Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#1901 2017-05-16 15:34:57

Анон

Re: Левел ап?

Про работающую VS неработающую мотивацию. Заметка: анон ленивый диванный житель. У меня она работает так:

- Анон, ты можешь это сделать!
-  Хохохо. С чего бы это? И продолжаю сидеть на попе ровно

- Анон, ты не можешь это сделать!
-  Увы, да… Вздыхаю. И продолжаю сидеть на попе ровно

- Анон, вот Маня Пупкина это сделала, бери пример с Мани…
-  Хохохо. Где Маня, а где я? И продолжаю сидеть на попе ровно

- Анон, ты должен это сделать и срочно, иначе капец!
-  Авось кривая вынесет. Как-нибудь выкрутимся или давим на жалость. И продолжаю сидеть на попе ровно

- Анон, ты раньше однажды сделал крутую штуку (даже если это штука из совсем другой области жизни/навыков), неужели сейчас не?..
-  А и правда. Если я когда-то смог радикально сменить профессию /завоевать любовь конкретного человека / в 17 лет переехать в общагу от родителей с гиперконтролем… То… Ну, где там ваша «невыполнимая» задача?..

И ведь работает, как ни странно.

#1902 2017-05-16 16:05:02

Анон

А у меня вообще есть отличная мотивация. Но не на достижение. Хотя... как посмотреть?

- Анон, если ты сделаешь А, тебя все реально оставят в покое и/или не смогут доебываться.
- О, заебись, пошел делать.

Вот так анон и работает (сам себя обеспечиваю = никто нихуя не предъявит в духе "я тебя кормлю"), так анон расстарался, чтобы купить квартиру (немного ебеня, но свое, а не мамы-папы-партнера = никто не скажет "я тут хозяин, а ты нет"), так анон всю жизнь строит. Ну буквально, если сдать вовремя проект - не будут ебать мозги и оставят в покое. Ололо, думает анон, прокрастинировать ну ваще невыгодно.
Уберленивый анон! Лучше сделать все сразу хорошо и вовремя, чем потом никакого покоя и переделывать, тратя время.

Анон даже платит налоги. Не потому, что такой весь альтруист. А как раз чтобы не доебались и даже не могли!
Ржу, когда говорят, что это мотивация избегания. Это мотивация достижения, просто достижение выражается в отсутствии лишних раздражителей  =D

#1903 2017-05-16 16:38:18

Анон

А меня мотивируют зависть и возможность потом похвастаться достижением. Вот такое я чмо.

#1904 2017-05-16 18:08:07

Анон

Про Обезьянку и Монстра Паники:

Статейки шикарные и жЫзненные. Но... остается впечатление, что автор только обрисовал проблему. Да, обрисовал круто. Но вариантов решения так и не предложил.

Или несть 3-я часть этих статей, скажем, не переведенная?

#1905 2017-05-16 19:08:01

Анон

Анон пишет:

Статейки шикарные и жЫзненные. Но... остается впечатление, что автор только обрисовал проблему. Да, обрисовал круто. Но вариантов решения так и не предложил.

А это беда очень многих статеек. Метко поймать типаж, обрисовать проблему или описать ситуацию - это многим удается. Вот так, что читаешь, и прям узнаешь все.
А как решать - это сложнее. Типовая ситуация и есть типовая, но вот варианты решения уже не так универсальны, потому что мы все разные. Я для себя решил не искать решений в статейках, пользоваться статейками только для взгляда со стороны на ситуации, типажи и проблемы. Решения, увы, придется искать самому. Но это проще, если ты можешь сказать "ага, а это обезьянка пришла" или "ого, а это вождь меня пытается захомячить".

#1906 2017-05-16 19:08:18

Анон

Анон пишет:

а это почти в каждой левел-ап книге так. Сто страниц про проблему, обрисовано и рассказано все. А как решать - ничего нет или один общий совет.

#1907 2017-05-16 19:51:12

Анон

Аноны, есть здесь тема алкоголиков и благополучно избавившихся от напасти? Мне, похоже, туда нужно :pink:

#1908 2017-05-16 21:10:10

Анон

Анон пишет:

- Анон, если ты сделаешь А, тебя все реально оставят в покое и/или не смогут доебываться.
- О, заебись, пошел делать.

:friends:

#1909 2017-05-16 21:12:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть здесь тема алкоголиков и благополучно избавившихся от напасти? Мне, похоже, туда нужно :pink:

Анон, вот здесь в какой-то момент было интересное обсуждение и много инфы от избавившегося анона: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=116

#1910 2017-05-17 00:13:29

Анон

Насчет решения - ну ты типа осознаешь, в какой момент жизнью начинает управлять обезьянка. И тогда можешь это сознательно контролировать. Типа обезьянка, не сейчас.

#1911 2017-05-17 13:23:51

Анон

Анон пишет:

- Анон, ты раньше однажды сделал крутую штуку (даже если это штука из совсем другой области жизни/навыков), неужели сейчас не?..
-  А и правда. Если я когда-то смог радикально сменить профессию /завоевать любовь конкретного человека / в 17 лет переехать в общагу от родителей с гиперконтролем… То… Ну, где там ваша «невыполнимая» задача?..
И ведь работает, как ни странно.

не закончил развивать мысль )
так вот, для тек у кого мотивация включается по такой цепочке, ИМХО, будут хорошо работать всякие "Списки прошлых достижений".

Скрытый текст

#1912 2017-05-17 22:10:00

Анон

Анон пишет:

Ржу, когда говорят, что это мотивация избегания. Это мотивация достижения, просто достижение выражается в отсутствии лишних раздражителей  =D

Анон, я тут с утра подумал о тебе, слушая свой будильник. У меня другое, но принцип тот же. Единственное, что меня заставляет подняться - это звонок будильника, который я себе записал. Там я мрачным голосом говорю "Нищета... Зависимость от других. Одиночество. Бомжевание. Болезни. Жирнотааа" Ну, и всё в таком духе. Меня бодрит и заставляет шевелиться. Но однажды я ночевал не один, утром сработал будильник и все охуели :lol:

#1913 2017-05-17 22:16:04

Анон

Анон пишет:

Анон, я тут с утра подумал о тебе, слушая свой будильник. У меня другое, но принцип тот же. Единственное, что меня заставляет подняться - это звонок будильника, который я себе записал. Там я мрачным голосом говорю "Нищета... Зависимость от других. Одиночество. Бомжевание. Болезни. Жирнотааа" Ну, и всё в таком духе. Меня бодрит и заставляет шевелиться. Но однажды я ночевал не один, утром сработал будильник и все охуели

Ого, да я пришел к успеху, обо мне думают аноны по утрам  :heart:

Спасибо, поднял настроение заебавшемуся в край анону.

#1914 2017-05-18 10:16:32

Анон

Анон с будильником, ты жжешь ;D

#1915 2017-05-18 10:55:49

Анон

Я с лопаты и не найду, но на Пикабу была прям неплохая серия статей про прокарстинацию и методы борьбы с ней.

#1916 2017-05-18 11:12:04

Анон

Анон пишет:

Если их две, значит, третья не переведена. Она называется The Procrastination Matrix

Хм-хм, я ее-то не видел, выходит. Спасибо )

Анон пишет:

но на Пикабу была прям неплохая серия статей

Что-то их этого? http://pikabu.ru/tag/%D0%9F%D1%80%D0%BE … %D1%8F/hot

#1917 2017-05-20 00:17:33

Анон

смотрите, какую я книжка нашла
https://www.livelib.ru/book/1001528504/ … -pol-makgi

Сумо - заткнись и делай. Кто-нибудь читал? что-то стоящее?

#1918 2017-05-20 07:46:59

Анон

смотрите, какую я книжка нашла
https://www.livelib.ru/book/1001528504/ … -pol-makgi

Сумо - заткнись и делай. Кто-нибудь читал? что-то стоящее?

Скачал, но не читал.

#1919 2017-05-20 07:51:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вы сами, аноны, знаете "сканеры" которые хорошо живут? Потому что я реально знаю исключительно отрицательные примеры, а вот "дайверов" наоборот почти все положительные.

Я :) Живу неплохо и счастлив.

#1920 2017-05-20 11:32:20

Анон

Анон пишет:

Скачал, но не читал.

я еще правда не искала сама, но догадываюсь, что ее нет в открытом. Если тебе бесплатно досталось и/или не жалко, принесешь сюда?
В отзывах похвалы на книгу. Как я догадываюсь там такая смесь силы воли и гибкого сознания. Хотелось бы хоть немного зачесть. Ну вот мало ли.

#1921 2017-05-20 15:13:25

Анон

Анон пишет:

я еще правда не искала сама, но догадываюсь, что ее нет в открытом.

На флибусте есть.

#1922 2017-05-20 15:44:00

Анон

Анон пишет:

Если тебе бесплатно досталось и/или не жалко, принесешь сюда?

Я платил, но мне не жалко. Могу скинуть на какое-нибудь мыло.

#1923 2017-05-20 15:47:18

Анон

Тогда я сначала посмотрю что за флибуста, чуть что сброшу мыло )

#1924 2017-05-20 16:28:36

Анон

Тогда я сначала посмотрю что за флибуста, чуть что сброшу мыло )

Ну жеваный еж, анон, все тебе в клювике носить надо! Держи: http://flibusta.is/b/439945/read
Тока ходи через тор или фригейт, а то там Роскомнадзор агрится.

#1925 2017-05-20 23:45:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вы сами, аноны, знаете "сканеры" которые хорошо живут? Потому что я реально знаю исключительно отрицательные примеры, а вот "дайверов" наоборот почти все положительные.

Хорошо живущий сканер - это сканер с прикрытыми тылами, в чем бы это прикрытие не выражалось. Когда сканер может расслабиться и наслаждаться жизнью, меняя работы и города, а не думать о том, будет ли ему чем платить за квартиру в следующем месяце.

И я еще не видел сканера (даже имеющего материальную возможность метаться от "буду фотомоделью пюссайз" до "а не мойти ли мне на вторую вышку в медицинский?"), который был бы _собой_ доволен. А не переживал, что ничего не может довести до конца, даже если дело ему горячо нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума