Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57426 2019-10-10 23:41:51

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

плюс такая ценная установка, что человек, которого я знал, просто умер, а тот, что живет - однояйцевый близнец, с которым у меня отродясь ничего не было и не будет.

я как будто еще надеюсь, что удастся через время восстановить прежние отношения((

Анон пишет:

И добавлю: вспоминай, что я очень тебе сочувствую и желаю, чтобы как можно быстрее стало легко. Я думаю о тебе, не только пока пишу ответ, думаю, как тебе помочь.

спасибо большое, вот у нас есть с ним возможность увидеться на днях (он из другого города), но я боюсь - снова увидеть и ощутить свою ненужность. А потом мы уже хз, когда увидимся, можем и никогда

#57427 2019-10-10 23:42:57

Анон

Анон пишет:

В общем-то,  я понимаю, что мир не рухнет, и что даже полную лысистость можно сделать фишкой, и что со временем я смирюсь, и что все поправимо, но это нихуя не помогает. И сейчас мне плохо. Пишу и реву.

Тебе наверное врачи уже сказали: есть какой-то промежуток времени, за который луковицы не отомрут и волосы можно восстановить. Не проебывай, лечись. Поддерживать моральный дух можно у психотерапевта, который подберет АД. У тебя же нет противопоказаний к ним из-за гормональной терапии?

#57428 2019-10-10 23:44:39

Анон

Анон пишет:

Это уже передерг. Я не вижу пока советов, кроме как переделать себя. Может есть какие-то методики и практики, книги?

Это я без наезда, если чоу. Я тебе там вообще еще и посоветовал совет, сместить внешность с пъедестала. Без книг, правда, просто осознанием что и некрасивым окнорм живется.
Почему тебе так важна внешность и что вообще значит "уверенность во внешности" для тебя? Быть уверенным, что ты красивый? Наверное, это, вряд ли ты хочешь быть уверенным, что некрасивый. Почему ты обязательно должен быть довольным своей внешностью? Ну вот почему, к примеру, ты не хочешь какое-то другое качество так же сильно, как внешнюю красоту?

Отредактировано (2019-10-10 23:46:30)

#57429 2019-10-10 23:45:59

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к совету побриться прямо сейчас. Можно и узор какой-нибудь выбрить, и андеркат сделать на той стороне, где волос побольше.

Почему никто присмотреть хорошие парики не советует?  :really:
Какой смысл убеждать себя, что всё ок и круто, когда всё не ок и крутым не кажется?

#57430 2019-10-10 23:46:59

Анон

Анон пишет:

Я фоталась много а потом как то пересматривала старые фото и такая - а чё я возмущалась? Симпатичная девочка

Вот да! И теперь, когда делаю фото и думаю "фу, урод", то вспоминаю, что через год посмотрю на фотку и опять буду думать "вот я дебил, красиво же". И как-то попускает.

#57431 2019-10-10 23:47:42

Анон

Анон пишет:

Это уже передерг. Я не вижу пока советов, кроме как переделать себя. Может есть какие-то методики и практики, книги?

Ну пардонь за резкость. Для разнообразия, предложу неожиданный подход: что именно тебе не нравится во внешности? У тебя есть возможность как-то это исправить? Я имею в виду косметологов или даже хирургию (ринопластику, например).

#57432 2019-10-10 23:47:50

Анон

Анон пишет:

Почему никто присмотреть хорошие парики не советует? 

вот, ты посоветовал)

Отредактировано (2019-10-10 23:48:20)

#57433 2019-10-10 23:48:52

Анон

Анон пишет:

Не факт что у анона есть бабло на дорогой парик, а дешевые говно и приличнее будет ходить лысым

#57434 2019-10-10 23:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не факт что у анона есть бабло на дорогой парик, а дешевые говно и приличнее будет ходить лысым

Не факт, но мы же не знаем про бабло анона, так что посоветовать можно, а он уж сам решит, куда этот совет засунуть.

#57435 2019-10-10 23:51:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот почему, к примеру, ты не хочешь какое-то другое качество так же сильно, как внешнюю красоту?

Я тебе за него отвечу, потому что никакое другое так не пиарится обществом, как внешняя привлекательность.
Потому что общество поддерживает убеждения, что красивым все проще. Все доступней. Всегда сначала смотрят на внешность. Негативно обсуждают тоже внешность, но уже не подходящую под стандарт. Под фоткой ты скорее прочтёшь «фу жирная», чем «фу, ты Кафку не читала».

#57436 2019-10-10 23:54:39

Анон

Анон пишет:

Потому что общество поддерживает убеждения, что красивым все проще.

Ну, не всё. Красивой женщине гораздо сложнее избежать повышенного мужского внимания и разнообразного геморроя, с ним связанного. Для кого-то это важно.

#57437 2019-10-10 23:57:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот почему, к примеру, ты не хочешь какое-то другое качество так же сильно, как внешнюю красоту?

Я тебе за него отвечу, потому что никакое другое так не пиарится обществом, как внешняя привлекательность.
Потому что общество поддерживает убеждения, что красивым все проще. Все доступней. Всегда сначала смотрят на внешность. Негативно обсуждают тоже внешность, но уже не подходящую под стандарт. Под фоткой ты скорее прочтёшь «фу жирная», чем «фу, ты Кафку не читала».

Согласен. Но общество дохуя всего поддерживает, что ж теперь - разорваться? Вот к какому-то году своей жизни начинаешь понимать, что это мешает полноценно жить, если быть в числе тех, для кого внешность так важна. Потом думаешь - ну дожил я как-то до этого года-то? Никто вроде не сбегал, с работы не увольняли за лишние кг или кривую морду, так что же я парюсь? Для кого я должен соответствовать чужим стандартам? Вот отсюда и начинается освобождение от гнёта "неуверенности в своей внешности".

#57438 2019-10-10 23:57:55

Анон

Анон пишет:

Ну, не всё. Красивой женщине гораздо сложнее избежать повышенного мужского внимания и разнообразного геморроя, с ним связанного. Для кого-то это важно.

Чаще всего это важно тем, кто уже почувствовал это повышенное мужское внимание и ему не понравилось. Общество же все равно его старается подать как ценность. Мужики штабелями укладываются!

#57439 2019-10-11 00:02:15

Анон

Анон пишет:

Согласен. Но общество дохуя всего поддерживает, что ж теперь - разорваться? Вот к какому-то году своей жизни начинаешь понимать, что это мешает полноценно жить, если быть в числе тех, для кого внешность так важна. Потом думаешь - ну дожил я как-то до этого года-то? Никто вроде не сбегал, с работы не увольняли за лишние кг или кривую морду, так что же я парюсь? Для кого я должен соответствовать чужим стандартам? Вот отсюда и начинается освобождение от гнёта "неуверенности в своей внешности".

Нет, конечно, просто это так понятно, почему именно внешность ставится на пьедестал.
Вопрос же был не про то, хорошо это или плохо, а почему именно это.

Дожил как-то. А хочется же хорошо. Внимания хочется. Того, чтобы тебя заметили. Ценность свою ощущать.
"Но зато ты умная" ценностью выглядит далеко не всегда.

#57440 2019-10-11 00:03:37

Анон

Все исследования показывают, что красивым людям живется легче, их и на службе продвигают, и доходы выше, и личная жизнь. Даже если они совершат преуступления, им дадут более мягкое наказание, чем преступнику с кривой мордой.

#57441 2019-10-11 00:12:45

Анон

Ну вроде обществом ценится не только красота, но и те же мозги, доброта, богатство, умение впахивать, разные, в общем, вещи. Но почему для тебя высокая оценка умственных способностей не вдохновляет, а признание ценится только, если это признание твоей внешности?

#57442 2019-10-11 00:18:08

Анон

Ценятся-то ценятся, то доходы успешного айтишника и успешной модели сопоставимы.  :troll:

#57443 2019-10-11 00:21:21

Анон

ну да, ведь каждая красивая тянка у нас успешная модель ))) и кроме мордашки ничего не нужно, чтобы грести миллионы )))

#57444 2019-10-11 00:21:32

Анон

Причем маразм обычно приходит гораздо позже внешнего увядания. А чаще вообще не приходит.

#57445 2019-10-11 00:22:23

Анон

Анон пишет:

ну да, ведь каждая красивая тянка у нас успешная модель

Как и не каждый айтишник успешен.

#57446 2019-10-11 00:34:30

Анон

Анон не писал, что ему нужна красивая внешка, чтобы зарабатывать. Давайте ближе к запросу. Зачем ему красивая внешность — хочется, чтобы его ценили. Вот тут и надо работать.

#57447 2019-10-11 00:38:04

Анон

Анон пишет:

хочется, чтобы его ценили

Определимся, кто именно?

#57448 2019-10-11 00:45:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это я без наезда, если чоу. Я тебе там вообще еще и посоветовал совет, сместить внешность с пъедестала. Без книг, правда, просто осознанием что и некрасивым окнорм живется.
Почему тебе так важна внешность и что вообще значит "уверенность во внешности" для тебя? Быть уверенным, что ты красивый? Наверное, это, вряд ли ты хочешь быть уверенным, что некрасивый. Почему ты обязательно должен быть довольным своей внешностью? Ну вот почему, к примеру, ты не хочешь какое-то другое качество так же сильно, как внешнюю красоту?

Потому что это ценно для меня лично. Я прекрасно осознаю, что цепляет людей именно внешность, на работу охотнее берут  привлекательных, тоже факт. Ужасно неуверенно ощущаю себя, когда нет вот этого осознания, что симпатичен хотя бы. Мне некомфортно это тело, это лицо. А переделать я хочу нос, овал лица, абдоминопластику, уменьшить и изменить форму груди, перекроить предплечья. Это минимум.
Потому что никто не скажет на свидании "вау, ты знаешь четыре языка, какая ты притягательная!", если ты хотя бы немного не будешь привлекательным. Потому что зачастую первое впечатление производит именно фасад. И потому что над остальными качествами я работаю, это мне подвластно.

Отредактировано (2019-10-11 00:48:44)

#57449 2019-10-11 01:06:46

Анон

Анон пишет:

перекроить предплечья.

Уже и их шлифуют?  O_o А что с ними не так?

#57450 2019-10-11 01:08:41

Анон

Анон пишет:

Потому что это ценно для меня лично. Я прекрасно осознаю, что цепляет людей именно внешность, на работу охотнее берут  привлекательных, тоже факт. Ужасно неуверенно ощущаю себя, когда нет вот этого осознания, что симпатичен хотя бы. Мне некомфортно это тело, это лицо. А переделать я хочу нос, овал лица, абдоминопластику, уменьшить и изменить форму груди, перекроить предплечья. Это минимум.
Потому что никто не скажет на свидании "вау, ты знаешь четыре языка, какая ты притягательная!", если ты хотя бы немного не будешь привлекательным. Потому что зачастую первое впечатление производит именно фасад. И потому что над остальными качествами я работаю, это мне подвластно.

Только одно возражу - выгодно быть не эталонно красивым, выгодно быть милым. Классическая сексуально привлекательная красота нужна если хочешь в модели или эскорт, в других случаях выгодно быть средне привлекательным и считываться как "милый", а это больше в сторону имиджа, мимики и расслабленности. При этом границы "милахи" гораздо шире, чем границы общепризнанной красоты. И еще, когда говорят об исследованиях, что привлекательные люди больше зарабатывают и т.д. — поищи фотографии этих привлекательных людей, там нифига не топ-модели, там именно люди который симпатичный, милые, ухоженные, при этом куча из них с большим носом, умеренным лишним весом и т.д.
От твоего глобального недовольства есть ощущение что ты выбрала какой-то шаблон для себя, максимально на тебя не похожий и пытаешься себя в него запихнуть, посмотри на проблему шире, выбери людей которые на тебя похожи чертами лица и при этом считаются привлекательными, посмотри на их одежду, прическу, подачу себя и составь новый шаблон из этого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума