Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32301 2018-11-26 12:17:07

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не говорю про запрет на критику, только про то, что в фичках он круче. Он круче в этих фичках для того, кому эти фички нравятся.

То есть, ты утверждаешь, что ни в одном фичке априори не могло быть грамотно прописанного персонажа, и этот персонаж априори не мог быть интереснее канонного? Такого не бывает, потому что не бывает никогда?

Нет, этого я не говорил. Только, что хорошо прописанный персонаж фичка остается персонажем фичка.
Интереснее канонного он может быть, почему нет. Но ставить их на одну планку и искрометно бомбить, что канонный не такой крутой, как в фичке - это бомбить, что фантазии круче реальности. И то крутость условная.

Нет, анон, не то сравнение. Соррян, но тут и то и то - фантазии. Дело только в первенстве, не в качестве. А по качеству могут и на одной планке быть.

#32302 2018-11-26 12:17:07

Анон

Анон пишет:

А так быть не может? Фики всегда хуже?

Я другой анон, но думаю, да, фики всегда хуже. Если канон сам по себе хорош, превзойти его трудно, и тот, кто мог бы превзойти, пишет что-то свое, а не фик. А если канон плох, то фики по нему пишут совсем уж плохие авторы.

#32303 2018-11-26 12:18:16

Анон

Боже, да сцена с магглами исправляется, если бы там сценарно не добавили ребенка и не сделали на этом акцента. Вот Гриндевальд и ко выпили магглов, показав максимальную эффективность, и на этом закончили сцену.
Но на ребенке делают акцент, его убийству уделяют свой момент. И этот момент - тупо свиноебство ради свиноебства. Без убийства ебенка Гриня не потерял бы в очках циничной эффективности, всё ещё имел бы отношение к убийству магглов и всё ещё был злодеем.
Этот момент введён только для того, чтобы показать, какой он злодей и убрать всю возможную неоднозначность, о которой так нахваливали.
Не говорили бы о неоднозначности, претензии не было бы, вот и всё.

#32304 2018-11-26 12:18:24

Анон

Анон пишет:

Анон "высрал" мнение, что есть фички, где Геллерта раскрывают лучше, его попросили пример таких фичков, и ГДЕ?

Вообще-то, я назвал примеры. Перелистай. И анон, не надо так агриться на чужое мнение, такое чувство, что я священную корову чью-то пнул.

Анон пишет:

Интереснее канонного он может быть, почему нет. Но ставить их на одну планку и искрометно бомбить, что канонный не такой крутой, как в фичке - это бомбить, что фантазии круче реальности. И то крутость условная.

"Искрометно бомбить" - это, видимо, в принципе высказаться об этом. Потому что напомню свой первый коммент, на всякий:

Анон пишет:

И теперь лично для меня Геллерт из канона на фоне Геллерта из фичков бледноват, если честно)

Какой бомбёж, какие искры, просто обосрал весь канон, Роулинг, Деппа, небо и Аллаха.

#32305 2018-11-26 12:18:54

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но думаю, да, фики всегда хуже.

Понятно.

#32306 2018-11-26 12:19:12

Анон

Анон пишет:

Но Ньют не решил бросать все и оставаться в Америке, он поехал издавать книгу.

Ему Пиквери велела увезти чумодан подальше от Америки вообще-то.

#32307 2018-11-26 12:19:27

Анон

А кто ему в каноне прописал социопатию?

Ро в интервью сказала(

#32308 2018-11-26 12:23:18

Анон

Анон пишет:

Еще и эти все свиноебства ради свиноебства Грини немного как-то Дамблдора принижают. Ну все-таки одно дело любить всю жизнь Че Геварру, и совсем другое любить Чикатило.

А если вспомнить, что лозунг Грине именно Дамби придумал... неоднозначности добавляется.

#32309 2018-11-26 12:24:00

Анон

Анон пишет:

Какой бомбёж, какие искры, просто обосрал весь канон, Роулинг, Деппа, небо и Аллаха

Если это ты дальше выступал с приосаниваниями про знании прописывания персонажей, то таки да.

#32310 2018-11-26 12:24:15

Анон

Момент с маглами кажется мне странным тупо потому, что это весьма затратно из за неминуемых последствий. После смерти всей семьи должны появиться:
Полиция
Нотариус
Наследники
Соседи с вопросом: "Что случилось, ты кто вообще"

Если бы хозяин сам сказал соседям, что продал дом(проиграл в карты, отдал за долги) и съебался в любую сторону, то проблем и разговоров было бы куда меньше. Не забываем, что министерство магии Франции должно бы отслеживать такие случаи.

#32311 2018-11-26 12:25:10

Анон

Анон пишет:

Ему Пиквери велела увезти чумодан подальше от Америки вообще-то.

Посадила б туда и Гриню заодно. Ньюту покемоном больше, покемоном меньше...

#32312 2018-11-26 12:25:42

Анон

Анон пишет:

Если это ты дальше выступал с приосаниваниями про знании прописывания персонажей, то таки да.

Я спросил, знает ли анон, какие приёмы используют для создания персонажа. Это как бы имеет прямое отношение к разговору. Без этого никуда не уедешь. Анон ответил "нет". Я виноват, что он не разбирается в теме, но начал спорить?  :dontknow:

#32313 2018-11-26 12:27:20

Анон

Аноны, а почему считается, что зверушка непременно утонула? Она, судя по виду, водоплавающая.

#32314 2018-11-26 12:27:25

Анон

Про кригини и выбор Криденса.

Скрытый текст

#32315 2018-11-26 12:31:50

Анон

Анон пишет:

Я спросил, знает ли анон, какие приёмы используют для создания персонажа. Это как бы имеет прямое отношение к разговору. Без этого никуда не уедешь. Анон ответил "нет". Я виноват, что он не разбирается в теме, но начал спорить?  :dontknow:

Специально для тебя: нет, не разбираюсь. *табличка*  :sacrasm: *САРКАЗМ*
Только ты один разбираешься. На всем свете белом.

Отредактировано (2018-11-26 12:32:13)

#32316 2018-11-26 12:37:02

Анон

Анон пишет:

Специально для тебя: нет, не разбираюсь. *табличка*  :sacrasm: *САРКАЗМ*
Только ты один разбираешься. На всем свете белом.

Так разбираешься или нет? Не юли, нормально скажи.

#32317 2018-11-26 12:52:06

Анон

Да, но когда? Может за неделю до УА, прожила 70 человеческих лет, а потом стала змейкой, когда разум угас от старости.

О, мне нравится такой вариант! Спасибо)

#32318 2018-11-26 13:20:37

Анон

Анон пишет:

но и оставаться рядом с Криденсом для Нагини не больно-то полезно, пока его жаждут всякие психи вроде Грини. Любовь и поддержка - это прекрасно, но жизнь как-то важнее будет.

Эммм? Так не она его оставила, она наоборот вполне себе готова была остаться и отговаривала его. К чему это "жизнь как-то важнее будет"

#32319 2018-11-26 13:21:52

Анон

Анон пишет:

Я спросил, знает ли анон, какие приёмы используют для создания персонажа. Это как бы имеет прямое отношение к разговору. Без этого никуда не уедешь. Анон ответил "нет". Я виноват, что он не разбирается в теме, но начал спорить?

А ты знаешь эти приёмы? Какие бы ты советы дал, чтобы улучшить Гриню в каноне, сделать его "объемней"?

#32320 2018-11-26 13:22:27

Анон

ну имхо, если ты задвигаешь своим соратникам, что маглы - мусор, максимум, рабочая сила, цацкаться с ними и аппарировать/империть - это отойти от образа крутого беспощадного лидера. Хочу этот дом - возьму этот дом, придут маглы разбираться - и их в расход.

С Гриней там не няша Куинни была, а вполне серьезные ребята, которые готовы и хотят убивать (кстати, если в процессе кто-то засомневается и откажется - лучше такого вычленить и опционально убрать сейчас). А с ребенком, опять же имхо, уже нельзя было поступить иначе - не поняли бы. Потому что как бы тоже магл и мусор, что в них разбираться?

#32321 2018-11-26 13:23:20

Анон

Анон пишет:

А если вспомнить, что лозунг Грине именно Дамби придумал...

Лол, што? Ничего что этот лозунг написан на немецком на его черепе с датой 1898(до того как они встретились)?

#32322 2018-11-26 13:25:51

Анон

Анон пишет:

А если вспомнить, что лозунг Грине именно Дамби придумал... неоднозначности добавляется.

ты это в каком-то фичке-лучше-канона вычитал? потому что ничего он не придумывал, а если перечитать то письмо, то дамблдор восхитился словами гриндевальда, ранее сказанными.

#32323 2018-11-26 13:27:54

Анон

ну имхо, если ты задвигаешь своим соратникам, что маглы - мусор, максимум, рабочая сила, цацкаться с ними и аппарировать/империть - это отойти от образа крутого беспощадного лидера. Хочу этот дом - возьму этот дом, придут маглы разбираться - и их в расход.

С Гриней там не няша Куинни была, а вполне серьезные ребята, которые готовы и хотят убивать (кстати, если в процессе кто-то засомневается и откажется - лучше такого вычленить и опционально убрать сейчас). А с ребенком, опять же имхо, уже нельзя было поступить иначе - не поняли бы. Потому что как бы тоже магл и мусор, что в них разбираться?

Вот, кстати, Кроллу могло стать это противно, ну и сомнения усилились после. Хотя, хз, сомневался он так сильно или просто Грине не понравился.

#32324 2018-11-26 13:29:20

Анон

Эммм? Так не она его оставила, она наоборот вполне себе готова была остаться и отговаривала его. К чему это "жизнь как-то важнее будет"

А что, Криденс не может ценить жизнь Нагини и считать, что ей лучше и безопаснее без него? Ну да, Нагини очень больно, зато шансы быть пристукнутой вместе с Криденсом существенно снизились.

Даже если на самом деле Криденс в фильме до такой мысли не дошел (хотя он вроде как не УО по фильму), фактически это так.

#32325 2018-11-26 13:32:15

Анон

Анон пишет:

Я вот ещё что подумал: если Гриня - супер прорицатель, возможно, он видел судьбу этих маглов? И они должны были вскорости умереть, или как-то помешать ему, оружие какое изобрести, нпрмр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума