Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Анон пишет:Ну себе-то он привык поди, если ему канга не мешает, как с готовкой. А других особо не лапал и волосы им не плел.
Столько детей на попечении, а хвостики не умеет плести
Это проклятие императора - красивые хвостики СЛ сможет завязать только ЦУ, а трогать остальных за волосы проклято.
Когда СЛ потерял память, он был в шоке и разглядывал следы на теле, а не лицо (не говоря о том, что это экстра-фанфик).
за несколько дней он бы почувствовал, что тело его изменилось.
Там еще есть момент, где он встречает МЦ и ФС и думает, что "облик их не изменился, но манера держать себя стала другой". Думаю, и у СЛ поменялся больше взгляд, манеры и т.д.
То, что он не женился до этого, вполне логично, даже если он уже был взрослым - хотел вначале получить профессию и возможность обеспечивать семью.
Это не было бы нормой в ДК при наличии невесты
Особенно учитывая, что судя по экстре, невеста уже жила и работала в его доме.
На самом деле, важнее всего тут возраст, в котором в ДК обычно сдавали экзамены на чиновника. Потому что это первое крупное невезение ХС.
Сдавать могли в любом возрасте, в котором считали себя готовыми, и дальше хоть каждый год до победного. Зависело от эпохи и экзамена, который сдавал ХС, но если брать традиционный экзамен, то обычно считалось, что сдать в 30 — норм, успешно сдать в 20 — очень круто.
Поэт Су Ши, например, женился в 17, а сдал на высший чин в 19, и это было достаточно необычно, чтобы даже император обратил внимание.
А он и почувствовал, что физически почему-то намного сильнее и выносливее, просто не искал этому объяснений.
Честно, если бы я стал на условные 5 см выше и немного крупнее, я без внимательного разглядывания себя в зеркале/примерки старой одежды/стояния плечом к плечу с людьми, чей рост я хорошо знаю, за несколько дней вряд ли заметил бы разницу, да еще в шоковом состоянии.
Думаю, и у СЛ поменялся больше взгляд, манеры
Ну анон, он с первого взгляда видит, что ББ нацепил его юное лицо, а не нынешнее. И юные статуи от взрослых тоже моментально отличает, хотя у статуй вообще нет манер и живого взгляда.
дранон
И тогда бы у Мосян не получился фанфик на свою новеллу
Если жила, это как-то совсем за гранью приличий. Но я об этом не задумывалась. Почему она отмечает праздник не дома с семьёй? Она сирота?
Честно, если бы я стал на условные 5 см выше и немного крупнее, я без внимательного разглядывания себя в зеркале/примерки старой одежды/стояния плечом к плечу с людьми, чей рост я хорошо знаю, за несколько дней вряд ли заметил бы разницу, да еще в шоковом состоянии.
тут уже сложно спорить, кто бы что заметил. Я бы такое точно заметила))
Для меня факт в том, что если бы СЛ выглядел значительно иначе, чем в 17, этой экстры быть не могло.
Про статуи. Они все связаны с определённым периодом жизни СЛ, так что "старше" здесь значит "относятся к более позднему периоду".
Это не было бы нормой в ДК при наличии невесты
Это очень зависит от социального слоя и жизненных планов. Вот у Сань Лана, например, который выглядит на 16-17, крестьяне уже спрашивают, не начинает ли он искать невесту. Но это крестьяне, для них ранние браки норма, образования ни у кого нет, жена - новые рабочие руки в полях между родами, она придет в дом к семье жениха, начнет рожать, с младенцами поможет большая крестьянская семья, как только они подрастут - их тоже припашут к быту, выйти из этого колеса эти люди не пытаются.
ХС из очень небогатой простой семьи, но он охуенно умный и амбициозный, и пытается совершить большой социальный скачок - из бедного простолюдина стать чиновником. Если он женится до получения профессии, то завязнет - дома своего нет, семья родителей и так бедная, без контрацепции сразу пойдут дети, это всё повиснет на его родителях, у которых они все будут жить и объедать их, ХС придется выбирать между учебой и зарабатыванием денег. Логичнее подождать несколько лет и жениться уже с профессией и работой.
Об этом ничего неизвестно, она в ожидании ХС с работы болталась у его родителей и помогала им, но мы знаем что невеста - соседка ХС и его подруга детства, так что это не означает что она там жила, скорее всего просто знала их почти всю жизнь и привыкла бегать в гости и проводить там время.
ББ эйджист, любит только юных
Для меня факт в том, что если бы СЛ выглядел значительно иначе, чем в 17, этой экстры быть не могло.
А то, что в соседней экстре МЦ принял ожившую статую СЛ за живого СЛ, тебя не смущает? Камень в форме живого человека и живой человек точно отличаются сильнее, чем СЛ в 17 и СЛ в условные 22.
Про статуи. Они все связаны с определённым периодом жизни СЛ, так что "старше" здесь значит "относятся к более позднему периоду".
Что-то это похоже не на период, а на описание именно возраста
уже чуть более взрослых, но всё же молодых
ХС из очень небогатой простой семьи, но он охуенно умный и амбициозный, и пытается совершить большой социальный скачок - из бедного простолюдина стать чиновником. Если он женится до получения профессии, то завязнет - дома своего нет, семья родителей и так бедная, без контрацепции сразу пойдут дети
Только дети (сыновья) — это основная цель любого человека в ДК, без них не будет никакого смысла становиться крутым чиновником и бумажками шебуршать. Годами ходить в статусе невесты для небогатой девушки в 20+ уже будет позорно (а если у нее еще младшие сестры есть, то это совсем конечная), а детей в тридцать при древнекитайской медицине они могут уже вообще не увидеть.
Честно говоря, мне сложно представить, как выглядит ожившая статуя. Для меня все статуи на людей похожи довольно условно.
В общем, у меня сложилось впечатление, что СЛ так и осталось внешне семнадцать с некоторыми незначительными изменениями.
Только дети (сыновья) — это основная цель любого человека в ДК, без них не будет никакого смысла становиться крутым чиновником и бумажками шебуршать.
Речь же не об отказе от детей, а о том, чтобы завести их на пару-тройку лет позже. Да и рождаться первыми могут девочки, то есть лишние рты, а даже если нет, то велик риск ситуации как в семье ХЧ - где минимум трое старших мальчиков, только жрать нечего и одеться не во что.
Годами ходить в статусе невесты для небогатой девушки в 20+ уже будет позорно
Они с детства попугайчики-неразлучники, там вся округа давно знает, что они точно поженятся, а Хэ Сюань учится, вряд ли кто-то особо шеймил бы.
а детей в тридцать при древнекитайской медицине они могут уже вообще не увидеть.
Ну уж не преувеличивай, не так всё было плохо. Для доиндустриальных обществ вообще характерно рано начинать рожать и поздно заканчивать, аж до менопаузы.
В общем, у меня сложилось впечатление, что СЛ так и осталось внешне семнадцать с некоторыми незначительными изменениями.
На основании одной экстры?
Они с детства попугайчики-неразлучники, там вся округа давно знает, что они точно поженятся, а Хэ Сюань учится, вряд ли кто-то особо шеймил бы.
Да ладно, как миленькие бы присели на уши, что он сдаст на чин, уедет и женится на богатой и более перспективной, а ты останешься в деревне одна старой девой, которую уже никто не возьмет, а иначе чего он тянет просто так, где гарантии для тебя.
Анон пишет:за несколько дней он бы почувствовал, что тело его изменилось.
И тогда бы у Мосян не получился фанфик на свою новеллу
Господи, там в другой экстре ХЧ, призрак, простудой болел. Кто-то воспринимает экстры слишком серьезно, хотя это действительно фанфики на себя же, где автор плюет на серьезность и притягивает желаемые допущения за уши.
А то, что в соседней экстре МЦ принял ожившую статую СЛ за живого СЛ, тебя не смущает? Камень в форме живого человека и живой человек точно отличаются сильнее, чем СЛ в 17 и СЛ в условные 22.
Да ладно. Пигмалион, как мы знаем, и подавно влюбился в статую, потому что она была прекрасна и похожа на живого человека.
На самом деле, если взять те же статуи Летнего сада или Эрмитажа, например, они в полумраке вполне сойдут за просто очень бледного человека, настолько они искусны. А мастерство ХЧ подчеркивается всегда и всеми. К тому ж, СЛ вечно в белом, так что даже этот момент логичен: с первого взгляда вполне можно спутать.
Пигмалион, как мы знаем, и подавно влюбился в статую, потому что она была прекрасна и похожа на живого человека.
А толпа школьниц влюблена в героев аниме, но это же не означает, что они их на полном серьезе с людьми способны перепутать.
Не говоря уже про специфическую логику мифов.
На самом деле, если взять те же статуи Летнего сада или Эрмитажа, например, они в полумраке вполне сойдут за просто очень бледного человека, настолько они искусны. А мастерство ХЧ подчеркивается всегда и всеми. К тому ж, СЛ вечно в белом, так что даже этот момент логичен: с первого взгляда вполне можно спутать.
Это всё было бы прекрасно, будь СЛ альбиносом или хотя бы нежным блондином. Но он черноволосый, блядь.
Да ладно, как миленькие бы присели на уши, что он сдаст на чин, уедет и женится на богатой и более перспективной, а ты останешься в деревне одна старой девой, которую уже никто не возьмет, а иначе чего он тянет просто так, где гарантии для тебя.
Я думаю, если Мяо-эр не была дурой (а ХС, влюбившегося в дуру, мне представить тяжело), то таких кадров легко проигнорить, зная их с ХС ситуацию. А не бежать прямщас рожать в бетон. Тем более, кхм-кхм, получить чин, бросить семью, уехать и завести новую мудаку ничего не помешает, в древнем мире с паспортами и реестром должников по алиментам было не густо.
Это всё было бы прекрасно, будь СЛ альбиносом или хотя бы нежным блондином. Но он черноволосый, блядь.
Я не помню досконально именно ту статую, с которой МЦ спутал: там был головной убор?
Но он черноволосый, блядь.
поседел
Я не помню досконально именно ту статую, с которой МЦ спутал: там был головной убор?
Нет. Это статуя из пещеры с цветочными демонами, на ней вообще мало что было. А шляпа у СЛ вообще появилась несколько лет спустя.
Но эта статуя изображала принца в момент действия яда Нежных объятий. Что если ей на пути попадётся какая-нибудь женщина из простых смертных? Стыда не оберёшься! Какие ошеломительные легенды поползут по миру после этого?
Не говоря о том, что СЛ еще черноглазый и с черными бровями, так что даже в шляпе каменную статую с живым СЛ не перепутаешь.
На основании одной экстры?
на основании всей новеллы)
Не говоря о том, что СЛ еще черноглазый и с черными бровями, так что даже в шляпе каменную статую с живым СЛ не перепутаешь.
Ну, в полумраке пещеры... Да ещё с закатившимися от удовольствия глазами... Уж МЦ-то знает толк в закатывании глаз, его таким не удивишь!