Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
Ответ по финалу.
Вошел во вкус, так что прочитаю по возможности все милое и доброе, что порекали
Операция «Шок и трепет», утраиваю #рек, очень смешно
Комплимент от повара
Ночное портье
Пчелу манит цветок, мотылька пламя, Гавайи
Два сапога пара, Северус Снейп
*ночной, да
В общем анон переборол стеснение, буду рад обзору. Можете заодно другие работы команды посмотреть, они точно крутые
▼Скрытый текст⬍Анон пишет:Анон, а ты точно хочешь критики, а не поглажки?
Поглажка это хорошо и приятно, но запрос именно на конструктивную критику
Во-первых, на фб не любят второе лицо и пейринги с читателем. Не то чтобы это осуждалось, как дурновкусие, но это вообще очень специфичная вещь, с которой нужно аккуратно обращаться. Должно быть погружение в историю, чтобы оно работало, а у меня погружения не случилось. Может потому что я не люблю бабочек, кстати, вполне вероятно.
Во-вторых, я вижу стилизацию под волшебные сказки с хорошим концом, но мне это не кажется умилительным. Все такое легкое, воздушное, пронизанное солнечными лучами, но текст при этом достаточно сложно читать, стиль не соответствует содержанию.
В-третьих, завязка, да и вообще весь текст предполагает раскрытие темы. Ну, то есть, ты говоришь, что сейчас расскажешь историю, а истории как таковой нет, они сели пить чай и предаваться рассказам. Недодали! Ожидаешь, что сейчас будут волшебные приключения, формат то располагает, но ничего не происходит.
Не то чтобы все это плохо, это все нормально. Просто по озвученным выше причинам, я не поставил кудос. Не лежит у меня к этому душа.
Анон с имейджин-фиком, я даже не знаю, что сказать.
Имейджин меня, как таковой, не смущает совершенно. Меня смущает... А, блин, скажу как есть! Ты что курил?!
Ты читал Нарнию, у тебя довольно широкий набор слов. Следовательно, ты специально все так написал. И про однажды стоявшее утро, и про пузика, и стиль/формат предложений. У меня вопрос, скорее, у тебя какая цель была?
*в сторону*: может, это какой-то постпостпостмодерн, а я не понял...
А, была не была. Обзорщики, покритикуйте меня, а?
Фандом Мерлин ВВС
И перевод сказки-считай-ориджа. Оно мрачно-готичное:
Кстати, у команды хаксоренов могу ещё рекнуть
Среди теней https://archiveofourown.org/works/32605315
Фиксит трилогии, классический случай вроде как беспросветной жопы, очень смачно прописанной,
#рек
Отредактировано (2021-07-21 23:13:44)
все милое и доброе, что порекали
Рада, что реки зашли. Спасибо за обзоры!
потому в красках представил вопрос кэпа,
Вот с этого момента я тоже орал
Текст короткий, чтобы я толком распробовал, но мне понравилось, симпатично так, мило и тепло)
Вот точно такие же ощущения от него)) очень маленький и очень милый.
Я нашел еще одну милоту #рек и надеюсь, что прочитается как оридж (я сам мимокрок фандома)
https://archiveofourown.org/collections … s/32646592 - Селедка и кровь
fandom Stand Still Stay Silent 2021
Отредактировано (2021-07-21 23:33:07)
В общем анон переборол стеснение, буду рад обзору. Можете заодно другие работы команды посмотреть, они точно крутые
▼Скрытый текст⬍Анон пишет:Анон, а ты точно хочешь критики, а не поглажки?
Поглажка это хорошо и приятно, но запрос именно на конструктивную критику
Плюсану всем комментам выше про стилистику и особенно про уместность просторечий. От себя добавлю - даже в имейджине не стоит рассказывать, что чувствует герой, лучше и нагляднее - показать. Не "оно тебя напугало", а "после него ты еще долго не могла заснуть", например, только не так избито
Отдельно плюсану анону, которому недодали. Мне тоже недодали историй! Что за новости принес мистер Тумнус? Почему чайник не электрический? Когда читал, создалось ощущение, что таймлайн - где-то в девяностых (спасибо как раз чайнику и лексике), это так?
В целом выглядит как начало не целой истории даже, а одной главы. На законченный текст не тянет, хотя прочитанное довольно интригующе вопреки даже моей нелюбви к имейджинам.
Фандом Мерлин ВВС
▼Скрытый текст⬍И перевод сказки-считай-ориджа. Оно мрачно-готичное:
▼Скрытый текст⬍
Я просто сделал ссылки для удобства.
Другой анон.
Другой анон.
Люди как ты возвращают мне веру в человечество
мимоанон
Засмущал... просто хочется веселой и доброй игры, а не споров и срачей на 10 страниц
А ввот люди со спорами и срачами как раз ее отбирают, да
Правда, вроде я не видела тут много срачей
вроде я не видела тут много срачей
Пока не было и это хорошо
Другой анон.
Анон, поправивший ссылки, спасибо, ты котичек
Фандом Мерлин ВВС
Направо, направо, и спроси своё сердце
Аааа, почему "Гвейн"? Всегда в фэндоме писали "Гавейн", или я слишком отстал от жизни?!
Простите
Кхм.
Очень много скобок. Имхо, разбивки смотрелись бы лучше. Но в остальном понравилось очень сильно! Легкий слог, ненавязчивый милый юмор, очень добрая и теплая история:) С огромным удовольствием зачел, попало во все флаффные кинки, спасибо
В час нужды - очень классная оптимистичная аушка, хочу продолжение, и желательно макси! Какой Мерлин... Мерлин
Зеркало, зеркало - редкий случай идеального кроссовера. Пробрал до мурашек.
Все три текста - #рек #фб_рек
И перевод сказки-считай-ориджа. Оно мрачно-готичное:
Анон, лови пару ошибок.
А еще текст почистить бы от английской пунктуации. Там, где нужны запятые по правилам английского, в русском тексте они нужны далеко не всегда.
В целом, кмк, удалось сохранить оригинальный ритм истории, а вот за атмосферу не поручусь. Она мрачная, нет вопросов, но оригинал почему-то показался мрачнее, и хз, в чем дело. Вроде бы к выбору слов в переводе по большей части не придраться, все довольно готично, но вот так, как оригинал, не зацепило. Хотя, может, мне сначала стоило прочесть перевод, а уже потом оригинал, и здесь просто эффект повторного чтения - история уже знакома и, конечно, не вызывает таких же эмоций, как после первого прочтения. В общем, про атмосферу - махровая имха.
Это однозначно #рек, потому что текст классный. Любителям дарк-фэнтези и страшных сказок зайдет на ура.
Кстати, команде бы получше проставить тэги. Авось и больше любителей такой тематики заметит текст. Разве что спойлерить не хотели?
Анон тоже хочет немножко пофорсить команду: у нас есть историчка, стихи, актёрский РПС, хтонь и офисные аушки. И ещё всякого
https://archiveofourown.org/collections … mini/works
Слушьте, это же у вас прошлым летом было много Пестеля в исполнении Прилучного, в маленьком чёрном платье и ещё как-то? Понимаю, что это нерейтинг, но прямо как-то недодали. Было живее, более плотское все какое-то. Но, может, это мне кажется за давностью?
О, мама, меж тем, однозначный #рек, #фб_рек. Совсем про других ребят, чем хотелось бы, но очень динамично, прикольно, с элементами снс и шуточками за 300. Душевно про то, как один парено хочет другого, а тот оказывается и не против вовсе.
Анон тоже хочет немножко пофорсить команду: у нас есть историчка, стихи, актёрский РПС, хтонь и офисные аушки. И ещё всякого
https://archiveofourown.org/collections … mini/works
Хорошие у вас тексты, анон
Вошел во вкус, так что прочитаю по возможности все милое и доброе, что порекали
Если можно еще вносить реки, анон нашел у киберпанков довольно милый постканонный текст по вселенной Киллербота. О том, как оригинальные персонажи, полулюди-полуроботы, пытаются вписаться в гражданское общество.
https://archiveofourown.org/works/32614303
Слушьте, это же у вас прошлым летом было много Пестеля в исполнении Прилучного, в маленьком чёрном платье и ещё как-то?
У них, у них.
На инсайде тогда пошутили, что Пестель - это "маленькое черное платье фандома" (в смысле, что пейрингуется с кем угодно), а команда загорелась и написала Пестеля буквально в маленьком черном платье
Внезапный обзорщик отсортировал выкладку по кудосам и любопытства ради начинает с конца.
АНОН
А можно к тебе присоединиться?
Спасибо за реки милоты!
А еще анон нашел хорошее, где не ждал, в общем, рад и доволен.
Это анон с мистером Тумнусом. Спасибо всем за критику. Я хотел написать такую историю, чтобы читатель смог отвлечься от своих забот. Оно получилось таким оборванным, потому что я не уложился в сроки и дописывал в спешке. Я правда знаю много слов, как-никак 10+ лет стихи пишу, но в прозе я пока ещё очень неуклюж. Я учту все ваши замечания и в следующих работах, и когда буду переделывать эту.
Фандом Мерлин ВВС
▼Скрытый текст
Анончик, извини, у меня вопрос по "Направо, направо...".