Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Кто-то еще написал, что тогда дело не конкретно в Мэри Лу, а вообще в том, что Криденс вырос в буржуазной среде, впитал ее правила. И я с этим согласен.
Ещё один согласный. Он наверняка до сих пор многое делает по привычке, в особенности то, что не мешает ему. Вряд ли он каждое утро встает с постели и думает - о, я сейчас среди рабочих и одеваюсь в рабочую одежду, надо оставить верхнюю пуговицу незастегнутой.
подмененные младенцы на затонувшем корабле, замуты в семье Лестренджей
Анон пишет про то, что раз такой внезапный замут как с Лестрейнджами, вдруг оказался каноном, то и создание тела из обскура - может. Все, что угодно может стать каноном, ни в чем уже нельзя быть уверенным.
Безотносительно к вангованию про обскура. А чем вот эти повороты с младенцами и Лестрейнджами так принципиально отличаются от того, как Роулинг раньше изображала семейные дела чистокровных родов? Замут с Гонтами и Томом Риддлом-старшим был точно в такой же стилистике викторианской мелодрамы.
Отредактировано (2018-12-08 14:22:36)
В Хрониках хищных городов Лэнгдон
чем вот эти повороты с младенцами и Лестрейнджами так принципиально отличаются от того, как Роулинг раньше изображала семейные дела чистокровных родов? Замут с Гонтами и Томом Риддлом-старшим был точно в такой же стилистике викторианской мелодрамы.
Викторианской, анон, не индийской
Викторианской, анон, не индийской
Так я и говорю, что викторианской. Про индийскую писали другие аноны. Но вообще-то индийская и латиноамериканская - прямой потомок викторианской, опосредованно через ранний Голливуд. А перепутанные дети это вообще вечный сказочный мотив, популярный у романтиков ("Ундина" де ля Мотт Фуке и т.п.), и в викторианской мелодраме. Еще Диккенс стебался на эту тему, описывая театр.
Что ж эксклюзивщик в сестрах путается? "Якоб встретил Тину и влюбился в нее".
А на пальто Грини пуговицы с какой-то хренью в центре, похожей на Дары. Не они, но похожее что-то.
Кстати, из диккеновского описания пьесы в "Николасе Никльби" (анон там теперь представляет патриарха в виде Корвуса Лестрейнджа):
Так я и говорю, что викторианской
Ты меня не понял)
Замут с Гонтами и Томом Риддлом-старшим был точно в такой же стилистике викторианской мелодрамы.
+1, викторианской
эти повороты с младенцами и Лестрейнджами
А вот это уже Зита и Гита какие-то
Но вообще-то индийская и латиноамериканская - прямой потомок викторианской, опосредованно через ранний Голливуд. А перепутанные дети это вообще вечный сказочный мотив, популярный у романтиков
Ну вот я хз, что от чего пошло, но от ФТ-2 полное ощущение сумбурной болливудской мелодрамы с перепутанными младенцами, внезапно всплывшими братьями и прочее.
У меня острый приступ финского стыда случился на встрече Юсуфа и Литы.
- Юсуф!
- Сестренка!
на заднем плане протанцевали слоны
Угу. "Сестренка!" А если бы Корвус ее любил... то упс.
Ну вот я хз, что от чего пошло, но от ФТ-2 полное ощущение сумбурной болливудской мелодрамы с перепутанными младенцами, внезапно всплывшими братьями и прочее.
Так, наверное, те, кто видит там именно болливудскую мелодраму, смотрели эти самые индийские фильмы, вот и ассоциации такие. А у Роулинг, думаю, другие источники вдохновения были, ведь в Англии индийские фильмы смотрели не так массово, как в СССР.
У меня острый приступ финского стыда случился на встрече Юсуфа и Литы.
- Юсуф!
- Сестренка!
на заднем плане протанцевали слоны
Мне тоже было стыдно, но только из-за перевода. "Сестренка" вместо Is that really you? My little sister . . . ? little sister это не ласковое обращение, а просто "младшая сестра", и тут лучше было бы просто "сестра", т.к. по-русски в обращениях не уточняют, младший это сиблинг или старший.
Ты меня не понял)
Анон пишет:Замут с Гонтами и Томом Риддлом-старшим был точно в такой же стилистике викторианской мелодрамы.
+1, викторианской
Анон пишет:эти повороты с младенцами и Лестрейнджами
А вот это уже Зита и Гита какие-то
Но, анон, я имел виду, что такие повороты с младенцами были именно в викторианской мелодраме, откуда они уже и перекочевали в индийское кино. Это точно такое же викторианское мелодраматическое клише, как и история Меропы Гонт, поэтому странно их противопоставлять.
Аноны, а есть что-то по зфб командам интересное, сплетни там и все такое? Кто ебанашит там. Видел, что айронмейденовского внесли в черный список кэпов по впечатлениям от прошлой зфб, а вдруг ещё что.
Видел, что айронмейденовского внесли в черный список кэпов по впечатлениям от прошлой зфб,
Как я понял - вообще ни за что)
Видел, что айронмейденовского внесли в черный список кэпов по впечатлениям от прошлой зфб, а вдруг ещё что.
А за що?
А за що?
За то что она часть работы переложила на зама и нервировала чат сомнительными смехуями. В общем обычный фбшный кэп, никакого криминала.
Аноны, я только упоролся Тварями и у меня вопрос: а какие юмористические паблики по ФТ есть на просторах ВК?
Хочется чего-то в этом духе http://morrodel.diary.ru/p216669024.htm
а какие юмористические паблики по ФТ есть на просторах ВК?
+1 а то только твиттер листаю и очень редко дежурку.
За то что она часть работы переложила на зама и нервировала чат сомнительными смехуями. В общем обычный фбшный кэп, никакого криминала.
А схуя в черный список тогда? Гриндевальды выкладок вроде не проебывали. Ну а за смехуечки там пол ФБ внести надо.
▼Секреты в отношениях от Альбуса
Девочки берём на заметку
Отредактировано (2018-12-08 23:45:07)
А схуя в черный список тогда? Гриндевальды выкладок вроде не проебывали. Ну а за смехуечки там пол ФБ внести надо.
тем более, спустя год и тем более когда юзер не капитанит.
Видать кому-то грустно, что ФТ слишком беззубый и не скандальный фандом, поэтому раздувают скандалы искусственно.
А сплетни тебе, анон, никто не понесет, потому что подавляющее большинство юзеров из команд сидит и тут, и в дежурке, и на любые попытки внести что-то типа: "А Вика из команды Васи Пупкина шлюха!" будет реакция