Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#4251 2020-02-18 22:33:38

Анон

Re: Тема про парфюм

Ой, анон только радуется, если кто-то пахнет любимыми ароматами. Это ж приятно!

#4252 2020-02-18 22:52:38

Анон

У анона любимое занятие - надушиться любимым парфюмом, напялить треники, взять аудиокнигу и идти гулять (правда, в парк, не в метро). А анона, оказывается, осуждают  :lenin:

#4253 2020-02-19 00:05:31

Анон

Анон пишет:

Ой, анон только радуется, если кто-то пахнет любимыми ароматами. Это ж приятно!

+1 Как родственную душу встретить.

#4254 2020-02-19 00:53:28

Анон

Анон пишет:

О, а еще вечное пахнет "старыми бабками"

Моя подруга на некоторые запахи элегантно отзывалась: "Хм... пахнет старыми королями". Типа из запыленного сундука достали мантии и прочее.  ;D

#4255 2020-02-19 02:40:13

Анон

А я еще обожаю пассаж "добавляет возраста". Как может добавить возраста парфюм, аноны?

#4256 2020-02-19 05:41:26

Анон

Ох, "компотик для девочек 10 лет" - моё любимое на фрагрантике. Особенно, когда в транспорте от каждой второй женщины пахнет амор амором  =D

#4257 2020-02-19 05:45:55

Анон

Дзинтарсоаноны ещё есть? В общем, приехал ко мне Соло и как-то прям я в расстройстве вообще, если честно. Может, отстоитсч, но пока это дешёвый одеколон, который более-менее вменяемо начинает пахнуть, когда почти выветрится, и то это не какой-то интересный аромат, а просто еле слышные сладенькие фрукты. Это нормально? Хотела взять ещё кокетку 5 из-за корицы и I love dreaming из-за сходства с flowerbomb, но теперь в сомнениях... Стоит ли оно того вообще?

#4258 2020-02-19 05:51:47

Анон

Анон пишет:

Насколько уникальной пиздой надо себя считать, чтобы травмироваться об одинаково с тобой пахнущих посторонних людей?

Эх, я такой, правда, с метро у меня получалось нечасто, потому что у меня вкусы специфические и с мейнстримом они совпадают не каждый раз. Но мне правда не нравилось бы встречать много людей с тем же парфюмом, пофиг, дорогой он или за 300 рублей из Магнита.
Не знаю, почему, я спокойно отношусь к тем же кроссовкам или такому же рюкзаку. И я не из тех, кто пользуется годами одним парфюмом, считая его "сигнатурой".

#4259 2020-02-19 08:25:08

Анон

Анон пишет:

Дзинтарсоаноны ещё есть?

мне еще не приехали, и приедут не скоро, если вообще соберут полностью мой заказ. (закупки - дело такое, неспешное)
но как приедут, отпишусь, тоже Кокетку 5 заказала.

#4260 2020-02-19 08:48:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а подскажите кофейный аромат? Чтобы четко ощущался запах кофейного зерна или свежесваренного кофе.

оооо, у меня есть для тебя рекомендация.
Мега-стойкий и мега-яркий: https://www.fragrantica.ru/perfume/Akro … 51704.html .
Меня остановило исключительно то, что я не хочу пахнуть исключительно кофе.

Спасибо, анончик, запомню, но мне бы что-нибудь подоступнее во всех смыслах.) Есть ещё варианты?

#4261 2020-02-19 09:06:49

Анон

хочешь приосаниться элитным потреблением Куркджана, а тут им какая-то другая бяба пахнет, и, возможно даже, купив отливант за 2к, а не флакон за 100500

Я ваще элитно потребляю Куркджана, заказав у него с сайта набор пробников за 16 евро  =D

+1 Как родственную душу встретить.

Согласен. Мне тоже нравится, когда я чувствую от кого-то свой любимый парфюм.

А Фрагрантика это нечто, конечно. Мне особенно нравится, когда пишут "посоветуйте парфюм по таким-то критериям, только чтобы можно было затестить в сетевиках и не снятость", и сразу в ответ выкатывают какие-нибудь яйца Килиана или Миднайт Пуазон.
Или "я всегда делаю пять пшиков Кирке и люди странно на меня косятся, наверное, завидуют".

Отредактировано (2020-02-19 09:07:04)

#4262 2020-02-19 09:10:03

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, запомню, но мне бы что-нибудь подоступнее во всех смыслах.) Есть ещё варианты?

Деметер, кажется, там был кофе

#4263 2020-02-19 09:11:39

Анон

Анон пишет:

"посоветуйте парфюм по таким-то критериям, только чтобы можно было затестить в сетевиках и не снятость"

А посоветуйте по этим критериями суперсвежий запах плиз, чтобы было что-то очень зеленое и мокрое, в идеале еще и с хвоей. 
Летнее утро после дождя, побежал через луг и лес купаться в реке.

#4264 2020-02-19 09:15:43

Анон

очень зеленое и мокрое

Посмотри линейку Садов Hermes, они все зеленые и мокрые. Но без хвои, насколько я помню, и скорее "упал в свежеполитые помидоры".

#4265 2020-02-19 09:48:19

Анон

Анон пишет:

В общем, приехал ко мне Соло и как-то прям я в расстройстве вообще, если честно. Может, отстоитсч, но пока это дешёвый одеколон, который более-менее вменяемо начинает пахнуть, когда почти выветрится, и то это не какой-то интересный аромат, а просто еле слышные сладенькие фрукты. Это нормально?

Ну вот, а вы думаете - почему такая хорошая фирма закрывается. Да потому что не могут сделать ничего достойного, хоть как-то продаваемы у них клоны и перепевки чужого. Даже старого своего не могут воспроизвести, пусть не дословно, но на нормальном уровне. Позорники. Что они, что Новая заря наша.

#4266 2020-02-19 09:57:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"посоветуйте парфюм по таким-то критериям, только чтобы можно было затестить в сетевиках и не снятость"

А посоветуйте по этим критериями суперсвежий запах плиз, чтобы было что-то очень зеленое и мокрое, в идеале еще и с хвоей. 
Летнее утро после дождя, побежал через луг и лес купаться в реке.

А попробуй gypsy water.
Для меня это прям сосновый лес и мокрый луг. Но на всех по-разному садится

#4267 2020-02-19 10:03:13

Анон

Я бы тоже хотел слышать парфюмы от прохожих. Но очень редко бывает что-то типовое сладко-кондитерское от девушек и фужерное от парней. Так что обоняю только маман - у нас предпочтения немного разные, она тащится от туберозы (святая троица Poison-Honour-Fracas, летом исключительно Dali Wild поливается), а я от пачули, но друг друга любим нюхать.

#4268 2020-02-19 10:58:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Деметер, кажется, там был кофе

Ты его нюхал? Там хороший кофе? Если нет, зачем советуешь?

#4269 2020-02-19 11:08:50

Анон

Про кофе писали в аромаблоге
https://www.facebook.com/aromablog.ru/p … =3&theater

#4270 2020-02-19 11:27:02

Анон

Анон пишет:

Ох, "компотик для девочек 10 лет" - моё любимое на фрагрантике. Особенно, когда в транспорте от каждой второй женщины пахнет амор амором  =D

А меня другое бесило
Анон любитель бронебойных, тяжелых ароматов с кучей нот в пирамиде ( признаюсь, что частично из-за того, что все легкие фруктики - цветочки улетают в течении 10 минут; но с другой стороны я и не любитель)
Так вот дико задалбывают на фраге комментарии типа «Ах, этот аромат для взрослой,сексуальной уверенной в себе женщины в мехах. Молоденьким они не пойдут - им лучше что-то легкое фруктовое или цветочное ( то бишь эти же компотики). Ну и да - цвет волос . Русому анону особо везёт на брюнеток
Да пошли они все со своими фантазиями - эдак мне с третью своей коллекции прощаться прийдется, если слушать этих знатоков  :hmm: пусть сами этими компотиками обливаются

#4271 2020-02-19 11:37:44

Анон

О хвое: так нравится запах зубной пасты Лесной бальзам с хвойным комплексом, хоть обмазывайся ей.
Хвоя, живица, можжевельник, шалфей, алоэ.  :rainbow:

Учуял сегодня в ванной комнате этот запах на фоне запах мыла с ландышами.

Вот что я хочу. Ландыши под елками.

#4272 2020-02-19 11:38:39

Анон

Анон пишет:

Если нет, зачем советуешь?

Чтобы человек мог пойти понюхать, раз ищет специфический конкретный запах, хороший понятие растяжимое.

#4273 2020-02-19 11:53:56

Анон

Я заметил, что соблюдаю некую сезонность в пользовании парфюмом, но эта сезонность не настроенческая, типа "пахнет весной", "зимой хочется тепла и праздника", а шмоточная. Как-то не тянет легкие цитрусы или цветочки юзать с темной и тяжелой верхней одеждой (к тотал блэку вообще только яркие, "с характером" ароматы).
Да и мне самому не слышно деликатные ароматы под слоями одежды. Соответственно всякие бронебойные парфюмы идут на зиму чаще, чтобы из-под водолазки и пальто/пуховика до носа добивали. )) А весной уже смотришь на ту половину полки, которая особо без дела стояла (разве что для себя пшикнуть дома).

#4274 2020-02-19 12:55:38

Анон

Анон пишет:

Ты его нюхал? Там хороший кофе? Если нет, зачем советуешь?

у меня кофе деметер и от кофе там одно название. это скорее какая-то смесь горького химозного шоколада и кофе с кофейным сиропом сверху. и еще какая-то алкогольная нотка.

Отредактировано (2020-02-19 13:01:38)

#4275 2020-02-19 14:12:52

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже хотел слышать парфюмы от прохожих. Но очень редко бывает что-то типовое сладко-кондитерское от девушек и фужерное от парней.

Угу, анон бы тоже только порадовался, пахни у него в городе люди пресловутой Баккарой  =D Да даже Императрицей. Нет, половина "спасибо, что помылся", пахнет шампунем или дезодорантом, или просто ничем, половина - потом, носками, перегаром и ещё чем похуже. Ну, изредка что-то парфюмерное долетает, но интересное - буквально раз в месяц.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума