Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мне бы свеженького. Сами видите, она начала свои легенды напильником дорабатывать. То ли надоели они ей, то ли народ не ведётся и надо что-то другое придумать.
Не знаю, сколько раз в год у него обследоваться нужно.
Читала у молнии, что час супервизии на 10 часов практики, вроде.
Анон пишет:сейчас, я не хочу, что бы она умирала, только потому, что блин, придется же на ее похороны потратиться.
Я хочу ей уебать. Поленом. С гвоздями. По бесстыжему паскудному еблу.
А я реально не понимаю, зачем на похороны тратиться. На живого человека надо тратиться (на больного родственника, например, или своего ребёнка) а умершему абсолютно похуй уже.
А я реально не понимаю, зачем на похороны тратиться. На живого человека надо тратиться (на больного родственника, например, или своего ребёнка) а умершему абсолютно похуй уже.
Да пусть тратят хоть на воображаемых людей, если деньги не твои. А они не твои. И не Кириешкины.
А я реально не понимаю, зачем на похороны тратиться.
В санитарных целях всё равно надо закопать. А место на кладбище, гроб и транспортировка трупа обходятся очень недёшево. Услуги крематория - того дороже.
Кириешка-то и на живых не рвется тратить судя по постам
Да пусть тратят хоть на воображаемых людей, если деньги не твои. А они не твои. И не Кириешкины.
чёрт, я думал, она про свои.
забыл, что она не работает.
В санитарных целях всё равно надо закопать. А место на кладбище, гроб и транспортировка трупа обходятся очень недёшево. Услуги крематория - того дороже.
а если денег нет?
и нафига место на кладбище. можно закопать в лесочке.
Анон... человека надо хоронить в гробу. Нормально одетого. Нужно вырыть могилу, опустить туда человека в гробу, которого до этого кто-то одел и положил в этот гроб, довёз до могилы, и закопать. И поставить там памятник. Хотя бы потому, что этот человек хотел быть похороненным. И это стоит денег. Всё. Хотел быть кремированным - другая история, но должен быть. И это тоже стоит денег. И не так много, если не извращаться. Нет нужды расфуфыривать уберпанихиду на 100500 килоденег но... это ж элементарное уважение, последний долг. Если ты, анон, имел в виду именно мраморные мавзолеи с памятниками-статуями в полный рост и золочёными крестами - то я тебя понимаю, но если похороны вообще то... не знаю даже. Представь, что твою мать (вообще, конечно, желаю ей здоровой и долгой жизни) посмертно выкинули на свалку. Её там черви точат, собаки растаскивают... ну или на мыло хозяйственное переработали, на клейстер.
И да, сухарь жадно считает совсем не свои денежки а мамину зарплату и бабушкину пенсию. Из которой, скорее всего, уже отложены "гробовые". У неё никто не болеет (кроме своих мозгов) и детей нет. Она просто сидит у бабушки с матерью на шее, ноет, жрёт, и покупает амулетики с психокнижами. Считаешь, что это важнее?
а если денег нет?
Государство что-то там перечисляет на это дело, нам недавно капнуло. Ну и судя по тому, что здоровенная дурында-сухарь может сидеть дома а не въёбывает поломойкой - деньги у них не в дефиците.
ну или на мыло хозяйственное переработали, на клейстер.
О, я б хотел, чтоб меня после смерти переработали на что-нибудь полезное. Всё лучше, чем червей кормить.
Если ты, анон, имел в виду именно мраморные мавзолеи с памятниками-статуями в полный рост и золочёными крестами - то я тебя понимаю
Э не, мавзолей с памятниками - объекты искусства. На них понятно, зачем тратиться.
. И не так много, если не извращаться.
Тем более, что в Белграде. Это вам не москва/питер.*анон-москвич печально вздохнул*
В любом случае, вопрос явно не в расценках, а в том, что это будут определенно не деньги Сухаря. И, подозреваю, это будут даже не деньги ее матери, т.к. нынче старики сами откладывают на свой гроб.
О, я б хотел, чтоб меня после смерти переработали на что-нибудь полезное. Всё лучше, чем червей кормить.
плюс пицот.
А еще я видела дизайнерскую идею - превращение твоего трупа в удобрение для какого-то фикуса. сразу в горшке.
я б хотел, чтоб меня после смерти переработали на что-нибудь полезное. Всё лучше, чем червей кормить.
Я б тоже. Но судя по фразе "не подходи к моему гробу" бабушка сухаря хочет быть похороненной. И, ИМХО, имеет на это право. Ну... по крайней мере решать это сухарёвой матери, которая будет тратить СВОЮ зарплату на упокоение сухарёвой бабушки и своей матери.
Э не, мавзолей с памятниками - объекты искусства. На них понятно, зачем тратиться.
Анон Возможно, в твоём городе понтоводство выражено слабее, чем тут. Мавзолеи - это не Тадж-Махал и иже с ними а мраморные надгробья с мраморными перилами, лавочками, козырьками, столиками и прочей кладбищенской поебенью. Нелепая аляпистая ковка. Не красиво, не разумно, за то бо'гато и понты.
Представь, что твою мать (вообще, конечно, желаю ей здоровой и долгой жизни) посмертно выкинули на свалку. Её там черви точат, собаки растаскивают... ну или на мыло хозяйственное переработали, на клейстер.
Нет, анон, мне это невозможно представить в принципе, потому что когда человек умер, его никак нельзя заточить и растаскивать, потому что просто _некого_. Остаётся некоторое количество химических соединений, которые постепенно распадаются, а человек, со всеми его желаниями, заканчивается вместе со смертью. Помойка - это антисанитария, конечно. Надо убирать за собой, и за умершим близким, раз он сам теперь не сможет. Но такие элементы, как памятник, специальный участок земли, который после нельзя будет использовать, особая одежда, видятся мне бессмысленными.
И вот это "надо"... Кому надо, тот пусть хоронит, конечно, пусть вообще делает, что хочет, с телом. Типа, ритуалы помогают отпустить умершего, утешают боль утраты. Может быть, после встречи с безжалостной стихией смерти похороны для напуганных выживших создают хоть какую-то видимость контроля за происходящим. Но хотеть уебать гвоздями человека, которому всего этого НЕ надо - это выглядит дико для меня.
Считаешь, что это важнее?
Живые всегда важнее. И скопленные "гробовые" лучше потратить на остаток жизни престарелого родственника, чтобы сделать его более комфортным и счастливым. А о трупе пусть государство заботится.
А о трупе пусть государство заботится.
У государства денег не хватает даже на инсулин для живых, куда ему о трупах заботиться.
+1. Или землю в каком-нибудь садике удобрить.
У государства денег не хватает даже на инсулин для живых, куда ему о трупах заботиться.
Бля, да. С инсулином пиздец в последнее время.
А еще я видела дизайнерскую идею - превращение твоего трупа в удобрение для какого-то фикуса. сразу в горшке.
Народ... это для нашего поколения прикольно, разумно и удобно. Вот с удовольствием продолжу существование компостом для фикуса внучки или набором органов, которые, возможно, спасут кому-то жизнь. Но... вы своих бабушек вспомните. Представьте их лица в ответ на предложение стать удобрением? К тому же эта фитча тоже стоит денег)
И опять же - не на полезное и необходимое сухарь бабло жмёт а на своё баловство.
Но хотеть уебать гвоздями человека, которому всего этого НЕ надо - это выглядит дико для меня.
скопленные "гробовые" лучше потратить на остаток жизни престарелого родственника, чтобы сделать его более комфортным и счастливым.
Уууу.... человеку просто хочется чужого бабла. Цинично и гадко. Не будет она его на высокие нужды и помошь окружающим нуждающимся тратить а прожрёт или просрёт на мусор.
И вот это "надо"... Кому надо, тот пусть хоронит, конечно, пусть вообще делает, что хочет, с телом. Типа, ритуалы помогают отпустить умершего, утешают боль утраты. Может быть, после встречи с безжалостной стихией смерти похороны для напуганных выживших создают хоть какую-то видимость контроля за происходящим. Но хотеть уебать гвоздями человека, которому всего этого НЕ надо - это выглядит дико для меня.
Анон, тут вообще не по этому поводу бузят, а по тому, что сухарь считает чужие деньги в приступе детской обидки.
И хз, лично я не хочу, чтобы на мое тело тратились, но есть, допустим, последние желания живущего, да и перед людьми неудобно выйдет - помнится, когда хоронили одного из моих дедов, его жена пожлобилась на что-то (на что точно, не помню, да и вопрос был далеко не в ее финансах, т.к. дети погибшего рвались с деньгами помочь), так ей это до сих пор припоминают как и соседи, так и родственники.
Анончики, что ж вы с темы-то съехали?
Я все жду, что Кириешка побежит к админу ТД с требованием немедленно найти и выпилить крысокуна
Нам, кстати, еще послание оставили:
А я и не забываю
Я просто рисую в свое удовольствие. Как говорится, "Не нравится - не ешь!", впрочем... чаще бывает иначе "хомячки плакали, кололись, но жрали кактус!"
Так что, есть предложение, если кому не нравятся мои рисунки - пишите, я охотно отправлю вас в черный список, дабы вам не приходилось кушать кактус. Это касается и Пч и гостей дайри.
если кому не нравятся мои рисунки
Да с чего бы это? Нам как раз очень-очень нравятся! Оторваться не можем.
Вот, я в доказательство даже буковки покрасил в любимые сухариные цвета.
Вот, я в доказательство даже буковки покрасил в любимые сухариные цвета.
Недостаточно говно ярко для Кириеши, анончик!
#цитаты_великих_батонов
Ну и плюс, пока не нашла работу, пока не знаю графика, я не могу идти ни на какие курсы. Что бы не пришлось их срочно бросать. Проще будет с студией определиться уже потом, когда я сумею четко составить себе график. А там, глядишь, появятся деньги и на покупку машины, все будет проще добираться.
Слушайте, да это ж вождины влажные мечты! Токмо вождь сразу на яхту замахнулся.
Бля, анон хотел принести фотки побрякушек и проблевался от крупного плана рук Кири.
У кого нервы и желудок слабые - не ходите по тегу фоток