Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Да ой вряд ли)) в ряде частных английских школ телесные наказания отменили только в 2000х. В школе Дадли они вроде тоже были, плюс ученикам там как бы разрешалось пиздить друг друга тростями, помнишь? а они даже блядь не маги, кости за пять минут срастить не смогут
Не, честно говоря, не помню) Судил со своей колокольни, потому что в школе учился примерно в то же время и неиллюзорно охуел бы, если б на меня учитель поднял руку.
А драки учеников между собой - это совсем другое.
Но в суровость даже маггловских английскиз школ верю.)
Судил со своей колокольни, потому что в школе учился примерно в то же время и неиллюзорно охуел бы, если б на меня учитель поднял руку.
Да я тоже бы охуела, училась в конце девяностых-середине нулевых, но у меня была хорошая, и при этом без выебонов илитности школа в ДС-2. Старшие знакомые из миллионников и более маленьких городов говорили, что в девяностые, особенно в начале, в школах бывало всякое, тут тупо как повезет.
Я как раз из маленького городка, видимо, и правда со школой повезло. Или все школы в нашем городе были приличными, потому что от знакомых я тоже никогда не слыхал, чтоб учителя себе позволяли хоть ползатыльник. Только орали.)
Но в суровость даже маггловских английскиз школ верю.)
Так вот именно, Хогвартс ещё прогрессивен. Когда Дамблдор директором стал, в конце 50-х — начале 60-х? В это время в каком-нибудь Итоне только так пороли розгами.
О, ну точно, вот что нашёл.
До 1964 года наказание розгами проводилось в присутствии других учеников, порка производилась по обнажённым ягодицам.
Боггарт по сравнению с этим ещё цветочки, блин
Так вот именно, Хогвартс ещё прогрессивен. Когда Дамблдор директором стал, в конце 50-х — начале 60-х?
Где-то видела дату 1964, но могу ошибаться
Ого Пипец, да, боггарт действительно как-то бледнеет на этом фоне.
Я как раз из маленького городка, видимо, и правда со школой повезло. Или все школы в нашем городе были приличными
Тут еще в чем смак, в наших школах в 90е мог быть любой пиздец, но этот пиздец был отклонением от нормы, он основывался на силе, и это беззаконие было в обе стороны. Никто, кроме законов психики, не мешал устроить темную бухому физруку, ударившему тебя на уроке. Порка в английских школах была узаконена
Да ой вряд ли)) в ряде частных английских школ телесные наказания отменили только в 2000х.
В Итоне - в 1994 году, что ли.
одна из ее сокурсниц так и сказала со злорадством, мол, давно ждала этого урока.
Которой Лита рот заклятьем залепила? Интересно, почему бы это.
Отредактировано (2018-11-27 10:17:54)
Которой Лита рот заклятьем залепила? Интересно, почему бы это.
Потому что хотела посмотреть, как Лита справится со своим страхом, и совершенно никак не использовать полученную информацию для страшной мсти, конечно же!
Чот не думаю, что Лите нечем было бы ответить.
Чего все так бякаются о возраст Криденса?
Из-за "Да, ма. Нет, ма. На ремень, ма?".
Вы в жизни таких не видали что ли?
25-26-летних? Нет.
Не пороть дитачек нельзя, а то людьми не вырастут.
Так Дамблдор и говорил, что ему присылали гневные письма с того дня как он стал директором Как так, такие устои и традиции рушит
Чот не думаю, что Лите нечем было бы ответить.
Я тоже в нее верю)
при поступлении на работу в Хогвартс явно не требуется педагогическое образование
Что ты несешь? Какое ещё педагогическое образование, если в маг.мире в принципе не существует вышек? Только школа+ученичество или курсы(вроде курсов авроров)
Анон пишет:при поступлении на работу в Хогвартс явно не требуется педагогическое образование
Что ты несешь? Какое ещё педагогическое образование, если в маг.мире в принципе не существует вышек? Только школа+ученичество или курсы(вроде курсов авроров)
Ничего уже не несу, т.к. слился из дискусси про боггарта. Отстань.
Вы в жизни таких не видали что ли?25-26-летних? Нет.
Плюсую, тут каждый год прибавляет градус ебанутия. 18-20 - ну не так дико воспринимается, как 26. Смотри анон, если ребенок не очень говорит в 2 года, это задержка речевого развития (если еще не очень соображает, то психоречевого), а если он на том же уровне речи и мышления останется в 10, то это УО. Это как пример.
Во втором фильме Криденс как-то больше на обычного человека похож. Но его там очень мало и недодали. Да ладно, недодали даже какой-то предыстории, откуда он в Париже, как возродился - ничего вообще.
Принесу из кинотреда поорать.
Тему с Криденсом вообще не понял, имхо, но зря его в новый фильм потащили, история с ним была вполне закончена.
А ничего, что это как бы ключевой персонаж всех пяти фильмов?
Вы в жизни таких не видали что ли?
Есличо, я не из тех, кто бякается, но у него эта стадия действительно подзатянулась на грани с патологией. Но, правда, сепарировался он от души, канешн)
Принесу из кинотреда поорать.
Анон пишет:Тему с Криденсом вообще не понял, имхо, но зря его в новый фильм потащили, история с ним была вполне закончена.
А ничего, что это как бы ключевой персонаж всех пяти фильмов?
Вообще на нем не написано, что он ключевой персонаж. И если кто-то смотрит просто фильмы, не отслеживая интервью каста и создателей фильма, то у него может возникнуть такой вопрос. К тому же ну правда, вот у нас кучка, оставшаяся от обскура, а вот у нас целехонький Криденс. Как он восстановился, как оказался в Европе, и в цирке, а хз. Нам некогда это объяснять, погнали.
18-20 - ну не так дико воспринимается, как 26. Смотри анон, если ребенок не очень говорит в 2 года, это задержка речевого развития (если еще не очень соображает, то психоречевого), а если он на том же уровне речи и мышления останется в 10, то это УО.
Но Криденс мало говорит явно не потому, что у него какое-то отставание в развитии. Он просто привык говорить мало или не хочет говорить.
Как он восстановился, как оказался в Европе, и в цирке, а хз.
Анону интересно, как на него аколиты вышли.
А вот что Винда пришла за сидящей на мостовой Куинни прицельно, после трех пересмотров анон не сомневается уже, уж очень это режиссер акцентирует.
Плюсую, тут каждый год прибавляет градус ебанутия. 18-20 - ну не так дико воспринимается, как 26. Смотри анон, если ребенок не очень говорит в 2 года, это задержка речевого развития (если еще не очень соображает, то психоречевого), а если он на том же уровне речи и мышления останется в 10, то это УО. Это как пример.
Можно подумать, Мэри Лу интересовало нормальное психическое развитие Криденса. Да она сама была ненормальной сектанткой, сто с нее взять.
И если кто-то смотрит просто фильмы, не отслеживая интервью каста и создателей фильма, то у него может возникнуть такой вопрос.
Воистину так! Мне пришлось объяснять своим цивильным друзьям, почему персонаж живой, когда его в прошлом фильме убили и мы все это видели.
Я реально это пропустил. Так Криденс действительно будет в пяти фильмах? До 45-го так и будет снимать лапшу с ушей? Чот мне его даже жалко.
Я наивно считал, что франшиза про Ньюта.
До 45-го так и будет снимать лапшу с ушей?
Может снять лапшу уже в 3 и перейти на светлую сторону.
Может в 3 накуролесить, в 4 прозреть и перейти на светлую сторону, в 5 героически самоубиться.
Может так и не снять лапши и бесоебить до конца)