Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-12-19 03:52:42

Анон

Финансовой грамотности челлендж [челлендж] [деньги] [левел-ап]

Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.

В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.

Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.

Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.

По мотивам Финансов треда

Инструментарий:

Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза

tumblr_inline_mv8ha5HCin1ry3wlg.gif

Проблемы с деньгами?

1. Да(голосов 91 [45.96%])

45.96%

2. Нет(голосов 23 [11.62%])

11.62%

3. Нет, но были(голосов 23 [11.62%])

11.62%

4. Все очень плохо(голосов 61 [30.81%])

30.81%

Всего голосов: 198

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)

#1001 2019-01-26 13:37:23

Анон

Re: Финансовой грамотности челлендж [челлендж] [деньги] [левел-ап]

Внезапно чувствую большую любовь ко всем анонам в теме, по поводу чего хочу всем выслать лучи удачи, лучи прибыли и антилучи внезапных трат! Анон с котом.

#1002 2019-01-26 13:47:44

Анон

Волшебник:
Аванс перенесли на 28 (вечер). Пидорасы.
Проспала, забыла еду дома, пришлось брать такси, в общем, осталось 100 рублей.
Ну, спасибо челленджу, что хоть не должна.

#1003 2019-01-26 13:55:44

Анон

Анон пишет:

всем выслать лучи удачи, лучи прибыли

принимаю грудью! =D
Рукожоп

Отредактировано (2019-01-26 13:56:20)

#1004 2019-01-26 16:11:29

Анон

День 26
Раз мне явно не светило уложиться в бюджет, разум сказал "гуляй, рванина" - и понеслось
60 р - мобильный банк
31 - печенье "на пробу" родителям
1000 р - на целевой вклад (налоги, фильтр для воды, мелкий ремонт). Можно было открыть позже
55 р - гель для душа
232 р - сыр, творог, кефир, молоко
191 р - говядина (шикую)
52 р - картофель, морковь
100 р - рыба
2160 р - лазерная эпиляция по купону. Купон мне сделали на 6 месяцев в подарок от салона, хотя я покупал на три (хз, насколько помогло то, что я рассказал, как мне понравилось, и как теперь только к ним и приду).

Скрытый текст

Итого: 3881 рубль и минус 2541 от бюджета на месяц.

Также сегодня был закрыт вклад под 4%, открыт вклад под 7,4% на пять мес. в Сбере
Сосканирован 2-НДФЛ
Родители освобождены от горсти соленой капусты и нескольких огурцов (расплатился мытьем посуды и глажкой)
У кота игрушка из кусков натурального меха, у меня куча модных журналов и бурда (жаба б задавила покупать) и сувенирный кусок сыра из Восточной Европы (подарок на НГ) от съехавших соседей родителей. Спасибо соседям, классные люди, счастья им.
И тут на волне разнузданных трат вместо мозга включился желудок. "Порадуй себя мармеладом! О, выпечка! Давай закажем суши!" Но не поддался я! (с)
Единственный ущерб - разбилась пилочка для ногтей.
Довольный и философски смотрящий на жизнь Жадина

Отредактировано (2019-01-26 16:22:18)

#1005 2019-01-26 16:17:14

Анон

Анон пишет:

Внезапно чувствую большую любовь ко всем анонам в теме, по поводу чего хочу всем выслать лучи удачи, лучи прибыли и антилучи внезапных трат! Анон с котом.

:iloveyou:

#1006 2019-01-26 16:49:44

Анон

Жадинка, ты просто мега! А коробка с дырками у кота есть? Наша в экстазе бьётся, если ей ее достаем. Рукожоп выяснил что сейчас его привезут в гипер. Мысленно подобрался, списка нет, помнит только про новую мочалку. Тревожно в груди.

#1007 2019-01-26 17:02:48

Анон

Анон пишет:

Жадинка, ты просто мега!

Спасибо  :heart: 

Анон пишет:

А коробка с дырками у кота есть?

Нет, он не любитель. Есть игрушки гонять и терзать

Анон пишет:

Рукожоп выяснил что сейчас его привезут в гипер. Мысленно подобрался, списка нет

Немедля отринь любые сомнения и начни набирать список в телефоне, сделай по квартире почетный круг и проверь, что бы пригодилось. Удачи, Рукожоп, ты купишь только нужное, самое лучшее и почти даром)

#1008 2019-01-26 19:47:18

Анон

День 41. 26.01.19
Анон-42 гулял по полной

Скрытый текст

А еще анон наконец дошел до Сбера, чтобы вытрясти тысячу рублей, которая застряла на старой просроченной карточке. И вместо тысячи случайно получил от Сбера три с половиной, потому что старых просроченных карточек оказалось две, причем о второй анон даже не подозревал.
Хуй знает, то ли радоваться, то ли фейсмалмить от собственного распиздяйства.  :facepalm:
С другой стороны, если бы анон  не был финансовым распиздяем, он бы эти деньги давно профукал на ерунду, а так они пойдут на дополнительный сеанс лечения, который анон не внес в смету (потому что не умеет смотреть в календарь, ага).

#1009 2019-01-26 21:07:17

Анон

Анон пишет:

оказалось две, причем о второй анон даже не подозревал.

радоваться, 42! =D

Анон пишет:

Немедля отринь любые сомнения и начни набирать список в телефоне, сделай по квартире почетный круг и проверь, что бы пригодилось.

Это было так внезапно, что Рукожоп немного растерялся, естественно, мочалку не купил, кто бы сомневался. Рукожоп мужественно проигнорировал отдел сыров, но зато от души таки порезвился среди полок с йогуртами (О! яблоко с имбирем, нада брать, как я без него раньше жил?). Рукожоп по максимуму следил за мужем, но три коробки конфет и какие-то колечки для завтрака оказались в корзине. В общем и целом, всё лучше, чем ожидалось, но всё же стресс снялся в зоомагазине, где была акция 4+1 ( тунца дайте две, и индейку тоже надо взять, а пятую - форельку возьму, ну как без неё?) + какие-то палочки-вкусняшки для кошки ( это откат назад, ну что поделать). Обычно в магазине оставлялось около 7000, сейчас 4000, Рукожоп на пути к исправлению, да ( искал жёлтые ценники, смотрел на сроки годности).

Отредактировано (2019-01-26 21:08:56)

#1010 2019-01-26 21:52:47

Анон

Молодец, Рукожоп! Растешь!

#1011 2019-01-26 21:55:10

Постигая тлен

Тлен, мне очень тебя жаль стало, мне было только покалывание и приятное тепло (кое-где не очень приятное, лол), но никакой боли. Мастер сказала, что боль - это результат неверной настройки у рукожопов (прости, Рукожопчик!) и ее допускать нельзя

Ну, этот косметолог, с кем я работала, в принципе норм и аппарат у них хороший, я хз, подруге моей тоже было больно (она в другое место ходила), зато знаю ведьм, которым всего лишь «лёгкое покалывание, я вообще уснула в процессе», ты тоже ведьма.))) Ну и зависит от того, какую зону ты делал.

#1012 2019-01-27 01:25:58

Анон

Анон с мечтой в день 7 опять по нулям. Из-за всратого начальства ушёл с работы в 12 ночи вместо 8 вечера (забесплатно, чтоб начальству икалось), не успел кинуть денег на телефон, а завтра списание абонентской платы на месяц, то есть, связь завтра превратится в тыкву(((

Анон с котом, спасибо за добрые слова! Лучи любви и благоденствия тебе!

#1013 2019-01-27 08:41:21

Анон

Анон пишет:

Рукожоп на пути к исправлению, да ( искал жёлтые ценники, смотрел на сроки годности)

Молодец!  :chearleader:  Но слушай, почему вы не выкладываете ненужное? Многие люди складывают-складывают (и я), а потом тормозят в сторонке перед кассой и пересматривают, что набрали. Вот например йогурты - читал ли ты состав и дал ли согласие на коагулянты, консерванты, ароматизаторы и прочее, и что со сроком годности - вы успеете все съесть или часть выкинете?

#1014 2019-01-27 09:02:45

Анон

Рукожоп обязательно выкладывает пять покупок у кассы в сторону, но... Есть куда эволюционировать, как аллергик состав изучаю, можно делать йогурт дома, уже думаю над этим, мультя и на йогурт рассчитана. Сроки годности свято блюду! Вот насчёт успеть съесть, сегодня выкинула какие то заначенные  шарики для завтрака, перебрала запас консервов, еда основная труба растрат... Задача покупать только по списку, и уменьшить сумму этой графы  хотя бы тысяч на пять-семь.

#1015 2019-01-27 11:10:03

Анон

День 27
Час ебался с заполнением 3-НДФЛ и заебался и на сайте, и в программе... Безрезультатно - программа не учитывает вычет по покупке квартиры, то есть не дает уменьшить налогооблагаемую базу и соответственно, начисляет якобы неуплаченный налог. А при заполнении декларации в личном кабинете вообще нет графы такого вычета!
Зол, написал им в техподдержку((
upd. На сайте - мой косяк  :facepalm:  нашел, исправил, отослал декларацию. В программе - тоже представляю, где была ошибка. Кто лох? я
выходить из дома в -25 не планирую, и тратить тоже
upd2 Вышел.
26 р - судоку
50 р - клеенка для стола на работу
Жадина

Отредактировано (2019-01-27 15:47:50)

#1016 2019-01-27 11:39:07

Анон

Филлориец начинает жить в долг, потому что опоздавший аванс не успеет до списания обонентской платы, а еще надо заказать 1-3 специальные розетки, пока кибер-понедельник.  ((
Скотный двор гремит мисками, утверждая, что имеющийся корм им не подходит.

Отредактировано (2019-01-27 11:41:25)

#1017 2019-01-27 13:46:47

Анон

День 22, анон с концертами

#1018 2019-01-27 13:52:16

Анон

Аноны, извините, а это нормально выкладывать из корзины перед кассой?
И - выкладываете ли вы портящиеся продукты тоже (из холодильника) или только обычные?

#1019 2019-01-27 14:04:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, а это нормально выкладывать из корзины перед кассой?
И - выкладываете ли вы портящиеся продукты тоже (из холодильника) или только обычные?

Обычно это конфеты, мыльно- рыльное, газировка, всякая мутотень, нахапанная по пути непродуктовая. Понимаю твою тревогу, анон, но нет.

Отредактировано (2019-01-27 14:14:30)

#1020 2019-01-27 14:26:02

Анон

Меня и вернуть на полку не задалбывает. Но я мало набираю совсем ненужного.

#1021 2019-01-27 14:32:45

Анон

Вот обычно это третья зубная паста, пятая коробочка рафаэлок, две банки горошка по акции, пакетики со специями.

#1022 2019-01-27 15:14:28

Анон

Рукожоп разбирал запасы свекрови в связи с переездом. Продуктов просроченных не на одну тысячу рублей. Рукожоп много думал.

#1023 2019-01-27 15:41:21

Анон

Анон пишет:

Рукожоп разбирал запасы свекрови в связи с переездом. Продуктов просроченных не на одну тысячу рублей. Рукожоп много думал.

Вот да, очень отрезвляет

#1024 2019-01-27 16:39:26

Анон

Когда анон-санта начал играть в DST, он осознал, что принцип "если начало портиться - приготовь из этого что-нибудь горячее и сунь на хранение в холодильник, а если начнёт портиться и оно - приготовь что-то из этого" вечен. В смысле... если начали портиться сваренные макароны - обжариваешь их и заливаешь яйцом, например. Или вмешиваешь кашу в блинное тесто. Или запекаешь салат в виде начинки пирога или омлета...
Единственное, с чем этот принцип не работает никак - лекарства.

Отредактировано (2019-01-27 16:51:28)

#1025 2019-01-27 17:00:16

Анон

Рукожопа очень отрезвляет мысль что все накопленное годами, выносится на помойку или надо на своем горбу пристраивать куда-то. Ладно книги и одежда, но шкаф просроченной консервации надо загрузить и вытащить к помойке, а ещё куча техники, которую никуда не пристроить, склад видео и аудио, допотопные телевизоры. Рукожоп превозмогает и страдает, понимая сколько денег было выброшено на покупку всего этого добра и теперь оно никому не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума