Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32201 2018-11-26 10:33:27

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

upd. Я бы подумал, что это Ньют под обороткой.

Я хочу такой фичок  :lol: Фоновое охуевание нормальных (идейных) аколитов обязательно.

#32202 2018-11-26 10:39:10

Анон

Анон пишет:

Пиздец от проклятия? Так Криденс не может ей помочь - никто не может, судя по тому, что змеей она все же стала.
Или пиздец от Грини?

Ей пиздец, и ему вроде как, она не смотря на свои проблемы помогала и поддерживала его. Охуительный просто уровень эмпатии - раз тебе пиздец, то чего бы тебя не бросить, ты мне помогала в поисках, ну так я нашёл того, кто лучше способен помочь, а потому прости-прощай, сама справляйся с пиздецом ОДНА, мои-то проблемы с поисками семейки важнее, ага.
И собственно если бы Гриня пообещал излечение - это другое дело, это бы Криденса оправдало. А тут что? Ради чего он переметнулся и оставил Нагини? Серьёзно, это ни в какую логику не вписывается, это попросту слив просто чтобы Криденс оказался с Гриней и в следующей части стал плясать под его дудку :facepalm:

Отредактировано (2018-11-26 10:41:01)

#32203 2018-11-26 10:40:02

Анон

Анон пишет:

сомневаюсь, что от него пахнет не особо мытым мужиком

Альбус моется! :lol:

А Криденс не всегда :troll:

чего это не всегда, Криденс опрятный мальчик, моет все стратегически важные места
уши например

#32204 2018-11-26 10:46:19

Анон

Анон пишет:

В основном претензии к сцене с чупакаброй и с магглами в квартире, потому что для сюжета это вообще не имеет значения, только для демонстрации злодейского злодея.

Не злодейского злодея, это демонстрация его циничной жестокости. Вот нет ему дела до  жизней, на самом деле. Что магов(авроры на кладбище+его сопровождение+Лита+несчастный Кралл), что магглов, что детей, что взрослых, что животных. Вот это. И в чём тут картонное злобство? Картоно было бы, если бы оставили только момент с сжиганием авроров, типо мухахаха, как я ненавижу Париж, Cкамандера, и вообще всё, горите все, горите. Но нет, эти сцены добавлены как раз уместно - посмотрел на ребёнка, отдал молчаливый приказ, вышел. Абсолютный цинизм. Это не совсем типично. Типично было бы как с Волдом - если бы он сам своими руками его заавадил.

Анон, а твой "абсолютный цинизм" - это, по-твоему, что? Это и есть тупое картонное злодейство.
Нахуя Гриня бегает по странам, устраивает теракты и по тюрьмам сидит? Ему можно было бы прописать идейность, реальную борьбу за лучшее будущее. Но нет, ему просто похуй на все и на всех, а теракты он устраивает, походу, просто так.

#32205 2018-11-26 10:49:09

Анон

анон, ну приведи пример фичка, в котором Геллерт вершит революцию и при этом "сложнее и интереснее", чем в фильме.

#32206 2018-11-26 10:53:59

Анон

Анон пишет:

вон и подругу, которая первая к нему по-человечески и тепло отнеслась ради этой хуйни бросил

Ну, положим, первая Тина была, которую из-за огольца разжаловали.

Анон пишет:

3) стена контролировалась Гриней (так что неважно что и кто о чем думал), и тот просто избавился от Кролла в назидание другим?

This, по этой же причине Куинни и Криденс прошли. Но кто что о Грине думает, для него важно, а упоминание Дамби - вообще больная тема.

Анон пишет:

Причём это было бы проще и дешевле, чем возиться с гробами (которые, повторюсь, дохуя недешевы, кто отвечает за финансы в этой организации?   )

А может, их наколдовали. Дамби вон диван наколдовывал, а они - гробики.

Анон пишет:

Я например наблюдаю за деталями - вот например то, что он не захотел смотреть и лично присутствовать при убийстве ребёнка, хотя всем остальным было норм - это так или иначе его раскрывает.

И Шпильману он дал возможность уползти. Правда, насчет Ньюта у меня баальшие сомнения, сдается мне, его он рассчитывал угробить.

Отредактировано (2018-11-26 10:59:54)

#32207 2018-11-26 11:00:58

Анон

Анон пишет:

Нахуя Гриня бегает по странам, устраивает теракты и по тюрьмам сидит? Ему можно было бы прописать идейность, реальную борьбу за лучшее будущее. Но нет, ему просто похуй на все и на всех, а теракты он устраивает, походу, просто так.

Он вполне мог и искренне верить, в то что маги должны верховодить, а не сидеть под шконкой. Это вполне тянет на идейность, а как именно это будет достигнуто с т.з. Грини - дело десятое.
Я правда не понимаю, что аноны подразумевают под неоднозначностью(которая как по мне есть) и объемностью/идейностью Грини, которую они хотели бы видеть. Что именно и как должно было быть раскрыто?

#32208 2018-11-26 11:01:49

Анон

Анон пишет:

И Шпильману он дал возможность уползти.

Скорее всего это игра на опережение была, а никакое не милосердие, которого у него нет.

#32209 2018-11-26 11:02:22

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, именно такие детали традиционно добавляют для раскрытия пугающих героев. Это, наоборот, как раз пугает - когда в одном кадре он людей убивает, а в другом котику пузо чешет.

Вместо котиков у него приспешники - Гриммсон там, Криденс.  :evil:

Анон пишет:

а никакое не милосердие, которого у него нет.

Про милосердие анон ничего не сказал, но, как бы то ни было, не добил же.

Отредактировано (2018-11-26 11:03:04)

#32210 2018-11-26 11:06:30

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что про Гриндевальда была написана куча фанфиков

Эммм, ну это просто претензия на соточку :lol:  В фичках Геллерт не так свиноёбит - значит фички лучше. Ну как бы в фичках мы ещё можем его ПОВ прочесть, чтобы лучше понять. В фильме это нереально, откуда ты знаешь, может Гриня ходил весь фильм с скорбным лицом и с кулончиком, потому что всё время думал о бывшем и стрОдал(

К нам просто атсральный близнец Вождя заглянул, которому фички солнце заменяют.

#32211 2018-11-26 11:08:00

Анон

Скорее всего это игра на опережение была, а никакое не милосердие, которого у него нет.

Ну вот опять же - а почему нет? Почему у злодея не может быть милосердия? Потому что он должен быть тупо злым, а не живым персонажем, который вполне способен и пожалеть кого-то?
Ну скучно же так.

#32212 2018-11-26 11:08:10

Анон

Анон пишет:

Сюрприз, НЕ убивать его родителей, а заимперить, чтобы те освободили квартирку и всё.

И куда бы они пошли?...
То есть, по городу слоняются родители с ребенком под империусом. Охуеть как незаметно!

#32213 2018-11-26 11:09:51

Анон

Анон пишет:

К нам точно атсральный близнец Вождя заглянул. Конечно Гриня просто так терракты устраивает. Ну вот прост.
Нет никакой идеи, видения войны тоже прост развлекалочка.

#32214 2018-11-26 11:09:56

Анон

она не смотря на свои проблемы помогала и поддерживала его. Охуительный просто уровень эмпатии - раз тебе пиздец, то чего бы тебя не бросить, ты мне помогала в поисках, ну так я нашёл того, кто лучше способен помочь, а потому прости-прощай, сама справляйся с пиздецом ОДНА, мои-то проблемы с поисками семейки важнее, ага.

Но Криденс тоже ей помог - сбежать из клетки.

А квест поиска родни у него начался еще до  присоединения к цирку. Поиском он, кстати, занимался сам - Нагини, сидя в клетке, ему помогать не могла. Потом предполагалась короткая и неопасная прогулка до Ирмы, которую Криденс считал матерью. Нагини пошла с ним по доброй воле чтобы поддержать, да, она молодец. Но мы не знаем, что они планировали после встречи с Ирмой - остаться вместе или разойтись каждый в свою сторону как ньютина в первом фильме.

Вот только квест не кончился на Ирме, и с каждым новым шагом становился опаснее. Если уж Криденс решил не бросать квест, тащить за собой Нагини дальше - эгоистично.

Нагини, к слову, в амфитеатре отговаривает Криденса от того, чтобы довериться Грине, а не просит не бросать ее.

#32215 2018-11-26 11:10:03

Анон

Анон пишет:

анон, ну приведи пример фичка, в котором Геллерт вершит революцию и при этом "сложнее и интереснее", чем в фильме.

Эээ, их дохуя. Хоть те же затёртые до дыр "35 сов", извините за боян. Если тебе революция в реальном времени - на ЗФБ-17 был гельбус, где Гриндевальд прикидывался убитым магом-чехом, чтобы снова вползти к Дамблдору в доверие. И там он канонический мудак, убивает и манипулирует, НО ощущения одномерности нет совсем. Интересный персонаж, вызывающий противоречивые эмоции.

#32216 2018-11-26 11:12:45

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
То есть, никаких претензий к раскрытию образов в фильме предъявлять нельзя. Иначе сразу ты Вошть. Ясно-понятно, свобода слова.

#32217 2018-11-26 11:13:17

Анон

Анон пишет:

Если тебе революция в реальном времени - на ЗФБ-17 был гельбус, где Гриндевальд прикидывался убитым магом-чехом

Анон, ты откровенно тупой.
Нам не будут целиком раскрывать хаоактер Геллерта в одном фильме. По сеттингу у нас ещё 18 лет, за которое мы на него должны посмотреть.
А ты сравниваешь условный "один день из жизни Гриндевальда" с историей от и до.

#32218 2018-11-26 11:13:46

Анон

И, судя по всему, астральных близнецов Вождя в треде много, потому что об одномерности Гриндевальда тут говорят часто. Какой кошмар.

#32219 2018-11-26 11:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, никаких претензий к раскрытию образов в фильме предъявлять нельзя. Иначе сразу ты Вошть. Ясно-понятно, свобода слова.

Аргументация на уровне Вождя, ничего не поделать. Гриндевальд тупой, потому что я фанфек читал.

#32220 2018-11-26 11:16:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты откровенно тупой.

Нет, ну это аргумент, конечно. Уделал меня. Надо было сразу не тратиться на аргументы, а тоже назвать тебя тупым, славно бы поговорили  :sacrasm:

Анон пишет:

Нам не будут целиком раскрывать хаоактер Геллерта в одном фильме. По сеттингу у нас ещё 18 лет, за которое мы на него должны посмотреть.
А ты сравниваешь условный "один день из жизни Гриндевальда" с историей от и до.

Сделать персонажа не одномерным злодеем - вполне себе решаемая задача для одного фильма. Не надо целиком раскрывать характер. Можно просто подать немногое, но более продуманно и разнобразно.

#32221 2018-11-26 11:17:53

Анон

Анон пишет:

Сделать персонажа не одномерным злодеем - вполне себе решаемая задача для одного фильма. Не надо целиком раскрывать характер. Можно просто подать немногое, но более продуманно и разнобразно.

Как жаль, что ты не сценарист. Вот ты точно знаешь, как подать персонажа разнообразно.

#32222 2018-11-26 11:17:59

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, если бы Гриня, сидя на диване одной рукой забавлял дитачку, другой чесал пузико чупакабре Антонио или как ее там, и спрашивал Кролла "ну чувак, ну ты подумой, может, все-таки будешь на моей стороне?" - как вы думаете, такой пушистый дядюшка-лопух мог бы хоть что-то набесоебить, кого-то убедить и напугать?

Вообще-то, именно такие детали традиционно добавляют для раскрытия пугающих героев. Это, наоборот, как раз пугает - когда в одном кадре он людей убивает, а в другом котику пузо чешет. Не скажу, что ход оригинальный (очень часто юзают), но и здесь он был бы лучше, чем одномерность, которую мы имеем. Когда и дитачку в расход, и чупакабру в расход, и всех в расход.

Ну тут да.

#32223 2018-11-26 11:19:12

Анон

Анон пишет:

Аргументация на уровне Вождя, ничего не поделать. Гриндевальд тупой, потому что я фанфек читал.

Я не говорю, что он тупой. Я говорю, что ему не хватает объёма. Это заметил не только я, об этом говорят многие. Он нормально прописан как злодей, он выполняет свою функцию прохаванного хитрого антагониста, просто от Гриндевальда как от заявленного "неоднозначного персонажа", "гения" и "рок-звезды" хотелось большего.

#32224 2018-11-26 11:19:23

Анон

Анон пишет:

Как жаль, что ты не сценарист. Вот ты точно знаешь, как подать персонажа разнообразно.

Я другой анон, но спирвадобейся это пиздец какая некомильфотная вещь. Так-таки можно никого не критиковать, даже сценаристов русериалов. А чо, у них же работа, они работают.

#32225 2018-11-26 11:19:46

Анон

Анон пишет:

Спервадобейся подъехало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума