Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33376 2018-11-30 00:01:59

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анончики, я правильно понимаю, что второй фильм никак не раскрыл реплику Грини Ньюту из первого - про немножко умереть? Я очень ждала, была уверена, что как-то это будет обыграно в дальнейшем, смотрела пока один раз, хоть и с субтитрами, но, кажется, ничего не заметила. Это, конечно, фраза из тех эффектных, что граничат с дурновкусием (на мой взгляд), однако это не мешает ей быть в духе Грини, даже видимо его характеризует, и не то чтобы я ждала буквального ее осмысления... Но все равно странной она вышла, повисшей в нигде, причем меня интригует даже не столько сама штука про смерть, сколько "мы": не понимаю, он о людях (магах) вообще, о себе с Ньютом, о себе и ком-то еще, с кем Ньют связан и с кем поделился бы за чашкой чая и разговором об американских приключениях этим великим философским вбросом... Очень странно.

Ну хз, из канона мы знаем, что оба доживут до глубокой старости (а Ньют, емнип, жив до сих пор). Разве что кто-то повторит прикол Гарри с врскрешением, но сомнительно.

#33377 2018-11-30 00:20:08

Анон

Анон пишет:

Если это как-то свяжут с его провидением, будет вообще 12/10.

Соглашусь, тоже об этом думала. Мне слишком понравилось, что Депп сделал с этими словами, такая там у него истая безуминка в глазах, и улыбка... острая. И Рэдмейн умница как всегда.
Вообще интересно: провидец, полжизни просидевший в тюрьме? То есть, интересно, как он видения, с этим связанные, интерпретировал, где ошибся (если они вообще были, хотя это уж слишком значительный для него лично промежуток времени). Волдеморта и ВМВ видел довольно ясно, а с Криденсом ошибся в дешифровке, недооценив "простую вещь"... Мог ли его дар временно ослабнуть от бесоебств?

#33378 2018-11-30 00:20:29

Анон

Скопирую сюда :heart: Вот такое спасибо анону, который приносил этот арт в дежурку.

Ньют и зо-ву

#33379 2018-11-30 00:24:49

Анон

Анон пишет:

Мог ли его дар временно ослабнуть от бесоебств?

На самом деле непонятно как и что он видит. То есть, картинки показывал впечатляющие, но это может быть уже интерпретация. Может, он видит вероятности. Или только фиксированные события. А еще я фаноню, что он видел себя в тюрьме, поэтому бесоебит вовсю. Ну а что, все равно посадят, а так хоть можно попробовать все поменять.

#33380 2018-11-30 00:49:13

Анон

Вообще у меня сложилось впечатление, что Геллерт магам в пследней речуге показывал будущее, которое он сам хочет сотворить. Т. е. вот нужна была ему война, чтоб магглов поуменьшить, а магов мотивировать и он устроил движуху.

#33381 2018-11-30 00:52:24

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня сложилось впечатление, что Геллерт магам в пследней речуге показывал будущее, которое он сам хочет сотворить.

Мне наоборот показалось: он такое видел, но никакого отношения к осуществлению такого будущего не имеет.

#33382 2018-11-30 00:57:38

Анон

Анон пишет:

Может, он видит вероятности.

Думаешь, такое возможно? Я совсем плохо помню около-трелониевую матчасть (серьезную), надо освежать, но мне казалось, что это нечто в духе пророчеств: они сбываются и все, изменить нельзя, только тут, как ты сказал, фиксированные картинки... Хотя, кстати, тогда это было бы чудаковато - если все маги знают, что видения провидцев сбываются обязательно, нет смысла вешать им лапшу на тему того, как этого всего избежать. Получается, ты прав, и риторика в духе "вот я видел, что будет, но если сделаем а и б, видение не воплотится к реальность" никого не удивляет (не сама даже риторика, она опять же манипулятивна, а этот вот голый факт, что провидец может видеть то, что в итоге не случится). Впрочем, у меня есть подозрение, что Ро тут может все вывести в эдакий мотив рока из древнегреческих трагедий - вроде того, как это сделано в Звездных Войнах: чувак видит то, что ему предначертано, делает всё, что считает возможным, чтобы этого избежать, но ровно эти его действия приводят к исходно предсказанным. Правда, это больше подходит к твоему клевому фанону про Геллерта, а не к истории в целом: в тюрьму-то ему вряд ли охота, а вот маггловская война скорее на руку (хотя есть подозрение, что такого размаха не ожидал даже он).

#33383 2018-11-30 01:05:00

Анон

Анон пишет:

но мне казалось, что это нечто в духе пророчеств: они сбываются и все, изменить нельзя

Но в ГП же, наоборот, было, что можно изменить. "By attempting to kill you, Voldemort himself singled out the remarkable person who sits here in front of me, and gave him the tools for the job!" А если бы Волдеморт попытался убить Невилла, тот и стал бы избранным.

#33384 2018-11-30 01:13:19

Анон

Анон пишет:

А если бы Волдеморт попытался убить Невилла, тот и стал бы избранным.

Ты прав, но это ведь не изменило бы общую картину пророчества? Все равно был бы избранный с определенными ээ свойствами, рожденный в конце седьмого месяца, и так далее.

#33385 2018-11-30 01:20:58

Анон

Анон пишет:

Все равно был бы избранный с определенными ээ свойствами, рожденный в конце седьмого месяца, и так далее.

Ну да. Но, во-первых, раз действия Волдеморта могли изменить, кто именно будет избранным, во-вторых, раз в пророчестве не был указан однозначный исход, а говорилось "И один из них должен погибнуть от руки другого", то и видения ГГ могут быть неоднозначны. То ли так будет, то ли этак.

Отредактировано (2018-11-30 01:25:23)

#33386 2018-11-30 01:24:46

Анон

Не пойму, пророчества разные бывают - одни в словах, как у Трелони, другие в картинках, как у Гриндельвальда?

#33387 2018-11-30 01:28:37

Анон

Анон пишет:

раз в пророчестве не был указан однозначный исход, а говорилось "И один из них должен погибнуть от руки другого", то и видения ГГ могут быть неоднозначны. То ли так будет, то ли этак.

"И либо ты одолеешь всех своих врагов, либо будешь полжизни томиться в заточении". )

#33388 2018-11-30 01:45:34

Анон

Анон пишет:

Ну да. Но, во-первых, раз действия Волдеморта могли изменить, кто именно будет избранным, во-вторых, раз в пророчестве не был указан однозначный исход, а говорилось "И один из них должен погибнуть от руки другого", то и видения ГГ могут быть неоднозначны. То ли так будет, то ли этак.

Анончик, да, я как раз это пытаюсь сказать: что в пророчестве есть кагбе железобетонная часть, а есть вариативная. Есть переменные, но результат известен (один из них умрет, например). Я потому и рассуждаю, мол, мало ли, Геллерт видит, что он пятьдесят лет будет в Нурменгарде сидеть, только видит как-то без подробностей и думает, что это он будет там как король всего магмира, а тут неловкость. Меня скорее смущает его речь и картинки ВМВ, потому что непонятно, где в них переменные. Вот едут танки, и они будут, говорит он, вот до чего дойдут магглы, ядерный гриб и все такое, и если мы склоняемся к тому, что отменить видение совсем нельзя, то начинаем что-то в нем переставлять, а что там переставишь? Но я уже и речь его плохо помню. Говорил он там что-то в духе: вот магглы сделают такое с нами, но можно устроить так, что сделают они это только друг с другом вместо нас? Или мы с ними? Тогда понятно. А иначе он предлагает отменить свои видения целиком - я не против, может, бывают и полностью вариативные предсказания в каноне, но во всех этих измышлениях, конечно, играет роль тот факт, что, увы, картинки его сбылись де факто, мы знаем это наверняка.

#33389 2018-11-30 02:02:35

Анон

Анон пишет:

Меня скорее смущает его речь и картинки ВМВ, потому что непонятно, где в них переменные. Вот едут танки, и они будут, говорит он, вот до чего дойдут магглы, ядерный гриб и все такое, и если мы склоняемся к тому, что отменить видение совсем нельзя, то начинаем что-то в нем переставлять, а что там переставишь?

А я так понял, это видение может быть одной из альтернатив, как победа Волдеморта/победа Гарри: либо маги захватят власть, либо маглы начнут вот такую войну.

Анон пишет:

Говорил он там что-то в духе: вот магглы сделают такое с нами, но можно устроить так, что сделают они это только друг с другом вместо нас? Или мы с ними?

Нет, он только сказал "Вот наш враг! ... Как скоро они обратят свое оружие против нас?" Но я понял так, что войну можно предотвратить.
Если бы маги, слушавшие ГГ, думали, что нельзя, какой смысл ему был все это показывать и говорить? Поэтому я думаю, что маги привыкли к тому, что пророчества показывают два варианта развития событий, а не неотвратимость одного варианта.

#33390 2018-11-30 02:15:15

Анон

...но если словесное пророчество фиксирует эти два варианта (победит первый или второй), то видения - что? Фиксируют один из? Или он видел и второй, но не стал показывать? Этого мы не знаем, м-да... Или же он манипулирует и тут в том смысле, что знает, что видит он что-то от своего вмешательства независимое (вот как обскур был рядом с Мэри Ли и был, Геллерт мог и не приходить за ним - хотя содержания того видения мы тоже толком не знаем), а утверждает, что изменить ход истории можно.

#33391 2018-11-30 02:27:02

Анон

Анон пишет:

Я совсем плохо помню около-трелониевую матчасть (серьезную), надо освежать, но мне казалось, что это нечто в духе пророчеств: они сбываются и все, изменить нельзя, только тут, как ты сказал, фиксированные картинки...

Не совсем. Это вообще интересная тема, на ней можно много спекулировать.

много, местами довольно бредово, но почему бы и нет

#33392 2018-11-30 02:35:54

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Это вообще интересная тема, на ней можно много спекулировать.

▼много, местами довольно бредово, но почему бы и нет

Ух, анон, я аж зачитался! Круто разбираешь.

#33393 2018-11-30 06:37:50

Анон

Анон пишет:

Но я уже и речь его плохо помню. Говорил он там что-то в духе: вот магглы сделают такое с нами, но можно устроить так, что сделают они это только друг с другом вместо нас? Или мы с ними? Тогда понятно. А иначе он предлагает отменить свои видения целиком - я не против, может, бывают и полностью вариативные предсказания в каноне, но во всех этих измышлениях, конечно, играет роль тот факт, что, увы, картинки его сбылись де факто, мы знаем это наверняка.

В русской озвучке он не говорил, что это пророчество о том, что случится. Только - что маглы в принципе могут такое сделать. Я хз вообще, насколько широкому кругу людей известно, что он провидец, публично он пока этого не говорил и газетки вроде тоже не писали.

О том, что Йорик визуализирует именно пророчества, а не просто мыслеобразы, которые он хочет показать толпе, тоже вроде нигде в фильме не заявлялось, мы это знаем из закадровой информации.

Отредактировано (2018-11-30 06:40:09)

#33394 2018-11-30 06:59:53

Анон

Анон пишет:

Не пойму, пророчества разные бывают - одни в словах, как у Трелони, другие в картинках, как у Гриндельвальда?

Да Трелони их даже не помнила. Трелони - сама себе йорик, но информация-то у нее появлялась, а показывать ей было нечем, поэтому инфа из нее высыпалась в речевой форме.

#33395 2018-11-30 07:04:06

Анон

Анон пишет:

Я хз вообще, насколько широкому кругу людей известно, что он провидец

Хм, а он провидец, или артефактор, который сделал йорика? В принципе, чтобы сделать йорика, надо очень хорошо себе представлять, откуда берутся пророчества, но, как бы так выразиться, иметь проводниковые свойства самому не обязательно. Ро говорила, что провидец, но это она говорила после первого фильма, чтобы дать понять, что он в принципе видит правдивые пророчества...

#33396 2018-11-30 07:06:28

Анон

Анон пишет:

Хм, а он провидец, или артефактор, который сделал йорика?

Нет ответа. В одном из трейлеров Дамблдор говорит "Grindelwald had a vision", но я не помню, попало ли это в фильм.

#33397 2018-11-30 08:41:28

Анон

В фильм - нет, в трейлере осталось. И тогда внимание, вопрос: получается, у Дамблдора инфа тридцатилетней давности, когда они с Гриней еще общались?

#33398 2018-11-30 08:49:54

Анон

Анон пишет:

В фильм - нет, в трейлере осталось. И тогда внимание, вопрос: получается, у Дамблдора инфа тридцатилетней давности, когда они с Гриней еще общались?

Знающие английский, скажите, не могло это видение быть в значении вИдение? Типа у него такое видение мира там. Но вообще да, Альбус должен знать его способности, а вторая мировая может  быть очень старым видениеи

#33399 2018-11-30 08:50:10

Анон

Анон пишет:

получается, у Дамблдора инфа тридцатилетней давности, когда они с Гриней еще общались?

Он говорит, что это слухи: «I take it you've heard the rumors. Grindelwald had a vision that he would rise to dominance over the Wizarding world»

Отредактировано (2018-11-30 08:51:28)

#33400 2018-11-30 08:56:12

Анон

В итоге у обоих хронический пиздит. То ли Гриня показывает всем не то видение, где он рулит. То ли Альбус лукавит насчет содержания. То ли пророчество не одно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума