Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#47801 2025-03-21 11:26:49

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

не факт, кстати

Не вижу причин считать это случайным совпадением :dontknow:

Анон пишет:

в любом случае в тот день когда ХС умер, ШЦС вознёсся

В этот день ШЦС вознесся как бог ветра. Тогда ему уже, конечно, было уже далеко не 16. Но на средние небеса ШУД подтянул его раньше.

#47802 2025-03-21 11:33:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну себе-то он привык поди, если ему канга не мешает, как с готовкой. А других особо не лапал и волосы им не плел.

Столько детей на попечении, а хвостики не умеет плести  :lenin:

Это проклятие императора - красивые хвостики СЛ сможет завязать только ЦУ, а трогать остальных за волосы проклято.

#47803 2025-03-21 11:37:21

Анон

Анон пишет:

Когда СЛ потерял память, он был в шоке и разглядывал следы на теле, а не лицо (не говоря о том, что это экстра-фанфик).

за несколько дней он бы почувствовал, что тело его изменилось.

Там еще есть момент, где он встречает МЦ и ФС и думает, что "облик их не изменился, но манера держать себя стала другой". Думаю, и у СЛ поменялся больше взгляд, манеры и т.д.

#47804 2025-03-21 11:44:51

Анон

Анон пишет:

То, что он не женился до этого, вполне логично, даже если он уже был взрослым - хотел вначале получить профессию и возможность обеспечивать семью.

Это не было бы нормой в ДК при наличии невесты =D
Особенно учитывая, что судя по экстре, невеста уже жила и работала в его доме.

Анон пишет:

На самом деле, важнее всего тут возраст, в котором в ДК обычно сдавали экзамены на чиновника. Потому что это первое крупное невезение ХС.

Сдавать могли в любом возрасте, в котором считали себя готовыми, и дальше хоть каждый год до победного. Зависело от эпохи и экзамена, который сдавал ХС, но если брать традиционный экзамен, то обычно считалось, что сдать в 30 — норм, успешно сдать в 20 — очень круто.
Поэт Су Ши, например, женился в 17, а сдал на высший чин в 19, и это было достаточно необычно, чтобы даже император обратил внимание.

#47805 2025-03-21 11:48:28

Анон

Анон пишет:

А он и почувствовал, что физически почему-то намного сильнее и выносливее, просто не искал этому объяснений.
Честно, если бы я стал на условные 5 см выше и немного крупнее, я без внимательного разглядывания себя в зеркале/примерки старой одежды/стояния плечом к плечу с людьми, чей рост я хорошо знаю, за несколько дней вряд ли заметил бы разницу, да еще в шоковом состоянии.

Анон пишет:

Думаю, и у СЛ поменялся больше взгляд, манеры

Ну анон, он с первого взгляда видит, что ББ нацепил его юное лицо, а не нынешнее. И юные статуи от взрослых тоже моментально отличает, хотя у статуй вообще нет манер и живого взгляда.

дранон

#47806 2025-03-21 11:51:31

Анон

Анон пишет:

И тогда бы у Мосян не получился фанфик на свою новеллу :blabla:

#47807 2025-03-21 11:51:48

Анон

Анон пишет:

Если жила, это как-то совсем за гранью приличий. Но я об этом не задумывалась. Почему она отмечает праздник не дома с семьёй? Она сирота?

#47808 2025-03-21 11:58:10

Анон

Анон пишет:

Честно, если бы я стал на условные 5 см выше и немного крупнее, я без внимательного разглядывания себя в зеркале/примерки старой одежды/стояния плечом к плечу с людьми, чей рост я хорошо знаю, за несколько дней вряд ли заметил бы разницу, да еще в шоковом состоянии.

тут уже сложно спорить, кто бы что заметил. Я бы такое точно заметила))

Для меня факт в том, что если бы СЛ выглядел значительно иначе, чем в 17, этой экстры быть не могло.

Про статуи. Они все связаны с определённым периодом жизни СЛ, так что "старше" здесь значит "относятся к более позднему периоду".

#47809 2025-03-21 12:04:52

Анон

Анон пишет:

Это не было бы нормой в ДК при наличии невесты

Это очень зависит от социального слоя и жизненных планов. Вот у Сань Лана, например, который выглядит на 16-17, крестьяне уже спрашивают, не начинает ли он искать невесту. Но это крестьяне, для них ранние браки норма, образования ни у кого нет, жена - новые рабочие руки в полях между родами, она придет в дом к семье жениха, начнет рожать, с младенцами поможет большая крестьянская семья, как только они подрастут - их тоже припашут к быту, выйти из этого колеса эти люди не пытаются.
ХС из очень небогатой простой семьи, но он охуенно умный и амбициозный, и пытается совершить большой социальный скачок - из бедного простолюдина стать чиновником. Если он женится до получения профессии, то завязнет - дома своего нет, семья родителей и так бедная, без контрацепции сразу пойдут дети, это всё повиснет на его родителях, у которых они все будут жить и объедать их, ХС придется выбирать между учебой и зарабатыванием денег. Логичнее подождать несколько лет и жениться уже с профессией и работой.

Анон пишет:

Об этом ничего неизвестно, она в ожидании ХС с работы болталась у его родителей и помогала им, но мы знаем что невеста - соседка ХС и его подруга детства, так что это не означает что она там жила, скорее всего просто знала их почти всю жизнь и привыкла бегать в гости и проводить там время.

#47810 2025-03-21 12:04:57

Анон

ББ эйджист, любит только юных  :sadcat:

#47811 2025-03-21 12:09:25

Анон

Анон пишет:

Для меня факт в том, что если бы СЛ выглядел значительно иначе, чем в 17, этой экстры быть не могло.

А то, что в соседней экстре МЦ принял ожившую статую СЛ за живого СЛ, тебя не смущает? Камень в форме живого человека и живой человек точно отличаются сильнее, чем СЛ в 17 и СЛ в условные 22.

Анон пишет:

Про статуи. Они все связаны с определённым периодом жизни СЛ, так что "старше" здесь значит "относятся к более позднему периоду".

Что-то это похоже не на период, а на описание именно возраста

уже чуть более взрослых, но всё же молодых

#47812 2025-03-21 12:13:02

Анон

Анон пишет:

ХС из очень небогатой простой семьи, но он охуенно умный и амбициозный, и пытается совершить большой социальный скачок - из бедного простолюдина стать чиновником. Если он женится до получения профессии, то завязнет - дома своего нет, семья родителей и так бедная, без контрацепции сразу пойдут дети

Только дети (сыновья) — это основная цель любого человека в ДК, без них не будет никакого смысла становиться крутым чиновником и бумажками шебуршать. Годами ходить в статусе невесты для небогатой девушки в 20+ уже будет позорно (а если у нее еще младшие сестры есть, то это совсем конечная), а детей в тридцать при древнекитайской медицине они могут уже вообще не увидеть.

#47813 2025-03-21 12:20:53

Анон

Честно говоря, мне сложно представить, как выглядит ожившая статуя. Для меня все статуи на людей похожи довольно условно.

В общем, у меня сложилось впечатление, что СЛ так и осталось внешне семнадцать с некоторыми незначительными изменениями.

#47814 2025-03-21 12:28:41

Анон

Анон пишет:

Только дети (сыновья) — это основная цель любого человека в ДК, без них не будет никакого смысла становиться крутым чиновником и бумажками шебуршать.

Речь же не об отказе от детей, а о том, чтобы завести их на пару-тройку лет позже. Да и рождаться первыми могут девочки, то есть лишние рты, а даже если нет, то велик риск ситуации как в семье ХЧ - где минимум трое старших мальчиков, только жрать нечего и одеться не во что.

Анон пишет:

Годами ходить в статусе невесты для небогатой девушки в 20+ уже будет позорно

Они с детства попугайчики-неразлучники, там вся округа давно знает, что они точно поженятся, а Хэ Сюань учится, вряд ли кто-то особо шеймил бы.

Анон пишет:

а детей в тридцать при древнекитайской медицине они могут уже вообще не увидеть.

Ну уж не преувеличивай, не так всё было плохо. Для доиндустриальных обществ вообще характерно рано начинать рожать и поздно заканчивать, аж до менопаузы.

#47815 2025-03-21 12:29:57

Анон

Анон пишет:

В общем, у меня сложилось впечатление, что СЛ так и осталось внешне семнадцать с некоторыми незначительными изменениями.

На основании одной экстры?

#47816 2025-03-21 12:33:08

Анон

Анон пишет:

Они с детства попугайчики-неразлучники, там вся округа давно знает, что они точно поженятся, а Хэ Сюань учится, вряд ли кто-то особо шеймил бы.

Да ладно, как миленькие бы присели на уши, что он сдаст на чин, уедет и женится на богатой и более перспективной, а ты останешься в деревне одна старой девой, которую уже никто не возьмет, а иначе чего он тянет просто так, где гарантии для тебя.

#47817 2025-03-21 12:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тогда бы у Мосян не получился фанфик на свою новеллу :blabla:

Господи, там в другой экстре ХЧ, призрак, простудой болел. Кто-то воспринимает экстры слишком серьезно, хотя это действительно фанфики на себя же, где автор плюет на серьезность и притягивает желаемые допущения за уши.

#47818 2025-03-21 12:40:08

Анон

Анон пишет:

А то, что в соседней экстре МЦ принял ожившую статую СЛ за живого СЛ, тебя не смущает? Камень в форме живого человека и живой человек точно отличаются сильнее, чем СЛ в 17 и СЛ в условные 22.

Да ладно. Пигмалион, как мы знаем, и подавно влюбился в статую, потому что она была прекрасна и похожа на живого человека.
На самом деле, если взять те же статуи Летнего сада или Эрмитажа, например, они в полумраке вполне сойдут за просто очень бледного человека, настолько они искусны. А мастерство ХЧ подчеркивается всегда и всеми. К тому ж, СЛ вечно в белом, так что даже этот момент логичен: с первого взгляда вполне можно спутать.

#47819 2025-03-21 12:49:48

Анон

Анон пишет:

Пигмалион, как мы знаем, и подавно влюбился в статую, потому что она была прекрасна и похожа на живого человека.

А толпа школьниц влюблена в героев аниме, но это же не означает, что они их на полном серьезе с людьми способны перепутать.
Не говоря уже про специфическую логику мифов.

Анон пишет:

На самом деле, если взять те же статуи Летнего сада или Эрмитажа, например, они в полумраке вполне сойдут за просто очень бледного человека, настолько они искусны. А мастерство ХЧ подчеркивается всегда и всеми. К тому ж, СЛ вечно в белом, так что даже этот момент логичен: с первого взгляда вполне можно спутать.

Это всё было бы прекрасно, будь СЛ альбиносом или хотя бы нежным блондином. Но он черноволосый, блядь.

#47820 2025-03-21 12:52:23

Анон

Анон пишет:

Да ладно, как миленькие бы присели на уши, что он сдаст на чин, уедет и женится на богатой и более перспективной, а ты останешься в деревне одна старой девой, которую уже никто не возьмет, а иначе чего он тянет просто так, где гарантии для тебя.

Я думаю, если Мяо-эр не была дурой (а ХС, влюбившегося в дуру, мне представить тяжело), то таких кадров легко проигнорить, зная их с ХС ситуацию. А не бежать прямщас рожать в бетон. Тем более, кхм-кхм, получить чин, бросить семью, уехать и завести новую мудаку ничего не помешает, в древнем мире с паспортами и реестром должников по алиментам было не густо.

#47821 2025-03-21 12:54:12

Анон

Анон пишет:

Это всё было бы прекрасно, будь СЛ альбиносом или хотя бы нежным блондином. Но он черноволосый, блядь.

Я не помню досконально именно ту статую, с которой МЦ спутал: там был головной убор?

#47822 2025-03-21 12:54:21

Анон

Анон пишет:

Но он черноволосый, блядь.

поседел  ;D

#47823 2025-03-21 13:01:03

Анон

Анон пишет:

Я не помню досконально именно ту статую, с которой МЦ спутал: там был головной убор?

Нет. Это статуя из пещеры с цветочными демонами, на ней вообще мало что было. А шляпа у СЛ вообще появилась несколько лет спустя.

Но эта статуя изображала принца в момент действия яда Нежных объятий. Что если ей на пути попадётся какая-нибудь женщина из простых смертных? Стыда не оберёшься! Какие ошеломительные легенды поползут по миру после этого?

Не говоря о том, что СЛ еще черноглазый и с черными бровями, так что даже в шляпе каменную статую с живым СЛ не перепутаешь.

#47824 2025-03-21 13:01:06

Анон

Анон пишет:

На основании одной экстры?

на основании всей новеллы)

#47825 2025-03-21 13:04:07

Анон

Анон пишет:

Не говоря о том, что СЛ еще черноглазый и с черными бровями, так что даже в шляпе каменную статую с живым СЛ не перепутаешь.

Ну, в полумраке пещеры... Да ещё с закатившимися от удовольствия глазами...  :lol:  Уж МЦ-то знает толк в закатывании глаз, его таким не удивишь!  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума