Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#468226 2025-03-27 21:28:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Возможно, я давно читала. И думала, что должен быть какой-то ритуал, где эти товарищи участвуют.

ну, подобных ритуалов никаких в каноне не было, особенно в раннем
всё что было, это выученные Аланом строки, но в них про ритуал не сказано, там что-то открыть должны не повелители, а какие-то Он и Она

Скрытый текст

#468227 2025-03-27 21:28:54

Анон

Анон пишет:

+1. Зачем вообще нужна была эта система вассалитета и 1+4+16, если Повелители ни на что не влияют, а вассалы могут быть сильнее их – непонятно.

Мне кажется, что виноваты в этом Волны. Если изначально Альдо планировался как их актуальный Повелитель, то система вполне работала. Но ВВК очередной раз все запорола переиграла, выдумав Ойгена-Повелителя Волн, а Приддов сделала Борнами. Но при этом Валентин в сюжете становился все популярнее и популярнее, и она сперва стала писать, что он все больше магичит, а потом Ойген стал отползать на задний план в роли вечного капитана очевидность. Так Валя-Борн-эорий постепенно стал восприниматься сильнее, чем Ойген-ПВ. Народ начал недоумевать и задавать вопросики. Пришлось выдумывать на лестнице, что эории могут быть сильнее Повелителей, что совершенно мимо концепции 1+4+16

#468228 2025-03-27 21:29:46

Анон

Анон пишет:

Мне уже по её лестничным откровениям ничего непонятно :smoke:

Что считать "батарейками" уже три версии ;D
Надо будет Тору, как у евреев, чтоб понять пятискольки-то-там-книжие

Отредактировано (2025-03-27 21:30:18)

#468229 2025-03-27 21:30:37

Анон

Анон пишет:

Пришлось выдумывать на лестнице, что эории могут быть сильнее Повелителей, что совершенно мимо концепции 1+4+16

но Камша на лестнице повторяет, что вассалы не сильнее Повелителей, у этих отдельных эориев просто больше опыта, потому что они уже магичат, а Повелители этим не занимались, поэтому не показывают свою силу до тех пор пока сами не начнут магичить

#468230 2025-03-27 21:31:19

Анон

Талмуд из лестничных откровений?

#468231 2025-03-27 21:33:10

Анон

а я не понимаю, почему концепция 1+4+16 должна предполагать, что кто-то кого-то там сильнее
по-моему, эта концепция говорит о том, что когда дойдет до дела, сила будет концентрироваться от вассалов в повелителей, а замыкать эти потоки будет 1 ракан

#468232 2025-03-27 21:33:19

Анон

Анон пишет:

Талмуд из лестничных откровений?

И фарисеев специально обученных людей для толкования, ибо понять все это смогут не только лишь все

#468233 2025-03-27 21:37:03

Анон

Анон пишет:

а я не понимаю, почему концепция 1+4+16 должна предполагать, что кто-то кого-то там сильнее

Повелитель стихии не может быть слабее вассала, тогда он уже не Повелитель. Или зачем ему вообще такое название дали, если его по факту может быть сильнее собственный вассал. Да и вся ценность его по сути теряется.

Отредактировано (2025-03-27 21:39:48)

#468234 2025-03-27 21:39:25

Анон

Анон пишет:

а Повелители этим не занимались, поэтому не показывают свою силу до тех пор пока сами не начнут магичить

Так они и не магичат, Камша это прописала вассалам.

#468235 2025-03-27 21:42:38

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще нужна была эта система вассалитета и 1+4+16, если Повелители ни на что не влияют, а вассалы могут быть сильнее их – непонятно.

чтобы были? их задача, как и Ракана — буквально просто оставаться живыми, чтобы божественная кровь оставалась в мире

Скрытый текст

#468236 2025-03-27 21:42:45

Анон

Аноны, может кто-нибудь поделится, какой фик больше запомнился и чем?

#468237 2025-03-27 21:42:54

Анон

Анон пишет:

по-моему, эта концепция говорит о том, что когда дойдет до дела, сила будет концентрироваться от вассалов в повелителей, а замыкать эти потоки будет 1 ракан

Да бог с ними, пусть вассалы будут опытнее. Только либо Повелители важны, либо их можно спокойно заменить вообще на кого угодно. Кого левая пятка Ракана захочет)) Вся суть Повелительства исчезает. В принципе система уже не вызывает доверия: Ракан тщательно отбирается, но залетевшее привидение может закоротить Механизм, но не сильно, потому что есть "батарейки". Правда, их можно потом выкинуть, но Ларака не жалко. А ещё есть дублёр Ракана, это на всякий случай - если из-за
залетного привидения  выживет Ракан бракованный...

#468238 2025-03-27 21:44:28

Анон

Вассал прокачанный, а повелитель нет.  :lol:

И Лионель акт супервассал милостию читера-Астрапа.

А у Волн есть блат ввиде Оставленной, которая правда магичит Раканам почему-то.

#468239 2025-03-27 21:47:35

Анон

Анон пишет:

Так они и не магичат, Камша это прописала вассалам.

Ричард слышал Скалы. Ойген и Жермон магией устроили бурю во время сражения.
Валя улебедил родного брата с помощью магии. Чарли тоже слышит Скалы и смотрит магическое кино.
И Повелители, и вассалы одинаково наделены магией. Просто Повелители старшие каждый в своем роду.

#468240 2025-03-27 21:48:44

Анон

Анон пишет:

И Повелители, и вассалы одинаково наделены магией. Просто Повелители старшие каждый в своем роду.

Я коряво выразился, но я о том, что они не прокачиваются.

Отредактировано (2025-03-27 21:48:57)

#468241 2025-03-27 21:49:13

Анон

Анон пишет:

Давайте!
Анону больше всего понравились "Цветы и ягоды" с дня гета и сегодняшний "Я вернусь".

#468242 2025-03-27 21:49:21

Анон

Анон пишет:

Вассал прокачанный, а повелитель нет.  :lol:

И Лионель акт супервассал милостию читера-Астрапа.

Ну так Унд же ее оставил)) Ещё чего - его потомкам помогать)

#468243 2025-03-27 21:50:15

Анон

Анон пишет:

Анону больше всего понравились "Цветы и ягоды" с дня гета и сегодняшний "Я вернусь".

А чем запомнились?

#468244 2025-03-27 21:50:52

Анон

А авторов пронзали? Завтра деанон

#468245 2025-03-27 21:51:05

Анон

Анон пишет:

Потому что хотела потомство от самого могущественного неха)

#468246 2025-03-27 21:51:42

Анон

Анон пишет:

А авторов пронзали?

Нет, только грозились ;D

#468247 2025-03-27 21:53:34

Анон

Объем заряда разный. Кто-то батарейка, кто-то аккумулятор, а кто-то и электростанция :).

Ну вот теперь мне стали понятны слова Камши, что 16+4+1 главное чтобы были и все будет работать.

Они просто источники энергии когда Абсолют выключили. Правда, не понятно, зачем их прореживать к излому - больше источников больше  энергии.

#468248 2025-03-27 21:55:33

Анон

Анон пишет:

Светлые косы! Немного неожиданный пейринг, но написано так, что мне прямо все погладило! Но я вообще люблю фики про лебедей

#468249 2025-03-27 21:56:34

Анон

ну допустим
Константин - Nadorian_Swallow
Задаток; Правильно - Sol_Muerto
Маска Арлекина - Tykki
Найти и не сдаваться - Arbenka
Я вернусь - silkwoman

#468250 2025-03-27 21:58:24

Анон

Очень понравился Айрис/Робер. Свежо. Цветы и ягоды, Константин, про Пантерок.

Вобщем то все работы достойные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума