Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Возможно, натуральные компоненты заменили химическими молекулами, это дешевле.
В новой коллекции чистой Флоры и нет, коллекция - новая интерпретация/продолжение Garden Collection, а не новая формула, так что если дело в ингредиентах, то не только в них.
Штош, анон добрался затестить Кирке и окончательно убедился, что не слышит АД как явления. Фрукты и фрукты. Не знал бы об её апокалиптичности, вполне мог бы купить.
Брызгал пандору n 10 на бумажку, попал на руку, косорукий рукожоп. Третий час от обрызганной, но уже помытой руки мощно прёт пудрой. Сильная штука. А сперва показалось чем-то лёгким.
Аноны, только мне хочется запретить Bois Imperial?
Вот буквально ВСЕ вокруг им пользуются. Мужики на работе - каждый второй. Тетки - ну, каждая пятая, наверное. В бутиках его используют как освежитель воздуха. В транспорте ездить невозможно, он обязательно у кого-то будет вонять на весь трамвай. На собрании на работе он висит туманом над кучей народа.
БЕСИТ!
Анон, я бы поверил в это, если бы между этими ароматами было хоть что-то общее. Ничего похожего.
Может, стухший? У меня рандевушная осьмушка Тюльпана, пахнет точно так же, как магазинная. Правда, я еще в том году брал. Вообще на Рандеву беру много, и подозрения, переходящие в нехорошую уверенность, были только насчет совершенно прозрачной Доли ангелов. Но отливанты Киллиана и Форда вообще не рекомендуют в любых имагах брать, именно потому, что был скандал с поддельными драммингами, из которых их разливали (и, скорее всего, разливают до сих пор, чтоб не пропадать добру). Про Байредо никаких слухов нехороших не доходило.
А вот сирень в фирменном сэмпле летучая, нестойкая и просыпается очень нехотя, мама ее чувствует, а мне она совсем мало пахнет сиренью, не сравнить с ядреной бомбой Брокарда.
Для меня старт маллевской Сирени как раз очень яркий, громкий (у меня набор минек из РГ), но стойкость плачевная, да. И хотя на старте мне орет громко, даже на ветерке никак не шлейфит, чувствую, только пока в помещении нахожусь.
Отредактировано (2025-04-20 21:02:18)
Я его не слышу, даже не знаю, чем он должен (в идеале) пахнуть, хотя сам ради интереса пробник сносил. Но я в этой теме уже не раз жаловался, что мне Буа пахнет лавровым листом, и от других никогда такого супового шлейфа не слышал, хотя постоянно читаю про бомбический шлейф и убийственную стойкость.
Но я в этой теме уже не раз жаловался, что мне Буа пахнет лавровым листом, и от других никогда такого супового шлейфа не слышал, хотя постоянно читаю про бомбический шлейф и убийственную стойкость.
А мне перцем, хоть и не супным, и чихать от него хочется.
Про Байредо никаких слухов нехороших не доходило.
На ютубе дофига роликов о том, как отличать поддельные Байредо от подлинных.
А мне как-то никак он пахнет. Не могу различить ноты. Но да, не отмывается и надоедает.
Но да, не отмывается и надоедает.
Вот да. Настырный запах. Был бы еще нежный, цветочный, так нет, увесистый, как кирпич из прессованного перца.
ютубе дофига роликов о том, как отличать поддельные Байредо от подлинных.
Анон, у человека пробник
Так я о том, что поддельные Байредо есть, и их много, факт
Тут вопрос про репутацию Рандеву.
Аноны, а эта Анджелина с Рандеву чем плоха? Она сильно воняет АД? Я не знаком, просто любопытно стало, почитав обсуждения
Аноны, а эта Анджелина с Рандеву чем плоха? Она сильно воняет АД? Я не знаком, просто любопытно стало, почитав обсуждения
Вот знаешь, анон, она просто плоха. Не могу сказать, что она прям воняет и душит, хотя какой-то один такой аромат у них и попадался, но они у всех есть, просто лично для меня ни одного приятного запаха. Ни одного, которому хотелось бы дать больше одного пшика на разнюхать. Удивительный бренд.
она просто плоха
+100
Оно тебе не надо, анон.
А если что вдруг понравится, так есть оригиналы, с которых аромат списан.
Понял, аноны, спасибо
Анон с Анджелин
Анончики, подскажите, плз, а где-то можно попытаться добыть духи, снятые с продажи сто лет назад?
Всякие авито и ебеи явно выкуплены до меня.
В поиске New York Nights Demeter и Crushed Tokyo Milk Parfumerie Curiosite.
Ну, или вдруг кто-то может посоветовать что-то похожее?
Мне Рандеву иррационально не нравятся.
Я на Рандеву брал флаконы, претензий не было. Но по отливантам, пробникам и сетам полностью согласен. Ангелина эта их ещё, которую они с какого-то времени начали совать в подарки вместо нормальных пробников. На этом, собственно, я и перестал у них покупать.
Ангелина эта их ещё, которую они с какого-то времени начали совать в подарки вместо нормальных пробников. На этом, собственно,
Это реально так бесит? Я на фраге читала, там у многих именно от этого горит. Хотя казалось бы – это же не что-то гарантированное.
Это реально так бесит?
Думаю, бесит некоторая подмена понятий и лукавство со стороны сайта. По идее, подарочные пробники — это способ познакомить покупателя с разными ароматами, чтобы он мог попробовать больше и (и мб, что-то из этого купил). А тут это способ для сайта впихнуть покупателю конкретный аффилированный бренд, который большинству и за деньги не нать, и даром не нать.
При этом Рандеву еще и умалчивают, что бренд с ними связан, вешают лапшу про "итальянский" (или какой там). Впечатление, что тебя пытаются наебать, мало кому нравится.
Вот буквально ВСЕ вокруг им пользуются. Мужики на работе - каждый второй. Тетки - ну, каждая пятая, наверное. В бутиках его используют как освежитель воздуха. В транспорте ездить невозможно, он обязательно у кого-то будет вонять на весь трамвай. На собрании на работе он висит туманом над кучей народа.
БЕСИТ!
а у нас, судя по всему, народ только открыл для себя Баккару) ждем буа через полгода-год
Это реально так бесит? Я на фраге читала, там у многих именно от этого горит. Хотя казалось бы – это же не что-то гарантированное.
Скажем так, на рынке есть конкуренция, и когда другие дают пусть и простые, но фирменные сэмплы, и даже на выбор зачастую, их кусок дерьма, разлитый в подвале, сильно так себе выглядит. Это копии, причем плохо сделанные копии, на дешевом сырье, которых пучок за пятачок в любой разливухе.
Раньше хоть саемовские крема часто клали, они неплохие и в ход шли.
Лучше ничего, чем что-то, что настолько плохо, это антирекламу создает.
У них это гарантированное как раз, на сайте прописано даже. Большинство имагов дает сэмплы (аллюр и духи.рф точно дают). И да, как уж написали, другие имаги кладут фирменные пробники, а Рандеву кладут свою ноунейм разливуху (она реально плохая, и ароматы, и оформление, это копии известных парфюмов с кучей АД). Это позже стало известно, что это бренд Рандеву, а поначалу эти синие пробники в пакетиках выглядели реально как будто они в разливайке что-то набодяжили и в подарок положили. Лучше бы реально ничего не клали (или крема, да) чем это говно, которое летит сразу в мусорку. Его даже на шторы не выбрызгаешь, настолько плохое.
Ну и реально, представь, ты купил флакон ниши тыщ за 10-15 (а то и больше), тебе в подарок дали не фирменный пробник (пусть даже недорогого люкса), а какую-то явно самопальную поделку с запахом ацетона. Конечно, у тебя будет гореть, за кого тебя держат? Они серьезно думают, что тебе это может понравиться и ты такое купишь после Амуажа? Или они просто срать хотели на тебя, даже копеечных пробников им жаль? Аудитория Фраги в основном парфманьяки, покупают они много и часто, так что возмущение вполне понятно.
Отредактировано (2025-04-21 18:17:47)