Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32276 2018-11-26 12:02:26

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Говорилось же, что если бы его воспитала мать, он бы таким не стал

Эммм, я про то и говорю, он тогда бы не делал то что делал, или делал не так, психопатом он бы не перестал быть.

#32277 2018-11-26 12:02:42

Анон

Анон пишет:

Разговор бессмысленный, потому что ты считаешь, что только ты имеешь представление о создании персонажа.

Нет, анон, он бессмысленный, потому что ты не очень разбираешься в том, о чём говоришь.

Анон пишет:

Так что да, ты как Вождь, который написал самого каноничного в мире Грейвза.

Как удобно для тебя, что Вождь вовремя сплясал, и теперь можно всю критику переводить на "ты как Вождь". Если бы не Вождь, прям не знаю, чем бы ты аргументировал.

#32278 2018-11-26 12:03:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно же не имею. Ты это хочешь услышать?

Да, это многое объясняет и делает дальнейший разговор бессмысленным.

Разговор бессмысленный, потому что ты считаешь, что только ты имеешь представление о создании персонажа. Но персонажа создала Роулинг. А авторы фичков не Роулинг.  Так что да, ты как Вождь, который написал самого каноничного в мире Грейвза.

Я другой. Но, еще раз.
То, что кто-то создал оригинального персонажа еще не делает этого оригинального охуенным для всех и не налагает запрета на критику. Это не значит, что фички априори лучше канона, и Вождь тут ни к селу, ни к городу вообще. Он сам писал какую-то хуйню и ее считал лучшей, а самохвальство априори не красит, даже автора оригинальных вещей.
А со стороны можно критиковать и Роулинг, и Вождя, и Любу 13 лет с первофиком.
Критика и мнение всегда были, и они, в большинстве случаев имха, а не аксиома, и демонстрируют разность мышления людей. Было бы скучно, если кто-то сказал "этот фильм/картина/книга/персонаж ГЕНИАЛЬНЫ" и 100 из 100 дружно крикнули "ДА!"

#32279 2018-11-26 12:03:55

Анон

Анон пишет:

Так в моем случае видится переизбыток бессмысленной жестокости (чупакабру то за что) + мало каких-то раскрывающих разговоров, которые есть у остальных персонажей.

+1.

#32280 2018-11-26 12:04:13

Анон

Анон пишет:

Ну да. Умерли из-за утечки газа. От болезни. От чего угодно.

Утечка газа должна всерьёз напрячь соседей. Болезнь — полицейского врача, потому что какой это недуг косит разом благополучную семью, при этом никаких симптомов или видимых причин.

#32281 2018-11-26 12:04:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, могли бы маггловскую семью не империть, а оглушить, нацепить на хозяйку её цацки, и телепортнуть всех куда-то(хоть в Лондон). Итог: квартира свободна на время полит.визита, никто не мёртв, никто не инфернальный свиноёб.

Посреди города появляется тетка без сознания в цацках - ничего странного.  :lol:

#32282 2018-11-26 12:05:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, могли бы маггловскую семью не империть, а оглушить, нацепить на хозяйку её цацки, и телепортнуть всех куда-то(хоть в Лондон). Итог: квартира свободна на время полит.визита, никто не мёртв, никто не инфернальный свиноёб.

Имхо, это так сказать, бонус для Винды и прочих, кому магглов убивать по кайфу. Геллерту на них похуй максимально.

Отредактировано (2018-11-26 12:09:39)

#32283 2018-11-26 12:05:52

Анон

Так претензия была как раз к искромётному "в фиках Гриня лучше"
другой

#32284 2018-11-26 12:06:16

Анон

Анон пишет:

То, что кто-то создал оригинального персонажа еще не делает этого оригинального охуенным для всех и не налагает запрета на критику.

Я не говорю про запрет на критику, только про то, что в фичках он круче. Он круче в этих фичках для того, кому эти фички нравятся.

#32285 2018-11-26 12:06:26

Анон

Анон пишет:

Ну да. Умерли из-за утечки газа. От болезни. От чего угодно.

Утечка газа должна всерьёз напрячь соседей. Болезнь — полицейского врача, потому что какой это недуг косит разом благополучную семью, при этом никаких симптомов или видимых причин.

Ах да, их похоронили без свидетельств от смерти, в городе, что, не записывают акты гражданского состояния? Т.е. люди умерли и где-то похоронены и никакой бумаги нет.

#32286 2018-11-26 12:06:58

Анон

Анон пишет:

То, что кто-то создал оригинального персонажа еще не делает этого оригинального охуенным для всех и не налагает запрета на критику.

Я не говорю про запрет на критику, только про то, что в фичках он круче. Он круче в этих фичках для того, кому эти фички нравятся.

А в каноне круче для тех, кому зашел в каноне. Опять стрелка.

#32287 2018-11-26 12:08:15

Анон

Анон пишет:

То есть, ты утверждаешь, что ни в одном фичке априори не могло быть грамотно прописанного персонажа, и этот персонаж априори не мог быть интереснее канонного? Такого не бывает, потому что не бывает никогда?

#32288 2018-11-26 12:08:20

Анон

Анон пишет:

Посреди города появляется тетка без сознания в цацках - ничего странного. 

Всем похуй было бы и сейчас и тогда. "Оглушить" не значит довести до бессознательного состояния - просто заимперить чтобы не дергались, снять империо и аппарировать. Всё. А дальше - почему свиту Грини должно ебать что странно или не странно для магглов - они как раз делают всё, чтобы лишний  раз пошатнуть Статут.

Отредактировано (2018-11-26 12:09:03)

#32289 2018-11-26 12:08:45

Анон

Анон пишет:

А так быть не может? Фики всегда хуже?

#32290 2018-11-26 12:10:35

Анон

Анон "высрал" мнение, что есть фички, где Геллерта раскрывают лучше, его попросили пример таких фичков, и ГДЕ?

#32291 2018-11-26 12:10:44

Анон

Анон пишет:

А так быть не может? Фики всегда хуже?

Плюс много. Кроме права создания нихуя священного в каноне нет. А то дерутся как за священные книги с апокрифами.

#32292 2018-11-26 12:12:18

Анон

Анон "высрал" мнение, что есть фички, где Геллерта раскрывают лучше, его попросили пример таких фичков, и ГДЕ?

Другой анон, но, ты серьезно думаешь, что кто-то 24/7 сидит,и лихорадочно проебывает работу, чтобы вспомнить, оценить и найти то, что считает охуенным? Может, он вечером догонит тред и внесет, или завтра, в чем проблема ?

#32293 2018-11-26 12:12:52

Анон

Меня лично больше всего расстраивает даже не то, что в фильме (ну кроме, м.б., чупакабры), а заявленная социопатия Грини.
Почему он не мог быть просто идейным и жестоким из-за своей идейности, нет, обязательно психические трабблы надо приписать(

я не анон с фичками

#32294 2018-11-26 12:13:52

Анон

Меня лично больше всего расстраивает даже не то, что в фильме (ну кроме, м.б., чупакабры), а заявленная социопатия Грини.
Почему он не мог быть просто идейным и жестоким из-за своей идейности, нет, обязательно психические трабблы надо приписать(

я не анон с фичками

А кто ему в каноне прописал социопатию?

#32295 2018-11-26 12:13:57

Анон

Анон пишет:

Так в моем случае видится переизбыток бессмысленной жестокости (чупакабру то за что) + мало каких-то раскрывающих разговоров, которые есть у остальных персонажей.

А мне не видится вообще бессмысленной жестокости, не то что ее переизбытка. Почему чупакабра должна непременно умереть? Ее над Гудзоном выкинули, а не посреди океана. И раскрывающих разговоров мне хватает, я думаю, Гриндельвальд отчасти раскрывается, когда говорит о Криденсе, глядя на его видение, и когда говорит с Куини. Ну да, он лицемерит, когда "мы хотим тебе помочь, невинное дитя", но, имхо, искренне считает, что нужен мир, где волшебники будут жить открыто и любить свободно.

#32296 2018-11-26 12:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, ты утверждаешь, что ни в одном фичке априори не могло быть грамотно прописанного персонажа, и этот персонаж априори не мог быть интереснее канонного? Такого не бывает, потому что не бывает никогда?

Нет, этого я не говорил. Только, что хорошо прописанный персонаж фичка остается персонажем фичка.
Интереснее канонного он может быть, почему нет. Но ставить их на одну планку и искрометно бомбить, что канонный не такой крутой, как в фичке - это бомбить, что фантазии круче реальности. И то крутость условная.

#32297 2018-11-26 12:14:18

Анон

Анон пишет:

Соседям и полиции хватит "умерли от газа или болезни" от плачущей дальней "родственницы" Винды.

Кстати, в первом фильме возле разрушенной квартиры Якоба Ньют пробирается через толпу, попутно накладывая чары, и все вокруг начинают говорить "Да это газ, просто газ" вместо обсуждения, что это подозрительно. Тут даже империть не надо, очевидно, просто слегка "убедить" маггла.

#32298 2018-11-26 12:14:39

Анон

Анон пишет:

Сколько они вообще в этой квартире пробыли? День? Ну придут соседи или полиция, их тоже ебнут и вынесут. Геллерт сотоварищи явно не собирались туда на постоянной основе вселяться, серьезная конспирация не нужна.

#32299 2018-11-26 12:15:24

Анон

Анон пишет:

Сколько они вообще в этой квартире пробыли? День? Ну придут соседи или полиция, их тоже ебнут и вынесут. Геллерт сотоварищи явно не собирались туда на постоянной основе вселяться, серьезная конспирация не нужна.

Ну вряд ли день, там хуй пойми, сколько прошло всего.

#32300 2018-11-26 12:15:40

Анон

Анон пишет:

Пиздец от проклятия? Так Криденс не может ей помочь - никто не может, судя по тому, что змеей она все же стала.

Да, но когда? Может за неделю до УА, прожила 70 человеческих лет, а потом стала змейкой, когда разум угас от старости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума