Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
А это, Анатолий Сергеевич Дёмин в курсе, что он тоже несет ответственность за высеры сабжа?
Анон пишет:Зато вот сайт сделала, там шняга, конечно, но я же не сделала никакого, а надо было бы и есть о чем. Зато вот ведет вебинары, там шняга, конечно, но я же не веду, опять же, может, ко мне не пошел бы никто слушать.
И она несет там чушь и засирает головы не сведущих в филологии истории всякой херней. У славяноариев вон тоже сайты со складами литературы (в том числе толковой), они жуть пробивные и т.д.
И в МГУ она никогда не преподавала.
она подвизалась в ШЮФе и выдавала себя за преподавателя.
Но сайты надо, конечно, делать, а то или шняга, или пелевинская пустота.
И да, когда речь идет о студентах любого факультета и отделения, кроме русского отделения филологического факультета, я считаю, что читать надо в переводе. Для души - пожалуйста, наслаждайтесь. Но студенту, кроме русака, - только перевод.
Как у меня от нее бомбит, просто слов нет. В переводе читать, ага. Особенно сейчас, в век Интернетика, когда часто даже не надо идти в библиотеку, чтобы найти текст на иностранном языке, в том числе древнем.
Какой хороший способ прикрыть свое невежество.
А это, Анатолий Сергеевич Дёмин в курсе, что он тоже несет ответственность за высеры сабжа?
Он несет ответственность за защиту хуевого диссера и путевку в околонаучную жизнь для шарлатанки.
Отредактировано (2018-01-12 13:55:35)
Насчет путешественника Олеария, ну я его читала, не будучи специалистом по Др. Руси ни в какой дисциплине; еще я читала Геббельса и даже нашего (надеюсь, ликвидированного?) современника Мовлади Удугова мне случалось читать.
Анон пишет:А это, Анатолий Сергеевич Дёмин в курсе, что он тоже несет ответственность за высеры сабжа?
Он несет ответственность за защиту хуевого диссера и путевку в околонаучную жизнь для шарлатанки.
но он же не ее научный руководитель и познакомился с ней позже, мнекаж. Она просто в диалоге с Кэтрин Кинн на него еще ссылается. За путевку уже установили, кто несет ответственность всю или свою долю :(((
Погоди, разве не он был научруком ее диссера в РГГУ?
Сергей Юрьевич Неклюдов был научным руководителем.
С курсовиками она у Никиты Ильича Толстого подвизалась, за что Юрий Владимирович Рождественский и поддержал ее с защитой диплома на кафедре ОСИЯ. Все хотели как лучше. В какой-то мере старшим товарищам было ее жаль в хорошем смысле.
Ну и воспитали себе на голову. Она ж уверена, что то, что она делает - это наука.
Тут такое дело, поясню, если рандомный исследователь будет бредить про Калевалу, что в ней доказывается *использование объезженных лосей (ц) для конного боя с викингами , могу пожать плечами, поскольку на каждый чих не наздравствуешься и всех шарлатанов не заткнешь. Меня уже не спрашивают, вернуться в начало нулевых и пофиксить содеянное лично мною никак не могу. Если другой рандомный исследователь высрется про сраных унтерменшей на букву Ч по случаю использования боевых лосей или ВООБЩЕ, мимо пройти уже как-то не окей.
Былинами она 15 лет нихуя не занималась, разве что в собственном душе что-то про них декламировала в процессе некоторого терапевтического досуга, а научных публикаций в рецензируемых журналах у ней нет по былинам и уже не будет, участия в конфах, проводимых госучреждениями науки, нет и не будет.
Былинами она 15 лет нихуя не занималась, разве что в собственном душе что-то про них декламировала в процессе некоторого терапевтического досуга, а научных публикаций в рецензируемых журналах у ней нет по былинам и уже не будет, участия в конфах, проводимых госучреждениями науки, нет и не будет.
Я ещё добавлю, что её познания в оных былинах местами повергают меня в ступор, а её попытки после непрочтения моих претензий оправдаться по указанным пунктам сводились к "мкекекеке, вы просто виртуал Кинн".
Береги свое время, Витражный анончик. Про Сокольника просто сама былина очень захватывающая, как раз поднимающая дофига проблем из феминистического дискурса. Главгерой убил свою мать за свой социальный статус незаконнорожденного, это потрясающей нравственной силы конфликт, прямо хотелось бы написать фанфик от лица Златыгорки:-)) если бы времени и энергии хватило. Надеюсь, сабж не предпримет.
Но так вдуматься, во имя Рода родить будущего мстителя, вырастить и воспитать, а потом окажется, что тебя казнят за несохранение чести этого же Рода. Если это приложить к сеттингу с северными рейнджерами. Тем более, она сама же была воительница, в момент когда ее убили, старухой еще не была немощной, а вполне бодрой тетенькой возраста примерно меня, сабжа или Кинн с Чигой.
Отредактировано (2018-01-12 14:42:13)
Кинн ее познания в былинах тоже повергают. В ярость, судя по посту. Хотя Кинн ни разу не филолог и уж тем более не фольклорист и не русист.
Про Сокольника просто сама былина очень захватывающая
Так если бы она только про неё говорила. У неё то "былины послали Илью Муромца спасать Константинополь от Мехмеда-Завоевателя", то "Ермак Тимофеевич и Ермак-богатырь одно лицо, Ермак-богатырь - шифрованная история покорения Сибири", то ещё какой дикий сраный хрен вылезет.
Ну и конечно же, "в былинах женщины представлены бесправными вещами, которыми распоряжаются мужчины". Сорок раз, особенно поляницы - бесправные вещи, когда в карман своих мужиков суют. (Есть мнение, что "карман" - это женский половой орган, кстати.)
Хотя Кинн ни разу не филолог и уж тем более не фольклорист и не русист.
А она разве не филолог по образованию?
В любом случае, поскольку повергает, постольку меня её виртуалом и объявили.
Чоу, это вот всё в тексте на сайте Ленинки осталось? Ой. Да как же. Бетили же. Ну надо же, лучше было этого не знать и жить спокойно. От заслушивания ее лекций в последующую эпоху широкополосного инета меня всегда спасала лень, я и не знала, что в них там, хотя прозревала шнягу. Может, у ней по Калевале уже куч наложено?
Если вдуматься, сколько много сабжа было в моей жизни, а казалась довольно периферийной знакомой в общем кругу общения. ЧЯДНТ?
Отредактировано (2018-01-12 14:49:27)
Ну и конечно же, "в былинах женщины представлены бесправными вещами, которыми распоряжаются мужчины". Сорок раз, особенно поляницы - бесправные вещи, когда в карман своих мужиков суют. (Есть мнение, что "карман" - это женский половой орган, кстати.)
И не только поляницы, еще колдунья была весьма деятельная. Опять-таки матери и крестные главгероев весьма были деятельными. И жены. Включая и бывших поляниц.
Хотя расправы над неверными женами за измену, особенно с врагом, жуткие совершенно. Как и у сербов:=) Кстати, в калевальских балладах в одном сюжете и в циклизованных с ним расправляются за меньшее с молодухой, просто за строптивость, без предательства в бою, и потом посылают тело покойницы запеченным в рыбнике теще, которая давала жениху трудновыполнимые и опасные для жизни задания как условие брака.
Отредактировано (2018-01-12 14:58:16)
Она лингвист.
Хотя расправы над неверными женами за измену, особенно с врагом, жуткие совершенно.
Ну это понятно, но "женщина в былинах" гораздо более сложная тема, не сводящаяся только к расправам. Скажем так, женщины там проявляют немалое agency, говоря языком феминистского анализа, и галерея образов их весьма пестра и интересна (и не всегда гендерно-конформна).
Чоу, это вот всё в тексте на сайте Ленинки осталось
Да. И поскольку сабж любит толкать свои гипотезы как предельную истину, расползлось по всем её статьям и лекциям, вместе с чародейкой и с корнем "mr/nr", который "означает нижний мир".
Отредактировано (2018-01-12 15:04:11)
Она лингвист.
Щито? Оо
Анон пишет:Она лингвист.
Щито? Оо
это про Кинн
это про Кинн
Уффф, просмотрела. Спасибо.
Вот что еще странно и стрёмно. Я уж грешным делом подумала, что фандомное писательство — это же мышиная свадьба, пусть будут на ней кто угодно, наверное, сабж находится на среднем уровне. Но вот открыла рандомный фанфик, и надо же: читабельный, внятный стиль, никаких прекращений бисера. Почему издается сабж? Уж тут-то ее ученая степень не роляла ж никак!
Может, проявляется у нее какой-то магический:=))) скилл в продвижении собственной творческой продукции, ну как нечистая сила дарит человеку ювелирку, а наутро оказываются листья и ветки? Как бы стеб, но икс-три.
магический:=))) скилл в продвижении собственной творческой продукции
Такой магический скилл у половины известных в широких/узких кругах писателей-художников-музыкантов и прочих творческих личностей. Называется "я умею себя раскручивать и пох, что больше ничего не умею".
Отредактировано (2018-01-12 19:44:41)