Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Ароматный анон,
я повторю свой пост уже в новой теме:
С Мицуко была любовь с первого взгляда. Это вообще первый и пока последний мой относительно дорогой парфюм. Шипр, это когда свежий, но не сладкий? Очень положительно отношусь тогда. Сафари обязательно попробую. А ты женский или мужской Сафари имел в виду? И еще, слушай, боюсь надоесть, но уж ты-то точно должен знать. Расскажи пожалуйста, как лучше хранить парфюмы, чтобы они не портились? Не в холодильнике же? И сможешь хорошие сайты посоветовать, где искать обменники? Понимаю, что это уже "так есть хочется, что переночевать негде", но я полный нуб в сложном искусстве парфюмоманьячества.
Спасибо за умыл. Сделаю сегодня свой феко-мыл и выйду на связь!
Анон-нуб
Анон, а где берут все эти пробники и отливанты? А то мне в дьюти фри очень понравился запах одних духов, но мне стрёмно сразу покупать флакончик (тем более он довольно дорогой), хочется сперва распробовать.
Ароматный анон,
я повторю свой пост уже в новой теме:С Мицуко была любовь с первого взгляда. Это вообще первый и пока последний мой относительно дорогой парфюм. Шипр, это когда свежий, но не сладкий? Очень положительно отношусь тогда. Сафари обязательно попробую. А ты женский или мужской Сафари имел в виду? И еще, слушай, боюсь надоесть, но уж ты-то точно должен знать. Расскажи пожалуйста, как лучше хранить парфюмы, чтобы они не портились? Не в холодильнике же? И сможешь хорошие сайты посоветовать, где искать обменники? Понимаю, что это уже "так есть хочется, что переночевать негде", но я полный нуб в сложном искусстве парфюмоманьячества.
Анон-нуб
Занятно: я Мицуко разнашивала долго и полюбила не сразу. Везет кому-то! ))
Про Сафари я говорила про женский, мужской совсем другой и вообще не очень шипр.
Шипр - это когда сначала бергамот с чем-то, потом середина произвольная, а потом дубовый мох с чем-то. И никак иначе.
Хранить парфюм в холодильнике нельзя!! ни в коем случае. Разложится на составляющие нафиг.
Нормальное хранение: комнатная температура, чем прохладнее угол тем лучше, но это не самое важное. А самое важное: никогда никаких прямых солнечных лучей!! Если в коробке, то всё норм, лишь бы не нагревалась на солнце. Если без коробки, то только в тени. Наши маньячки занавешивают стекла шкафа с коллекцией шторками. (Такое ретро получается, мимими!))
Сайты с обменниками те же, что и с распивами: Лапарфюмери и Аромания. На сегодня они лучшие по соотношению пафос_снобизм/цена. ))
Ароматный анон, если ты давно маньячишь, вдруг тоже знаешь. Ты в современном российском парфюмерном деле разбираешься? Современное "Злато скифов" сильно отличается от старого (из 80тых годов)? У меня чудесные воспоминания из детства (любимые мамины духи), и не могу сообразить, то ли изменили композицию, то ли детские воспоминания со мной шутки шутят.
Анон, а где берут все эти пробники и отливанты? А то мне в дьюти фри очень понравился запах одних духов, но мне стрёмно сразу покупать флакончик (тем более он довольно дорогой), хочется сперва распробовать.
Дублирую про отливанты из темы Шоэн:
Пробники часто бывают в продаже на тех же сайтах, там и дилерский народ отирается. ))
А что за духи тебе так приглянулись, анон?
Добавлено спустя 01 мин 47 с:
Ароматный анон, если ты давно маньячишь, вдруг тоже знаешь. Ты в современном российском парфюмерном деле разбираешься? Современное "Злато скифов" сильно отличается от старого (из 80тых годов)? У меня чудесные воспоминания из детства (любимые мамины духи), и не могу сообразить, то ли изменили композицию, то ли детские воспоминания со мной шутки шутят.
Кошмарно отличается, анон!!
Вообще Новая Заря в этом смысле эталон бардака, у них не то что разные годы - внутри одной и той же партии могут быть разные запахи у одного и того же аромата. Мы этого дела наелись уже до посинения!!
Если нужно хорошее Злато - ищи винтаж, на сайте в обменнике всегда помогут. Аромат на слуху, у него много поклонников.
Отредактировано (2014-09-22 01:31:06)
Аноны, а где люди берут пробники всяких нестандартно-авторских духов типа "грибной лес после дождя"? А то описания звучат ужасно завлекательно, но хз, как оно на самом деле...
Аноны, а где люди берут пробники всяких нестандартно-авторских духов типа "грибной лес после дождя"? А то описания звучат ужасно завлекательно, но хз, как оно на самом деле...
Зависит, анон. ))
Есть и "стандартные" духи, о которых наши парфюмане пишут такие отзывы. Типа "запах взбешенного жеребца после скачки". А оно банальное Диорессанс.
Но есть и реально авторские лаборатории и эксперименты. Их немного, они все в малых сериях, но есть.
Мой совет: ищи отливанты. Идешь на форум, ищешь темку "куплю" или темку нужного автора - и смело спрашиваешь.
Занятно: я Мицуко разнашивала долго и полюбила не сразу. Везет кому-то!
Так как же везет-то? Он почти кончился. Если бы я знала, что они изменят композицию, купила бы сразу несколько. Хотя нет, все равно не купила бы. Десять лет назад для меня это было очень дорогое удовольствие.
Шипр - это когда сначала бергамот с чем-то, потом середина произвольная, а потом дубовый мох с чем-то. И никак иначе.
Осподя! Анончик, ты, кажется, воообще профи. Чтоб я знала, что такое запах дубового мха. Сафари - это шипровый парфюм, да? Значит, будет работать для меня как эталон шипра.
Если серьезно, спасибо большое за советы. По сайтам погуляю, как же не погулять по таким сайтам, да, моя прелесссть.
Наши маньячки занавешивают стекла шкафа с коллекцией шторками. (Такое ретро получается, мимими!))
Ой! Это точно мимими. Я уже хочу себе такой шкафчик.
Пробники часто бывают в продаже на тех же сайтах, там и дилерский народ отирается. ))
Спасибо больше, анон)
А что за духи тебе так приглянулись, анон?
NINA RICCI Nina L'Eau
Они такие мимими *_*
Наверное, для аромоманьяка они не такие уж и дорогие, но у меня раньше была только какая-то стрёмная дёшевая туалетная вода, которая большую часть времени стояла на полке, потому что у неё ужасно унылый аромат. Не хочется заводить духи только для того, чтобы они стояли на полке и украшали милым флакончиком спальню. >_<
Чтоб я знала, что такое запах дубового мха.
Как говорят у нас на форумах, учите матчасть. ))
Серьезно. Ноты - это такая вещь, без них никуда.
Если бы я знала, что они изменят композицию, купила бы сразу несколько.
А когда ты покупала-то? Композицию меняли году в 2002 так примерно, если мне не изменяет.
А, извини, нашла, 10 лет назад.
Все-таки советую, поищи в обменниках. Эти годы найти не проблема. И не очень дорого будет. ))
NINA RICCI Nina L'Eau
Они такие мимими *_*
Неплохой выбор. ))
И это не проблема найти кто поделится на разнюх. Парфюмка ходовая, ее многие любят.
Отредактировано (2014-09-22 01:43:37)
Ароматный анон, спасибо еще раз за полезные советы! Как приятно встретить понимающего человека!
Анончики, всем приятного вечера, я ушел, меня тут горестным завыванием отогнали-таки от компа.
@Ароматный анон, больше спасибо ещё раз! Пойду искать. ^_^
Я тоже уже уползаю, а то мой реал меня съест. ))
Зависит, анон. ))
Есть и "стандартные" духи, о которых наши парфюмане пишут такие отзывы.
Пошла проверила, на что это я облизывалась - на CB I Hate Perfume...
Анон пишет:Зависит, анон. ))
Есть и "стандартные" духи, о которых наши парфюмане пишут такие отзывы.Пошла проверила, на что это я облизывалась - на CB I Hate Perfume...
Попадались мне в продаже такие пробники. Но найти на отлив тоже не проблема -хотя это и селектив, но не из самых редких.
(Но если честно, там больше рекламы, чем интересных решений.))
В тред врывается ньюфаг.
Анончики, а можете посоветовать какие-нибудь сладкие, но не очень навязчивые духи? Очень нравится Нина Риччи, причём все яблочки (только зелёное не пробовал), есть что-то типа того и лучше?
В тред врывается ньюфаг.
Анончики, а можете посоветовать какие-нибудь сладкие, но не очень навязчивые духи? Очень нравится Нина Риччи, причём все яблочки (только зелёное не пробовал), есть что-то типа того и лучше?
Сладкие... сложная это тема. )) С ванилью как, дружите?
Сладкие... сложная это тема. )) С ванилью как, дружите?
Вполне)
Тогда выбор большой. ) Почти вся гурманика годится.
(Я Нину не очень, мне личные рекомендации дать сложнее.))
Фрагрантика называет похожими Red Delicious Донны Каран и аж Ange Ou Demon Le Secret Eau de Toilette Givenchy. По мне так не очень похожи. Но с красными ягодами много кто работал.
А вообще общий рецепт поика аналогов таков:
находите в гугле пирамидку парфюмки, то есть расклад по нотам
идете на парфюмерный сайт и забиваете ноты в поисковик.
Собственно, всё. Дальше только пробовать на себе и выбирать.
Но если честно, там больше рекламы, чем интересных решений.
Вполне допускаю, но все же ознакомиться хочется)
@Ароматный анон, а какие сайты для заказа парфюмов через интернет можешь порекомендовать? Есть проверенные магазины?
Главное, чтобы в общественных местах не слишком сильно воняли)
На Лапарфюмерии и берут.
Композицию меняли году в 2002 так примерно, если мне не изменяет.
Композицию Мицуко не меняли по свистку, это Мисс Диор недавно радикально перепели. Мицуко меняется ползуче с 80-х точно.