Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#11451 2019-05-14 16:37:35

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Марина видимо имела ввиду что-то типа "смотрите, какие мы молодцы, мы команда", но получилось как-то подозрительно похоже на перекладывание части ответственности.

Скорее "мы не просто снихуя такое придумали, а провели Исследования!"

#11452 2019-05-14 16:38:09

Анон

Новости нашего городка.
Лучший мини - 5
Лучший миди - 13
Лучший макси - 2
Лучший супермакси - 2

Господи, почему ты не дал этому человеку мозгов? Всё ушло в кучеряшки с носом! (ц)

#11453 2019-05-14 16:39:20

Анон

Я планирую донести еще пару миди. Думаю, к июню раздел обрушится)

#11454 2019-05-14 16:49:17

Анон

Анон пишет:

Лучший миди - 13

Уже 14

#11455 2019-05-14 16:51:02

Анон

Кстати да, если бы я принес то, что хотел, у меня было бы 2 миди и один макси. Это было так очевидно, что в таком размере будет куча фиков.

#11456 2019-05-14 16:51:35

Анон

Анон пишет:

Я планирую донести еще пару миди. Думаю, к июню раздел обрушится)

Три миди, пока думаю. Прямо хочется, чтобы всё рухнуло к хуям.

Отредактировано (2019-05-14 16:52:30)

#11457 2019-05-14 16:53:07

Анон

Анон пишет:

Кстати да, если бы я принес то, что хотел, у меня было бы 2 миди и один макси. Это было так очевидно, что в таком размере будет куча фиков.

Когда они только обсуждали  разбивку (тогда речь шла о жанрах), я фейспалмил - как можно не понимать, что в романсе и отчасти драме будет чудовищная, несправедливая конкуренция.
Прошло время.
Они изобрели разбивку, где все еще несправедливее  :facepalm:

#11458 2019-05-14 16:59:01

Анон

В категории миди самый ходовой размер фиков - когда и почитать есть что, и это не займёт два дня.
Столпотворение в этой категории обеспечено.
Это фейл.

#11459 2019-05-14 17:02:38

Анон

Анон пишет:

Это фейл.

Флешмоба ради надо напихать туда побольше  :troll:

#11460 2019-05-14 17:04:07

Анон

Я посчитал, что в миди натащили уже около 218 тыщ слов, в макси висят два в сумме на 68 тыщ, в супермакси то одно, которое мне видно - 156 тыщ слов.
Не знаю, зачем я посчитал  =D  Каждый член жюри же будет оценивать все размеры?

#11461 2019-05-14 17:09:40

Анон

Анон пишет:

В категории миди самый ходовой размер фиков - когда и почитать есть что, и это не займёт два дня.

Нет, анон, не так. Самый ходовой размер фиков - это когда ты как автор и подрочил, и не заебался  ;D

Причем я вот чего не понимаю. Они же типа проводили исследования (ну, по жанрам так точно), то есть они там смотрели, сколько юмора, сколько драмы, как же сделать так, чтобы все жанры были равны, чтобы по справедливости (простите. не воспроизведу весь тот бред, что несла Андре).
И тут два варианта: либо они провели такое исследование по размерам, и их устроили результаты. А провести тут проще простого, у вас есть сайт, у вас есть программист, задайте выборку по количеству слов. Ну и то, что они об этом думали в отношении жанров, наводит на мысль, что потенциальную проблему они понимают.
Либо они нихуя не проводили, сколько текстов обычно подается от 10 до 30к они не знают.
И я вот думаю, что из этого больший пиздец.

Отредактировано (2019-05-14 17:11:02)

#11462 2019-05-14 17:12:53

Анон

Анон пишет:

Причем я вот чего не понимаю. Они же типа проводили исследования (ну, по жанрам так точно), то есть они там смотрели, сколько юмора, сколько драмы, как же сделать так, чтобы все жанры были равны, чтобы по справедливости (простите. не воспроизведу весь тот бред, что несла Андре).

Да пиздаболия это все чистой воды.
Им похуй. Потому что они выбирают типа лучшее. А какая тогда разница сколько кандидатов? Лучшее оно и есть лучшее  :sacrasm:

#11463 2019-05-14 17:14:49

Анон

Анон пишет:

Просто в 18 году Рсии не было.

И никто не умер? Небо не обрушилось на землю? Тогда предлагаю отложить и эту.

#11464 2019-05-14 17:20:03

Анон

Я вообще не понимаю нахуя РСИЯ когда есть всякие фандомные битвы, как выставки народного хозяйства. Ну ладно бы на РСИЯ жюри состояло из... Даже вот сходу не придумаю - кого. Но допустим. Допустим собрали бы жюри, от которых очки получить не грех, пусть самые скромные и захудалые. Но от этих вот? Да даже всякие фесты отзывов тут и на фикбуке имеют больше смысла, чем эта хрень, невнятная и долгая, когда через три месяца ты может быть узнаешь, что никуда не прошел вообще, а если прошел, то про тебя аж три слова написал блядь этот так себе райтер Доктор Айзен или Икарушка с бодуна, у которой реки такие, что фейспалмом только убиться. Реклама? Реклама чего? Да 90% подающихся текстов я уже читал на какой-нибудь из битв. РСИА делается дайревцами для дайривцев, а тут с 2011 по две битвы в год и все вокруг них крутится. Все тексты, которые хотелось прочитать, уже прочитаны.

Отредактировано (2019-05-14 17:28:36)

#11465 2019-05-14 17:21:31

Анон

Анон пишет:

Слушайте, но де-юро у них же некая система, которая не позволит фику жюря попасть к самому жюрю. А де-факто, какая нафик разница, будут они топить конкурентов из-за себя или из-за подружаек. Если уж анонам так хочется видеть везде подкуп и подсуживание, то как правила не пропиши, все равно будет подкуп и подсуживание.

Если конкурс на полном серьезе заявлен неебически честным, но при этом для некой элитной группы обеспечены более выгодные условия, в частности доступ ко внутренней кухне, речь попросту не может идти об отсутствии личной заинтересованности. Заявление Марины - это перегиб логики 80 лвл с учетом ее же слов о привлечении жюри к процессу составления правил.
Подавая работы на конкурс, каждый участник, в том числе член жюри, планирует получить определенную отдачу, будь то фидбек, призовое место, шорт, анонимный отзыв или даже банальный лайк. Это и есть личный фактор.
Впрочем, я не против попкорна, если призовые места уйдут оргам или жюри) Просто рука тянется ко лбу, когда орги лицемерно прикрываются словами "честность", "справедливость" и "объективность".

#11466 2019-05-14 17:21:36

Анон

Я вообще люблю мини и миди, на чтение макси и тем более монстромакси меня редко хватает. И я не понимаю, если макси поделили пополам, почему это нельзя было сделать с миди?

#11467 2019-05-14 17:40:01

Анон

Анон пишет:

Да пиздаболия это все чистой воды.

Да нет, я понимаю, что все эти исследования - сели в кружок с единомышленниками и попиздели, как бы им обустроить рсию.
Но я про сам факт, который Андре упомянула, что они знают о вероятном перекосе по количеству работ в одной номинации.
Разделение на макси и супермакси - это просто  :facepalm:

Анон пишет:

Я вообще не понимаю нахуя РСИЯ когда есть всякие фандомные битвы, как выставки народного хозяйства.

С битвам некорректно сравнивать, битвы очень некомфортный формат для выставки. Ну или я по себе сужу, я не знаю. Мне тяжко ориентроваться на ФБ из-за обилия креатива.
Здесь срут точечно фокус на конкретных авторах, а не командах. И на конкретных текстах, которых в принципе меньше, чем на фб.
Опять же традиция, да и срачи тут качественно другие
*вздохнул, завернулся в пледик*

#11468 2019-05-14 17:42:37

Анон

ФБ — командная игра. Самое главное требование к тексту чтоб он нигде не публиковался. Это совершенно не то что я хочу от конкурса.

#11469 2019-05-14 17:43:48

Анон

Анон пишет:

И я не понимаю, если макси поделили пополам, почему это нельзя было сделать с миди?

я тебе легко объясню, почему. это все из-за попытки реализовать литературоведческий подход.
обычный фандомный миди - это какая-нибудь одна сюжетная линия, такая как бы небольшая история, где автор может максимум слегка свести незнакомых персонажей или подтолкнуть друг к другу уже знакомых или заставить поприключаться каких-нибудь er. условно говоря.
обычный макси - уже и событий больше, и сюжетная линия может быть не одна, соответственно задач у автора больше.
супермакси - это они хотят совсем большую форму оценивать, где авторы разворачиваются на полную.
то есть исходят они от объема слов, за который какой-то условный текст может выполнить задачи, которые от него требуются по критериям.
по их системе это логичное разделение, что конечно не делает его менее всратым.

#11470 2019-05-14 18:01:12

Анон

Я хотел почитать тексты, но не могу сделать это с мобильного  :facepalm:

#11471 2019-05-14 18:13:09

Анон

Анон пишет:

Я хотел почитать тексты, но не могу сделать это с мобильного 

У меня в мобильном хроме можно нажать галочку "версия для пк". Не знаю, как ты будешь оттуда читать тексты, меню там отсутствует, и все очень криво, но сайт по крайней мере откроется, можно потыкаться в случайные работы или в новые.

#11472 2019-05-14 18:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хотел почитать тексты, но не могу сделать это с мобильного 

У меня в мобильном хроме можно нажать галочку "версия для пк". Не знаю, как ты будешь оттуда читать тексты, меню там отсутствует, и все очень криво, но сайт по крайней мере откроется, можно потыкаться в случайные работы или в новые.

Я почему-то не могу залогиниться с мобильной версии, пишет, что неверный логин/пароль, хотя с ПК все норм. Соответственно, с телефона вижу только новые работы, куда ткнуть, чтобы получить список всех работ - хз  :dontknow:

А кстати, вот этот график - это новое? Там вообще лонгов нет, но актуальный этап подсвечен, типа это то, что происходит сейчас, а не с 17 года осталось.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-05-14 18:39:54)

#11473 2019-05-14 18:43:17

Анон

1458912097163946994.jpg

#11474 2019-05-14 18:47:06

Анон

Анон пишет:

ФБ — командная игра. Самое главное требование к тексту чтоб он нигде не публиковался. Это совершенно не то что я хочу от конкурса.

Аноны. Я о том, что на РСИЮ несут то, что уже вообще-то было где-то выложено и прочитано. Поэтому сказать, что этот псевдоконкурс  с не самым авторитетным жюри можно использовать, как рекламу... ну... Если мне нравится автор, я его и так ищу не там, так сям, и даже на той же ФБ. То же самое с ОТП, кинками и пр. Я же не все лопачу команды и все креативы, а смотрю списки команд, шапки работ и так далее. Если я сижу в фандоме А, Б, В, я их команды и читаю. Таким образом, как читателю мне РСИЯ ничего нового не дает. Так что не знаю, что авторы могут с нее ловить, какого такого всплеска интереса к своим уже прочитанным текстам от рядовых читателей.

#11475 2019-05-14 18:48:26

Анон

Анон пишет:

Аноны. Я о том, что на РСИЮ несут то, что уже вообще-то было где-то выложено и прочитано. Поэтому сказать, что этот псевдоконкурс  с не самым авторитетным жюри можно использовать, как рекламу... ну... Если мне нравится автор, я его и так ищу не там, так сям, и даже на той же ФБ. То же самое с ОТП, кинками и пр. Я же не все лопачу команды и все креативы, а смотрю списки команд, шапки работ и так далее. Если я сижу в фандоме А, Б, В, я их команды и читаю. Таким образом, как читателю мне РСИЯ ничего нового не дает. Так что не знаю, что авторы могут с нее ловить, какого такого всплеска интереса к своим уже прочитанным текстам от рядовых читателей.

Возможно, все дело в том, что не у всех - как у тебя. Подумай об этом )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума