Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
https://www.pottermore.com/writing-by-j … -for-magic
список всех министров магии. Министерство создано в 1707, первая женщина-министр (не отказалась бы от феминитива, но как, чтобы звучало более-менее?) вступила в должность 1798, и это отмечено - именно как вот, первая женщина.
А потом их довольно много, кстати. Может, не 50/50, но 40/60, если навскидку.
Из чего я делаю вывод, что некоторые половые заебы у магов тоже есть. Как минимум, ну, у них есть их консервативизм, традиции ухаживания мужчина-женщина, институт семьи - в этом все вот определенно есть разница между полами. Не в привычном нам виде типа "женщина слабее/глупее/может только рожать", но в каком-то ином.
Возможно, их общество раньше было больше патриархальным, но в этом направлении развивалось быстрее маггловского?
У них есть женщины на высоких должностях и женщины-силовики, но это может соседствовать с заебом, что истинной леди палочкой вжухать и в лобовую атаку на Хог ходить не пристало, например.
У них есть женщины на высоких должностях и женщины-силовики, но это может соседствовать с заебом, что истинной леди палочкой вжухать и в лобовую атаку на Хог ходить не пристало, например.
Дополняя свои же мысли - это скорее чистокровный заеб, а не половой.
И поскольку за Волди шло много чистокровок, которые аристократы или воннаби-аристократы... Они, согласно своим заебам и своим пониманиям роли полов, воплотили утверждение - что вот истинной леди не пристало. Муж пойдет палочкой вжухать, а жена, хоть и тоже на стороне Волди, пока другими делами займется. Не потому, что ее не пускают - а потому что она сама считает это ниже своего достоинства.
Оперативно вжухать выходили только самые-самые упоротые, которым именно вжухать надо.
Из чего я делаю вывод, что некоторые половые заебы у магов тоже есть. Как минимум, ну, у них есть их консервативизм, традиции ухаживания мужчина-женщина, институт семьи - в этом все вот определенно есть разница между полами. Не в привычном нам виде типа "женщина слабее/глупее/может только рожать", но в каком-то ином.
Это половые заёбы у Роулинг. Она не особо задумывалась над тем, откуда у маглов взялись стереотипы, что женщины - помешанные на отношеньках, гаданиях и прочей мишуре воздушные несерьёзные создания, которых интересует только замужество, семья и быт (разумеется, одержимый любовью мужчина это совсем другое серьёзное дерьмо) и просто перетащила их в свой мир.
Дополняя свои же мысли - это скорее чистокровный заеб, а не половой.
Да, и у них это как раз было обусловлено тем, что спариваться надо только со своими представителями 24 чистокровных семейств (или сколько их там было), следовательно, вопросы семьи и брака волновали больше, чем остальных магов. Поэтому каждый должен был обязательно озаботиться браком и детьми, женщин, возможно, старались оберегать от любой опасной работы, чтобы они могли рожать и воспитывать наследников.
Учитывая, что Лита в 29 или чуть меньше, только-только собирается замуж, ещё и не за чистокровного, полагаю, ей вся эта херня не нравилась.
то женщины - помешанные на отношеньках, гаданиях и прочей мишуре воздушные несерьёзные создания, которых интересует только замужество, семья и быт
Яннп, что ты хотел этим ляпнуть. У Ро нет сильных и рациональных героинь? Есть. В нашем обществе нет женшин, помешанных на все перечисленном? Полно. Это от общественного уклада не зависит.
и это отмечено - именно как вот, первая женщина.
Это в вики отмечено, которую писали магглы, для магглов же, потому что мы сейчас упарываемся по этой теме, а не, допустим, цитата из внутривселенской книжки не изнутри вселенной взгляд, короче.
Из чего я делаю вывод, что некоторые половые заебы у магов тоже есть. Как минимум, ну, у них есть их консервативизм, традиции ухаживания мужчина-женщина, институт семьи - в этом все вот определенно есть разница между полами.
Тут я, честно сказать, тоже считаю, что Ро немного не то что не продумала, а перенесла наше "по умолчанию". Когда пишешь про анхуманскую расу, сразу стараешься отстраняться, чтобы не налепить им человеческих штук, а тут вроде как люди и все такое, поэтому так и вышло.
ЛИБО. Все-таки что-то строго магическое там должно быть. Например, говоря условно, считается, что первые мальчики у пары являются носителями какой-нибудь важной магической хуйни, типа автоматической защиты и укрепления будущего своей семейной ветки, вроде врожденного Фиделиуса (ну не его, новыпонили) что-нибудь такое. Тогда понятно, что этот носитель ставится во главу угла, наследование через первого мальчика и т.п.
Все-таки что-то строго магическое там должно быть.
Еще можно комбо сделать, допустим что у чистокровных мальчиков (возможно до какого-то по счету) потомство абсолютно точно не будет сквибами, даже если мать у потомства - маггла. У любых по счету девочек нет такой гарантии, соответственно тут у нас и пол будет ролять, и старшинство в семье, и трясучка над магией в крови.
Возможно, затыки по чистоте крови. Когда-то в ГП мелькала теория, что чистокровные семьи как бы аккумулируют магическую силу поколениями, от чего их потомкам проще юзать всякую темную и стихийную магию, они как бы прикрыты от негативного влияния поколениями крови предков. Магглорожденным лучше дается палочковая магия, а чистокровные зато хорошо работают с артефактами, проклятиями, всякими ритуалами т.п. Поэтому у старых кланов такое количество заныканных по углам артефактов и сильная защита на родовых поместьях. И вообще на палочковую магию в Хоге перешли только потому, что полукровок стало больше, а им с палочками проще. По-моему, это было еще во времена, когда Снейпа и Дамби тоже считали чистокровными.
По-моему, это было еще во времена, когда Снейпа и Дамби тоже считали чистокровными.
Определенно очень давно, потому что
И вообще на палочковую магию в Хоге перешли только потому, что полукровок стало больше, а им с палочками проще.
Палочки в Европе пиздец как давно, еще с Древней Греции. "Современные" аристократические семьи зародились как факт уже при палочках.
сильная защита на родовых поместьях
Это кстати чисто фанон)) не было в каноне никаких запредельных защит на старых домах.
Ну так теория же. Тогда многое додумывали, потому что в каноне не описали.
Даже учитывая, что Лестренджи дохуя круты, непонятно, как у них родился абсолютно сверхъестественный ребенок, переживший смертельную болезнь и сроднившийся с ней.
Думаю, тут могло не обойтись без каких-то темных экспериментов.
Может все-таки случайность? Подавление магии было из-за гнобления Мэри Лу, магии было от природы много, поэтому обскур такой сильный и здоровенный, а что контролировать научился и не помер в процессе, так это личность сильная просто, сама по себе.
Анон пишет:Думаю, тут могло не обойтись без каких-то темных экспериментов.
Может все-таки случайность? Подавление магии было из-за гнобления Мэри Лу, магии было от природы много, поэтому обскур такой сильный и здоровенный, а что контролировать научился и не помер в процессе, так это личность сильная просто, сама по себе.
Так умирают не от личности, а от разрушения организма. Это колоссальный перенапряг + высос жизненных сил.
Вообще я даже могла бы погрешить на Гриню, что это из-за его происков и намеренного выращивания себе оружия из отпрыска последователей произошло, раз он был в курсе, что Ариана стала обскуриалом из-за гнобления магглов, но он не мог тогда так проебаться с полом и возрастом ребенка. Искал бы точно пацана точно определенного возраста, да и вообще не искал бы, а знал, где он там живет.
Так умирают не от личности, а от разрушения организма. Это колоссальный перенапряг + высос жизненных сил.
И тушка сильная! но и личность кмк играет роль.
Анон пишет:Думаю, тут могло не обойтись без каких-то темных экспериментов.
Вообще я даже могла бы погрешить на Гриню, что это из-за его происков и намеренного выращивания себе оружия из отпрыска последователей произошло, раз он был в курсе, что Ариана стала обскуриалом из-за гнобления магглов, но он не мог тогда так проебаться с полом и возрастом ребенка. Искал бы точно пацана точно определенного возраста, да и вообще не искал бы, а знал, где он там живет.
Не им единым, он как раз тут не при чем)
Я подозреваю, что кто-то другой накачал ребенка чем-то интересным, или еще что хитрое с ним сделал, а потом или умер, или еще где посеял маленького Криденса(Титаник очень подходит), которого потом нашла МЛ.
Я подозреваю, что кто-то другой накачал ребенка чем-то интересным, или еще что хитрое с ним сделал, а потом или умер, или еще где посеял маленького Криденса
Батя мог в принципе. Наверное. Нахрена ему только это надо, неясно.
Анон пишет:Так умирают не от личности, а от разрушения организма. Это колоссальный перенапряг + высос жизненных сил.
И тушка сильная!
но и личность кмк играет роль.
Очень странно, что ему минимум лет девятнадцать, а максимум(чтоб он сука не оказался правдой) - тридцать. Детей-обскуров начинает колбасить в куда более нежном возрасте, в то время как Криденс начал разрушать всего за несколько дней до сцены в метро. Этого я понять не могу.
Столько лет жил и не триггерился, и вдруг нисхуя, как рак четвертой стадии, - обскур, да еще какой.
Анон пишет:Я подозреваю, что кто-то другой накачал ребенка чем-то интересным, или еще что хитрое с ним сделал, а потом или умер, или еще где посеял маленького Криденса
Батя мог в принципе. Наверное. Нахрена ему только это надо, неясно.
Может, ему было какое-то пророчество.
Столько лет жил и не триггерился, и вдруг нисхуя, как рак четвертой стадии, - обскур, да еще какой.
Может реакция на магию? Чем мощнее магия неподалеку, тем быстрее пойдет реакция. Поэтому родоки пытались его изолировать от магмира, чтобы выжил, а потом прискакал Гриня, ходячая атомная станция, и все пошло вразнос.
Может, ему было какое-то пророчество.
Да сколько можно пиздить грудничков из-за пророчеств!
а максимум(чтоб он сука не оказался правдой) - тридцать.
Ну, заабьюженные мамками тридцатилетние овощи это ещё более печальный образ. Это уже всё, клиника, практически никакой гарантии, что человек спасётся и сможет жить самостоятельно.
Но это скорей для нашего времени актуально, а не для того. Вряд ли какая женщина смогла позволить себе такую роскошь, чтобы держать тридцатилетнего лба у своей юбки. Так что не, странный фанон.
Анон пишет:Столько лет жил и не триггерился, и вдруг нисхуя, как рак четвертой стадии, - обскур, да еще какой.
Может реакция на магию? Чем мощнее магия неподалеку, тем быстрее пойдет реакция. Поэтому родоки пытались его изолировать от магмира, чтобы выжил, а потом прискакал Гриня, ходячая атомная станция, и все пошло вразнос.
Нет, не сходятся. Если имеет значение вся магия в округе, то вряд ли один Гриндельвальд излучает ее больше чем все магическое население NY, с макусой, со всеми гоблинами и прочим. Это тогда мальчика в лес надо были заселять.
И вообще, у магов в семье ничтожно мала вероятность обскура, потому что у них, эээ...поощряется магия, ему неоткуда взяться.
Анон пишет:а максимум(чтоб он сука не оказался правдой) - тридцать.
Ну, заабьюженные мамками тридцатилетние овощи это ещё более печальный образ. Это уже всё, клиника, практически никакой гарантии, что человек спасётся и сможет жить самостоятельно.
Но это скорей для нашего времени актуально, а не для того. Вряд ли какая женщина смогла позволить себе такую роскошь, чтобы держать тридцатилетнего лба у своей юбки. Так что не, странный фанон.
Вот именно. Еще и пошлые мысли в голову лезут.
И вообще, у магов в семье ничтожно мала вероятность обскура, потому что у них, эээ...поощряется магия, ему неоткуда взяться.
Ну это если обскур все-таки результат эксперимента или генетического нарушения или еще чего-то такого. Ну и да, хоть интересоваться им тогда могли, а НЙ крупноват для изоляции.
МЛ точно знала мать Криденса, раз что-то говорила о ней, значит, или эта Трембле-Лестранж приехала с ребенком в Америку, или МЛ бывала в Париже или где там еще