Вы не вошли.
Ну вот не знаю, меня тоже стимулирует похвала. Критика бывает полезной, но точно никогда не стимулирует. То есть, я учту, но руки опустятся, если меня не наглаживать при этом.
Так что выхлоп от чистой критики будет минимальной: для того, чтобы человек совершенствовался, он должен много писать/рисовать/etc. Без этого он тупо застрянет на одном месте.
А ещё лучше — конструктивная похвала. Когда тебе указывают на то, что у тебя удачно получается, и ты пытаешься развивать именно это. Почему-то у нас конструктивная похвала вообще не в ходу, считается, что для того, чтобы похвалить, надо выдать только «аняня, спасибо, проду» или подлизать автору.
Не знаю как у вас, аноны, но у меня похваливание на стадии сухаря заключается в том, что бы подбодрить, типа все у тебя получится, не опускай руки! То есть нарисовал какую-то кракозябру, а тебе "Вижу, что ты старался, смотри, линии у тебя уже более уверенные, вот здесь очень удачно тень вышла, молодец, рисуй дальше". Типа авансовая похвала, что б подбодрить человека. Но когда год за годом одна кракозябра, да ещё и хвалить беспрестанно - тут уже возникает вопрос "Слушай, какой у тебя медленный прогресс, сколько ты рисуешь в день? Ты этим вообще заниматься хочешь?"
Если меня хвалить, я из штанов выпрыгну и буду стараться делать еще лучше, соответствовать уровню, и еще дальше прокачиваться.
А если ругать, забью хуй.
Хммм... у меня вот наоборот. Раз хвалят, то и так всё заебись, стремиться некуда. Раз ругают - а докажу-ка я вам, сссукам, что я крут, и прокачаю скилл.
Ну и... есть ещё такая штука - хвалить, если похуй. Типа "ну как тебе артег?"
и в ответ мысленно "хуйня, но мне похуй, не расстраивать же?" вслух - "всё ок, зашибись, жги исчо!".
Я нашёл мангу про Кириегу
Я нашёл мангу про Кириегу 1135
Гениально))))
Меня похвала тоже стимулирует. Хочется не разочаровать читателя и писать всё лучше и лучше. Процесс для меня тоже важен, но позитивный фидбек - мощный такой дополнительный пендель.
Я щас, наверное, скажу глупость, но мне всегда казалось, что мотивация должна исходить изнутри, а внешние похвала/критика - это уже дополнительные плюшки
Я щас, наверное, скажу глупость, но мне всегда казалось, что мотивация должна исходить изнутри, а внешние похвала/критика - это уже дополнительные плюшки 1165
Но какбэ плюшки, не?
Очень мало авторов, которые реально не нуждаются в обратной связи. Нормальное свойство человеческой натуры. "Нуждаться в похвале и критике" и "Писать-рисовать только ради похвалы" - не одно и то же.
Очень мало авторов, которые реально не нуждаются в обратной связи.
ну ок, я не права. Просто мне всегда казалось, что обратная связь нужна для того, чтобы иметь больше предложений по работе с текстом/рисунком. То есть - редактуре для окончательной публикации. А сам процесс - уже для себя
+1 значит ты не хочешь хорошо писать, а только чтобы тебя погладили
Писать я могу и для себя. Иногда так и делаю, зарисовочки какие-то пишу, подрочил, в стол положил, мне нормально.
А вот цельную историю из этого делаю уже не только для себя. Если вижу, что это кому-то надо, то есть смысл продолжать.
А сам процесс - уже для себя
Для себя-то для себя, и без фидбека можно прожить, но без него все же грустно:/ Хочется знать, что твое творчество вызывает у кого-то эмоции.
Хочется знать, что твое творчество вызывает у кого-то эмоции.
включать фантазию и представлять, что все вокруг просто в восторге, но стесняются признаться столь великому автору
включать фантазию и представлять, что все вокруг просто в восторге, но стесняются признаться столь великому автору
Так можно и до шизы нафантазироваться:/
Так можно и до шизы нафантазироваться:/
Анон, эт шутка была.
Анон, эт шутка была.
Это тоже. Я не умею шутить, видимо:(
Осторожнее, аноны - Симон с Дженаррой тоже много фантазировали
Ху из Симон?
Вселенец Гарриды. Это к вопросу о живой фантазии.
В общем-то, даже в том, чтобы рисовать только ради фидбека, ничего плохого нет. Большинству людей всё-таки приятно, когда их гладят, а творчество - неплохой способ это получить. Так что почему бы и нет?
Пока это не превращается в ''не погладил - мудак'', конечно.
Однако - вернёмся к сабжу!
Однако - вернёмся к сабжу!
Уже лучше. Вот бы она еще признала существование рефлексов, хотя б на цилиндрах...
Горизонт завален, но я бы так не нарисовал. По-моему у нее прогресс
Горизонт завален, но я бы так не нарисовал. По-моему у нее прогресс
По-моему, прогресс налицо. И мне кажется, что она нарисовала вот это место:
http://i.imgur.com/fcZ5J7j.jpg
Тогда вообще как небо и земля.
Цвета нааамного приятнее, чем обычно.
Автоникогдабрь?:)
Вообще, реально чувствуется прогресс, даже на мой непрофессиональный взгляд. Хотя яркость лично я бы еще немного убавила.