Вы не вошли.
Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.
В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.
Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.
Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.
По мотивам Финансов треда
Инструментарий:
Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)
День 1.
*Джессианон
Отредактировано (2018-12-20 05:21:48)
День еще не начался, а я уже трачу деньги! Пацан к успеху шел
Я хотела закричать, где ты в 4 утра успел потратить деньги, потом вспомнила, что не все живут по времени ДС.
У тебя есть какие-то ограничения на день/неделю/до зарплаты по деньгам?
Анон пишет:День еще не начался, а я уже трачу деньги! Пацан к успеху шел
Я хотела закричать, где ты в 4 утра успел потратить деньги, потом вспомнила, что не все живут по времени ДС.
![]()
У тебя есть какие-то ограничения на день/неделю/до зарплаты по деньгам?
У меня 9 утра на тот момент было хддд в "Тяжеловато" поставила ограничение в 8 тысяч и вот от них буду плясать до 21 января.
Аноны, хочу к вам!
В ближайшем будущем предстоит: переезд с ремонтом, покупкой мебели и полного комплекта бытовой техники и электроники.
Плюс хочу поднакопить на недвигу в дорогом сердцу Зажопинске.
Цель: откладывать с зарплаты по 30 тысяч (что составляет 42 процента), посмотреть, насколько это реально, и не впадаю ли я в состояние "ах ты сраный нищеброд, куда тебе новые колготки, старые же только в пяти местах штопанные, ещё поносить можно". По итогам или откорректировать траты, или откладывать поменьше.
День -1 (позавчера)
День 0 (вчера)
Гигантская сумма на продукты/средства гигиены - это с запасом. До НГ анон планирует теперь потратить на "обычные" продукты ещё максимум 500 рублей (и это если вдруг захочется деликатесов). После НГ - ну, что-то из закупленной еды точно останется.
В принципе, у меня ограничение - 1000 в день, но я фиг знает, как применить его на практике с учётом формирования всех вот этих стратегических запасов.
Аноны, хочу к вам!
Добро пожаловать, анончик! Кем будешь подписываться?
Гигантская сумма на продукты/средства гигиены - это с запасом. До НГ анон планирует теперь потратить на "обычные" продукты ещё максимум 500 рублей (и это если вдруг захочется деликатесов). После НГ - ну, что-то из закупленной еды точно останется.
В принципе, у меня ограничение - 1000 в день, но я фиг знает, как применить его на практике с учётом формирования всех вот этих стратегических запасов.
можно вбить общую сумму на расходы, после того, как сформировал все необходимые запасы - остаток поделить на количество дней.
День 2
Сегодня предстоит поездка с ребенком в резиденцию Деда Мороза. Билет оплачен заранее. Чтобы избежать ненужных расходов ребенок пообедает дома (я не жадный родитель-дебил, просто там рядом ни одной нормальной кафешки нет, а засовывать в гиперактивного пиздюка сникерсы во время выхода в люди как-то не хочется), надо бы с собой термос с какао и бутерброды взять - будет кататься на горке после посещения, все равно проголодается.
А еще заняла деньги на мешок собачьего корма. Но тут тот случай, когда лезть в долг оправдано - поедем в соседний город, там собачья еда дешевле. А завтра эти деньги верну, потому что завтра день поступлений и сумма заложена в бюджет.
То есть по факту сегодня только - 2000 рублей собакам на еду. Хотелось бы, конечно, еще набрать им вкусняшек и ништяков, но игрушек у них и так вагон, а с вкусняшками потерпят (на край, куплю хорошую микроволновку хороших костей).
*джессианон
Ладно, блядь, сейчас будем каяться.
- горячий шоколад для двух пиздюков (зачем нам какао? мы хотим воооон ту хуйню с зефирками ) - 280 рублей;
- забег в супермаркет за хоть какой-нибудь едой, чтобы не готовить, потому что приехали поздно - 1000 рублей
Итого: 1280 рублей из тех 2000, которые были на корм. Корм каеш не купили. Мда.
Отредактировано (2018-12-20 14:33:14)
Анон пишет:Аноны, хочу к вам!
Добро пожаловать, анончик! Кем будешь подписываться?
Буду Анон-42. В честь моих процентов и ответа на главный вопрос жизни)
Отчитываться за день буду, наверное, на следующий день с утра. Или - как пойдет.
День 1
Экономика должна быть экономной, м-да.
буду кисоаноном или аноном23
скачал Тяжеловато, оч понравилось. Правда я не трачу каждый день. Я в общем-то 1-2 раза в неделю и стараюсь строго по списку, за год без особой экономии скопил приличненько так. Правда завел кредитку и вот себя бью по рукам Но в беспроцентный период укладываюсь.
день 1 - 0 руб
день 2 - 4232к - за заказ 2,2 кг сыра на новый год и вообще на тлгрм-канале.
Отредактировано (2018-12-24 16:32:09)
Анон-42 попытался подсчитать все свои обязательные траты (транспорт, коммуналка, еда себе и кошке, связь, бытовая химия, курс лечения), сложил с суммой, которую хочет откладывать, вычел из зарплаты, остаток поделил на 30.
Получил 235 рублей день.
Ах ты сраный нищеброд, подумал анон. Причём если случится какой-то форсмажор, типа больничного, лечения зубов или порвавшихся зимних сапог, анон вылетает за свой бюджет со свистом.
Задумался о том, чтобы пойти к начальству и потребовать прибавки.
Отредактировано (2018-12-20 12:46:25)
Задумался о том, чтобы пойти к начальству и потребовать прибавки.
обнимемся, анон. После подсчета бюджета, я экстренно понеслась искать подработку у старой заказчицы. Благо, вроде взяли назад, а то так вообще как-то жопа жопская
*Джессианон
Анон пишет:Задумался о том, чтобы пойти к начальству и потребовать прибавки.
обнимемся, анон. После подсчета бюджета, я экстренно понеслась искать подработку у старой заказчицы. Благо, вроде взяли назад, а то так вообще как-то жопа жопская
*Джессианон
Ничего, анон, мы прорвемся!
День 2
Анон-42
Отредактировано (2018-12-21 10:53:52)
Ничего, анон, мы прорвемся!
спасибо, анончик
4 рубля - хлебушек купил в столовке? хдд
День 3
Господи, ща вот считаю и за голову хватаюсь. Вот уж нахуй-нахуй так жить. Никаких денег не хватит.
*Джессианон
Отредактировано (2018-12-21 17:16:35)
Анон пишет:Ничего, анон, мы прорвемся!
спасибо, анончик
Почти))) Два яйца по дотации. Дёшево, сердито, куча белка! Остальную еду теперь готовлю дома и ношу с собой.
Анон пишет:Ничего, анон, мы прорвемся!
спасибо, анончик
Почти))) Два яйца по дотации. Дёшево, сердито, куча белка! Остальную еду теперь готовлю дома и ношу с собой.
Красавчик!
День 4
Сегодня я чот оттянулась на полную катушку, но все нужное-важное-полезное-жизненно-необходимое.
Как ни странно, я собой довольна. Во-первых, косметикой не отоварилась до потери пульса, взяла только самое необходимое. Помадами я не пользуюсь, блески у меня летят со скоростью звука. И в этот раз решила сэкономить - взяла бюджетный артвизаж, вместо буржуа или пупы. Впереди голодный январь, а мы не гордые.
Собак на месяц затарила. Корм, палки для зубов, бисквитики и какие-то жевательные дольки из фикспрайса (всего 50 рублей, вроде норм).
И ребенок! Ребенку обычно сгребаются полки всякого ненужного барахла и сладкого. Хотя нам с ним его лучше особо не жрать. Поэтому в этот раз строго только то, что он попросил сам, без родительской самодеятельности (этот неловкий момент, когда твой ребенок говорит тебе "Мам, мож не надо тратить деньги?" ).
Отдельно хочу похвастаться категорией "Новогоднее" - две игрушки. Всего две игрушки! Итого я в этом году купила два шарика, одну мягкую игрушку на елку, один колокольчик и одну деревянную снежинку. Без фанатизма!
*Джессианон
Отредактировано (2018-12-22 16:16:18)
Ты молодец, джессианон! Взять и купить все самое необходимое, без довесков - это очень крутой скилл!
День 3
День 4
И все это было бы круто и экономно, если бы анон не заказал подарков коллегам на 1250 руб (когда приятельствуешь со всем коллективом в 50 человек, под НГ все становится сложно, ага), не планировал сегодня покупать билеты в другой город и не собирался бы на рукодельнуб ярмарку)))
Анон-42
Ты молодец, джессианон! Взять и купить все самое необходимое, без довесков - это очень крутой скилл!
Спасибо, анончик!
не планировал сегодня покупать билеты в другой город и не собирался бы на рукодельнуб ярмарку)))
как показывает практика, спасает только определенное количество денег и отсутствие карточек под рукой, иначе гром-молния-вспышка-беспамятство-сидишь без денег, с кучей всякого барахла и не знаешь, то ли радоваться, то ли рыдать.
как показывает практика, спасает только определенное количество денег и отсутствие карточек под рукой, иначе гром-молния-вспышка-беспамятство-сидишь без денег, с кучей всякого барахла и не знаешь, то ли радоваться, то ли рыдать.
Увы. В моем случае дело осложняется тем, что мне еще и хочется "зашопить" стресс.
В рамках экономии решил взять с собой кофе в термосе, может, хотя бы удастся не спустить на жратву на месте триста лишних рублей.
Анон пишет:как показывает практика, спасает только определенное количество денег и отсутствие карточек под рукой, иначе гром-молния-вспышка-беспамятство-сидишь без денег, с кучей всякого барахла и не знаешь, то ли радоваться, то ли рыдать.
Увы. В моем случае дело осложняется тем, что мне еще и хочется "зашопить" стресс.
В рамках экономии решил взять с собой кофе в термосе, может, хотя бы удастся не спустить на жратву на месте триста лишних рублей.
кстати, очень разумно. Мне вот тоже завтра надо будет так поступить - длительная поездка в город по врачам.
День 5.
Думала, что грохнула сто миллонов денег, а оказалось, нимношк меньше и все же разумнее. Гоняла по делам, захаживала в дисконт, фикспрайс и супермаркет. Тратила деньги.
Итого: приблизительно 1550 рублей.
*джессианон
День 5
В целом могу сказать, что термос с кофечаем себя оправдал. Не так хотелось есть, и удалось обойтись без глинтвейна на месте за 150 рублей.
Пояс был тратой крупной и внезапной, но в целом необходимой. Анон без ремня не может, штаны падают, предыдущий ремень готов был развалиться со дня на день, а тут - кожаный ремень за деньги даже меньшие, чем анон рассчитывал.
И самое главное - больше анон вообще ничего на Ладье не купил! Хотя хотелось всякого-разного и в больших количествах.
Анон-42
Вписываюсь.
Джессианон, спасибо за челлендж.
Анон дропнул MoneyLover, обновил с новым доходом бюджет и, прости господи, начинает подсчет и контроль финансов с чистого листа. Потому что на прошлых попытках запутался и проебался, как мог.
Цель: в месяц укладываться в 77 тысяч целиком. В новогодние праздники - уложиться в тридцатку.