Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32351 2018-11-26 14:51:53

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

И именно это мне не нравится

Ну, я для себя много полутонов нашарил, но я предвзят и явно смотрел гринепризмой. Хочу 3 часть, проверить ощущения =)

#32352 2018-11-26 14:58:46

Анон

Анон пишет:

В этом фильме Гриня без полутонов свиноеб и Гитлер.

И именно это мне не нравится, и именно этот образ для меня (sic!) проигрывает многим фанонам. О чём я изначально и написала на свою голову.

Не переживай, я (тот анон с не совсем плоским Гриней) тебя поддерживаю.

#32353 2018-11-26 15:03:20

Анон

Анон пишет:

И "только начали показывать" - он один из центральных персонажей этого фильма, на минуточку. Ни Куини, ни Тина, ни Ньют, ни Якоб с самого начала не были одномерными. Они могли нравиться, могли нет, но. В Якобе за 1 фильм уместился и симпатичный толстяк-кондитер, мечтающий печь булочки, и трагичный влюблённый, и смелый боец. Это и есть разноплановый персонаж. Без скидок на "его потом ещё покажут".

Гриндевальд тоже разноплановый. Просто не так, как лично тебе хочется.

#32354 2018-11-26 15:05:19

Анон

Анон пишет:

+1
:dontknow:

#32355 2018-11-26 15:15:57

Анон

Анон пишет:

В Якобе за 1 фильм уместился и симпатичный толстяк-кондитер, мечтающий печь булочки, и трагичный влюблённый, и смелый боец.

Смелый боец? Где?

#32356 2018-11-26 15:16:12

Анон

Мне, в общем-то, насрать на разноплановость Грини, одни только его речи про магглов и что они максимум только слуги, способны убить напрочь любую симпатию. Хоть как потом показывай, что он многомерный персонаж, это лично для меня уже не имеет значения.

#32357 2018-11-26 15:18:31

Анон

Мне, в общем-то, насрать на разноплановость Грини, одни только его речи про магглов и что они максимум только слуги, способны убить напрочь любую симпатию. Хоть как потом показывай, что он многомерный персонаж, это лично для меня уже не имеет значения.

Это потому, что ты магл

#32358 2018-11-26 15:20:01

Анон

Да мы тут все грешны =)

#32359 2018-11-26 15:21:44

Анон

Анон пишет:

Хоть как потом показывай, что он многомерный персонаж, это лично для меня уже не имеет значения.

Хреново тебе

#32360 2018-11-26 15:21:54

Анон

Это потому, что ты магл

Ну вообще, идею превосходства арийской расы уже проходили, чем все кончилось, все помнят. Поэтому носитель и идеолог такой идеи отвращает от себя сразу.

#32361 2018-11-26 15:26:14

Анон

Анон пишет:

Поэтому носитель и идеолог такой идеи отвращает от себя сразу.

Про эту его идею было известно аж с ГП, что сейчас тебя удивило?

#32362 2018-11-26 15:31:48

Анон

Анон пишет:

Поэтому носитель и идеолог такой идеи отвращает от себя сразу.

Про эту его идею было известно аж с ГП, что сейчас тебя удивило?

Почему удивило? Мне норм. Раскрытие такого персонала мне лично не особенно интересно, ну, любит он котиков, например, и что? Все равно мудак.

#32363 2018-11-26 16:08:24

Анон

Ну а в чем именно разноплановость Грини? Что в нем показали, кроме того, что он магический Гитлер охуительной мощи, у которого сосут все властные структуры?
Ну он еще замужем за Дамблдором, но это не многомерность  :hmm:

#32364 2018-11-26 16:13:49

Анон

Анон пишет:

И как это проявляется? Фиал - не разноплановость, страдания по Альбусу - не разноплановость, уже объяснили, почему.

Анон пишет:

Смелый боец? Где?

Он дрался в баре Гнарлока, при том, что он: а) магл в чуждой среде; б) в эту среду попал вчера. В буквальном смысле. Он не ныл и не просился домой (как поступили бы многие), он активно включился в действо и дошёл с героями до самого конца. Ну и какбэ сама Роулинг сказала, что, будь он волшебником, попал бы в Ильверморни на Вампус.

#32365 2018-11-26 16:18:52

Анон

Анон пишет:

Не переживай, я (тот анон с не совсем плоским Гриней) тебя поддерживаю.

Да я не переживаю, просто не думала, что такая буча поднимется) Я не считаю кино-Гриндевальда совсем уж плоским, он даже сейчас (лично для меня) интереснее Волдеморта, но... но.

#32366 2018-11-26 16:22:50

Анон

Анон пишет:

Момент с маглами кажется мне странным тупо потому, что это весьма затратно из за неминуемых последствий. После смерти всей семьи должны появиться:
Полиция
Нотариус
Наследники
Соседи с вопросом: "Что случилось, ты кто вообще"

Если Гриня у нас инкарнация Люцифера по-роулинговски, рискну предположить, что Ро почитала "Мастера и Маргариту" на досуге - уж очень берлиозовской квартиркой отдает. У них что-то никто не спрашивал, почто живут, правда, там квартирка милицией опечатана была.

#32367 2018-11-26 16:31:26

Анон

Бесит, что люди посмотрели фильм с названием "Преступления Гриндевальда" и требуют неоднозначность.

Я другой анон, я не асилил весь тред с это сообщения, так что высказываюсь. Уже говорил об этом в дежурке, но не смог найти свой коммент, чтобы процитировать, придется так.

После первого фильма я думал, что Геллерт - безжалостное социопатичное хуйло, которому на деле похуй на высшее благо совсем, это предлог для своих личных целей, и никем и никак он на деле не дорожит.
По интервью к втором фильму я поменял мнение - нам обещали неоднозначного, мечтателя, стремящегося к лучшему, все дела. Я из тех, кто все это время безвылазно сидел в фандоме и ловил все-все крохи инфы до фильма, так что составил впечатление по интервью и передумал. Ну, на основе той инфы я решил, что там - все же не Володя, а кто-то более человечный, со своим искренним желанием высшего блага для мира, все дела, и что у него там своя правда будет, убедительная и соблазнительная на первый взгляд...
Потом я посмотрел фильм раза три и передумал снова.
Обещали, но не показали. Геллерт абсолютно безжалостен ко всем и равнодушен к чужим жизням - причем и чужих, и своих, и магглов, и волшебников; у него полнейший, абсолютный похуй на это. Геллерт врет просто не прерываясь, он вещает разным - разное, и если там есть хоть кроха искренности - она теряется в глубинах лжи разным людям по разному поводу. И в амфитеатре он тоже лишь убедительно врет и красиво тасует факты, и выставляет себя в красивом свете - но он не верит сам себе.
Это реально самая классическая социопатия - абсолютное отсутствие эмпатии, жестокость, вспыльчивость, равнодушие к чужим жизням, склонность врать и манипулировать ради своих целей легко и просто.
И я вернулся к мнению, что там просто социопат и высшее благо - абсолютнейший предлог своих амбиций, потому что человек, который равнодушно убивает просто потому что, даже не потому что вынужден ради цели - не может быть по совместительству человеком, который реально желал бы лучшего мира  - для остального мира, а не для себя.
Понимаете, мне не обещали неоднозначного Геллерта в фт-3 или в фт-4, мне обещали его мечтателем, чем-то идеалистом в фт-2, но соврали.

Только не надо это читать как "сценарист плохой ро плохая фички лучше". Нет. Я упоротый фанат и для меня канон превыше всего, канон он априори канон, и все, я буду по нему гореть как тварь. Я лишь высказываю, какое у меня мнение по поводу персонажа (и я его характеризую, а не ругаю, Геллерт мне нравится и таким тоже) было и какое стало.

#32368 2018-11-26 16:33:32

Анон

Анон пишет:

Понимаете, мне не обещали неоднозначного Геллерта в фт-3 или в фт-4, мне обещали его мечтателем, чем-то идеалистом в фт-2, но соврали.

Тебе его именно в фт-2 обещали? Прямо так и сказали?

#32369 2018-11-26 16:34:43

Анон

Анон пишет:

Емнип, что-то такое в интервью было.
другой анон

#32370 2018-11-26 16:34:50

Анон

Анон пишет:

Эммм? Так не она его оставила, она наоборот вполне себе готова была остаться и отговаривала его. К чему это "жизнь как-то важнее будет"

Ее жизнь как-то важнее будет. Хоть и с разбитым сердцем.

#32371 2018-11-26 16:36:37

Анон

Анон пишет:

Фиал - не разноплановость, страдания по Альбусу - не разноплановость, уже объяснили, почему.

А страдания по Куинни это разноплановость. Однако!

Анон пишет:

Он дрался в баре Гнарлока, при том, что он: а) магл в чуждой среде; б) в эту среду попал вчера. В буквальном смысле.

Один удар гоблину по лицу. Ууух, вот это храбрость!

Анон пишет:

Он не ныл и не просился домой (как поступили бы многие),

Вот это разноплановость [2]

Анон пишет:

он активно включился в действо и дошёл с героями до самого конца.

И вся его роль быть смешным толстяком с булочками.

#32372 2018-11-26 16:36:52

Анон

Анон пишет:

Да, в интервью разные люди до выхода фильма об этом говорили. Из-за этого-то и недоумение в основном.
другой анон

#32373 2018-11-26 16:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, в интервью разные люди до выхода фильма об этом говорили. Из-за этого-то и недоумение в основном.
другой анон

Принесешь интервью?

#32374 2018-11-26 16:39:45

Анон

Анон пишет:

Принесешь интервью?

Щас побегу, анон  :facepalm:
Ты из танка вылез и ничего не видел и не слышал допремьерного? Или просто под дурачка косишь?

#32375 2018-11-26 16:40:00

Анон

Анон на фоне такого Грини не понимает страдашек Альбуса. Он что, по количеству жмурья, оставленном другом Гриней не понял, что это за перец?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума