Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
А тонка часто слышу картоном и пыльностью.
Бро! Пыль и затхлость.
Я кожу не люблю). Жженый сахар ненавижу, недавно чуть не сблевал от Лютанса, хотя так-то люблю его парфюмы. Не люблю розы никакие, просто не заходят, и не слишком жалую цитрусовые просто потому что они на мне лотком кошачьим обычно раскрываются, если норм звучат, то все хорошо.
Не нравится мускус и альдегиды, кожа и сандал - так. От какого-то герленовского "платья" болела голова.
как научиться различать ноты? вы так интересно расписываете предпочтения)
Только практикой. Я, когда начинал увлекаться парфюмерией, для меня все запахи были монолитными. Вообще все. Потом начал понимать, что нит, не монолит. Сначала пахнет так, потом так, а под конец так — так я просветлился про верхнюю, сердце, базу. А потом начал выделять понемножку понравившиеся ноты. Чисто уже по диалектике — из количества в качество. И то, парфманьяки со стажем могут вообще всю или почти всю пирамиду раскладывать, мне до них еще далеко, но я тренируюсь понемногу.
я читерю: пшикну и читаю на фрагрантике Что-то из заявленного слышу, что-то нет.
Так это не читерство, это нормально, я тоже так делаю. Правда, я сначала читаю ноты, а потом пшикаю и пытаюсь различить). Чаще ниоч, но вот именно любимые ноты очень быстро учишься различать, кстати.
Кстати, у нас была перепись антипатий? Интересно.
Не люблю гурманскую сладость, пралине, вот это всё... Хотя ваниль нравится.
Ландыш не люблю в парфюме (вживую запах ландышей люблю, но в парфюме это почему-то бее)
Не люблю корицу и в целом специи, пожалуй.
Не люблю акватические ноты, из свежаков могу носить только цитрусы и цитрусово-цветочные.
Не люблю какую-то специфическую ядреную ноту мужских парфюмов, не знаю, что это... На мужчинах мне как раз больше нравятся легкие свежие парфюмы,и даже с цветочными нотами.
Предпочитаю цветочные (особенно белоцветочные), цитрусовые, реже амбровые, древесные.
Любимые ноты могут иногда свинью подкладывать и в разных ароматах раскрываться по-разному. Жасмин, например, та еще скотина.
я читерю: пшикну и читаю на фрагрантике
тоже иногда пытаюсь так делать, иногда слышу только пару нот из всей пирамиды, иногда вообще не то, о чем большинство отзывов, хз. По=моему, еще не было такого, чтоб я услышала все заявленные ноты (если их много)
Я еще охуеваю удивляюсь, как люди умеют ассоциативный ряд строить, такой, мол — вот этот парфюм — это вечер у очага с любимым и чашкой кофе с корицей и шоколадным пралине, а за окном идет осенний дождик и его свежесть проникает в комнату и смешивается с дымком от камина.
Я: эээээ, шоколадик слышу. С ванилькой. Наверное.
Отредактировано (2020-03-21 20:32:00)
Сладкоцветочные запахи не люблю, кроме розы. Мускус, но он иногда бывает вполне терпимым. Смородину, потому что кошачий лоток.
Я на фрагрантике читала отзывы про те парфюмы, что у меня были/есть, и обобщив прочитанное, поняла, что люблю нероли, жасмин, цитрусы, мускус - они есть в большинстве моих парфюмов.
Я еще охуеваю удивляюсь, как люди умеют ассоциативный ряд строить, такой, мол — вот этот парфюм — это вечер у очага с любимым и чашкой кофе с корицей и шоколадным пралине, а за окном идет осенний дождик и его свежесть проникает в комнату и смешивается с дымком от камина.
с этим у меня наоборот все нормально, хоть фички пиши а вот отличить ваниль от какой-нибудь другой сладости это эээ...
иногда вообще не то, о чем большинство отзывов, хз.
Ага.
Вот сейчас специально пшикнул на себя A*men pure havana, посмотрел на фраге, я там слышу табак и конфеты с ромом, а там мед, амбра, пачули в пирамиде. Общем у нас с пирамидой на фраге только табак.
с этим у меня наоборот все нормально, хоть фички пиши
У меня тоже. Для этого и покупаю парфюм, разные ароматы - как дверца в свою особую атмосферу.)
Я люблю розу, ирис, фиалку, мускус, кожу, ягоды и фрукты. Не люблю белые цветы, табак, ваниль и гурманику.
Забавно, что раньше я смородину тоже слышал кошачьим лотком, но сейчас уже перестал, по крайней мере у Килиана. Но все равно она забивает вообще весь аромат.
Я еще охуеваю удивляюсь, как люди умеют ассоциативный ряд строить
Мне кажется, тут или возникает сама собой в голове картинка, мимолетный образ какой-то, или не возникает, а огромные описания сюжета с завязкой, кульминацией и развязкой на фрагрантике тоже иногда недоумение вызывают (больше говорят об авторе отзыава, чем о парфюме).
Проще всего у меня с делением на времена года: это осенний лес, а это весеннее утро, и тд... но так тоже не все у меня делятся, некоторые очень четко, некоторые вневременные. Я больше люблю те парфюмы, что вызывают яркие ассоциации сами по себе или напоминают мне что-то личное (хотя если неблагоприятный период напоминают, то их не хочется потом носить).
А для меня парфюм - это мое сегодняшнее настроение, какая я буду сегодня.
Настроение у меня боевое, оделась я секси, намакияжилась - значит будет Чужой от Мюглера.
И наоборот, если хочется лёгкости, и я сегодня вся такая феечка - то другой аромат.
А еще я их подбираю по цветам.
Вот если я сегодня в розовом, то хоть убейся, мне под настроение будет катить какой-то из розовых флаконов.
Это я тот анон, кстати, который black perfecto пользует только когда одет в total black.
Ноты не сильно различаю, сказать что здесь утюгом пахнет или там акацией никогда не смогу.
Но у меня много таких бзиков, я если делаю цветной акцент в макияже, то он обязательно должен сочетаться с одеждой. Краситься немогу начать, пока одежду не выберу)
Вот если я сегодня в розовом, то хоть убейся, мне под настроение будет катить какой-то из розовых флаконов.
Прикольно! Это же сколько нужно разных парфюмов
Мои антипатии - гурманика, ваниль и специи: все съедобные запахи создают впечатление, будто я только что вышел с кухни и не вымыл руки после готовки. Кожа, уд, пачули, ядреные мускусы, анималика.
Анон пишет:Вот если я сегодня в розовом, то хоть убейся, мне под настроение будет катить какой-то из розовых флаконов.
Прикольно! Это же сколько нужно разных парфюмов
Да не сильно. Пара розовых, один зелёный, два золотисто-желтых, один оранжевый, один красный и один филалетовый. Синего вот не хватает, хочу Good Girl от Каролины Эреры.
Кстати, почему-то на Чужого это правило не распространяется - флакон фиолетовый, а пользуюсь в одежде любого цвета, но шобы секс.
Это не прям строгое правило, но обычно в настроение ложится так. Или типа вот когда свитер, то что-то потяжелее, а когда шифоновое платьишко - полегче.
Отредактировано (2020-03-21 21:22:22)
Хм, заметил, что у части парфюмоманьяков есть преклонение перед нишевым парфюмом. А у вас как? считаете его лучше/интереснее?
Я считаю, что он в основном дороже, чем раздражает Нет, там бывают, конечно, какие-то экстравагантные изыски, но в целом я парфюм делю на тот, который нравится, и который нет. В этом плане у меня полно представителей всех этих условных категорий.