Вы не вошли.
Предлагаю всем заинтересованным анонам начать следить за собственными финансами.
В этом челлендже вы можете:
- поставить конкретную цель (например, накопить на ноутбук/зубы/выплаты по ипотеке) до определенного числа;
- просто отслеживать расходы;
- планировать бюджет;
- делиться идеями.
Каждый день мы записываем, сколько потратили. Тут на ваш выбор - можно расписывать подробно, можно просто по категориями или вообще общую сумму. Каждую неделю мы подводим итог: сколько было потрачено, сколько отложено. Каждый месяц подбиваем бюджет и планируем расходы на следующий. Конкретной привязки к месячным датам не будет - у каждого свой день зарплаты или выплат. А вот остальное - календарная неделя и т.д.
Конечная цель: научиться планировать бюджет исходя из реальных возможностей, отложить некую сумму на будущее (например, 10% с каждой входящей суммы), перестать тратить, не считая, лезть в долги и т.д.
По мотивам Финансов треда
Инструментарий:
Приложение "Тяжеловато"
Приложение Копилка 2.0
Статья "750 дней жесткого бюджета" (таблица ведения бюджета + советы).
Планирования меню челлендж
Финансовые хаки от анона с мороза
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-12-29 12:07:22)
Анон с Таем
День 23
500 рублей стоматолог (мама)
46 транспорт
30 мобильный банк
569 бытовая химия
196 продукты
Заработала 2500.
Мама получила пенсию 8297.
День 24
Без трат!!! Аааааа, впервые за челлендж!
Заработала 8700.
Итого за 24 дня в плюсе на 21717,44 рубля. Думаю, не купить ли ещё баксов в дорогу. До поездки осталось 3 дня.
Рукожоп не вышел за рамки обозначенной суммы, в холодильнике есть продукты на выхи, вечером можно позволить себе сладенькое и бухлишко в рамках остатка. По итогам на троих 500 рэ на день - хватило и даже в морозилке лежит мясо на следующую неделю. выученный урок: не затариваюсь и не готовлю, пока в холодильнике есть хоть что-то, что можно подать на стол. Рукожоп привык готовить как на роту солдат, потом это ели неделю и стенали что обрыдло, приходилось готовить что-то ещё, чтобы разнообразить. Паблики "выжить на рубль неделю" - стимулируют фантазию и помогают утилизировать две морковки и одну свеклу.
Отредактировано (2019-01-25 10:01:37)
Ну что ж, сверх накоплений за январь у меня получилось сэкономить всего тыщу рублей, на миксер не хватит, но я планирую сэкономить на него еще в феврале.)) Ваще довольна собой, это мой первый месяц в плюсе.
С сегодняшнего дня начался февральский период, аванс дали всего за 5 рабочих дней из-за новогодних праздников, нужно будет 2 недели продержаться, но в принципе не страшно, у меня самый крупный платеж - это за аренду квартиры, а он как раз через 2 недели у меня, в день зарплаты.) Ну и накопления тоже до зарплаты ждут.
Анон-волшебник с квестами, вчера:
78 - проезд
38 - яблоки
85 - такси
135 - мандарины и маленькая шоколадка (зарплатный банк прислал 150 кэшбека)
Теоретически, сегодня должны перевести аванс. У меня есть какая-то еда, 150+ рублей наличными, 160 на карте и я не залезла в деньги на кредитку\саму кредитку. И тогда начнется новый этап челленджа )
Отредактировано (2019-01-25 11:06:00)
День 25
2427 р - лечение зуба
1858 р - чистка
314 р - медицинский гель для минерализации эмали (+часть бонусами)
170 р - шаурма, как лекарство для души
Итого 4769 за день, мой максимум. От бюджета осталось 1340 и я полюбасу вылечу тысячи на три.
Жадина отходит от наркоза, расслабив булки. Пока зуб спасен, но "как только... рвать!"
Сейчас все оставшиеся отправляю на вклад до завтра для капитализации. Завтра переведу часть на вклад 7%, часть в золото и немного оставлю на жизнь.
Отредактировано (2019-01-25 17:32:34)
Жадинка, как ты перенёс экзекуцию?
Жадинка, как ты перенёс экзекуцию?
с двойным обезболом, анон)) но лучше спроси, сколько я отложил кирпичиков) Огромный, могучий, кариес на жалких остатках зуба был уничтожен за минуту. Зуб запломбировали еще минут за 10... вот я паникер
- Доктор, я умру? Зуб не спасти?
- Будете сопротивляться - да!
Жадинка, ты молодечик
Жадинка, ты молодечик
Спасибо!
Пытающийся:
1000 р — на стоматологию маме
278 — обед
444 — кафе
478 — пенка для умывания и спонж
Жадина Пережить посещение стоматолога - это подвиг!
Анон-31 вчера прокрастинировал так, что даже бутеры на утро не сделал. День 25.
252р питался всякой шнягой на работе типа покупных сэндвичей.
809 - оплата за электроэнергию.
Пока влезаю в условный бюджет месяца, но недалек тот день, когда я перекину деньги с одной категории на другие...
Отредактировано (2019-01-25 21:34:59)
Жадина,
Ты шмог!
День 40. 25.01.19
Итак, сегодня аванс, а с ним куча запланированных трат и еще куча трат.
А еще неожиданный побочный эффект: впервые за много-много лет анон не проебывается с датами оплаты интернета и телефона, потому что платит за все разом с аванса.
Теперь осталось взять себя в руки и подать показания воды вотпрямщаз, чтобы впервые за много-много лет и с ними тоже не проебаться.
Анон-42
Теперь осталось взять себя в руки и подать показания воды вотпрямщаз, чтобы впервые за много-много лет и с ними тоже не проебаться.
Анон-42
Удачи, анон! Я тоже только что водичку внес. Налил по 6 кубов
Рукожоп решил превозмочь и на следующей неделе съездить и отключить стационарный телефон. Экономия 2000 в год.
Удачи, анон! Я тоже только что водичку внес.
Спасибо, анон!
Я сделялЪ!
Спасибо, анон!
Я сделялЪ!
я вот еще избежал похода к соседям в тамбур, где счетчики стоят - в этом месяце мосэнергосбытовские сотрудники сами показания снимали
Рукожоп решил превозмочь и на следующей неделе съездить и отключить стационарный телефон. Экономия 2000 в год.
Отличная тема, уже второй год как отключил и радуюсь)
Я сегодня нашёл в обложке паспорта 500р, и хоть убей, не помню, откуда они, хотя все истории про «нашел в кармане зимнего пальто деньги» вообще не про меня
В общем, гуляй, рванина!
24.01
0
25.01
322 - такси
1100 - еда
Господи, это бич. Квартироанон снова потратился на патчи, на этот раз Шисейдо. В летуале скидка 50%, а патчи огонь, дают Cinderella effect. Про запас должны быть всегда у меня.
Ну, до конца месяца дотяну. Но ежедневная сумма на расходы в Тяжеловато снова уменьшилась
Все-таки косметос жрет у меня много денег. ((
Отредактировано (2019-01-26 02:31:00)
Анон с мечтой за день 6 по нулям.
Рукожоп, молодец! Жадинка, поздравляю с зубом! Тлен, я верю в ваше с миксером успешное воссоединение))))
Рукожоп - 1400. На 1000 муж рукожопа купил Рукожопу цветы, бухлишко и пирожных, но на это было заначено из расходов на неделю, так что хай буде. Завтра глобальная затарка в гипере, надо составить список и удержаться от "о! новый йогурт, дайте два!" и не забыть купить новую мочалку. Пока Рукожоп реально молодечик! Заодно узнал адрес по которому пиликать отключать стационарный телефон, кто бы сомневался - опа мира.
Отредактировано (2019-01-26 10:08:33)
Анон-санта вчера потратился пипец как.
Отредактировано (2019-01-26 13:26:10)
Еще только утро, а пытающийся уже потратил аванс под ноль и грустно думает, перечислят ли ему что-то ко времени оплате проездного, или придется вытряхивать коллекцию юбилейных монеток. Должна была быть стипендия 3к, но универ сам сидит без деняк.