Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#33276 2021-02-21 22:01:55

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Ты сейчас описал завязку 50% индийских фильмов времен юности анона

И всё это старше, чем грязь, и даже во времена Шекспира это уже было заебавшим штампом но он это деконструировал :lol:

#33277 2021-02-21 22:14:38

Анон

Анон пишет:

А меня бесит штамп "жаль, что со мной рядом не ты" как символ дохуя романтичной любви. ААА сука, тебя кто-то на цепи тащил?! Или отношения это так - как на улице поздороваться? Сознательно же соглашались на отношения, говорили о чувствах, симпатии, спали, наконец, вместе! Нахуя вот это все?
Не можешь отпустить человека - живи сука ОДИН, благо за это не стреляют. Но нееет, нужно найти штаны/юбку и страдать что "ах, не такой как мой любимый человек". Но вот эта замена тебя любит. Вот нахуя?

... анон снова вспомнил концовку Кенди-Кенди, и анона снова бомбануло... Там конечно немного не так (ВСЛУХ этого не говорилось), но страдания были во все поля.

#33278 2021-02-21 22:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот именно от алтаря, когда жених ее ждет среди толпы гостей.

Вот, это самое всратое. И ведь подаётся как нечто позитивное, мы должны болеть за неё и её "настоящую любовь".

Особенно это всрато в современном мире, когда так-то и развестись по тихому можно потом, ты не обречена на всю жизнь жить с нелюбимым. Да, развод это муторно, но если уж довела прям до свадебного дня, то, имхо, лучше, чем вот так унижать человека. А ещё лучше, конечно, определиться до того как к алтарю пошли.

Анон вспомнил все эти комедийные подростковые фильмы, где мужик-отец ГГ должен жениться на стерве , но ребенок находит ему подходящую пару, они врываются на свадьбу, и тот бросает стерву у алтаря. Анону в детстве такое торжество справедливости нравилось, а вот с возрастом он начал думать как анон выше.

#33279 2021-02-21 22:27:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня заебал штамп с персонажами, которые меняются телами.

Меня скорее исполнение заебало, саму идею интересно обыгранную я все еще не против почитать, например в духе крипоты, как ты сказал. Но не помню чтоб хоть раз что годное попалось.
Отдельно бесит момент, когда дело происходит в мире магии-хуягии, и окружающим вполне можно сказать, мол смотрите кака хуйня приключилась, но обменявшиеся герои решают поиграть в партизанов и друг друга, а зачем - непонятно.

https://readmanga.live/ia_hochu_stat_to … ego_na_den
Держи, если мангу любишь. Там правда всего 33 главы переведено, на английском 51.

#33280 2021-02-21 22:31:34

Анон

Меня вообще бесят типичные два сельских клана. Потому что когда копнешь, оказывается, что кланы уже много лет роднятся, но все равно вражда с пеной у рта из-за когда-то неправильно (на пару метров) определенной границы участка.

#33281 2021-02-21 22:44:58

Анон

Человек тебе не очень нравится, вы хотите расстаться, а тут ебаные твари предлагают его как-нибудь изощренно уничтожить. И ты радостно соглашаешься.
Вот где тут логика? Зачем уничтожать человека, который тебе считай никто, которого сам/а согласна бросить?
Особенно если согласный на убийство не ребенок лет семи с желаниями "хочу, чтобы исчезла злая тетя, поставившая двойку".

#33282 2021-02-22 00:02:43

Анон

Анон последнее время подсел на русскоязычную криппи-пасту на ютубчике. Понятно, что шедевров там искать не приходится, жанр предполагает определенные клише, но как же уже успел заебали впихивать типа одомашненных НЕХов  :facepalm: Герой в деревне (всегда в деревне) сталкивается с какой-то мистической ебаниной, откладывает кирпичи, готов съебаться в цивилизацию/отбивать с крестом бабкин огород, и тут ВНЕЗАПНО оказывается, что ГГ - избранный, а ебанина готова пойти ему в услужение. Домовые/фамильяры/коловертыши - как только эта херня появляется на горизонте в качестве союзника гг, то 100% текст скатится в убогие приключения российского Нео и его ручного всратыша, причем описанные так беспомощно, что такое не взяли бы и в команду #WTF Унылый, всратый дветыщи двадцатый.
Даже 100500 одинаковых рассказов по типу "ну я сидел дрочил как-то перед окном ночью, и тут увидел в окне свою стремную рожу/мне в дверь начали стучать, я посмотрел в глазок, а там никого. будьте осторожны! не дрочите перед окном" так не бесят. Эта херня короткая и ее легко можно дропнуть, а охуительные похождения нитакогокаквсе с нехом могут начинаться как годная крипота, и ты только через полчаса-час понимаешь, что это блядь оно  :bull:

Отредактировано (2021-02-22 00:04:00)

#33283 2021-02-22 01:11:41

Анон

О, крипистори! Меня в них бесит стремление автора написать перед появлением НЕХа всю биографию персонажа с детства до НЕХа,
как он сидел без денег, на каких работах работал, с какими  парнями/девушками встречался... Может, автор пытается как-то заставить читателя проникнуться героями до того, как их выпилят, чтоб было пострашней или переживательней, но получается настолько затянуто, что уже проматываешь эту исповедь, и желание, чтоб героя наконец сожрали, только крепнет. Психотерапевтам за прослушивание этой хероты деньги платят, а мне бесплатно впихивают. Нахуя оно мне.
Причем речь не идет о том, как НЕХ с детства подбирался к герою и вот подобрался, нет, тупо зачем-то пол-рассказа, если не 90%, состоит из его до-криповой жизни.

#33284 2021-02-22 01:22:55

Анон

Анон пишет:

Причем речь не идет о том, как НЕХ с детства подбирался к герою и вот подобрался, нет, тупо зачем-то пол-рассказа, если не 90%, состоит из его до-криповой жизни.

О! Кстати об этом! Бесит эта хуйня вообще в любых историях и книгах. Очень грешат этим неумелые авторы - просто не умеют определить, где же, блядь, начинается их история. К примеру, недавно что-то открыл почитать, а там первые три абзаца состоят в том, что герой приезжает куда-то, селится в отель, спит там, утром выезжает из отеля, и вот дааальше все закручивается. Ночевка в отеле никакого смысла и ружей не содержала. Нахуя, вот нахуя она там?
Или да, с героем случается поеботина. Реакция героя немного завязана на мелкую хуйню из его детства? Ну держись за стул читатель, тебя прокатят по волнам памяти от самого рождения героя, причем обязательно ДО начала самой интересной истории. Подать детство героя флэшбэками, показав только нужные эпизоды, ну никак же нельзя.
В фиках и ориджах эта болезнь буквально каждого второго текста. Целую главу герой ходит, работает, ест, срет, срется с мамой, срется с начальником, нихуя не происходит, нам просто типа "представляют героя". И в лучшем случае во второй главе что-то наконец случится, он встретится с другим героем и пойдет приключение. Только я об этом уже не узнаю, потому что дропну это представление нахуй, раз автор не знает, с чего его история начинается и не может представить и раскрыть героя по ходу действия.

#33285 2021-02-22 02:51:34

Анон

Сраная романтизация употребления веществ :fuuu: ненавижу!

#33286 2021-02-22 02:53:39

Анон

Вроде и заебал один ход в фэнтези, а вроде я и понимаю его полезность
Когда персонаж грубо говоря выезжает на дело (часто этот штамп идёт в комплекте с историями про какие-нибудь департаменты, полицию, етс), а простой случай оказывается хуйпиздойджигурдой
И вроде это и мир раскрывает и сюжет можно закрутить, но тошнит уже от предсказуемость
Ещё и расписывают это доооолго, как будто это интрига какая
И персонаж доооолго сиськи мнет, что-то там предчувствуя
Хочется уже заорать на автора, что ты понял, понял, что не все так просто и дело класса 0 на самом деле уровня вермильон, можно мне уже описание, чего там не так и сюжет дальше?

Отредактировано (2021-02-22 02:54:24)

#33287 2021-02-22 03:18:32

Анон

Как же бесит штамп о суровом одиноком волке со стальными яйцами, который такой-сякой на пули свистел, не знает слов любви, умеет курить и стрелять с двух рук, а в ебучую грустноскладку между бровями этого человека можно сажать картофель.
Бесит, потому что подобный дядька-блядька живет не сам по себе, нет, обычно у него есть любовный интерес, либо он сам любовный интерес гг. И вот несчастная девушка всирает время и силы на то чтобы излечить психотравмы, алкоголизм и хуевый характер, научить говноеда улыбаться и няшиться, не стрелять в первого встречного и тд.
Ну вот нахуя, а главное - зачем? Человек неприятный, или от рождения какой-то психопат, или поломан так, что там пять мозгоправов не помогут, не то бы обнимашки и поглажки по голове. Адекватным и заботливым она это чучело не видела никогда, следовательно, откуда ей знать, что он в принципе способен быть другим?.. Зачем наряжать крокодила в розовый ошейничек и говорить, что сие собачка?

И, вот еще: бесит, что адекватного реверса у такой хуйни нет. То есть, никакого тебе расклада "библиотечный софт бой плюс одноглазая мафиозница, прошедшая три горячие точки, пять приютов и семь тюрем".
долбаебы из Служебного романа это все-таки не оно!

Отредактировано (2021-02-22 03:20:01)

#33288 2021-02-22 03:28:56

Анон

Анон пишет:

библиотечный софт бой плюс одноглазая мафиозница, прошедшая три горячие точки, пять приютов и семь тюрем

Блядь, анон, што ты наделал, мне теперь страшно захотелось почитать про такого уву мальчика-задрота, который влетает в говно и суровую крутую даму, ух  :yeah:

#33289 2021-02-22 03:42:16

Анон

Анон пишет:

То есть, никакого тебе расклада "библиотечный софт бой плюс одноглазая мафиозница, прошедшая три горячие точки, пять приютов и семь тюрем".

Я бы тоже почитал/посмотрел. Мне фанонится нечто близкое про Уоша и Зои из Светлячка - начало их отношений, когда Зои только что из пекла войны (и она была очень хладнокровным горлорезом), могло выглядеть как-то так. Уош не ботан, но очень мирный парень из добропорядочной среды.

Отредактировано (2021-02-22 03:43:08)

#33290 2021-02-22 04:13:46

Анон

Анон пишет:

Вы мне своим обсуждением напомнили один штамп и тоже про влюбленных. Есть далекие гребеня, там живут два сельских клана, когда-то давно разосравшихся из-за чего-то типично сельского. Друг друга не убивают, но подраться при встречи могут и активно хотят. И тут вдруг пара молодых встречается, находит общий язык, сваливает из дурдома и счастливо живет. А в дурдоме к претензиям добавляются такие, как: ваши бессовестные сыновья совращают наших дочек-ангелочков, ваши прошмандовки заарканивают наших наивных юношей. И все подается так, будто кто-то кого-то изнасиловал или похитил и силой принудил вступить в брак. Гспд, два взрослых человека заключили брак и уехали, отказавшись участвовать в ебанине!

Вот именно так, анон, с заключения брака,  и эпично посрались  Хэтфилды с Маккоями. Потому что это при родственниках Маккой себя нормально вел, а дочка Энса Хэтфилда как-то не привыкла, что ее колотят. Сбежала и пожаловалась бате, который и есть Энс Хэтфилд, Дьявол Эннс.

Отредактировано (2021-02-22 04:14:18)

#33291 2021-02-22 05:26:25

Анон

Анон пишет:

Держи, если мангу любишь. Там правда всего 33 главы переведено, на английском 51

До тебя уже рекали, да и я читал. Манхвав целом  годная, однако мне сам обмен там все равно не нравится, на том моменте, до которого я дочитал, всего до одного чувака дошло, что с ними что-то не так. Ну э.

#33292 2021-02-22 09:52:39

Анон

Анон пишет:

Я тут подумала, что Софии еще может повезти, и ее замуж не возьмут. Ну, правда, зачем? Кто заставит этого Гурни взять ответственность?

Охуенное везение для девицы в те времена. Просто охуенное везение.

Отредактировано (2021-02-22 09:52:54)

#33293 2021-02-22 11:22:00

Анон

:lol: Бля, анон подорвался посмотреть две новинки про апокалипсис, оказалось, это про любовку, просто где-то на фоне миру пришла пизда.  :bubu: Может, и хорошие фильмы, но душа просит другого.  :pink:

#33294 2021-02-22 12:27:21

Анон

Анон пишет:

Малость оффтоп.
Анон тут читает последние страницы треда, канон "Гекльберри Финна" последний раз перечитывал давно, потому в душе не помнил, как звали тех молодых долбоебов из-за которых семьи убивали друг друга. А потом вспомнил, что, собственно, видел зело мерзкий фанфик, где в одном из эпизодов их поймали и зверски убили, и до анона только сейчас дошло, что это именно эти двое, а не ОЖП и ОМП фикописца для дроча на мясцо.
:smoke:

Анон, а что за фанфик? Мне для друга.

#33295 2021-02-22 12:30:22

Анон

Вот щас побегут искать зело мерзкий фанфик, который хрен знает когда читали, специально для тебя, анон.

#33296 2021-02-22 12:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Малость оффтоп.
Анон тут читает последние страницы треда, канон "Гекльберри Финна" последний раз перечитывал давно, потому в душе не помнил, как звали тех молодых долбоебов из-за которых семьи убивали друг друга. А потом вспомнил, что, собственно, видел зело мерзкий фанфик, где в одном из эпизодов их поймали и зверски убили, и до анона только сейчас дошло, что это именно эти двое, а не ОЖП и ОМП фикописца для дроча на мясцо.

И мне тоже, потому что  фэндом редкий, и как-то не хочется быть единственным автором с коздоями и Кровавым Канзасом.

#33297 2021-02-22 13:05:35

Анон

Вряд ли это тот фанфик, но у Макс Фрай в каком-то из сборников с рассказами других людей был рассказ с названием в духе «Накануне годовщины основания Санкт-Петербурга» где уже взрослый Финн рассказывает что на самом деле все было не так и в истории присутствовало очень много гуро и магия вуду

#33298 2021-02-22 13:15:49

Анон

Заебал штамп из слешного фанфикшена, когда кто-то из персонажей (или оба) состоят в гетеро-отношениях по канону и в фикле тоже,  и персонажи прежде, чем страстно потрахаться, сначала не менее страстно со смакованием обсуждают, какая(ие) свиноёбка(и) их вторые половинки. При этом в 99% случаев это НИКАК не относится к сюжету фанфика, ни на что не влияет, да блин, такое даже в коротком пвп встречается, и вот от этого желания автора обосрать неугодного персонажа, наделяя его всевозможными недостатками, зачастую ООСными или гиперболизованными донельзя, очень портится общее ощущение от работы.

#33299 2021-02-22 13:17:03

Анон

Бесячий троп с вырубанием героя ударом по башке, после которого герой как ни в чем не бывало козликом скачет. Еще более бесячий троп - вырубание ударом по башке как аналог анестезии. Надо герою сделать какую-то болезненную операцию, так даже вариант с накачиванием его спиртным не так бесит. Ну да, отличный же вариант - добавить к уже имеющейся проблеме еще и ЧМТ! А нет, герой потом все равно будет скакать козликом.

#33300 2021-02-22 13:27:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Малость оффтоп.

И мне тоже, потому что  фэндом редкий, и как-то не хочется быть единственным автором с коздоями и Кровавым Канзасом.

Ааа, так это же ты и писал, мил человек. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума