Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68026 2025-04-04 12:15:47

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Хлопай не когда все хлопают, а когда артисты кланяются.

То есть когда в конце сцены все замирают и стоят и музыка умолкает, это не для аплодисментов? Я редко хожу и реально не знаю.

Это как раз для апполодисментов. Балетные специально делают паузу, но дирижёр может быть против)

Отредактировано (2025-04-04 12:16:47)

#68027 2025-04-04 12:18:59

Анон

Анон пишет:

Это как раз для апполодисментов. Специально делают паузу

Не везде, некоторые дирижеры считают, что это ну фу и так не должно быть, но бывают случаи, когда дирижер один, а зала несколько сотен, и его вынуждают делать эти паузы. Но если видишь паузу и артисты смотрят в зал и улыбаются красивыееее - это они ждут реакции зала. В классических постановках еще смотри на тех, кто сидит по углам сцены. Они поднимают руки в конце вариации и указывают, когда вариация закончена и надо похлопать. Тут не сомневайся

А мы тут сремся вообще за то, чтобы хлопать или нет прямо во время вариации! :lol:

#68028 2025-04-04 12:21:35

Анон

Анон пишет:

простыня про балет.

Я не тот анон, которому ты так эмоционально отвечаешь, но у меня есть знакомые в балете, я обсуждал не раз с ними тему зрителей. Самая частая точка зрения - аплодисменты в случайные моменты либо никак, либо мешают, одна девчонка говорит, что её бесят. Плюс всех напрягает, когда хлопают, а впереди ещё тяжёлые элементы. И как бы хорошо, что зрители вообще ходят, и хорошо, что хлопают, а не освистывают, но хлопкам где-то посредине выступления никто из моих знакомых не рад.

#68029 2025-04-04 12:22:01

Анон

Имхо, все артисты в какой-то степени аттеншнвхоры, иначе бы они ими не стали

#68030 2025-04-04 12:22:32

Анон

Анон пишет:

Имхо, все артисты в какой-то степени аттеншнвхоры, иначе бы они ими не стали

Нет, в балете есть очень интровертные и закрытые люди.

#68031 2025-04-04 12:24:42

Анон

Анон пишет:

Бож, да :lol: на поклон не вытащишь

#68032 2025-04-04 12:25:18

Анон

Анон пишет:

А они добиваются чего-то значимого в профессии?

#68033 2025-04-04 12:25:39

Анон

Анон пишет:

Фарух Рузиматов. Екатерина Максимова
Да

#68034 2025-04-04 12:30:41

Анон

Анон пишет:

Фарух Рузиматов. Екатерина Максимова
Да

:think: похоже, у нас очень разные представления об интровертности, анон

#68035 2025-04-04 12:32:10

Анон

Анон пишет:

похоже, у нас очень разные представления об интровертности, анон

Ты просто не видел, наверное, как Рузиматов стоит на общем поклоне... танцует как бог, а как только танец заканчивается, он весь пытается слиться с кулисами

#68036 2025-04-04 12:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Светлана Захарова

#68037 2025-04-04 12:44:03

Анон

Светлана Захарова

Захарова закрытый интроверт? Ты ничего не перепутал?

#68038 2025-04-04 12:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

простыня про балет.

Я не тот анон, которому ты так эмоционально отвечаешь, но у меня есть знакомые в балете, я обсуждал не раз с ними тему зрителей. Самая частая точка зрения - аплодисменты в случайные моменты либо никак, либо мешают, одна девчонка говорит, что её бесят. Плюс всех напрягает, когда хлопают, а впереди ещё тяжёлые элементы. И как бы хорошо, что зрители вообще ходят, и хорошо, что хлопают, а не освистывают, но хлопкам где-то посредине выступления никто из моих знакомых не рад.

От театра зависит, от коллектива, от человека.
От пола, самое забавное. Девочки более закрытые и самокритичные, мальчики более эмоциональные и на публику.
Вот у тебя одна выборка, у меня другая. Люди разные, но балет учит в том числе и взаимодействию зала со сценой. Если сцена большая, то она более чопорная, небольшие же театры более открытые и домашние, там больше взаимодействия.

#68039 2025-04-04 12:47:53

Анон

Анон пишет:

Светлана Захарова

Захарова закрытый интроверт? Ты ничего не перепутал?

Да, она очень закрытый человек. С ооочень большой дистанцией.

#68040 2025-04-04 12:50:41

Анон

Анон пишет:

И не надо путать театр с филармонией. Это, как бэ, разное.

Я однажды был в филармонии на концерте, так и там тоже хлопали в такт  ;D  но дирижер не против был, даже наоборот

#68041 2025-04-04 12:54:31

Анон

Анон пишет:

Вот у тебя одна выборка, у меня другая. Люди разные, но балет учит в том числе и взаимодействию зала со сценой. Если сцена большая, то она более чопорная, небольшие же театры более открытые и домашние, там больше взаимодействия.

Тогда не стоит безапелляционно утверждать, что все жаждут аплодисментов, а кто не хлопает во время поддержки, те фифы с оттопыренными пальчиками. Не все ждут, и не везде это уместно. У меня, например, нет опыта похода на балет в маленькие камерные театры, а в том же Мариинском жидкие хлопки (большинство людей всё же сидит тихо) на поддержке или в микропаузе оркестра звучат глупо и неуместно.

#68042 2025-04-04 12:54:48

Анон

Анон пишет:

так и там тоже хлопали в такт

Неофиты набежали :lenin:

#68043 2025-04-04 12:55:58

Анон

Анон пишет:

а в том же Мариинском жидкие хлопки (большинство людей всё же сидит тихо) на поддержке или в микропаузе оркестра звучат глупо и неуместно.

В Мариинском народ первого финального поклона не дожидается и убегает, я бы не стал прям в пример приводить...

#68044 2025-04-04 12:58:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда не стоит безапелляционно утверждать, что все жаждут аплодисментов, а кто не хлопает во время поддержки, те фифы с оттопыренными пальчиками. Не все ждут, и не везде это уместно. У меня, например, нет опыта похода на балет в маленькие камерные театры, а в том же Мариинском жидкие хлопки (большинство людей всё же сидит тихо) на поддержке или в микропаузе оркестра звучат глупо и неуместно.

Аплодисментов жаждут все.
Фифы с оттопыренным пальчиком могут не любить сколько угодно, нехер другим запрещать
А вот в Большом хлопки любят и ждут. В Михайловском специально делают паузы и смотрят в зал. Мариинка вообще приют питерского снобизма, там и людей в целом не особо.

#68045 2025-04-04 13:02:30

Анон

Анон пишет:

В Мариинском народ первого финального поклона не дожидается и убегает, я бы не стал прям в пример приводить...

Такие люди везде есть, к сожалению. Да и вообще, срач начался с того, что на любом представлении есть какое-то количество некультурных пидарасов, мы пошли по кругу =D

#68046 2025-04-04 13:04:41

Анон

Анон пишет:

Такие люди везде есть, к сожалению. Да и вообще, срач начался с того, что на любом представлении есть какое-то количество некультурных пидарасов, мы пошли по кругу

Конечно, мы сремся за виды некультурных пидорасов! Поднимаем уровень культуры холиварки. А в Мариинке рил чет много таких, я поразился в свое время. На детских спектаклях в каком-нибудь ебучем ДК такого нет, там убегают явно только в туалет, а так честно хотя бы первый поклон приветствуют

Меня больше всего бесят те, кто посреди представления включают фонарик на телефоне, чтобы либретто прочитать :wall:

#68047 2025-04-04 13:05:56

Анон

Анон пишет:

Мариинка вообще приют питерского снобизма, там и людей в целом не особо.

Боюсь спросить, людей в целом не особо что? =D

Большой это пиздец, я с детства туда ходил регулярно, в итоге сбежал в Мариинку и переехал в Питер. Такой концентрации людей, которым похуй+поебать на балет, а хочется только работать/переписываться в ватсапе/фоткать своё тёмное ебало во время представления нигде, кроме Большого, нет.

#68048 2025-04-04 13:09:23

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего бесят те, кто посреди представления включают фонарик на телефоне, чтобы либретто прочитать :wall:

А меня недавно даже умилил один такой мужик, он пришёл с маленькой дочкой и видно, что рассчитывал поспать, но где-то после первой трети ему стало интересно и он начал отчаянно читать программку ;D Взбесил, но и умилил.

Второй такой случай был, когда на Каменном цветке за мной какой-то ребёнок возился, что-то маме говорил, я повернулся сделать замечание, а девочка воскликнула с непередаваемо счастливым лицом: «Мама, как же красиво»! Я молча развернулся обратно =D

#68049 2025-04-04 13:11:41

Анон

Анон пишет:

А меня недавно даже умилил один такой мужик, он пришёл с маленькой дочкой и видно, что рассчитывал поспать, но где-то после первой трети ему стало интересно и он начал отчаянно читать программку

Чиполлино, что ли, они там вечно все крутыееее и типа все знают, а потом...
Вообще с этим нам уже сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2998

#68050 2025-04-04 13:29:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мариинка вообще приют питерского снобизма, там и людей в целом не особо.

Боюсь спросить, людей в целом не особо что? =D

Большой это пиздец, я с детства туда ходил регулярно, в итоге сбежал в Мариинку и переехал в Питер. Такой концентрации людей, которым похуй+поебать на балет, а хочется только работать/переписываться в ватсапе/фоткать своё тёмное ебало во время представления нигде, кроме Большого, нет.

Людей не особо любят. Особенно, если ты не питерский.

И как наличие мудаков в зале отменяет то, что артисты хотят и ждут аплодисменты?

Отредактировано (2025-04-04 13:31:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума