Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Обсуждение серии "Королевская кровь" Ирины Котовой, эпического романтического фэнтези в 8, то есть 9, то есть автор сама еще не знает скольки томах, одного из лучших в своем жанре [по мнению автора, см. интервью].


#1076 2018-07-12 13:35:13

Анон

Re: Королевская кровь

У меня как всегда с книжками такого типа - сначала фейспалмил с этих больных отношений, ебли друг друга в мозг и насилия как старта "чистого и светлого" чувства, а теперь пугает, сколько людей это чистое и светлое там реально видит.

#1077 2018-07-12 13:46:23

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Я один момент не поняла в 9 книге, которая на самиздате выложена. Тротт притащил служанку в комнату, где ночевал с Алиной на соседних койках, и начал ее ебать. Та, разумеется, проснулась, увидела все это непотребство и убежала в обиде. Вопрос: зачем? Зачем это делать в одном помещение, с высоким риском разбудить соседку, юную ливственную девушку? Почему бы не занять другое место, на улицу не уйти?
Такое чувство, что сама предпосылка ситуации глупая и нелогичная, особенно для етого Тротта (он же ученый мужик, на не сельский запойный васян), только чтобы напряжение между персонажами создать. Но я может че не поняла.

:bu: Ещё одна любовька через изнасявки.

Отредактировано (2018-07-12 13:46:59)

#1078 2018-07-12 13:59:57

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Мы ставим в минус не неидеальность персонажам, а Котовой - неумение написать отношения кроме как через пиздец в них.

Мне кажется у Котовой проблема даже не в самом пиздеце, а в том, как плохо он написан.
Изнасявки и медвежуть имеют право на существование - ну дрочится людям на то, как медведь Васе промежность нюхал, почему бы и нет.
Но даже бесстыдно наглаживать кинки можно задорно, а в КК задора вообще нет. Дубовый язык, разваливающийся сюжет, картонные герои, унылый неживой мир. На это все еще можно дрочить, если оно попадет тебе в кинки, но нельзя отрицать, что качество у этой литературы сомнительное.

#1079 2018-07-12 14:11:19

Анон

Re: Королевская кровь

:bu: Ещё одна любовька через изнасявки.

Не надо, не перегибай,  анончик,  там все по обоюдному согласию. Женщина а) испытывала благодарность к Тротту,  б) сама хотела.

#1080 2018-07-12 14:19:26

Анон

Re: Королевская кровь

Вопрос по драконьей физиологии в сабже. Я так поняла, что мужики-драконы могут оплодотворять, как обычных женщин (и рождаются обычные дети), так и других драконих, при чем те не живородящие, а яйца откладывают. А обычным способом драконихи в человеческой форме они тоже рожать могут уже как млекопитающие? А если забеременели от дракона, то, получается, не оборачиваются в женщин до родов? :dontknow: Кто нибудь понял эту тему?

#1081 2018-07-12 14:23:43

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ну на глазах у проснувшейся Алины (и глядя при этом на Алину),

Что-то, мне кажется, этот честный благородный человек тот еще извращенец. =D

Анон пишет:

А если серьезно, то это классический элемент дурного любовного романа, где автор намеренно тянет лямку, чтобы герои слились в экстазе в 26-ой главе, а не во 2-ой, и ставит их в ситуации, где их взаимное влечение не свалилось с потолка, а имело хоть какие-то предпосылки.

ИМХО, вышеописанное примерно на том же уровне, как если бы Тратт демонстративно сел срать прям посреди комнаты, чтобы отвратить от себя Алину. Какая-то на редкость надуманная ситуация. Не, конечно, можно предположить, что раз уж он трахал мать Алины на паях с другом и чисто случайно не оказался отцом, он человек раскрепощенный, но не настолько же?

#1082 2018-07-12 14:28:22

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Не надо, не перегибай,  анончик,  там все по обоюдному согласию. Женщина а) испытывала благодарность к Тротту,  б) сама хотела.

Я имел ввиду Тротта и Алину. Может, изнасилования там и не было, но только что сказали, что он ебался в её присутствии без её согласия, вообще-то. Или в этом нет ничего такого, по-твоему?

#1083 2018-07-12 14:54:59

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Мне кажется у Котовой проблема даже не в самом пиздеце, а в том, как плохо он написан.

Я думаю, дело даже не в том, что пиздец плохо написан. В сети много пиздеца, и много плохо написанного пиздеца, и люди на него дрочат, и я сам почитываю ПВП с нон-коном, бывает, даже пописываю что-нибудь ужасное как по смыслу, так и по исполнению, вот такие у меня кинки и писательские способности. Ничего в этом особенного нет, до тех пор, пока белое называется белым, а черное черным.

Дело в ханжеском лицемерии, когда кинковая порнуха с абьюзом называется "невероятно глубокой и мудрой книгой про светлую любовь", потому что хочется дрочить на вот такое, потому что это "идеальная жизнь", а признаться стремно. В первую очередь самому себе стремно - судя по комментариям автора и хомяков, они скорее занимаются самообманом, а не осознанным введением других в заблуждение. И вот этот самообман и вызывает такую острую реакцию на текст - точно так же люди реагировали бы на человека, который видел бы "белочек" или считал себя Наполеоном, или сел бы внезапно срать посреди театра. Проявление психических отклонений и явного самообмана у зрителей вызывают двойственные желания - оттолкнуть, как заразу, и одновременно рассмотреть поближе, потому что выделяется, а еще желание обсудить с другими, чтобы не сомневаться, кто из вас двоих нормален, ты или псих (психи бывают очень убедительны). Что пишут или как пишут - это дело второстепенное.

Тут где-то выше болтался комментарий хомяков про шапку с предупреждениями от чтеца "гыгыгы, мы даже слов таких не знаем". Показательно, я считаю. Они таких слов не знают, они такого не читают, только светлые книги с глубокой мудростью и настоящей любовью. А расскажите нам, автор, поподробнее, лизнул ли медведь Василину в это самое или просто понюхал? И автор такой: как хорошо, что вы разбираетесь в светлых и мудрых книгах, сейчас я на двух страницах подробно распишу, куда лизнул.

#1084 2018-07-12 15:01:34

Анон

Re: Королевская кровь

А я поржать. Открываю вашу девятую часть, и натыкаюсь сразу на:

 - А мама еще не вернулась? - поинтересовался наследный Василь грустно. Андрюшка скривил губы, и Байдек покачал головой, прижал младшего к себе. Старший принц поколебался - шесть лет, уже ведь взрослый! - но все же тоже прильнул к большому и надежному папе.

Сколько там времени прошло с самой первой книги и начала событий? Хотя бы примерно.

Но вот пока начало сентября и "наши дни", и 5 сестер еще вместе, а Василина в поместье Байдека.

— Мама, а мы рыбу поймали, смотри, — шестилетний Василь показал сетку, в которой билось с десяток рыбешек. — Мы бы и больше поймали, в озере много рыбы!
— Лыба плыгала высоко, и вода плыгала, — сообщил четырехлетний Андрей, протягивая маме по одной ноге, чтобы она сняла высокие сапоги. С отцом этот номер не прокатил бы — одевались и раздевались сами, потому что «большие уже мужики», а с мамой можно и побыть еще немного лялечкой.

Так сколько лет тебе семнадцать, Каллен? В смысле сколько лет шестилетний Василь остается шестилетним? =D

#1085 2018-07-12 15:04:04

Анон

Re: Королевская кровь

Блять, щас читаю вторую книгу, но только куски с Норией и Ангелиной. Ладно, он ее нагло спиздил, и ее неприязнь понятна и логично. Я ее даж зауважала за стремление сбежать, а не становиться женой этого хуепуталы. Ровно до момента нападения песчаников.

Где этот проклятый дракон? Почему он не бросился в погоню?

Пиздося. Ты же сама от него сбежала, а до этого топала ножкой, разбрасывала драгоценности, выливала чаи и всячески отказывалась от помощи, а как припекло, быстро переобулась. Почему не бежит за мной, подлец! Не бросается спасать!

Женщина должна уметь просить о помощи", - вспомнила принцесса рокочущий голос и рассмеялась, почти безумно, не видя, с каким страхом и надеждой смотрят на нее кочевники. Руки дрожали, тело болью отзывалось на каждый удар одуревших от близкой, но ставшей вдруг недоступной добычи чудовищ.
     Ангелина подняла голову к небу, глядя на черные крутящиеся тучи, покрывавшие купол сверху снегом, и отчаянно закричала, не надеясь, что ее услышат:
     - Нории!

Мудроженствования в тексте превышают все терпимые пределы. Вроде расчитаешься, привыкнешь к авторскому стилю, и тут как по ебалу этой валяевщиной припечатывают.

#1086 2018-07-12 15:05:36

Анон

Re: Королевская кровь

В смысле сколько лет шестилетний Василь остается шестилетним?

Ты доебываешься анон, до нашего светлого почти-Мартина от литературы, как ты можешь! Ах, это невыносимо!
:drama:

#1087 2018-07-12 15:09:10

Анон

Re: Королевская кровь

- Пришли результаты генетических анализов иномирян и их обследований, - не оборачиваясь, проговорил Тандаджи. Игорь встал рядом, почти вплотную к стене, и тидусс протянул ему папку с пометкой медицинской службы Управления.   - И что? - Стрелковский и сам уже листал отчет, но послушать не отказался.   - Отличия ДНК так же незначительны, как у живущих на Туре представителей разных человеческих рас. 

Внезапно  генетические анализы в том мире существуют. Ну вот так. И получается, первая книга и расследование Огурца высосано из пальца. Зачем приглядываться к семье, зачем ауры, если можно было просто взять и сделать анализ днк и во второй же главе закончить первую книгу. Вот так просто одним началом девятой книгой Котова проваливает первую книгу и валяет проеб за проебом. Днище достигнуто. =D

#1088 2018-07-12 15:11:20

Анон

Re: Королевская кровь

Я мартинист =D
Только фон Джорджа, а не фон съеденного интенданта. =D

#1089 2018-07-12 15:14:13

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Они таких слов не знают, они такого не читают, только светлые книги с глубокой мудростью и настоящей любовью. А расскажите нам, автор, поподробнее, лизнул ли медведь Василину в это самое или просто понюхал?

Вот-вот. Я в коммы на си заглянул - дружно обсуждают трусы принцесс. В смысле, когда те оказывались без трусов и почему. Очень интеллектуальное загятие в ожидании проды, да еще если автор участвует. В смысле, на фикбуке и не так отжигают, но не под интеллектуальной же книгой  :sacrasm:

#1090 2018-07-12 15:17:06

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Пиздося. Ты же сама от него сбежала, а до этого топала ножкой, разбрасывала драгоценности, выливала чаи и всячески отказывалась от помощи, а как припекло, быстро переобулась. Почему не бежит за мной, подлец! Не бросается спасать!

Женщина должна уметь просить о помощи", - вспомнила принцесса рокочущий голос и рассмеялась, почти безумно, не видя, с каким страхом и надеждой смотрят на нее кочевники. Руки дрожали, тело болью отзывалось на каждый удар одуревших от близкой, но ставшей вдруг недоступной добычи чудовищ.
     Ангелина подняла голову к небу, глядя на черные крутящиеся тучи, покрывавшие купол сверху снегом, и отчаянно закричала, не надеясь, что ее услышат:
     - Нории!

Мудроженствования в тексте превышают все терпимые пределы. Вроде расчитаешься, привыкнешь к авторскому стилю, и тут как по ебалу этой валяевщиной припечатывают.

Крутящиеся тучи? Вот прямо волчком крутящиеся? Смерчем?
Запретите ей издеваться над языком. Ну позязя.

#1091 2018-07-12 15:18:49

Анон

Re: Королевская кровь

Крутящиеся тучи? Вот прямо волчком крутящиеся? Смерчем?

Я как раз представил смерч. Хотя все равно звучит не гуд.

#1092 2018-07-12 15:18:56

Анон

Re: Королевская кровь

Тха-нор вскочил - за ним с грохотом встал на дыбы пристегнутый стул, он перехватил ладонь Дробжек, что-то рыча.

Стул перехватил ладонь. Одушевленный стул.  :facepalm:

#1093 2018-07-12 15:20:09

Анон

Re: Королевская кровь

Стул перехватил ладонь. Одушевленный стул.

Да это "кто на ком стоял" у автора постоянно, с синтаксисом автор знаком только шапочно и издалека.

Отредактировано (2018-07-12 15:20:30)

#1094 2018-07-12 15:23:34

Анон

Re: Королевская кровь

можно было просто взять и сделать анализ днк и во второй же главе закончить первую книгу.

Вроде писали, что внешность изменилась вплоть до днк. Хуйзнает, как это возможно, но вот так.

#1095 2018-07-12 15:29:56

Анон

Re: Королевская кровь

Еще - как отличить насилие ради дроча и насилие ради развития персонажа.

После сильной эмоциональной сцены персонаж должен поменяться, и чем эмоциональнее сцена, тем кардинальнее. Эти изменения - цель, а насилие - только средство. На изменениях фокусируются: ломают они персонажа или он постепенно выкарабкивается (если это сильный персонаж), сам акт насилия и насильника обсасывают, если о них думает персонаж: например, у него ночные кошмары с флешбеками. Иногда насилие вообще не описывается или набрасывается парой туманных фраз, а потом показывают раздавленного персонажа, чья память просто не в силах уместить детали насилия и показать их читателю, и это выглядит порой куда страшнее и ярче, чем расписанный на десяти страницах текст про то, кто куда и кого.

А что же сильные героини Котовой? Она их абьюзит и так, и разэдак, и драконами, и медведями, и кем только не, и все на тыщу страниц в деталях. А потом героини немношко поплачут, впадут в кому или медведя, "прошло десять лет за два предложения", "ой, смотрите, лошадка" - и снова новенькие-здоровенькие. Можно снова абьюзить. Вот такие они пластиковые болванчики. Но нет - ах, какой сильный персонаж, она столько вынесла, она простила ради любви!

#1096 2018-07-12 15:33:10

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

В смысле сколько лет шестилетний Василь остается шестилетним?

Не, тут автор не проебалась (в отличие от возрастов принцесс во флешбеках и сейчас). События первой книги начинаются в конце августа неизвестно какого года, а 8я продолжает их в январе следующего года. Вся эпопея пока что занимает меньше полугода.

Анон пишет:

Внезапно  генетические анализы в том мире существуют.

Они и в первой книге существуют, но гениальное колдунство Алмаза сменило им группу крови и ДНК, оставив только прежнюю ауру.

#1097 2018-07-12 15:45:25

Анон

Re: Королевская кровь

Если им сменено днк, они уже не Рудлоги, не владеют родовой магией, и не вправе занимать престол после)))

#1098 2018-07-12 15:47:45

Анон

Re: Королевская кровь

Ну что ты докапываешься до гениального фэнтези, это ж магия!  Я вот не могу понять, почему у них при наличии анализов ДНК, мобильных телефонов, кабельного телевидения и разгоняющихся до 400км/ч спорткаров компьютеров и интернета нет, но я же молчу  =D

#1099 2018-07-12 15:47:56

Анон

Re: Королевская кровь

Если им сменено днк, они уже не Рудлоги, не владеют родовой магией, и не вправе занимать престол после)))

Лел, и правда. Как тогда их особая магия робить может, если она на родстве завязана? Лучше б автор ограничилась магическим мороком.

#1100 2018-07-12 15:50:01

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

но гениальное колдунство Алмаза сменило им группу крови и ДНК, оставив только прежнюю ауру.

Анон пишет:

Если им сменено днк, они уже не Рудлоги, не владеют родовой магией, и не вправе занимать престол после)))

Вот я, кстати, тут спрашивала, но повторю: что там с наследными принцами? Вот Вася их родила с другой днк, другой внешностью, а потом ее обратно расколдовало (как и всех сестер), а дети? Их тоже того? Или нет? Как они реагировали на новую тетю, которая втирает, что она их мама? А если изменились сами, то какова реакция на изменения? Как она вообще решилась рожать под такой магией, мать ее?

Отредактировано (2018-07-12 15:50:26)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.044 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.05 Мбайт (Пик: 1.1 Мбайт) ]

18+