Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#43001 2015-11-17 08:23:42

Анон

Re: Миакори и Ко

За что люблю этот тред - когда становится скучно, тут всегда есть новые сообщения)

#43002 2015-11-17 10:30:22

Анон

Анон пишет:

*ностальгически* А мне так нравилось в начале тех же двухтысячных в книжные магазины ходить, столько фантастики и фентези появилось и нашей, и переводной, и стоили книги относительно недорого, помню, покупала стопками, было столько прекрасной лабуды, про рыжих ехидных ведьм и попаданцев, Громыко и Белянин тогда же начали писать. Эх, весело было, и чего не Фифинроду не нравится? Отличная же была книжная трава.

Анон, а перечисли любимое, а?

Громыко с циклом "Профессия ведьма" и Белянин тоже с циклом " Тайный сыск царя Гороха"
Жвалевский цикл "Порри Гаттер"
Вересень "Особо одаренная особа"
Виктория Угрюмова, Олег Угрюмов " Дракон Третьего Рейха", "Змеи, драконы и родственники", "Некромерон", "Все демоны. Pandemonium"
Никитина " А что вы хотели от Бабы-Яги?". "Баба_Яга Бессмертная"
Лукин "Портрет кудесника в юности"
Трускиновская "Шайтан-звезда"
Из переводных нравились Асприн, серия "Мифы", Диксон, "Дракон и Джордж", Мур " Срази и спаси", тоже цикл из нескольких книг.
Ну и еще много всего, но нас сейчас прогонят в книготред.

Отредактировано (2015-11-17 10:31:35)

#43003 2015-11-17 10:58:54

Анон

Спасибо анончик.  :iloveyou:

#43004 2015-11-17 13:44:41

Анон

Анон пишет:

Белянин тоже с циклом " Тайный сыск царя Гороха"

Анончик, а как же "Меч без имени"? Первое непереводное стебалово над фэнтези-стереотипами, я его ночью читал и ржал в подушку, чтоб весь дом не перебудить.

#43005 2015-11-17 14:40:15

Анон

Анончик, а как же "Меч без имени"? Первое непереводное стебалово над фэнтези-стереотипами, я его ночью читал и ржал в подушку, чтоб весь дом не перебудить.

Да, это тоже отличная трилогия, еще помню у Белянина были забавные "Джек сумасшедший король" и "Рыжий рыцарь", просто "Тайный сыск" мне попался первым, с него и началось все веселье.

Отредактировано (2015-11-17 14:40:31)

#43006 2015-11-17 14:42:53

Анон

Анон пишет:

Первое непереводное стебалово над фэнтези-стереотипами

ты уверен, что это стебалово?
Выглядело, что всерьез.

#43007 2015-11-17 17:26:30

Анон

А мне вот что интересно, аноны. Тут вот нам втирают, что верить во вселенцев и перерождения персонажами это нормально и то же самое, что буддизм и христианство. В то же время сабжи, ну, Беспорточная по крайней мере, с подачи Дреморы ударились в католичество.  Беспорточная ходит на мессы. Но она же не просто Беспорточная, а одновременно Финрод, Саурон и еще куча всяких персонажей. И кто из них ходит в костел? Или тут к рулю допускают собственную личность, девочку Дашу (или как ее там по паспорту)?
Или Дремора, которая типа ярая католичка, истинно верующая и все такое, и которая недавно заявила, что она "не совсем человек"? Там кто постится и молится? Трансформер? Вот эта рогатая херня из TES? А духовник ее в курсе, что она считает себя не человеком? И вообще, как католическая церковь относится к подобному?

Отредактировано (2015-11-17 17:27:38)

#43008 2015-11-17 17:57:30

Анон

Как именно католики, нам тут расскажет католик, анон, ау! а за христианство в целом и я тебе скажу: пиздец как плохо относится. Вселяются в человека только бесы, а никакие души некогда живых существ не могут, в принципе.

#43009 2015-11-17 18:02:50

Анон

Анон пишет:

Вселяются в человека только бесы, а никакие души некогда живых существ не могут, в принципе.

Плюсую, как бывший католик и бывший православный, который в свое время упарывался по всей этой литературе, философии и канонам.
Только ролевым "каколикам", которые рванули в костелы за экзотикой (я не говорю о нормальных верующих) на это положить тяжелый файербол. Они и трусы сняли и крестик на шее оставили. Не жмет.

#43010 2015-11-17 18:08:28

Анон

Про различение духов не слышали, а туда же. У католиков в этом отношении большой опыт, но им наплевать. Еще окажется, что это у них вселенцы католики,  а сами они не при чем.

#43011 2015-11-17 18:10:50

Анон

Это у них гигаи католики, а вселенцы люди маленькие: куда ноги гигая понесли, туда и прутси.

#43012 2015-11-17 18:14:56

Анон

Анон пишет:

Это у них гигаи католики, а вселенцы люди маленькие: куда ноги гигая понесли, туда и прутси.

Да при чем тут гигаи-фигаи и прочий птичий язык?  У подобных личностей рулят не несуществующие "вселенцы", а их родная двойная\тройная мораль.
И столь же двойные стандарты. Они всё способны вывернуть в свою пользу, хоть католицизм, хоть любую прочитанную книжку.

#43013 2015-11-17 18:15:36

Анон

Рискую опять спровоцировать волну глюколовологии в треде, но нихуя не верю, что сабжи (да и вообще хоть один нынешний глюколов) всерьёз считают себя эльфом/магом/хуягом. Глиста и то серьёзнее со своим сиреневым видамом.

Поциенты же меняют вселенцев, как перчатки, вчера ты дейдара, муж шульдиха и сын, низнаю, кроуфорда, сегодня ты финрод и саурон, завтра ты симон монфор и раймунд тулузский в одном лице, ну не херота ли это?
Похуй на характеры, похуй на обоснуй, похуй на особенности персонажей. Прочитали новую книжечку/посмотрели онемешечку - готов вселенец.

А тупые игрушки к бесам, церкви и некогда живым существам никакого отношения не имеют.

Отредактировано (2015-11-17 18:16:05)

#43014 2015-11-17 18:18:59

Анон

Анон пишет:

Вселяются в человека только бесы, а никакие души некогда живых существ не могут, в принципе.

Плюсую, как бывший католик и бывший православный, который в свое время упарывался по всей этой литературе, философии и канонам.
Только ролевым "каколикам", которые рванули в костелы за экзотикой (я не говорю о нормальных верующих) на это положить тяжелый файербол. Они и трусы сняли и крестик на шее оставили. Не жмет.

Вон Вожделле не жало даже то, что он величал себя воплощением Люцифера(не просто тушкой со вселенцем, эт мелко, а самим темнейшим), а НК супругом великого падшего. При этом глюке они спокойненько ходили на мессы в костел, отмечали католическое Рождество, а так же величали себя убежденными католиками. Одним хомякам заливали, что сатанисты, другим, что тру католики и все было заебись. В один временной промежуток. Никаких противоречий. Мне до сих пор любопытно как они так с комфортом сидели на двух стульях, но ведь сидели. И ничего то не жало и не мешало. Вывод один: для этих вера это еще одна ролевушка и игрулька. Не более.

#43015 2015-11-17 18:19:40

Анон

Анон пишет:

Поциенты же меняют вселенцев, как перчатки, вчера ты дейдара, муж шульдиха и сын, низнаю, кроуфорда, сегодня ты финрод и саурон, завтра ты симон монфор и раймунд тулузский в одном лице, ну не херота ли это?
Похуй на характеры, похуй на обоснуй, похуй на особенности персонажей. Прочитали новую книжечку/посмотрели онемешечку - готов вселенец.
А тупые игрушки к бесам, церкви и некогда живым существам никакого отношения не имеют.

плюс 100500. Когда им выгодно, они с легкостью перекидываются во все что угодно. Я лвбалю убвиррацо111расрас!!!

#43016 2015-11-17 18:19:59

Анон

Анон пишет:

любопытно как они так с комфортом сидели на двух стульях, но ведь сидели. И ничего то не жало и не мешало. Вывод один: для этих вера это еще одна ролевушка и игрулька. Не более

Именно. Что жалко. С настоящим, хардкорным глюколовом я б пообщался, чисто из любопытства...

#43017 2015-11-17 18:21:31

Анон

Анон пишет:

И ничего то не жало и не мешало. Вывод один: для этих вера это еще одна ролевушка и игрулька. Не более.

Именно. Причем такое не только у глючниц встречается. Как у той тети, которая на полном серьезе задавала на христианском сайте вопрос "как расставить иконы по фэн-шую" или у тех, кто бегает одновременно с портретами Ленина и Николая II.
Но ни к вере, ни к жизни нормальной это отношения не имеет.

#43018 2015-11-17 18:22:45

Анон

Анон пишет:

Когда им выгодно, они с легкостью перекидываются во все что угодно.

Если б это называлось "мы с подругами играем в ролки", чсх, вообще не о чем было бы говорить. Мало ли. Сегодня один канон, через месяц другой, уж как умеют.
Но, видимо, с вселенцами и гигаями веселее  :blabla:

#43019 2015-11-17 18:23:38

Анон

Анон пишет:

Первое непереводное стебалово над фэнтези-стереотипами

Книжки про Жихаря, емнип, вышли раньше. И по качеству куда лучше Белянина.

#43020 2015-11-17 18:23:40

Анон

Анон пишет:

Вон Вожделле не жало даже то, что он величал себя воплощением Люцифера(не просто тушкой со вселенцем, эт мелко, а самим темнейшим)

О котором, я думаю, она не имела ни малейшего понятия, оперируя романтизированным образом дьявола из литературы 19 века. Читать многотомные и крайне занудные сочинения древних отцов церкви на эту тему Машке явно было неинтересно.

Отредактировано (2015-11-17 18:23:53)

#43021 2015-11-17 18:26:26

Анон

Анон пишет:

Но, видимо, с вселенцами и гигаями веселее

Не то что веселее, тешит ЧСВ. Сравни "я играю в Феанора" и "Я - ПО ЖИЗНИ Феанор".
То есть это, как дети, которые варят в формочке суп из воды из лужи, песка, кошачьих какашек и листочков, но сами этот суп взаправду не пробуют, потому что знают разницу между этой фигней и тем, чем их бабушка-мама кормят.
А тут взрослые люди, которые такой супчик сервируют, насильно впаривают людям и пафосно заявляют "Я - великий кулинар, а кто не понимает, тот дурак и цивил"

#43022 2015-11-17 18:29:50

Анон

Анон пишет:

любопытно как они так с комфортом сидели на двух стульях, но ведь сидели. И ничего то не жало и не мешало. Вывод один: для этих вера это еще одна ролевушка и игрулька. Не более

Именно. Что жалко. С настоящим, хардкорным глюколовом я б пообщался, чисто из любопытства...

Ульв тебе в помощь, у него очередной вселенец помер.

#43023 2015-11-17 18:31:32

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь Ульв реально верит? Три ха-ха. Подозреваю, если человек на сто процентов уверен, что в нем кто-то посторонний есть, не играет, не понтуется, а вот железно уверен, он либо давно в дурке, либо молчит, как партизан и делает покерфейс.

#43024 2015-11-17 18:33:11

Анон

Анон пишет:

Так "очередной" вселенец  как раз не нужен.
Нужен глюколов, который раз поверил, што он Саурон, да так и ходит. А "помер/уехал в Сочи/женился" - ну их.

Анон пишет:

А тут взрослые люди, которые такой супчик сервируют, насильно впаривают людям и пафосно заявляют

И НЕ СТАРАЮТСЯ!11

#43025 2015-11-17 18:33:16

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь Ульв реально верит? Три ха-ха. Подозреваю, если человек на сто процентов уверен, что в нем кто-то посторонний есть, не играет, не понтуется, а вот железно уверен, он либо давно в дурке, либо молчит, как партизан и делает покерфейс.

Ничо не знаю, судя по тому, что он на полном серьезе выдает события, которых не было, то его еще недообследовали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума