и добавлю, обращаясь в вопрошавшему))) то, что тут свобода воли, анончик, и непосягательство на эту свободу воли со стороны Альбуса. То есть выйти драться, чтобы остановить бесоёбства - да. Мешать планам бесоёба через многоходовочки - да. Но пытаться спасти любимку от него самого - нет. Любимка взрослый, пускай сам ищет пути, умнеет, тупеет, что хочет. Тут только начни спасать - и всё, пиздец, ни равенства, ни равновесия, ни уважения. Мне очень нравится, кстати, что со стороны Альбуса не видно ни намёка на желание "ах, вот бы он изменился, тут подрихтуем, тут пригладим и заебись". Он отдельный и Геллерт отдельный. И они друг друга любят, один с тоской, второй с лопаточкой, не делая попыток слияния, и это, как по мне, просто охуенно.
Аноооооныыыыы, поговорите со мной про своеобразие любови Альбуса
Ну и фигню ты несёшь, вот серьёзно. "Принятие"
Анончики, спасибо что по полочкам всё разложили