Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Про работающую VS неработающую мотивацию. Заметка: анон ленивый диванный житель. У меня она работает так:
- Анон, ты можешь это сделать!
- Хохохо. С чего бы это? И продолжаю сидеть на попе ровно
- Анон, ты не можешь это сделать!
- Увы, да… Вздыхаю. И продолжаю сидеть на попе ровно
- Анон, вот Маня Пупкина это сделала, бери пример с Мани…
- Хохохо. Где Маня, а где я? И продолжаю сидеть на попе ровно
- Анон, ты должен это сделать и срочно, иначе капец!
- Авось кривая вынесет. Как-нибудь выкрутимся или давим на жалость. И продолжаю сидеть на попе ровно
- Анон, ты раньше однажды сделал крутую штуку (даже если это штука из совсем другой области жизни/навыков), неужели сейчас не?..
- А и правда. Если я когда-то смог радикально сменить профессию /завоевать любовь конкретного человека / в 17 лет переехать в общагу от родителей с гиперконтролем… То… Ну, где там ваша «невыполнимая» задача?..
И ведь работает, как ни странно.
А у меня вообще есть отличная мотивация. Но не на достижение. Хотя... как посмотреть?
- Анон, если ты сделаешь А, тебя все реально оставят в покое и/или не смогут доебываться.
- О, заебись, пошел делать.
Вот так анон и работает (сам себя обеспечиваю = никто нихуя не предъявит в духе "я тебя кормлю"), так анон расстарался, чтобы купить квартиру (немного ебеня, но свое, а не мамы-папы-партнера = никто не скажет "я тут хозяин, а ты нет"), так анон всю жизнь строит. Ну буквально, если сдать вовремя проект - не будут ебать мозги и оставят в покое. Ололо, думает анон, прокрастинировать ну ваще невыгодно.
Уберленивый анон! Лучше сделать все сразу хорошо и вовремя, чем потом никакого покоя и переделывать, тратя время.
Анон даже платит налоги. Не потому, что такой весь альтруист. А как раз чтобы не доебались и даже не могли!
Ржу, когда говорят, что это мотивация избегания. Это мотивация достижения, просто достижение выражается в отсутствии лишних раздражителей
А меня мотивируют зависть и возможность потом похвастаться достижением. Вот такое я чмо.
Про Обезьянку и Монстра Паники:
Статейки шикарные и жЫзненные. Но... остается впечатление, что автор только обрисовал проблему. Да, обрисовал круто. Но вариантов решения так и не предложил.
Или несть 3-я часть этих статей, скажем, не переведенная?
Статейки шикарные и жЫзненные. Но... остается впечатление, что автор только обрисовал проблему. Да, обрисовал круто. Но вариантов решения так и не предложил.
А это беда очень многих статеек. Метко поймать типаж, обрисовать проблему или описать ситуацию - это многим удается. Вот так, что читаешь, и прям узнаешь все.
А как решать - это сложнее. Типовая ситуация и есть типовая, но вот варианты решения уже не так универсальны, потому что мы все разные. Я для себя решил не искать решений в статейках, пользоваться статейками только для взгляда со стороны на ситуации, типажи и проблемы. Решения, увы, придется искать самому. Но это проще, если ты можешь сказать "ага, а это обезьянка пришла" или "ого, а это вождь меня пытается захомячить".
а это почти в каждой левел-ап книге так. Сто страниц про проблему, обрисовано и рассказано все. А как решать - ничего нет или один общий совет.
Аноны, есть здесь тема алкоголиков и благополучно избавившихся от напасти? Мне, похоже, туда нужно
- Анон, если ты сделаешь А, тебя все реально оставят в покое и/или не смогут доебываться.
- О, заебись, пошел делать.
Аноны, есть здесь тема алкоголиков и благополучно избавившихся от напасти? Мне, похоже, туда нужно
Анон, вот здесь в какой-то момент было интересное обсуждение и много инфы от избавившегося анона: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=116
Насчет решения - ну ты типа осознаешь, в какой момент жизнью начинает управлять обезьянка. И тогда можешь это сознательно контролировать. Типа обезьянка, не сейчас.
- Анон, ты раньше однажды сделал крутую штуку (даже если это штука из совсем другой области жизни/навыков), неужели сейчас не?..
- А и правда. Если я когда-то смог радикально сменить профессию /завоевать любовь конкретного человека / в 17 лет переехать в общагу от родителей с гиперконтролем… То… Ну, где там ваша «невыполнимая» задача?..
И ведь работает, как ни странно.
не закончил развивать мысль )
так вот, для тек у кого мотивация включается по такой цепочке, ИМХО, будут хорошо работать всякие "Списки прошлых достижений".
Ржу, когда говорят, что это мотивация избегания. Это мотивация достижения, просто достижение выражается в отсутствии лишних раздражителей
Анон, я тут с утра подумал о тебе, слушая свой будильник. У меня другое, но принцип тот же. Единственное, что меня заставляет подняться - это звонок будильника, который я себе записал. Там я мрачным голосом говорю "Нищета... Зависимость от других. Одиночество. Бомжевание. Болезни. Жирнотааа" Ну, и всё в таком духе. Меня бодрит и заставляет шевелиться. Но однажды я ночевал не один, утром сработал будильник и все охуели
Анон, я тут с утра подумал о тебе, слушая свой будильник. У меня другое, но принцип тот же. Единственное, что меня заставляет подняться - это звонок будильника, который я себе записал. Там я мрачным голосом говорю "Нищета... Зависимость от других. Одиночество. Бомжевание. Болезни. Жирнотааа" Ну, и всё в таком духе. Меня бодрит и заставляет шевелиться. Но однажды я ночевал не один, утром сработал будильник и все охуели
Ого, да я пришел к успеху, обо мне думают аноны по утрам
Спасибо, поднял настроение заебавшемуся в край анону.
Анон с будильником, ты жжешь
Я с лопаты и не найду, но на Пикабу была прям неплохая серия статей про прокарстинацию и методы борьбы с ней.
Если их две, значит, третья не переведена. Она называется The Procrastination Matrix
Хм-хм, я ее-то не видел, выходит. Спасибо )
но на Пикабу была прям неплохая серия статей
Что-то их этого? http://pikabu.ru/tag/%D0%9F%D1%80%D0%BE … %D1%8F/hot
смотрите, какую я книжка нашла
https://www.livelib.ru/book/1001528504/ … -pol-makgi
Сумо - заткнись и делай. Кто-нибудь читал? что-то стоящее?
смотрите, какую я книжка нашла
https://www.livelib.ru/book/1001528504/ … -pol-makgiСумо - заткнись и делай. Кто-нибудь читал? что-то стоящее?
Скачал, но не читал.
Кстати, а вы сами, аноны, знаете "сканеры" которые хорошо живут? Потому что я реально знаю исключительно отрицательные примеры, а вот "дайверов" наоборот почти все положительные.
Я Живу неплохо и счастлив.
Скачал, но не читал.
я еще правда не искала сама, но догадываюсь, что ее нет в открытом. Если тебе бесплатно досталось и/или не жалко, принесешь сюда?
В отзывах похвалы на книгу. Как я догадываюсь там такая смесь силы воли и гибкого сознания. Хотелось бы хоть немного зачесть. Ну вот мало ли.
я еще правда не искала сама, но догадываюсь, что ее нет в открытом.
На флибусте есть.
Если тебе бесплатно досталось и/или не жалко, принесешь сюда?
Я платил, но мне не жалко. Могу скинуть на какое-нибудь мыло.
Тогда я сначала посмотрю что за флибуста, чуть что сброшу мыло )
Тогда я сначала посмотрю что за флибуста, чуть что сброшу мыло )
Ну жеваный еж, анон, все тебе в клювике носить надо! Держи: http://flibusta.is/b/439945/read
Тока ходи через тор или фригейт, а то там Роскомнадзор агрится.
Кстати, а вы сами, аноны, знаете "сканеры" которые хорошо живут? Потому что я реально знаю исключительно отрицательные примеры, а вот "дайверов" наоборот почти все положительные.
Хорошо живущий сканер - это сканер с прикрытыми тылами, в чем бы это прикрытие не выражалось. Когда сканер может расслабиться и наслаждаться жизнью, меняя работы и города, а не думать о том, будет ли ему чем платить за квартиру в следующем месяце.
И я еще не видел сканера (даже имеющего материальную возможность метаться от "буду фотомоделью пюссайз" до "а не мойти ли мне на вторую вышку в медицинский?"), который был бы _собой_ доволен. А не переживал, что ничего не может довести до конца, даже если дело ему горячо нравится.