Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Ужасно огорчен тем, что снимают мои любимые Black Perfecto, причем сразу обе, и EDT и EDP. Вот думаю, бежать закупаться дублями, пока на них огромные скидки, или искать новых любимчиков?
О, я недавно в Летуаль 50 мл отхватила со скидкой 70%. Буду теперь беречь, но я и так ими пользуюсь только когда в чёрном - идеально ложится на настроение.
Я бы на твоём месте взял дубль, скидки сейчас очень хорошие. Но я хомяк по жизни)
Из всех выставленных в Лэтуале глазиков World Power нифига не рубящий в Kenzo анон радостно прыснулся крайним и вот уж пять часов с недоумением слышит жасмин, пион, сливу и ваниль.
О! Значит мне надо. Я похоже нуб-жасминоманьяк.
Нет красивого остатка на коже, как иногда бывает, когда база добротная.
Я вот как раз тащусь по этому остатку на коже, который получается через много часов, или даже на следующий день. Но далеко не у всех марок он есть, к сожалению. И ладно еще, когда просто ничего не остается, но когда какая-то невнятная сладость - прямо беее.
Я тащусь от базы томфордовской Черной Орхидеи, но не переношу все остальное в ней. Ну свежий пшик еще норм, но потом следуют несколько часов душноты. Поэтому пшикаю на шарфик и даю отлежаться. А вообще, хорошая база - для меня первый признак качественного парфюма.
Отливант месье Ли появился у меня зимой, и было обидно, что жасмина не чувствую
Я ни в одном из них ничего не чувствую, кроме травяного мыла, а ведь обожаю как раз зеленые, акватические и свежие запахи.
Но у меня с ними странные отношения, мне и аква аллегория ни о чем кажется, зато некоторые спреи боди шоп нравятся, несравнимые категории, но эмпирически для конкретного анона выигрывают.
Ничего, что это один аромат? "Тюльпан и мимоза".
Некоторым не важно, о чем пиздеть, да?
это о том, насколько можно доверять отзывам о чем-либо на анонимном форуме.
Отредактировано (2020-03-20 13:59:09)
Я ни в одном из них ничего не чувствую, кроме травяного мыла, а ведь обожаю как раз зеленые, акватические и свежие запахи.
Но у меня с ними странные отношения, мне и аква аллегория ни о чем кажется,
Ты про сады? Мне они очень зашли.
Un jardin sur la lagune не лагуна, а скорее река у дач. Болотистая вода, кувшинки, рогоз, мыльная пена, тина, металлические ноты.
Un jardin sur le Nil - свежий лимонад с цитрусами и специями, зеленый манго и морковь.
Un jardin apres la mousson у меня нет, тестила в магазине. Много кориандра и воздух после дождя.
Потому и схватила сразу большой отливант месье Ли, а не пробник, и разочаровалась пока.
А вот с аллегорией похожая история, выделяю только herba fresca, остальные мне никак.
Un jardin sur le Nil - свежий лимонад с цитрусами и специями, зеленый манго и морковь.
Все-таки очень забавно, как по-разному на всех звучат Сады. На мне Нил - просто затхлое болото с намеками на арбуз и лотос, свежестью и не пахнет. Зато Средиземноморье классное, звонкое, легкое. Муссон мне тоже не пошел, но запах приятный, просто не мой. Последние Сады не тестировал.
другой анон
У меня тоже есть (ну как есть, активно стремится к "был") месье Ли, я в нем слышу цитрус и жасмин, но жасмин не особо яркий, просто смягячающий цитрусовость.
Захотелось затестить эти ваши Сады, вы так вкусно описыапете. Но у нас ебаный карантин, парфюмерии закрыты.
Все-таки очень забавно, как по-разному на всех звучат Сады.
Это факт На мне Нил - помидорная ботва, переходящая в тину.
Ты про сады? Мне они очень зашли.
Да, про них, мне так нравились их описания и я хотел, чтобы мне зашли, а оказалось никак - я ни зелень не слышу, ни воду.
Отредактировано (2020-03-20 16:51:58)
Надо было желтый тестить.
Желтый заявлен как соль и бобы тонка, так что я имею сказать. Был бы он хоть чуть-чуть послабее, я бы носил его чаще. Но сейчас это неслабеющие часами сладкие волны, ввинчивающиеся в нос до кровотечения. Не каждый день я отважусь на себя такое надеть, потому что в какой-то момент просто устаю от него, а он все пахнет, пахнет и пахнет. Так-то мне запах нравится, но он немного похож на отбойный молоток.
Захотелось затестить эти ваши Сады, вы так вкусно описыапете.
плюсую
аноны, а какой из этих садов самый шлейфовый/громкий и стойкий? затестить не скоро смогу, но хочу заранее прицелиться
так что я имею сказать. Был бы он хоть чуть-чуть послабее, я бы носил его чаще
Ты успокоил меня, анон.
Да, про них, мне так нравились их описания и я хотел, чтобы мне зашли, а оказалось никак - я ни зелень не слышу, ни воду.
Сочувствую.
Мне всегда так обидно бывает, когда беру аромат по крутой пирамиде и восторженным отзывам, а он не заходит. Всем нравится, а я - лох какой-то.
Мне всегда так обидно бывает, когда беру аромат по крутой пирамиде и восторженным отзывам, а он не заходит.
Вот да (
Я тут взял отливант BDK Rouge Smoking, начитавшись про горькую вишню, а он на мне выдал только гелиотроповую ваниль. Обидно до ужаса.
аноны, а какой из этих садов самый шлейфовый/громкий и стойкий?
На мне они все не очень стойкие. Часа 3 максимум. Самый громкий и шлейфовый, по моим впечатлениям, Сад у лагуны.
Ужасно огорчен тем, что снимают мои любимые Black Perfecto, причем сразу обе, и EDT и EDP. Вот думаю, бежать закупаться дублями, пока на них огромные скидки, или искать новых любимчиков?
откуда ты взялся, анон, я ни разу не обращал внимание на этот аромат, а теперь почитал и хочу по описанию звучит идеально. у нас в магазине остался только florale, он сильно отличается от оригинальной версии?
Отредактировано (2020-03-20 17:21:54)
у нас в магазине остался только florale, он сильно отличается от оригинальной версии?
Это туалетка как раз, она менее кожаная и более цветочная, чем парфюм. Мне нравятся обе версии, парфюм на зиму, туалетка на лето.
Мне нравятся обе версии, парфюм на зиму, туалетка на лето.
АНОН!! ты не помогаешь
ладно, схожу попробую как оно, вдруг я еще рано распаниковался и мне не понравится)
Причем у нас (за Уралом город-миллионик) я находила только florale версию, просто вообще нигде нет парфюмной.
аноны, а какой из этих садов самый шлейфовый/громкий и стойкий?
Я юзаю месье Ли летом, когда жарко. Держался часов по 6-8.
Анон пишет:Захотелось затестить эти ваши Сады, вы так вкусно описыапете.
плюсую
![]()
аноны, а какой из этих садов самый шлейфовый/громкий и стойкий? затестить не скоро смогу, но хочу заранее прицелиться
Мне кажется, что сад после муссона самый громкий и стойкий. Но он очень на любителя, сначала посмотри пирамиду и отзывы. Он специевый, не всем это нравится
Отредактировано (2020-03-20 17:58:04)
Все-таки очень забавно, как по-разному на всех звучат Сады.
Судя по обсуждению выше, стойкость и громкость тоже у всех своя.)
Анон пишет:Все-таки очень забавно, как по-разному на всех звучат Сады.
Судя по обсуждению выше, стойкость и громкость тоже у всех своя.)
И кожа тоже у всех своя)
Я горячекожый анон, и сады после муссона держались лучше всего. Ли и Чай на крыше самые нестойкие, имхо. Потом средиземноморье. Потом Лагуна и Нил
Отредактировано (2020-03-20 18:42:16)