Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
https://ficbook.net/readfic/10037614
Мне кажется это уже все читали, но пусть будет)
Я не читал. Спасибо, что принёс. Читаю с огромным удовольствием.
Аноны, а почему же всё-таки не развоплотился ХС? Даже если месть не принесла ему удовлетворения, он же должен хотя бы ради чего-то продолжать существование в виде демона, чтобы им оставаться. Но он уже сделал всё, что мог, больше ему объективно делать нечего, совсем.
Аноны, умоляю, расскажите о чем говорили Му Цин и Фэн Синь на горе, или это так и осталось тайной?
Аноны, а почему же всё-таки не развоплотился ХС? Даже если месть не принесла ему удовлетворения, он же должен хотя бы ради чего-то продолжать существование в виде демона, чтобы им оставаться. Но он уже сделал всё, что мог, больше ему объективно делать нечего, совсем.
Потому что Хэ Сюань поднялся призраком не чтобы отомстить. Он и не знал сначала, что ему кому-то надо мстить. Удивился, что к нему умирающему пришел какой-то бог, но не знал, что это за бог и зачем он пришел.
Черновод поднялся, потому что он считал несправедливой собственную смерть и смерть родных. Они все должны были еще жить, жить и жить. И Черновод поднялся, чтобы жить тоже. И живет даже после совершения своей мести, потому что месть — это было не то, ради чего он вообще восстал, а то, чего он захотел сам уже после становления демоном.
Жизнелюбивый мужик, шописец.
Даже если месть не принесла ему удовлетворения
Выше уже написали - сторого говоря, он не ради мести остался призраком, потому что на момент смерти вообще не знал, что случившееся с его семьей - чьих-то рук дело, а не просто кошмарное невезение. Мстить он решил уже когда призраком пошел искать, что это за мужик пришел посмотреть, как он умирает, и обнаружил ШУД. И потихоньку распутал всю историю.
Почему не развеивается? Не ощущает достаточного спокойствия и умиротворения, видимо, не изжил еще окончательно трагедию свою и семьи.
Жизнелюбивый мужик, шописец.
Мне еще интересным кажется вот какой момент - ХС, судя по всему, изначально (подчеркиваю, изначально, как сейчас - они и сами не знают) как призрак сильнее ХЧ. Тот остался огоньком, причем достаточно слабым чтобы его поймал дед-заклинатель, после покупки и освобождения СЛ все равно болтался огоньком, и только сцена в храме выбросила его в человеческую форму. Если бы не СЛ и храм, он, может, так и остался бы в фонарике сидеть. А вот ХС воплотился сам, сразу или очень быстро, и булькнул в ближайшее озеро отжираться на гулях.
ХЧ суицидник, ему и воплощаться обратно особо не хотелось, а ХС - "я не договорила"
Продолжать существовать демоном можно и не ради чего-то, а из глубоких чувств, часто отрицательных. К "жизнелюбивости" ХС я в каноне отсылок не вижу, и мне кажется, что он стал призраком из-за злобы на мир и ощущения несправедливости (не в плане замены судеб, про которую он на момент смерти не знал, а именно то, как к нему и его семье относились окружающие при жизни)
То, что он не рассеялся после мести, на эту теорию хорошо ложится, потому что, ну, справедливость в этой истории вроде и восстановлена, но collateral damage как будто слишком велик. Вряд ли ХС изначально задумывал, чтобы так все получилось и с ШЦС, и с настоящим МИ
А вот ХС воплотился сам, сразу или очень быстро, и булькнул в ближайшее озеро отжираться на гулях.
Разве булькнул отжираться он сразу после воплощения? Видела фаноны, что он начал жрать водяных гулей, потому что нужно было противостоять ШУ, который повелитель воды. Но в новелле вроде не было указаний на причины/таймлайн?
Попался интересный момент
— …Это — Черновод? Сверкающий улыбкой… Черновод?
Хуа Чэн ответил:
— Именно он. Улыбка фальшивая, вот и всё. В столице бессмертных у него было, по меньшей мере, пятьдесят двойников, и каждый исполнял разные роли. Он мог одновременно следить за восемью десятками чиновников Верхних Небес и тремя сотнями служащих Средних Небес. В противном случае ему не хватило бы одной роли Повелителя Земли.
Если небожителей большее количество, то откуда ХЧ знает, что ХС мог следить именно за 80 и ни штукой больше?
Забавный момент 2, гора, которую СЛ не поделил с 33 богами
— Это и правда призрачный огонёк, его пособник! Вот и доказательство! <…>
— Я не знаю, откуда он тут взялся! — в гневе вскричал принц. — С чего вы решили, что раз вам попался призрачный огонёк, то это непременно моих рук дело? Призрачные огни — не такая уж редкость! Или что же, на нём моё имя написано?!
Да, написано
Если небожителей большее количество, то откуда ХЧ знает, что ХС мог следить именно за 80 и ни штукой больше?
Видимо, у них был список того, за кем конкретно надо следить?
Потому что если небожителей маленькое количество, то пятьдесят черноводов это 15% всех богов
Потому что если небожителей маленькое количество, то пятьдесят черноводов это 15% всех богов
Я бы не удивился если всё так, а производительность вообще 40% от всех действий богов.
Уже не раз говорили, что лучшие кандидаты в новые небесные императоры - ХС и ЛВ.
Уже не раз говорили, что лучшие кандидаты в новые небесные императоры - ХС
Вариант про ХС впервые вижу. Даже не пишу про то, нужно ли это ему самому.
Интересно, что думал ЦУ, натыкаясь на очередной десяток новых двойников ХС. "Ты надоел уже почковаться, сколько можно"
Уже не раз говорили, что лучшие кандидаты в новые небесные императоры - ХС и ЛВ.
ЛВ вообще не представляю императором, она исполнитель-трудоголик, а не управляющий
она исполнитель-трудоголик, а не управляющий
У нее под началом целый Дворец Литературы с десятками подчиненных, и вся эта махина как-то едет.
и вся эта махина как-то едет
...в первую очередь на ней самой
лучшие кандидаты в новые небесные императоры - ХС .
ХЧ: слышь, я тебе весь долг прощу, станешь императором?
ХС: зачем?!
ХЧ: хочу чтобы слоники побегали ну прикольно же
Вытащить ЦУ из-под скалы Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан и устроить на небесах триумвират демонов ЛВ — в ответсвенные секретари, ИЮ — в старшие помощники.
Отредактировано (2025-04-09 15:45:39)
ИЮ — в старшие помощники
ИЮ уже занят Призрачным городом!
Блин, я вот забыл момент, Хэ Сюань сожрал Пустослова до того, как узнал про подмену судеб или уже после?
ИЮ уже занят Призрачным городом!
В Призрачный город удалится СЛ, скажет, что жалко ИЮ одного там бросать, надо ему помогать.
Ну и этот, как его, блин, опять в аббревиатурах запуталась, к шисюну своему помогать подтянется.
Попался интересный момент
— …Это — Черновод? Сверкающий улыбкой… Черновод?
Хуа Чэн ответил:
— Именно он. Улыбка фальшивая, вот и всё. В столице бессмертных у него было, по меньшей мере, пятьдесят двойников, и каждый исполнял разные роли. Он мог одновременно следить за восемью десятками чиновников Верхних Небес и тремя сотнями служащих Средних Небес. В противном случае ему не хватило бы одной роли Повелителя Земли.
так тут ничего не сказано про общее количество небожителей на небесах, а только про то, какое их количество (причем примерно, хз откуда ты взял "ни штукой больше") ХС мог охватить в каждый конкретный момент.
Аноны, умоляю, я зашёл на фикбук и у меня вытекли глаза я отчаялся найти нормальные фанфики.
Из пожеланий:
Не лапчатая дрожащая няша Се Лянь
На русском языке
Пейринги любые, кроме фэнцинов, разве что на фоне
Длинные
Особый смак, если модерн.
Помогите пожалуйста, нечитун(