Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Мне интересен конкурс именно среди фандомных текстов. Не вижу причин себя ограничивать.
Но это не такой конкурс, там ещё и ориджиналы примешаны.
На литературном конкурсе [слэша] должен выходить в топ хорошо написанный [слэш].
Что мы считаем хорошо написанным слэшем? Вернее, какие критерии "хорошести" первостепенны, а какие не очень, если речь идет именно о слэше? Я щетаю, что критерий номер один - завлекательность любовной интриги, эмоциональное воздействие ее на читателя. В этом смысле многие ругаемые анонами тексты шорта на своем месте. (Хотя некоторые тексты того же шорта - те самые Важные, т.е. литературные - выглядят инородно, да).
Лол, что-то вспомнил, как минотавра в своем оскароносном посте благодарила за что-то жюрей
Может поблагодарить одну Галадриэль, скорее всего это только ее заслуга.
Ну вообще анон прав, та же бейлина Партитура не слэш, а джен, слэш там 125 линией
Ок. "Похороны" - слэш. "Подснежник" тут уже упоминали - слэш. И?
Мне интересен конкурс именно среди фандомных текстов. Не вижу причин себя ограничивать.
В резервацию их!
Анон пишет:На литературном конкурсе [слэша] должен выходить в топ хорошо написанный [слэш].
Что мы считаем хорошо написанным слэшем? Вернее, какие критерии "хорошести" первостепенны, а какие не очень, если речь идет именно о слэше? Я щетаю, что критерий номер один - завлекательность любовной интриги, эмоциональное воздействие ее на читателя. В этом смысле многие ругаемые анонами тексты шорта на своем месте. (Хотя некоторые тексты того же шорта - те самые Важные, т.е. литературные - выглядят инородно, да).
Анон, признайся по секрету, ты затейливо троллишь или что? Ты не можешь нести такую ебуйню всерьез.
А вот их точно надо было в отдельную категорию, я вообще не понимаю, как сравнивали фики и ориджи.
Простите, вы тут, конечно, великое обсуждаете.
А я как-то поверил лайкам, просмотрам, отзывам, а теперь чего-то огорчился, что в шорт не прошел. Хотя мозгом понимаю, что не мне с отсутствием ИМЕНИ и связей, стоило на что-то рассчитывать.
Что мы считаем хорошо написанным слэшем?
Что ты считаешь хорошо написанным слэшем я примерно понял. Я таковым считаю все же хорошо написанные фики, а не графомань уровня телеканала Россия-24.
А слэш по мотивам реальных исторических событий это, в таком случае, фик, оридж или как?
Хотя мозгом понимаю, что не мне с отсутствием ИМЕНИ и связей, стоило на что-то рассчитывать.
Анон, не расстраивайся, на текущей рсие шорты выбирались почти что генератором случайных чисел. Никакие связи тебя бы не спасли
Я таковым считаю все же хорошо написанные фики, а не графомань уровня телеканала Россия-24.
А я считаю, что цепляющая любовная интрига - это никак не графомань, это довольно сложно, и для этого требуются скиллы или талант.
Но я понял, что тут у нас серьезная аудитория с оттопыренными мизинчиками. Пойду, пожалуй, в тред, где попроще.
А я как-то поверил лайкам, просмотрам, отзывам, а теперь чего-то огорчился, что в шорт не прошел. Хотя мозгом понимаю, что не мне с отсутствием ИМЕНИ и связей, стоило на что-то рассчитывать.
Анон, это чуть не первый случай в истории РСИЯ, когда твое попадание в шорт решали не столько судьи, сколько удача - попадешь ты в пул с текстами лучше или хуже твоего, будет ли среди пятерых оценщиков больше строгих или наоборот, плюс традиционное будут ли жюристы знакомы с твоим каноном и насколько ты угодишь им в кинки.
В этом году прозрачности и объективности вообще ноль.
А я считаю, что цепляющая любовная интрига - это никак не графомань, это довольно сложно, и для этого требуются скиллы или талант.
И мы возвращаемся к тому, что хорошо написанный текст (т.е. Важный) - это просто хорошо написанный текст, в независимости от того, больше там отношений, приключений, детектива, драмы и еще каких угодно жанров.
Проблема в том, что в даниной ерунде или в минотавросских текстах отношения цепляют тоже далеко не всех.
Зыс. Цепляющесть отношений вещь глубоко субъективная. Литературно-художественные критерии - объективная. Далее выводы.
Извините, а Минотаврос - это кто? Сыновья? Или Менеджеры? или руреп
Минотаврос - это тесей, жаждавший мировой славы через интервью Настоящему Журналисту об искрящих мужиках
об искрящих мужиках
Об искрящих Снейпе и малолетнем Поттере, это важное уточнение
Об искрящих Снейпе и малолетнем Поттере, это важное уточнение
Учитель! Школьный учитель Минотавра Тесеевна!
важное уточнение-2
Чем богаты, тем и рады
Джизас крайст!
Чем богаты, тем и рады
ЧУВАК, ТЫ КОСМОС.
Анончик, внеси еще пост про то, какие выводы сделали организаторы из этого цирка!
Анон пишет:А я считаю, что цепляющая любовная интрига - это никак не графомань, это довольно сложно, и для этого требуются скиллы или талант.
И мы возвращаемся к тому, что хорошо написанный текст (т.е. Важный) - это просто хорошо написанный текст, в независимости от того, больше там отношений, приключений, детектива, драмы и еще каких угодно жанров.
Не соглашусь. Давай говорить предметно, чтобы было понятнее. Вот текст из шорта - «Ангельские глазки». Композиционно, стилистически, идейно - слабовато, значительную часть этого монстромакси я пролистывал, потому что батальные сцены, политика или просто попытка изобразить фон эпохи автору не удались. Для того, чтобы достойно работать с такими серьезными темами, нужно большое мастерство, кругозор и глубина мысли.
Но, понимая все это, я все равно рекомендовал бы «Ангельские глазки» в шорт, будь я жюри, потому что именно любовная линия там прекрасна. Она небанальна, содержит неожиданные повороты, обманки для читателя. Герои, вовлечённые в отношения, с одной стороны, воплощают изрядное количество слэшных штампов, но автор любопытно работает с этими штампами, оживляет, разбирает на части, а потом снова собирает неожиданным образом.
Но если бы это был конкурс не слэша, а конкурс... я не знаю, исторической сетературы, в жизни бы я этим «Глазкам» шорт не присудил.
Отредактировано (2019-09-25 00:05:05)