Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Всегда. Я тоже именно для себя ими пользуюсь. Я не уверен, что его окружающие на мне ощущают, но поливаться так, чтобы гарантированно ощутили не буду).
аноны, вы вообще часто чувствуете аромат на себе?
Чувствую, если нос к запястью подношу. Иногда и просто так чувствую, но не все время.
Всегда. Я тоже именно для себя ими пользуюсь. Я не уверен, что его окружающие на мне ощущают, но поливаться так, чтобы гарантированно ощутили не буду)
+1
Я наоборот не стремлюсь к тому, чтобы окружающие его ощущали, это не очень вежливо.
аноны, вы вообще часто чувствуете аромат на себе? или не слышать на себе это нормально?
Анон от волос слышит, когда задевает их или причесывается, от запястий... тоже носит для себя, а на окружающих пофиг. Хотя духи слабенькие.
аноны, вы вообще часто чувствуете аромат на себе?
Чувствую, у меня много бронебойных (самые-самые, конечно, Маремма и Лаудано Неро Теренци, с ними и одного пшика достаточно, концентрированные). Наношу на шею, так что слышно в основном хорошо.
Всем спасибо за рекомендации кожаных ароматов.)
Хочу аромат грозы/снега/природной свежести. В наличии Гроза и Трава Деметра, которые очень быстро слетают(
Посоветуйте?
аноны, вы вообще часто чувствуете аромат на себе? или не слышать на себе это нормально?
Я всегда наношу для себя, но не умею понимать, насколько сильно слышно другим. Всегда делаю не больше одного пшика либо намаз, потому что боюсь привыкнуть к аромату и начать увеличивать дозу. Но всё равно иногда кажется, что коллеги шарахаются.
я тот анон который спрашивал вчера про black perfecto. пошел затестил обе версии в летуаль и немного расстроился. мне понравилась обычная версия, НО она очень тихая, прям приходится носом утыкаться в запястье и кажется что аромат очень разбавленный, будто капнули одну каплю в флакон, а по отзывам у всех "тяжелый густой душняк". надеюсь что это всего лишь плохие тестеры, но купить пока не решаюсь. к тому же у летуаль очень классная система скидок: на сайте 30 мл стоят 2000, а ирл 3500
В наличии Гроза и Трава Деметра, которые очень быстро слетают(
Я тоже послушаю. Пробовала деметровские Грозу и Дождь, они не только нестойкие, но и слишком химозные на мой вкус (хоть и приятнее деметровских же цветочных ароматов).
аноны, я тут новенький, но кто-нибудь может сказать, существует ли максимально близкий аналог Memo Winter Palace?
видела буржуйские варианты, но вдруг кто из местных знает...
близкий аналог Memo Winter Palace?
В смысле, крепкий сладкий чай?
у брокара новинка или это что-то старое? на вайлдберрис какая-то линейка "история любви" из четырех ароматов
В смысле, крепкий сладкий чай?
наверное... я правда не разбираюсь в парфюмерии, мне достался случайно пробник духов, и они мне очень зашли, но мне стало интересно, есть ли аналоги, потому что отливанты я пока не готов тестировать на себе, а цена за оригинал кусается
На мне Зимний дворец, кстати, не крепкий сладкий чай, а такой скорее летний, прохладительный, почти свежак. Цитрусы очень доминируют, а чай очень скромно звучит фоном. Но итог просто отвал башки, мне очень заходит.
Не могу сказать, что точь в точь, но Брокар 5 O'Clock в схожем направлении, но там, как по мне, именно чай лидирует, такой, подслащенный, с ванилькой. Цитрусы в файвоклоке тоже есть, но мне мало положили.
Отредактировано (2020-03-21 17:43:51)
летний, прохладительный, почти свежак. Цитрусы очень доминируют, а чай очень скромно звучит фоном.
На мне точно вот так звучит Herba Fresca. А Winter Palace - очень тяжелый и сладкий.
Отредактировано (2020-03-21 17:48:53)
а кто-нибудь про Jo Malone расскажет? стоит ли пробовать тестеры всякие?
а кто-нибудь про Jo Malone расскажет?
Очень простенькие, на мой вкус. Два притопа - три прихлопа. Можно называть это минимализмом, можно - примитивом.
Цитрусы в файвоклоке тоже есть, но мне мало положили.
А у меня наоборот сплошные лимонные пирожные. С лимонным тестом, лимонным кремом и присыпанные лимонной цедрой.
А я цитрусовые в парфюмерии ненавижу так хотелось чая с лавандой, но увы
А на лето файвоклок зайдёт?
И что у него с базой, стандартная простенькая сладкая брокардовская?
Очень простенькие
И нестойкие. Так-то ароматы приятные, но не за их цену.
И нестойкие.
Нормальная у них стойкость для такой концентрации. Получше некоторых туалеток.
я тот анон который спрашивал вчера про black perfecto. пошел затестил обе версии в летуаль и немного расстроился. мне понравилась обычная версия, НО она очень тихая, прям приходится носом утыкаться в запястье и кажется что аромат очень разбавленный, будто капнули одну каплю в флакон, а по отзывам у всех "тяжелый густой душняк". надеюсь что это всего лишь плохие тестеры, но купить пока не решаюсь. к тому же у летуаль очень классная система скидок: на сайте 30 мл стоят 2000, а ирл 3500
Я люблю black perfecto, но он для меня тоже не душняк не в коем разе. Приятная роза и что-то на фоне. Строгий, но не тяжёлый.
у брокара новинка или это что-то старое? на вайлдберрис какая-то линейка "история любви" из четырех ароматов
Судя по сайту, новинка.
А я цитрусовые в парфюмерии ненавижу
Кстати, у нас была перепись антипатий? Интересно.
Я однозначно терпеть не могу ваниль и тонка. Первая просто раздражает, особенно в комбинации с лавандой и в составе "амбрового" аккорда, который определяют как "комбинацию бензоина, лабданума и ванили" (если он слишком тяжелый и доминирует). А тонка часто слышу картоном и пыльностью. Мед тоже обычно не нравится, душит. Многие ягодные и вишневые ароматы не люблю, если им на мой взгляд не хватает остроты, только сладость. Из пряностей доминирующие кардамон и мускатный орех не заходят.