Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#48276 2025-04-07 23:23:11

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/10037614

Мне кажется это уже все читали, но пусть будет)

Я не читал. Спасибо, что принёс. Читаю с огромным удовольствием.

#48277 2025-04-09 04:02:34

Анон

Аноны, а почему же всё-таки не развоплотился ХС? Даже если месть не принесла ему удовлетворения, он же должен хотя бы ради чего-то продолжать существование в виде демона, чтобы им оставаться. Но он уже сделал всё, что мог, больше ему объективно делать нечего, совсем.

#48278 2025-04-09 06:25:34

Анон

Аноны, умоляю, расскажите о чем говорили Му Цин и Фэн Синь на горе, или это так и осталось тайной?

#48279 2025-04-09 06:55:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему же всё-таки не развоплотился ХС? Даже если месть не принесла ему удовлетворения, он же должен хотя бы ради чего-то продолжать существование в виде демона, чтобы им оставаться. Но он уже сделал всё, что мог, больше ему объективно делать нечего, совсем.

Потому что Хэ Сюань поднялся призраком не чтобы отомстить. Он и не знал сначала, что ему кому-то надо мстить. Удивился, что к нему умирающему пришел какой-то бог, но не знал, что это за бог и зачем он пришел.
Черновод поднялся, потому что он считал несправедливой собственную смерть и смерть родных. Они все должны были еще жить, жить и жить. И Черновод поднялся, чтобы жить тоже. И живет даже после совершения своей мести, потому что месть — это было не то, ради чего он вообще восстал, а то, чего он захотел сам уже после становления демоном.

#48280 2025-04-09 09:28:10

Анон

Жизнелюбивый мужик, шописец.

#48281 2025-04-09 09:57:47

Анон

Анон пишет:

Даже если месть не принесла ему удовлетворения

Выше уже написали - сторого говоря, он не ради мести остался призраком, потому что на момент смерти вообще не знал, что случившееся с его семьей - чьих-то рук дело, а не просто кошмарное невезение. Мстить он решил уже когда призраком пошел искать, что это за мужик пришел посмотреть, как он умирает, и обнаружил ШУД. И потихоньку распутал всю историю.
Почему не развеивается? Не ощущает достаточного спокойствия и умиротворения, видимо, не изжил еще окончательно трагедию свою и семьи.

Анон пишет:

Жизнелюбивый мужик, шописец.

Мне еще интересным кажется вот какой момент - ХС, судя по всему, изначально (подчеркиваю, изначально, как сейчас - они и сами не знают) как призрак сильнее ХЧ. Тот остался огоньком, причем достаточно слабым чтобы его поймал дед-заклинатель, после покупки и освобождения СЛ все равно болтался огоньком, и только сцена в храме выбросила его в человеческую форму. Если бы не СЛ и храм, он, может, так и остался бы в фонарике сидеть. А вот ХС воплотился сам, сразу или очень быстро, и булькнул в ближайшее озеро отжираться на гулях.

#48282 2025-04-09 10:34:06

Анон

ХЧ суицидник, ему и воплощаться обратно особо не хотелось, а ХС - "я не договорила"  :lol:

#48283 2025-04-09 13:35:23

Анон

Анон пишет:

Продолжать существовать демоном можно и не ради чего-то, а из глубоких чувств, часто отрицательных. К "жизнелюбивости" ХС я в каноне отсылок не вижу, и мне кажется, что он стал призраком из-за злобы на мир и ощущения несправедливости (не в плане замены судеб, про которую он на момент смерти не знал, а именно то, как к нему и его семье относились окружающие при жизни)
То, что он не рассеялся после мести, на эту теорию хорошо ложится, потому что, ну, справедливость в этой истории вроде и восстановлена, но collateral damage как будто слишком велик. Вряд ли ХС изначально задумывал, чтобы так все получилось и с ШЦС, и с настоящим МИ

#48284 2025-04-09 13:43:09

Анон

Анон пишет:

А вот ХС воплотился сам, сразу или очень быстро, и булькнул в ближайшее озеро отжираться на гулях.

Разве булькнул отжираться он сразу после воплощения? Видела фаноны, что он начал жрать водяных гулей, потому что нужно было противостоять ШУ, который повелитель воды. Но в новелле вроде не было указаний на причины/таймлайн?

#48285 2025-04-09 14:18:34

Анон

Попался интересный момент

— …Это — Черновод? Сверкающий улыбкой… Черновод?

Хуа Чэн ответил:

— Именно он. Улыбка фальшивая, вот и всё. В столице бессмертных у него было, по меньшей мере, пятьдесят двойников, и каждый исполнял разные роли. Он мог одновременно следить за восемью десятками чиновников Верхних Небес и тремя сотнями служащих Средних Небес. В противном случае ему не хватило бы одной роли Повелителя Земли.

Если небожителей большее количество, то откуда ХЧ знает, что ХС мог следить именно за 80 и ни штукой больше?

#48286 2025-04-09 14:30:15

Анон

Забавный момент 2, гора, которую СЛ не поделил с 33 богами

— Это и правда призрачный огонёк, его пособник! Вот и доказательство! <…>
— Я не знаю, откуда он тут взялся! — в гневе вскричал принц. — С чего вы решили, что раз вам попался призрачный огонёк, то это непременно моих рук дело? Призрачные огни — не такая уж редкость! Или что же, на нём моё имя написано?!

Да, написано :lol:

#48287 2025-04-09 14:57:26

Анон

Анон пишет:

Если небожителей большее количество, то откуда ХЧ знает, что ХС мог следить именно за 80 и ни штукой больше?

Видимо, у них был список того, за кем конкретно надо следить?
Потому что если небожителей маленькое количество, то пятьдесят черноводов это 15% всех богов :lol:

#48288 2025-04-09 15:08:42

Анон

Анон пишет:

Потому что если небожителей маленькое количество, то пятьдесят черноводов это 15% всех богов

Я бы не удивился если всё так, а производительность вообще 40% от всех действий богов.
Уже не раз говорили, что лучшие кандидаты в новые небесные императоры - ХС и ЛВ.

#48289 2025-04-09 15:18:00

Анон

Анон пишет:

Уже не раз говорили, что лучшие кандидаты в новые небесные императоры - ХС

Вариант про ХС впервые вижу. Даже не пишу про то, нужно ли это ему самому.

#48290 2025-04-09 15:20:34

Анон

Интересно, что думал ЦУ, натыкаясь на очередной десяток новых двойников ХС. "Ты надоел уже почковаться, сколько можно" :lol:

#48291 2025-04-09 15:24:03

Анон

Анон пишет:

Уже не раз говорили, что лучшие кандидаты в новые небесные императоры - ХС и ЛВ.

ЛВ вообще не представляю императором, она исполнитель-трудоголик, а не управляющий

#48292 2025-04-09 15:30:42

Анон

Анон пишет:

она исполнитель-трудоголик, а не управляющий

У нее под началом целый Дворец Литературы с десятками подчиненных, и вся эта махина как-то едет.

#48293 2025-04-09 15:31:33

Анон

Анон пишет:

и вся эта махина как-то едет

...в первую очередь на ней самой

#48294 2025-04-09 15:41:21

Анон

Анон пишет:

лучшие кандидаты в новые небесные императоры - ХС .

ХЧ: слышь, я тебе весь долг прощу, станешь императором?
ХС: зачем?!
ХЧ: хочу чтобы слоники побегали ну прикольно же

#48295 2025-04-09 15:45:21

Анон

Вытащить ЦУ из-под скалы Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан и устроить на небесах триумвират демонов  :chearleader: ЛВ — в ответсвенные секретари, ИЮ — в старшие помощники.
:lenin:

Отредактировано (2025-04-09 15:45:39)

#48296 2025-04-09 15:52:44

Анон

Анон пишет:

ИЮ — в старшие помощники

ИЮ уже занят Призрачным городом!  :lenin:

#48297 2025-04-09 16:21:45

Анон

Блин, я вот забыл момент, Хэ Сюань сожрал Пустослова до того, как узнал про подмену судеб или уже после?

#48298 2025-04-09 21:20:28

Анон

Анон пишет:

ИЮ уже занят Призрачным городом!  :lenin:

В Призрачный город удалится СЛ, скажет, что жалко ИЮ одного там бросать, надо ему помогать.
Ну и этот, как его, блин, опять в аббревиатурах запуталась, к шисюну своему помогать подтянется.

#48299 2025-04-10 16:32:11

Анон

Анон пишет:

Попался интересный момент

— …Это — Черновод? Сверкающий улыбкой… Черновод?

Хуа Чэн ответил:

— Именно он. Улыбка фальшивая, вот и всё. В столице бессмертных у него было, по меньшей мере, пятьдесят двойников, и каждый исполнял разные роли. Он мог одновременно следить за восемью десятками чиновников Верхних Небес и тремя сотнями служащих Средних Небес. В противном случае ему не хватило бы одной роли Повелителя Земли.

так тут ничего не сказано про общее количество небожителей на небесах, а только про то, какое их количество (причем примерно, хз откуда ты взял "ни штукой больше") ХС мог охватить в каждый конкретный момент.

#48300 2025-04-11 01:03:30

Анон

Аноны, умоляю, я зашёл на фикбук и у меня вытекли глаза я отчаялся найти нормальные фанфики.

Из пожеланий:
Не лапчатая дрожащая няша Се Лянь
На русском языке
Пейринги любые, кроме фэнцинов, разве что на фоне
Длинные
Особый смак, если модерн.

Помогите пожалуйста, нечитун(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума