Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
аноны доебутся
Серьезно? Вот это вот достойное темы идиотского лечения или как она там у нас называется - к этому оказывается просто "доебываются"?
Если надо, есть в электронном виде (с закрытого трекера, поэтому ссыль не даю)
Товарищи нищебро, а пиццу кто-нибудь готовит? В том смысле, что на нее типа можно накидать остатки всего продуктового. Или неэкономно?
У меня с яичницей так получается (можно хвостик колбасы кинуть, засохший сыр, заветревший хлеб нарезанный, остатки сваренной вермишели и т.д.), а вот с тестом я как-то не дружу.
Товарищи нищебро, а пиццу кто-нибудь готовит? В том смысле, что на нее типа можно накидать остатки всего продуктового. Или неэкономно?
Я покупаю в ленте основы под пиццу, они там дешевые. Или питы.
Пицца вообще прекрасна для нищебродства. Дешево и сердито, особенно если вегетарианские освоить. Самое расходное - сыр, но мы его на базаре покупаем местный. Тесто - быстрые дрожжи+мука+столовая ложка растительного масла+теплая вода. Замесить, смазать сверху маслом и через 20-30 минут оно готово. Обминать и ждать пока второй раз подойдет не надо только, тогда слишком мягкий корж получается. Толстый и не такой хрустящий.
Но у нас запасов много, которые по осени делали, поэтому нищебродски и получается. Вместо томатной пасты - домашний соус, наполнители - овощи из морозилки. Травки тоже либо засушенные, либо замороженные. Какая-нибудь банальная Маргарита получается - закачаешься.
Но без оливок. Оливки нынче довольно кусаются по ценам.
Отредактировано (2015-12-02 00:07:39)
Мы готовим, вполне экономно. Готовое тесто, остатки всего, ашановские маслины, какой-нибудь соус, и в духовку. А можно и не в духовку, я в мультиварке последний раз делала, на режиме выпечки.
Слухи о пользе эффекта плацебо сильно преувеличены.
Для кого? Рак оно не излечит, но множество хуиты, которая проходит под "ВСД" у наших врачей может и улучшить. Есть не слабая категория больных, которые тут пасутся в ипохондрических тредах и мозгоправках, которым плацебо вполне себе может быть в кассу.
Ты можешь поверить, что твоё плохое зрение вызвано зловредными космическими лучами, и только шапочка из фольги тебя спасёт.
Для улучшения плохого зрения предлагаются конкретные упражнения. Добавление к этим упражнениям всяких представлений о тепле и луче света их не нивелиует, а нервы особо впечатлительному подлечит. Та же релаксация, на самом деле. Польза релаксации вполне научна. А уж во что ее облечь... Я лично готов простить тому же Норбекову его шизу, если у меня от его практических упражнений улучшится зрение на хотя бы диоптрию. Поступающую инфу я фильтрую хорошо и не откидываю полезное только потому, что это полезное перемежают воображательными элементами.
Я понимаю, когда несуществующие в природе "шлаки" пытаются вывести вполне себе не безобидными сочетаниями масла-сока лимона, пьют ебучую перекись водорода, лечат раковых болиголовом и занимаются прочим вредительством. А воображать во время дыхания всякие цвета, точки и энергии я, например, люблю, меня это успокаивает, как и всякие аффирмации и речитативные настрои. Ну, а что при этом я не верю во всякие тонкие материи, зато верю в нормализацию пульса от этих безобидных хреней, не мешает получать профит.
Отредактировано (2015-12-02 07:21:19)
Добавление к этим упражнениям всяких представлений о тепле и луче света их не нивелиует, а нервы особо впечатлительному подлечит.
Ты действительно такое безмозглое, как кажется? Откуда, по-твоему, шизанутые в фольге вообще берутся?
У меня с яичницей так получается (можно хвостик колбасы кинуть, засохший сыр, заветревший хлеб нарезанный, остатки сваренной вермишели и т.д.),
И я, и я делаю нажористую яичницу из остатков! Хлеб не кидаю, но засохшие колбасные хвостики, остатки сыра, зелени-помидор (если есть) - очень сытно получается.
Сам же продолжу - вспомнил, что есть поистине культовая книга "The Art & Science Of Dumpster Diving" (на русский не переводили, естественно)
http://www.amazon.com/Art-Science-Dumps … 017OS2X0K/
Если надо, есть в электронном виде (с закрытого трекера, поэтому ссыль не даю) - куда-нить залью, если будут желающие читануть.Аффтар ее - мусорный дайвер в третьем поколении (он сам так себя называет) с кучей захватывающих историй про то, что он "вылавливал" в мусоре.
*внезапно загоряется (ага, и так же гаснет)* А может, читения?
Переводить все не осилю, а вот самое зачотное пересказать могу!
Конечно анон, давай!!
Аноны, иду на встречу с очень обеспеченными домохозяйками (не спрашивайте как я до этого докатился). Как бы мне в компании всем видом излучать благосостояние и наличие денег в кошельке, когда их нет? Если что со шмотками все ок. Проблема только в ресторане -как сэкономить и как при этом общаться.
Вариант "не иди" не принимается.
Анон с домохозяйками. Скажи, что не ешь мяса и не употребляешь алкоголь. Причины выдумай или не объясняй вовсе. Не обязана. Варианат - расскажи, что взяла охуенный кредит на охуенную шнягу и вот прямо только что выплатила очередной взнос, поэтому временно на мели.
Проблема только в ресторане -как сэкономить и как при этом общаться.
Объяви всем, что ты жёсткой диете, закажи один салатик и кофе.
Проблема только в ресторане -как сэкономить
Изобразить, что ты на строгой диете?
Ты действительно такое безмозглое, как кажется? Откуда, по-твоему, шизанутые в фольге вообще берутся?
Оттуда же, откуда тупое хамло вроде тебя. Вас там, ограниченных идиотов, только раскраска отличает, по сути убогой вы в одной упряжке, только в бирюльки верите разные.
Отредактировано (2015-12-02 21:04:46)
Диету изобразить не получится (по легенде, я лесбиянка из очень хорошей обеспеченной семьи, которая любит поесть, выпить, и при этом не толстеет), остается только сказать что я внезапно решила стать веганом и есть салат. Но не будет ли подозрительно?
Я чего так заморачиваюсь - одна из домохозяек воспылала благодушием ко мне и хочет дать мне возможность поработать на очень хорошей должности в фирме своего мужа. Так что я должна выебнуться, но показать что я своя и не нищеброд, которого нельзя вот так сразу на руководящую посадить (такая у них логика)
Диету изобразить не получится
Бля, ты странная. "Врач порекомендовал, проблемы с желудком".
Но вообще ты каким-то разводом занимаешься, так и выдумывай, как тебе их развести поудачнее.
Диету изобразить не получится (по легенде, я лесбиянка из очень хорошей обеспеченной семьи, которая любит поесть, выпить, и при этом не толстеет), остается только сказать что я внезапно решила стать веганом и есть салат. Но не будет ли подозрительно?
Почему сразу веганом? Отравилась (вчера), сегодня ничего не хочется.
Или только что отмечала чего-нить, ничего прям не лезет...
Но вообще ты каким-то разводом занимаешься, так и выдумывай, как тебе их развести поудачнее.
Ну может какой-то анон подскажет идейку, как их развести и не запалиться) Осуждающие аноны могут завернуться в белые плащи и уйти в закат.
Отредактировано (2015-12-02 21:15:43)
Расскажи, как вчера отравилась Хеннеси, для достоверности придумай и поведай красочные детали. И сиди с зеленой рожей весь вечер. До похода в ресторацию можно поломаться - мол плохо мне, жрать не могу. Тебя конечно станут уговаривать, ты милостиво согласишься, вот придешь весь такой несчастный человек и будешь страдать. Никто не обидится, даже посочувствуют. Главное, не сорвись и не начни жрать какие-то общие блюда (на посиделках часто заказывают нечто глобальное типа сета из колбас или большой миски салата на компанию).
(по легенде, я лесбиянка из очень хорошей обеспеченной семьи, которая любит поесть, выпить, и при этом не толстеет)
Бля, что у тебя там за адская конспирация
Скажи, что траванулась намедни, и тебе нельзя есть жирное, жареное, мясное, короче, диета у тебя чисто по состоянию здоровья, временная. Только легонькое, супчики желательно, но можно и салатики, чаечек. Никакого кофе, алко, мяса.
Скажи, что внезапно заделалась фито няшей и занялась серьезно йогой или прониклась философией дао или там буддизма. Так что у тебя типа новое увлечение, большие перемены в жизни духовной и в связи с ними разгрузочные дни или неделя поста. Мяса ты не ешь, кофе и чая не пьешь. Алкоголь и сладкое под запретом. Только салат, рис и вода. Без газа. Морковка и помидор. Да сухофрукты. И медитации дважды в день. Не забудь подготовить интересные заготовки про свое новое хобби для развлечения дам и рассказывай с восторженным энтузиазмом. Чтобы тебя неловко было уговаривать скушать стейк или десерт да выпить рюмашку. Да и не до этого было.
Без коррекции легенды не обойтись если хочешь произвести хорошее впечатление. Изображать похмелье после загула, раз ты планируешь получить протекцию на работу, не стоит. Пьющая сотрудница может не понравиться нанимателю даже с рекомендацией благоверной.
И постарайся в будущем отойти от столь радикального вранья. Чем сильнее расхождение твоей легенды с реальностью тем больше риск провала. А оно тебе надо? Умерь аппетиты и фантазию.
(по легенде, я лесбиянка из очень хорошей обеспеченной семьи, которая любит поесть, выпить, и при этом не толстеет)
Бля, что у тебя там за адская конспирация
![]()
Скажи, что траванулась намедни, и тебе нельзя есть жирное, жареное, мясное, короче, диета у тебя чисто по состоянию здоровья, временная. Только легонькое, супчики желательно, но можно и салатики, чаечек. Никакого кофе, алко, мяса.
Только куриный бульон и водичка без газа.
А вообще анон, как ты до жизни то такой докатился?
Не стоит забывать, что в ресторане какая-нибудь "дефлопе из брокколи под соусом из безлактозных устриц с соком паппайи" может обойтись очень много дороже банального стейка. А тупо салатика может и не быть в меню. Водичка или сок, конечно, подешевле алко будут. Но, анон-нищеброд, готов ли ты выложить 150-200 рублей зв акву-минерале поллитра? Имхо, чайничек чая выгоднее получится.
Не стоит забывать, что в ресторане какая-нибудь "дефлопе из брокколи под соусом из безлактозных устриц с соком паппайи" может обойтись очень много дороже банального стейка. А тупо салатика может и не быть в меню. Водичка или сок, конечно, подешевле алко будут. Но, анон-нищеброд, готов ли ты выложить 150-200 рублей зв акву-минерале поллитра? Имхо, чайничек чая выгоднее получится.
Это смотря какой чай. Есть и дорогие разновидности. Так что водичка и куриный бульон не самый плохой вариант. А вообще зря он так заврался конечно.
Отредактировано (2015-12-02 22:36:08)