Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к майскому обновлению
Гости не могут голосовать
И что вообще в мире вот это все существует. Полностью картина мира треснула, все еще не перевесило шрам.
Да они там с Эллиотом оба странно спокойно реагируют. Может, конечно, у них подзатянулся шок, и потом их накроет, но непохоже, момент уже ушел.
Просто если Эллиот и в остальном спокоен, и у него нет причин рваться обратно прямщас, то у Авы там мама с папой остались. А она сначала мирно общается с нами, а потом внезапно пугается именно из-за ожога (а не всей остальной стремной ебанины, которую эти смертные бедняги пережили за вечер). Я могу даже попытаться притянуть это за уши к тому, что она так вытесняет ебанину: думать о демонах слишком тяжело, а вот шрам это привычно, от шрама крыша не поедет... но я сомневаюсь, что Винси такое имела в виду.
Но тут же не сцена про шрам стала причиной того, что Ава в том моменте пришла, а не Трексио
Так аноны и не говорили что Ава пришла вместо Трексио из-за шрама. Аноны перечислили причины, почему устали от Авы - пришла вместо Трексио, носится со шрамом в ситуации не знаю или я выживу и так далее.
Очевидно, она решила, что именно Трексии в этом моменте не могут спуститься, ну а то, что на дефолт она дала Аву
Могла бы дать например воспоминание о подруге нашего сердца Ксантее, которая организовала нам этот гардероб, или мысли о том скорее бы Трексио стало лучше и он бы пришел посмотреть на эти платья.
Могла бы дать например воспоминание о подруге нашего сердца Ксантее, которая организовала нам этот гардероб
Кстати говоря да. Как минимум по прокачке Ксантеи. Но имеем то что имеем Аву
вообще, говоря про ту сцену, когда Ава видит, что у неё смылась косметика... я бы предпочла, чтобы она это заметила, но отреагировала уже иначе. или чтобы вообще эта проблема всплыла позже, например, когда они бы пошли спать, надо было принимать душ, а косметики нет, и мы бы в спокойной ситуации это порешали
Могла бы дать например воспоминание о подруге нашего сердца Ксантее, которая организовала нам этот гардероб, или мысли о том скорее бы Трексио стало лучше и он бы пришел посмотреть на эти платья.
кстати, +
могли бы вообще сцену с Авой там не давать. ну не пришёл Трексио - ок. Викси потусила среди платьишек и спустилась
потому что во снах на границе миров, где все видели самые тяжелые воспоминания, Ава опять ныла про косметику, которая не скрывает шрам. а не переживала ту самую аварию
Кстати, в осд такое было. Выживший в аварии со шрамом на лице и психотравмой. Вот там были адекватные кошмары - горящая машина с умирающим товарищем и то что все тычут в тебя пальцем и называют убийцей.
Я это понял ровно наоборот: она рассказала это как НЕ самый терзающий секрет, и Виксария это как раз отметила: что про подругу Ава уже готова делиться, но шрам и протез - это все еще слишком лично и слишком больно. Больнее, чем то, что она все-таки может рассказать сейчас.
Я не помню таких слов от Виксарии. Я помню ее вывод наоборот, что шрамы, которых не видно, могут оставлять такую же боль, как и те, что на поверхности
Ну то, что она в кошмаре видит шрам - да, ее эта проблема волнует. Если у нее есть куча проблем, она будет видеть какую-то одну. К тому же там ситуации показаны, которые неразрешенны - у Эллиота жажда мести, у Уолтера противостояние зову крови, у Винса по ветке как раз тоже в приоритет вылазит ситуация с чувствами к Виксарии, а не боль от потери бабушки, как без ветки. Те проблемы, которые в процессе сейчас. Не преуменьшаю чувство вины и скорбь, но эта ситуация, с которой она ничего сделать уже не может. А со страхом, что люди увидят ее реальную внешность, она сталкивается каждый день. Эта проблема могла вылезти там, как более актуальная, а не более тяжелая
но особо не распространяется, что так же нефигово по ветке обидела Эллиота. Я бы, может, хотел послушать ее переживания из-за расставания с ним, а не только про Аву, но упс
Ну потому что с Авой сюжетка, эта ситуация у всех, а с Эллиотом только по ветке. Я тебя понимаю, но это скорее вопрос, почему Винси не прописала рефлексию насчет Эллиота.
Так то у нас Виксария много за кого переживает по сюжету - и за Ксантею, даже если не брать с ней улучшений, и поступку Трексио много уделено ее мыслей по дефолту. Тут так выстроен сюжет как раз вокруг этих переживаний Виксарии, что невозможно отрубить ее мысли насчет персонажей, даже если не качать их
Я не помню таких слов от Виксарии
Я помню. Когда Ава сказала что расскажет ей секрет, Виксария подумала ща про ногу расскажет и шрам, и Ава такая ну я убила случайно подружку и потом мои родители куда-то дели ее родителей. И Виксария подумала ну наверное про то она еще не готова (лол). И потом в кошмарных снах ни полуслова не было про эту подругу и аварию, сидим пытаемся накраситься деффачки.
. но это ж не единственный случай, аноны выше накидали кучу примеров
Какая куча примеров - пока один случай прямого конфликта ветки и сцены с Авой - это случай с Трексио. Раз аноны говорят, что обоснуя нет, то согласна, это выглядит странно) и лучше было бы прописать тогда не сцену с Авой, а дать что-то другое, или вообще ничего не давать там, никто бы не приходил
Но и я сделаю соответствующие выводы о таком человеке, и в случае Авы этот вывод - об удивительной поверхностности: ее гибель подруги и родителей этой подруги парит меньше, чем собственный ожог. Да ну бля, серьезно?
Пережить гибель подруги и ее родителей Ава смогла за много лет, особенно когда ничто о них не напоминает. А вот шрам она видит каждый день - и ничего не может с ним поделать. При этом если раньше она могла как-то его скрывать, то теперь оказалась в ситуации, где ее буквально вытащили из зоны комфорта, смыв макияж, за которым она столько лет пряталась. Конечно же для нее это шок. Но при этом во время разговора с Виксарией она вполне признает, что это была тупая истерика, и пора бы уже прийти в себя.
Не преуменьшаю чувство вины и скорбь, но эта ситуация, с которой она ничего сделать уже не может
анон, так Эллиот ничего не может сделать со смертью отца (не больше, чем Ава со смертью подруги), Винс ничего не может сделать со смертью бабушки - но они это видят во снах. а Ава - нет
Какая куча примеров - пока один случай прямого конфликта ветки и сцены с Авой - это случай с Трексио
накидали, как Викси убегала от Уолтера к Аве, и не обсуждала ветку-Эллиота. плюс Эллиот ушёл чуть ли не увидев любовь Викси к Аве в больнице (не помню точную формулировку). при том даже у тех, у кого были отключены женские ветки, и фавом был Эллиот
плюс вот Трексии два раза задвигаются ради Авы (то, что Виксария не парится, что утешая подругу она рискует потерять гораздо более важных ей демонов, тоже стоит учесть).
Ава такая ну я убила случайно подружку и потом мои родители куда-то дели ее родителей. И Виксария подумала ну наверное про то она еще не готова (лол)
Хорошо. Раз там были слова про то, что она ещё не готова, ты прав, это можно проинтепретировать как то, что шрам и нога для нее страшнее. Я только не согласна с тем, что из-за этого следует, что ей похуй на ситуацию с подругой. Если снова же отталкиваться от слов Виксарии, как мы сейчас сделали, то она не расценивает, что Ава рассказала об этом легко. Она как раз думает, что Аву это мучает
Опять же, я не вижу в этом какой-то проблемы. То, что персонаж и его переживания могут не нравится, это ок. Мне как раз заходит то, что Ава слегка поверхностна, и так зациклена на этом, я ее и романшу по этой причине. Я хочу, чтобы в целом добавили еще в ее образ черт охуевшей мажорки, что немного мелькало у нее поначалу.
нет, не получится, я пробовала, Мими в итоге слетает. то есть, с ней нет сцены расставания, есть некоторые романтические или около сцены, которых нет с Люци, но на интим вы не выходите просто
Отстойно. Спасибо что рассказал, анон.
Пережить гибель подруги и ее родителей Ава смогла за много лет, особенно когда ничто о них не напоминает.
Муки совести не напоминают?
Демоны, волшебный мир, переломанные родители - это типа, норм, всё что не шрам - это зона комфорта?
анон, так Эллиот ничего не может сделать со смертью отца (не больше, чем Ава со смертью подруги), Винс ничего не может сделать со смертью бабушки - но они это видят во снах
Так я об этом сказала - у Эллиота не просто скорбь. У него месть, в которой он застрял. Каждый его день на протяжении десятков лет крутится вокруг цели отомстить, он и жену из-за этого потерял. Потому это ему и снится
У Винса по ветке желание трахнуть Виксарию, когда ему нельзя это делать, потому что он лишится магических сил, становится приоритетнее во сне, чем скорбь по бабушке. Значит ли это, что Виксария ему важнее бабушки - нет. Это значит, что он каждый день думает о проблеме , которую не может решить - его влечение к Викси.
Тоже самое у Авы - вылезла проблема, которую она не может решить и сталкивается с ней каждый день.
накидали, как Викси убегала от Уолтера к Аве, и не обсуждала ветку-Эллиота.
Я не понимаю, при чем тут Ава, что Викси не обсуждает ветку с Эллиотом. Она делает это не из-за Авы, по всем остальным веткам тоже нет диалога о фаворите. Это вопрос, что Винси не посчитала добавить рефлексию про Эллиота. С таким же успехом можно добавить, почему Викси не думает об Эллиоте, когда находит время подумать о Ксантее или том, как ненавидит Трексио.
И что с того, что она бежит от Уолтера? Так а если у меня не Уолтер фаворит, а Ава, то Викси по дефолту периодически ходит к Уолтеру и долго с ним пиздит о чем-то, когда мне это менее интересно. Мне тоже видеть в этом проблему?
А вот шрам она видит каждый день - и ничего не может с ним поделать.
Я не очень понимаю, почему аноны отделяют шрам от аварии, как будто это две разные проблемы. Шрам и есть напоминание об аварии, у Авы нет возможности просто взять и забыть про мёртвую подругу, ожог каждый день напоминает об этом, и родители ещё прессуют, что надо все маскировать, заметать следы, сохранять репутацию. Неудивительно, что от вида шрама у Ава истерика каждый раз, это как символ всего произошедшего, который никогда никуда не денется, и она вечно будет носить на себе клеймо лгуньи и убийцы.
Возможно, я слишком пафосно вещаю, но я дружбой с Авой прониклась но учитывая, что многих все-таки бомбит, наверное, Винси стоило более опционально это все делать. Думаю, она хотела развить тему дружбы, и Ава это пример более отрефлексированных дружеских отношений, чем было у Викси с Ксантеей. Но Ксантею можно не качать, а Аве Викси сочувствует безальтернативно.
Демоны, волшебный мир, переломанные родители - это типа, норм, всё что не шрам - это зона комфорта?
Про демонов и волшебный мир у Авы рефлексии столько же, сколько и у Эллиота - им обоим этот вопрос можно поставить. Про переломанных родителей был диалог. Все это никак не отменяет того, что столкнувшись со страхом, о котором Ава парится каждый день, она будет о нем переживать, потому что блин, это ее проблема, ее слабое место, она боится этого каждый день. Такое не исчезает от того, что у нее другие проблемы появились, вот это как раз было бы не жизненно
. Но Ксантею можно не качать, а Аве Викси сочувствует безальтернативно
Если Ксантею не качаешь, ничего не меняется. В куче моментов Викси дефолтно льет слезы о ней и пытается спасти в финале 2 сезона, это остается ее главной мотивацией. Я проверяла это на нескольких слотах. Прокачка просто дает возможность в финале выйти на веточную сцену
Думаю, что Ава-срач повторяется столько раз, что достиг уровня, чтобы встать рядом с Кеесрачами и Анна-срачем, чей новый виток я предвижу после интимной сцены в этой обнове
Если Ксантею не качаешь, ничего не меняется. В куче моментов Викси дефолтно льет слезы о ней и пытается спасти в финале 2 сезона, это остается ее главной мотивацией.
А, ну вот. Значит, тема дружбы по замыслу Винси важна для развития персонажа Виксарии, поэтому она без вариантов будет страдать по Ксантее и сочувствовать Аве.
Значит, тема дружбы по замыслу Винси важна для развития персонажа Виксарии, поэтому она без вариантов будет страдать по Ксантее и сочувствовать Аве.
Да. Я это давным-давно говорю, что Ава сюжетно параллелится с Ксантеей, это заметно, и это формат близких взаимоотношений, которые строит уже более отрефлексированная Викси, а не та, что прыгала по полям в Велантисе. Потому тут тоже и предательство, и попытка искупить вину, и безальтернативное сочувствие. Через отношение к Аве показано развитие персонажа Виксарии, особенно ее умение работать с чувством вины и брать на себя ответственность за то, как ее поступки влияют на других.
Я понимаю, почему это может кому-то не нравится. Мне понятно, зачем это в сюжете и реализация тоже нравится, сцены с Авой меня очень трогают, а на мыслях Виксарии в больнице я и слезу пустила
У Винса по ветке желание трахнуть Виксарию, когда ему нельзя это делать, потому что он лишится магических сил, становится приоритетнее во сне, чем скорбь по бабушке. Значит ли это, что Виксария ему важнее бабушки - нет.
почему не значит? по-моему так очевидно, что Виксария становится для него важнее скорби по умершей бабушке. это нормально, у человека часто возлюбленный становится важнее, чем предки, даже умершие, по которым скорбишь. так что я не вижу нарушения логики: и у Эллиота, и у Винса, и у Уолтера всплывает самое насущное и самое важное для них. а у Авы это... косметос
Шрам и есть напоминание об аварии
это бы так работало, если бы она из-за шрама ударялась во вьетнамские флешбеки и начинала рыдать по подруге. но это, увы, не так
Я это давным-давно говорю, что Ава сюжетно параллелится с Ксантеей, это заметно, и это формат близких взаимоотношений, которые строит уже более отрефлексированная Викси, а не та, что прыгала по полям в Велантисе. Потому тут тоже и предательство, и попытка искупить вину, и безальтернативное сочувствие. Через отношение к Аве показано развитие персонажа Виксарии, особенно ее умение работать с чувством вины и брать на себя ответственность за то, как ее поступки влияют на других.
я дранон, но я готова согласиться с тем, что через Аву нам показывают, как Виксария начинает понимать, что можно делать, что нельзя, где границы допустимого и т.д.
это не отменяет того, что мы за Авой бегаем со слюнявчиком, и краеугольным камнем в личности Авы оказывается "как спрятать шрам". и
это само по себе может бесить, потому что нам показывают поверхностную, эгоистичную, инфантильную героиню (Аву), которая не взрослеет. и это само по себе повод беситься
Через отношение к Аве показано развитие персонажа Виксарии, особенно ее умение работать с чувством вины и брать на себя ответственность за то, как ее поступки влияют на других.
Плюсую) но наверное идеально было бы, если бы Винси оставила опцию без всякого развития и рефлексии, все-таки у нас есть прокачка демонических статов, а не только баланс и очеловечивание, и кто-то хочет отыгрывать бездушную суккубу до конца. Но мб это не ложится в задуманный сюжет.
Такое не исчезает от того, что у нее другие проблемы появились, вот это как раз было бы не жизненно
У неё появились проблемы намного серьезнее, они ей буквально всю жизнь переворачивают. Как можно настолько волноваться о своей внешке когда твои родные в опасности, а может уже и мертвы?
почему не значит? по-моему так очевидно, что Виксария становится для него важнее скорби по умершей бабушке. это нормально, у человека часто возлюбленный становится важнее, чем предки, даже умершие, по которым скорбишь
Окей. Важнее = актуальнее, тогда да. Но важнее, в значении, приносит ли ему меньше боли потеря бабушки - нет, так же больно.
Точно так же не значит, что Аве не больно от потери подруги, но проблема внешности для нее актуальнее
и у Эллиота, и у Винса, и у Уолтера всплывает самое насущное и самое важное для них. а у Авы это... косметос
Так по твоим словам про косметос все упирается в то, что ты не считаешь проблему Авы проблемой. Проблема остальных персонажей тебе понятна, а Авы нет.
Для Авы как раз насущное и важное - ее страх и стыд из-за того что у неё половина лица с обгоревшей кожей. Так что нарушения логики тут как раз тоже нет, нам демонстрировали и ранее, что для Авы это насущное и важное