Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Мне всегда так обидно бывает, когда беру аромат по крутой пирамиде и восторженным отзывам, а он не заходит.
я в таких случаях пробую еще раз. в другое время суток или другую погоду. или даю ощущениям устояться. у меня так с шалимаром было — первые три раза я слышал ёбаный душный бабушатник, а потом поймал себя на том, что чувствую невероятно классный запах... oh wai~, это же от меня
у меня так с шалимаром было
У меня с шалимаром было печально - первый раз я долго не мог понять, зачем делать духи с запахом скипидара, второй раз была чудесная ваниль, реально ассоциации с восточной принцессой, а потом он начал меня душить и пришлось избавляться от почти полного флакона
Отредактировано (2020-03-20 18:51:13)
потом он начал меня душить и пришлось избавляться от почти полного флакона
а у тебя был edt или edp? у меня есть оба, потому что я фанат, и они реально разные
а у тебя был edt или edp?
У меня был вообще Shalimar Parfum Initiale
У меня был вообще Shalimar Parfum Initiale
О, анон, это же
Он с тру Шалимаром примерно похож так же, как мандарин по вкусу похож на апельсиновую Фанту. Вообще ничего общего.
Вообще ничего общего.
Не думаю, что с тру Шалимаром вышло бы иначе, как я позже выяснил, меня душит жасмин.
Продолжаю пробовать духи из набора рандеву:
https://randewoo.ru/product/top-letnih- … v-dlya-nee
Больше всего понравился Hermes Le Jardin De Monsieur Li. Самый неприятный для меня - Juliette Has A Gun Not A Perfume, люди пишут про легкий нежный аромат, а я чувствую химозный сильный запах, который не отмывается с руки. Второй по неприятности Byredo Pulp - странный, островатый, побуду с теми, кто чувствует помидоры. А Reflection Woman Amouage - огурцы)) Собери себе салат.
От The Vagabond Prince Enchanted Forest ожидал немного большего (или, может, я не такой фанат черной смородины?). Тож лесной и хвойный Gucci Guilty Absolute pour Femme зашел сильнее. Что-то - приятные цитрусы (Atelier Cologne Pomelo Paradis и Dolce Gabbana Light Blue, Montale Soleil De Capri).
В общем, много впечатлений, следующая партия духов в пути. Вместо отпуска сижу на карантине и пшикаюсь.))
Отредактировано (2020-03-20 20:18:19)
я в таких случаях пробую еще раз. в другое время суток или другую погоду. или даю ощущениям устояться. у меня так с шалимаром было — первые три раза я слышал ёбаный душный бабушатник, а потом поймал себя на том, что чувствую невероятно классный запах... oh wai~, это же от меня
У меня так было с Oud Dream от Montale. Когда только приехал, был сущий кошмар. Холодный кабинет зубного врача.
А когда отстоялся, стал теплым вишневым деревом с пачули и мятой. Очень внезапно было.)
Juliette Has A Gun
Мне их ароматы, почему-то напоминают мыло "камей".
Назаказывал себе пробников в карантине, взял Амуаж Blossom Love, Диптик Florabellio и Франк Бокле Эротик.
Блоссом Лав, сцуко, такой весенний и прекрасный на мне стоит как самолет. А так, если пережить первую волну синильной кислоты, потом такой вишневый цвет, прямо как в саду стоишь. Офигенно. Но синильная кислота может не пройти, на девушке анона она так и остается до конца цианидом.
Флорабеллио на старте пахнет таким черным перчищем и солью, что хочется чихать. У меня когда-то был Жан-Марко Вентури Woman, очень похожий на этот парфюм старт, довольно банально. На мне он потом так и потух, а на девушке выстрелил яблоневым цветом, свежим таким. Тоже весенний.
А вот Эротик чот как-то не того. Я люблю кожаные парфюмы, но кожи там почти нет, он очень гурманский и специевый, при этом база плоская и пудровая, затхлая какая-то. На девушке анона более шоколадно, но тоже как-то скучно для такой пирамидки.
Я люблю кожаные парфюмы
А что бы ты посоветовал попробовать из кожаных? Почти совсем не знаю это направление. С кожей в пирамиде есть только СН от Carolina Herrera и Леди Гага 001.
Еще pink prestigium от мансера, но чувствую там мох и грибы, а не кожу.)
Камей я люблю)) Может, остальные понравились бы больше. Зато узнал, что такое мускус, амброксан и цеталокс.
Liquid Illusion их мне camay напоминает. А Mmmm... похож на мыло, лак для волос, пудру и современную туалетку Hypnotic Poison.
А что бы ты посоветовал попробовать из кожаных?
Я другой анон, и у меня есть Demeter Saddle (очень громкая и монотонная кожа, не нравится), несколько кожаных парфюмов Зворыкиной (Казак молодой, Вторая кожа, Русская кожа, нравятся все, но в последнее время не ношу, переел), какой-то арабский отливант, в котором ровно две ноты (уд и кожа), ELDO Vierges et Toreros (кожа и белые цветы, очень люблю). Кроме того, кожу я иногда слышу в асфальтовых CdG (у меня Tar и Garage), а в Shalimar edp, где она заявлена одной из основных нот, не слышу ((
Хочу еще попробовать ELDO Rien Intense Incense и любого кожаного томфорда.
Амуаж Blossom Love
Самое большое мое разочарование, купил пробник, начитавшись отзывов, три раза сверял пирамидки на разных сайтах, получил... и прямо на пробнике написан в нотах жасмин, которого не было ни в одной пирамидке! Так что я один раз пшикнул, убедился, что жасмин там действительно есть и я от него помираю, и положил пробник в отдельный ящичек :(
А что бы ты посоветовал попробовать из кожаных? Почти совсем не знаю это направление. С кожей в пирамиде есть только СН от Carolina Herrera и Леди Гага 001.
Еще pink prestigium от мансера, но чувствую там мох и грибы, а не кожу.)
Я бы посоветовал Knize Ten - красивая замша, хотя на некоторых может выдать "мужика". Bandit Robert Piguet - кожаный шипр, красивый очень. Но там жасмин))) Еще очень хороша Кожа Моны ди Орио. Мавританская кожа Лютанса чудесная. И Ombre Leather Тома Форда хороша.
Кому надо кожу - попробуйте Eau de Memo.
аноны, вы вообще часто чувствуете аромат на себе? или не слышать на себе это нормально?
аноны, вы вообще часто чувствуете аромат на себе? или не слышать на себе это нормально?
Чувствую. Слышала две мысли: что не слышно "свой" парфюм (но это похоже на бред) и что к запаху привыкаешь, если много и долго носить.
что к запаху привыкаешь, если много и долго носить
this
Привыкаешь, конечно, моск распознал новый аромат и понял, что опасности он не несёт, нюхательным рецепторам можно расслабиться и перестать считывать этот запах. Вот и всё объяснение. А про "твой/не твой" в этом плане мне пахнет маркетинговым ходом каким-то, или просто мифом, придуманным какими-то кумушками.
Bandit Robert Piguet - кожаный шипр, красивый очень.
Есть пробник, для меня это сплошное мыло с горькой нотой, пока не разносил, не вник.
Кожи Мемо - да, моя любимая Ирландская.
Отредактировано (2020-03-20 23:00:09)
Есть пробник, для меня это сплошное мыло с травянистыми нотками, пока не разносил, не вник.
Гальбанум в старте может мыло выдавать. На мне, к счастью, только некоторые гальбанумные свежаки так мылятся, Бандит нормально раскрывается.
Я думаю, альдегиды мылятся. Гальбанум дает горечь. Цветов там не чувствую вообще.
Попробовать, что ли, О дю суар в жанре строгого шипра...
Еще Маркиза де Сада называют кожаным, но для меня там доминирует бессмертник, который с остальными компонентами дает чернослив.
Вот чтобы четко кожа - это Мемо и Том Форд.
аноны, вы вообще часто чувствуете аромат на себе?
Всегда Я для себя парфюмы и ношу. Но да, привыкаешь к запаху, поэтому меняю парфюмы.