Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Вот я эту позицию разделяю. Я с некоторых пор просто не подаю, даже "на благое дело" и "на спасение деточек-котиков-инвалидов". Не подаю в принципе. Не то, чтобы это единственно верное решение, но мне оно больше всего подходит. Я не сердобольный и совесть не мучает.
А в сети так и вообще подавать дело неблагое. Мошенников навалом. Еще всяких паразитов кофюшком спонсировать... нет уж, я свои деньги зарабатываю, за каждый рубль сил вложено, а от сабжа никакого толку даже в плане пресловутого творчества.
Плюс миллион. Живя на кладбище, всех не оплачешь. А потом сидеть и рвать на жопе волоса с рыданиями: Аааа! Я дала кровный рублик, а они младенчика больного в мусорку выкинули и купили три квартиры в Париже, - потом еще противнее.
Ты чо, анон, она в благодарность няшные мурушки и мявушки издает!
в благодарность няшные мурушки и мявушки издает!
Ну нахер такую благодарность. Мне как-то поглажки от животных не требуются. У меня свой кот есть. И он у меня денежек на кофюшко и гитлера не просит. Жрать хорошее дали, к ветеринару сводили, поиграли и вот тебе мяушки и вот тебе мурушки.
У нас просто в традиции "жалеть несчастненьких". Причем не только у нас, в странах, где когда-то был силен католицизм тоже.
Была как-то в городе, где мирно сосуществуют три конфессии: протестанты, католики и православные.
Вот у церквей и костелов нищих, как грязи. А у протестантской кирхи ни одного попрошайки нет. Не светит. Некоторые протестантские течения вообще не считают подаяние милостыни добродетелью. Хочешь кушенькать - на тебе работу. Работать может даже инвалидка типа хуйни лежачей. А дармовые бабки развращают. Попробуйте попрошайке на улице предложить батон хлеба или работу. Услышите много нового и интересного.
В протестантских странах, типа скандинавских, нихуевые пенсии и пособия по инвалидности. Еще и милостыню после этого просить уже наглость.
И кроме того, в протестанстких странах на каждом шагу благотворительное общество какое-нибудь. И котикам, и инвалидам, и голодающим Африки... Все равно подают, так или иначе.
В протестантских странах, типа скандинавских, нихуевые пенсии и пособия по инвалидности. Еще и милостыню после этого просить уже наглость.
Плюсую. Но те, кто хотят халявы всегда найдутся. Маргиналы и паразиты-захребетники есть в любой стране. Я и ребенка своего учу, чтобы никаких "помощей несчастненьким", нищими он брезгует, на объявления в сети "помогите котикам" и "младенчикам", объясняю что это воры, которые так собирают с легковерных деньги. И если кто-то что-то у тебя клянчит, демонстрируя свою "инвалидность", инаковость или надуманные страдания - он тоже вор. Причем куда более опасный, чем мадонна с младенцем в переходе или бомж, аскающий на водку. Он ворует не только деньги, но и душевные силы.
благотворительное общество какое-нибудь. И котикам, и инвалидам, и голодающим Африки... Все равно подают, так или иначе.
Благотворительное общество всегда связано с госструктурами или еще как. Если они узнают, что завелась инвалидка, которая берет деньги на кошек, а сама их пропивает и прогуливает, инвалидке не поздоровится. Там жесткий контроль.
Попробуйте попрошайке на улице предложить батон хлеба или работу. Услышите много нового и интересного.
Попробуй сабжу батон хлеба вместо колы, сигарет и кофюшка предложить. Или, того хуже, работу. Тоже много всего услышишь.
Скорее всего начнется "да, но..." и перечисление всех страданий, какие можно выдумать (от "депрессии" до того, как тяжело Мелькору в этом мире). Сведется все к одному "да, но это же работать надо!".
Скорее всего начнется "да, но..." и перечисление всех страданий, какие можно выдумать (от "депрессии" до того, как тяжело Мелькору в этом мире). Сведется все к одному "да, но это же работать надо!".
Именно. Как только слышишь "да, но..." немедленно нахуй. Тот кто реально хочет жрать, будет работать где угодно и как угодно. И хлеб возьмет, даже если подающий швырнет его в сортирное очко. А начинается "да, но" значит и жрать ему не хочется, а одни капризы и глючки.
Отредактировано (2015-11-08 19:04:14)
Тот кто реально хочет жрать, будет работать где угодно и как угодно. И хлеб возьмет, даже если подающий швырнет его в сортирное очко
Жырно...
Жырно..
Почему? Ты на бирже труда когда-нибудь был? Предлагают определенные вакансии, да, не самые вкусненькие. Да, некоторые откровенно неприятные и низкооплачиваемые. Но столько-то отказов, досвидос, никто тебя няшить не будет. Там тоже по-твоему тролли сидят?
На бирже труда кидают хлеб в сортир? Это же где такое, адрес подкинь!
На бирже труда кидают хлеб в сортир?
"Творческие личности" вроде Миакори и ей подобных, могут воспринять как оскорбление предложение поработать уборщицей на вокзале или санитаркой в доме престарелых. Я сталкивалась с такой "эльфочкой", которая типа тоже страдала и нуждалась, а когда ей предложили работу уборщицы в клубе (туда входил и клининг туалета и душевой) завизжала, что это все равно что хлеб голодному кинуть в сортир.
Дело в реакции и лени.
То есть, ты нам тут забыл закавычить какую-то дуру, а не сам куку?
То есть, мы имеем право на абсолютно любой поступок, так же как и окружающие имеют право реагировать на него тем или иным образом. И если мы решили дать себе право убить или украсть, нас не должно удивлять, что нас за это могут тоже убить или побить.
И после этого кто-то удивляется, что огребает от анонов и мрзд?
А вообще насчёт работы и еды - вспоминается мне мистер Коди из "Трассы-60". Помнится. методы у него были радикальные, но весьма действенные...
Однажды моя знакомая поехала в монастырь на Ояти трудницей. Ей назначили послушание – собирать огурцы. Она набрала ведро и, пока несла его на кухню, отвлеклась, поставила его на землю и отошла. Матушка-настоятельница подозвала ее к себе и сказала: «Дочь моя. Вот ты оставила огурцы посреди дороги, кто-то может съесть огурец, а это уже будет кражей» - «Матушка, но кто же их возьмет – здесь же монастырь?» - «Не искушай людей: ВИНОВАТ НЕ ТОТ, КТО УКРАЛ, А ТОТ, КТО ИСКУШАЕТ!»
Бля Как же меня бомбануло от этой хуйни. Так же можно вообще любого преступника оправдать, обвинив вместо него жертву. Изнасиловали — "сама виновата, что искушала насильника тем, что была в короткой юбке/родилась красивой/обладаешь пиздой/любая другая хуйня". Ограбили и убили — человек виноват в том, что у него были деньги и он грабителей ими искусил. Пиздец.
И, главное, если морду за такие проповеди набить и сказать при этом, что тебя искусила эта хуйня, проповеднички сразу по-другому запоют, зуб даю.
Анон пишет:Однажды моя знакомая поехала в монастырь на Ояти трудницей. Ей назначили послушание – собирать огурцы. Она набрала ведро и, пока несла его на кухню, отвлеклась, поставила его на землю и отошла. Матушка-настоятельница подозвала ее к себе и сказала: «Дочь моя. Вот ты оставила огурцы посреди дороги, кто-то может съесть огурец, а это уже будет кражей» - «Матушка, но кто же их возьмет – здесь же монастырь?» - «Не искушай людей: ВИНОВАТ НЕ ТОТ, КТО УКРАЛ, А ТОТ, КТО ИСКУШАЕТ!»
Бля
Как же меня бомбануло от этой хуйни. Так же можно вообще любого преступника оправдать, обвинив вместо него жертву. Изнасиловали — "сама виновата, что искушала насильника тем, что была в короткой юбке/родилась красивой/обладаешь пиздой/любая другая хуйня". Ограбили и убили — человек виноват в том, что у него были деньги и он грабителей ими искусил. Пиздец.
И, главное, если морду за такие проповеди набить и сказать при этом, что тебя искусила эта хуйня, проповеднички сразу по-другому запоют, зуб даю.
Они уже поют. Их же злые аноны травят.
Настоятельница, если вообще не выдумка, наверное, имела в виду чего попроще, типа не разбрасываться монастырскими огурцами, чтоб кто попало не утащил, виновата будет тетка, которая не усмотрела. Ибо с точки зрения монастыря в протере имущества виноват именно тот, кто пробакланил. Ну как казенные деньги на лавочке класть не надо, а то возмещение с тебя, а не с вора.
Такое и ребенок намалюет, но чтобы таким гордится и гордо именовать "артами"... Какое убожество.
*с 1629 страницы*
А знаете, аноны, я даже перестану прятать свои экзерсисы простым карандашом, цветными карандашами и углём, они, наверное, лучше, чем ЭТО)))
Именно. Как только слышишь "да, но..." немедленно нахуй. Тот кто реально хочет жрать, будет работать где угодно и как угодно. И хлеб возьмет, даже если подающий швырнет его в сортирное очко. А начинается "да, но" значит и жрать ему не хочется, а одни капризы и глючки.
Спасибо, что пояснил про цитату. Согласен. Если действительно прижало, пойдешь работать и посудомойкой, и уборщицей, а не будешь, как сабж, ждать "мецената" (мецената, бля? а чем ты заслуживаешь-то, Ахуля?). Тем более что обычно до такого не доходит и предлагают побирушкам самую обычную человеческую работу, продавцом например или фриланс какой-нибудь нормальный, но все равно в ответ "да, но..." или "ой, я не могу, это не творческое дело". Побираться можешь, а работать нет. Так и запишем.
мецената, бля? а чем ты заслуживаешь-то, Ахуля?
Ну как жеж! Будущее российской фантастики жеж! А ничего не написала стоящего - так это потому, что мецената нет! Достойного и щедрого. Так, помогают по мелочи друзяшки, подкидывают по 20 штук то на покрытие долгов, то на дверь, а подачки помельче и вовсе считать не стОит (ну кто там считает тортиков и коньяков на 5 тыщ, в самом-то деле, только нищеброды-скупердяи всякие). А вот как найдется меценат - так Ахуля и одарит нас, убогих, шедеврами.
Отредактировано (2015-11-08 20:04:56)
Анона один раз прижало курьерить. Если не на постоянку, то очень даже в кайф, город посмотрел, с людьми пообщался, отдохнул, посвежел...
Анона один раз прижало курьерить.
Ну, и нормальная же работа, а что не за миллионы, то кто ж этим эльфам виноват, что они больше ничего не умеют?
Ты на бирже труда когда-нибудь был? Предлагают определенные вакансии, да, не самые вкусненькие. Да, некоторые откровенно неприятные и низкооплачиваемые. Но столько-то отказов, досвидос, никто тебя няшить не будет.
*озадаченно* Ну я была. Давно, правда, но ограничено было только количество необоснованных отказов. А от вакансий, не соответствующих специальности, по которой ты получил проф. образование/работал последний раз, и от вакансий с оплатой меньше, чем ты получал на последнем месте работы, можно было отказываться сколько угодно.
По-моему, у тебя популярный среди некоторой части анонов синдром "либо тебя тычут носом в дерьмо, либо няшат, середины нет".