Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32426 2018-11-26 18:58:36

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Такое чувство, что тут кто-то видит только "ааа, фички считают лучше канона!" и летят с вилами наперевес защищать честь Ро, на которую никто не покущается.

:lol: Да больше ты тут с вилами разлетался.

#32427 2018-11-26 19:00:59

Анон

Анон пишет:

Анон пересматривал Грешников и зафанонил себе похожих Гриню с Дамби в старости

Я видел такие твиттеромемы  ;D

#32428 2018-11-26 19:02:11

Анон

Аноны, как считаете, при желании Гриндевальд смог бы сделать из Криденса второго себя? Такого же отморозка?

Таким отморозком надо родиться.
Криденс, несмотря на весь произошедший с ним пиздец, не злобный и не агрессивный, способен на эмпатию.
Это специально во втором фильме показывают - как он с птенцом возится, как общается с Нагини, как ведет себя у Ирмы.

Отредактировано (2018-11-26 19:03:39)

#32429 2018-11-26 19:05:45

Анон

Анон пишет:

Нет, честно, я первое время сам от Геллерта был расстроен. ОН оказался большим свиноёбом и мудаком, чем я думал.

Но, анон, если бы он был меньшим мудаком, зачем бы Альбус годами страдал, перед зеркалом и избегая зеркала, пытаясь преодолеть эту любовь? Только раскаяние и предсмертная попытка защитить останки Альбуса и показали, что в глубине души Геллерта тлела искра добра, а до заключения он насвиноебил достаточно, не зря же Крам бесился при виде знака Даров.

#32430 2018-11-26 19:20:18

Анон

Анон пишет:

Таким отморозком надо родиться.

Ну если так смотреть, то и Гриня небезнадежен, было же что-то к Дамблдору + раскаяние

#32431 2018-11-26 19:23:17

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что тут кто-то видит только "ааа, фички считают лучше канона!" и летят с вилами наперевес защищать честь Ро

Неа. Но я в фандомах давно, и на "фички лучше канона" давно выработалось стойкое убеждение, что такую чушь порют только ебанаты. Сорри нот сорри.

Отредактировано (2018-11-26 19:23:27)

#32432 2018-11-26 19:35:10

Анон

Анон пишет:

Неа. Но я в фандомах давно, и на "фички лучше канона" давно выработалось стойкое убеждение, что такую чушь порют только ебанаты. Сорри нот сорри.

+1
НО.
В одном конкретном фичке одна конкретная деталь и правда может быть/казаться лучше той же детали канона. Тупо потому, что фичков тысячи, канон один, и фичок себе каждый найдет по своему вкусу, и да, канон многогранен, а фичок может сосредоточиться.

Ну там например если кто-то напишет монстромакси про работу МАКУСА и то, как именно наебал Гриня, и хорошо напишет - то в это фичке вопросы макуса и грини там и правда будут раскрыты лучше канонных)
Потому что канон был вообще не о том, и канон все равно превыше всего, потому что дал вдохновение аж на монстромакси.

Но вообще даже формулировать похвалу типа "а у вас перс лучше канонного" или "там замута лучше", все равно странненько, кмк. Мне такое не нравится. Фандом и фики они как бы пришли быть не лучше канона, а дополнять, раскрывать, расширять его мир, переписывать, вертеть и так и сяк.

#32433 2018-11-26 19:43:11

Анон

Анон пишет:

В одном конкретном фичке одна конкретная деталь и правда может быть/казаться лучше той же детали канона. Тупо потому, что фичков тысячи, канон один, и фичок себе каждый найдет по своему вкусу, и да, канон многогранен, а фичок может сосредоточиться.

Разумеется. Но блядь. Если человек не осознает, что так хорошо в фике удалось показать за счет того, что фик может сосредоточиться на чем-то одном и прописывать детальки, а канон себе такого позволить не может. То этот человек всё равно либо туповат, либо ебанут.

#32434 2018-11-26 20:01:05

Анон

Анон пишет:

Если человек не осознает, что так хорошо в фике удалось показать за счет того, что фик может сосредоточиться на чем-то одном и прописывать детальки, а канон себе такого позволить не может. То этот человек всё равно либо туповат, либо ебанут.

Или ему интересна только одна какая-то сторона канона - конкретно та, которую раскрывает этот фик. А на всё остальное ему просто пофиг, трепета перед священным статусом канона он не испытывает.
Субъективно же всё в этом мире, а уж оценка различного рода художественных произведений - тем более.

#32435 2018-11-26 20:08:23

Анон

Анон пишет:

Или ему интересна только одна какая-то сторона канона - конкретно та, которую раскрывает этот фик. А на всё остальное ему просто пофиг, трепета перед священным статусом канона он не испытывает.

Так это понятно, анон.

Субъективно же всё в этом мире, а уж оценка различного рода художественных произведений - тем более.

Оно, конечно, субъективно, но не настолько, чтобы человечество веками не развивало теории литературы и вообще художественного творчества. Понятно, что кому-то на это пофиг. Но когда такой человек начинает говорить не "мне интересно", "мне нравится", а "канон плохой", почему другие не могут высказать свое мнение о его суждениях?

#32436 2018-11-26 20:15:07

Анон

Анон пишет:

Я все понимаю, но если упороться в эту ТЗ, получится Вождь, у которого канон плохой, потому что ей недодали сомца Грейвза Пальтоносного.
Не все фанаты и забить на канон и читать фички никто никому не мешает, лишь бы не приходили с "а тут в пвп снарри потрахались, а у гп не трахались, так что фичок рулит, гп отстой" (кстати, не удивлюсь, если я тут кого-нибудь случайно поцитировал выдуманным примерном, может, вообще вжд)

#32437 2018-11-26 20:35:02

Анон

Анон пишет:

Я все понимаю, но если упороться в эту ТЗ, получится Вождь, у которого канон плохой, потому что ей недодали сомца Грейвза Пальтоносного.

Это, конечно, пример  ;D
Но вот, скажем, если автор в одном и том же романе про войну пишет хорошо, а про любовь нечитабельно? А в фичке только про войну, круто же) По-моему, при подобном раскладе вовсе не обязательно для предпочтения фичка быть упоротым долбоёбом.

#32438 2018-11-26 21:05:07

Анон

Анон пишет:

Но вот, скажем, если автор в одном и том же романе про войну пишет хорошо, а про любовь нечитабельно? А в фичке только про войну, круто же) По-моему, при подобном раскладе вовсе не обязательно для предпочтения фичка быть упоротым долбоёбом.

В одном и том же романе с точки зрения одного и того же человека? Может, ему просто не нравится про войну или про любовь.

#32439 2018-11-26 23:21:01

Анон

Вдруг у неё получится пробить оклюменцию Грини и мы увидим его флешбеки

Про Альбуса!

#32440 2018-11-27 01:16:11

Анон

А мне ещё жаль, аноны, что сцена из воспоминаний Литы о богарте напрямую воспроизводит сцену из "Узника Азкабана". Во-первых, хотелось бы чего-то оригинального для урока с Дамболдором. Во-вторых, получается, Римус Люпин в "УА" не сам придумал, как вести этот урок, а просто скопировал своего учителя Дамблдора. Или это вообще стандартный потивобогартовский урок, описанный в какой-нибудь методичке для волшебников-учителей. Как будто у Люпина как у персонажа украли что-то, обделили чем-то - такое вот впечатление.
И вообще, режиссёр юзает находку своего предшественника Куарона. Хрюша-повторюша он.

#32441 2018-11-27 03:22:05

Анон

Анон пишет:

получается, Римус Люпин в "УА" не сам придумал, как вести этот урок, а просто скопировал своего учителя Дамблдора.

Но Альбус на тот момент вряд ли учил ЗОТИ, скорее кто-то из его учеников стал учителем ЗОТИ, скопировал его стиль, и только потом его скопировал Римус  :dontknow:
Ничего плохого тут нет, вести таким образом урок, чтобы и заинтересовать, и объяснить, и показать на практике - это круто, но не то чтобы прямо ноу-хау))

#32442 2018-11-27 03:27:20

Анон

Анон пишет:

Ничего плохого тут нет, вести таким образом урок, чтобы и заинтересовать, и объяснить, и показать на практике - это круто, но не то чтобы прямо ноу-хау))

У меня бы, блин, боггарт выглядел как сам этот урок, нифигассе ничего плохого. Как вообще можно толпу детишек заставлять перед друг другом демонстрировать самый страшный пиздец :creepy:

#32443 2018-11-27 04:10:27

Анон

У меня дежавю уже это набивать раз за разом: это начало прошлого века + магмире, современные понятия о правах личности во всем их великолепном разнообразии (и это не сарказм) тогда максимум едва зарождались в мире в целом.
Это как удивляться, что у них там смертная казнь, это же негуманно.
В магмире и к 90ым годам сильно лучше не стало, там права личности, неприкосновенность, равенство и прочее - что, лол.

Это как бы очень занимательный канон с точки зрения того, что у него довольно жестокий и абсолютно неволшебный сеттинг, пиздец далекий от понирадуг; но с первого взгляда это затмевается магией-зверушками-уруру. Но с последующих все-таки было бы хорошо разобраться, ху из ху и че там за херня творится. И да, даже условно-положительные персонажи вроде Дамблдора - дети своего мира и века, он на фоне остальных еще ниибацца продвинутый и просвещенный гуманист, думаю.

#32444 2018-11-27 04:14:27

Анон

Анон пишет:

У меня дежавю уже это набивать раз за разом: это начало прошлого века + магмире, современные понятия о правах личности во всем их великолепном разнообразии (и это не сарказм) тогда максимум едва зарождались в мире в целом.

Не набивай, не мучайся, никто тут не удивляется, что это негуманно и как это ж так вообще, забывая об истории. Просто это пиздецовая практика.

#32445 2018-11-27 04:43:05

Анон

Но это ж очень по-английски: такое публичное "возьми себя в руки, дочь самурая будущий волшебник, нечего с тобой миндальничать, учись справляться сам".

#32446 2018-11-27 04:48:55

Анон

Чет подумалось, что с психикой Криденса он бы вряд ли стал хорошим учеником... По сравнению с учителями в магмире Мэри Лу - олицетворение доброты и заботы.

#32447 2018-11-27 04:51:57

Анон

Анон пишет:

Чет подумалось, что с психикой Криденса он бы вряд ли стал хорошим учеником... По сравнению с учителями в магмире Мэри Лу - олицетворение доброты и заботы.

O_o
Да, на данный момент психика Криденса в пиздеце со всех точек зрения и оценок, но как бы путаешь причину и следствие.
МЛ, согласно словам Ро и Эзры - пиздецкое ЗЛО, отсылка на родителей, ломающих жизнь, личность и психику детям с размахом, практически - убийство без убийства, которое никак не наказывается. В теме задолбавших родителей, мозгоправки и жалоб о них много кулстори.

#32448 2018-11-27 04:55:12

Анон

наоборот. если он в свои 26 еще не умер и окончательно не ёбнулся после жития с МЛ и подавления магии, при условии наличия нормальных любящих родителей ему с его силой (характера и магии) в магмире как раз было бы легче, чем многим. был бы спокойный уверенный в себе парень с мощными лапищами, отличник боевой подготовки, звезда какого-нибудь там Слизерина.

#32449 2018-11-27 04:58:18

Анон

Какой у Криденса изначально должен был быть характер - ванговать сложно, это как пытаться по виду обскура в буйстве понять внешность человека внутри.

#32450 2018-11-27 05:11:21

Анон

а Криденсу точно 26? звиздец

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума