Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ее иллюстрации печатались в первом переиздании, которое выходило двухтомником. Там еще Рино на обложке.
А "Начало бури" все помнят? от другого оф художника.
И типаж средиземноморский вроде? То есть не то чтобы резко отличный от кэналлийского
угу, у меня прежде всего греческие ассоциации возникли (не только из-за одежды, а из-за самого профиля).
А "Начало бури" все помнят? от другого оф художника.
Очень жаль, что этот комикс не вышел
Оставленная от одного из оф. иллюстраторов
Очень красивая, хотя кельтского тут нет ровно ничего, то есть типа не канон (?)
кельтского тут нет ровно ничего, то есть типа не канон (?)
канон у нас, как известно, как дышло
А вот Робер с Клементом у Константиновой совершенно жуткие точнее, Клемент-то ничего так, но вот Робер...
Отредактировано (2025-03-20 16:04:53)
Просто интерпретация художника, которая отталкивается от того, что Гальтары это Древняя Греция, а Абвении имели внешность эллинов.
Мне у неё молодой Вальдес нравится
https://vk.com/photo-202365035_457241303
А вот Робер с Клементом у Константиновой совершенно жуткие
А мне Робер у нее скорее нравится (и Клемент тоже), а вот Альдо - совсем мимо.
молодой Вальдес
Да это ж мужик из фильмов про Хорнблауэра или как его там!
Самые шикарные на этих иллюстрациях - кошки. Просто ащщ
У нее большинство героев на вид гораздо интеллигентнее себя же в книгах. Имхо, есличо
А мне Робер у нее скорее нравится (и Клемент тоже), а вот Альдо - совсем мимо.
+1.
Мне Алва не нравится, вайб у него какой-то другой совсем. Савиньяки норм, Альдо и Робер ужасны, Давенпорт милаха, Вальдес годный, но да, "яегогдетовидел". Катарина тоже выглядит как срисованная с какой-то актрисы. Кошки лучше всех
Самые шикарные на этих иллюстрациях - кошки. Просто ащщ
Вот мне все мимо кроме кошек.
Немного ору с того, что самый красивый мужик на этих иллюстрациях блин Давенпорт и самая красивая женщина тоже
Немного ору с того, что самый красивый мужик на этих иллюстрациях блин Давенпорт
Благодаря этой художнице я теперь представляю Чарли хорошеньким, что с усами, что без
Но честно говоря, офарты Папсуева (иллюстрации к переизданиям) куда хуже, он почти всех мужиков рисует в ракурсе снизу, чтобы челюсть у них была больше глаз и ноздри торчали, как у поросят Алву, впрочем, пожалел.
Отредактировано (2025-03-20 16:28:09)
Я у этой художницы вообще персонажей не узнаю, и то, что там есть Альдо, оказалось сюрпризом
А Камша именно про кельтов говорила? Можно цитату
Какой у нее хорошенький Алва.
На молодого Робера Оссейна похож с глазами Жерара Филипа.))
Мои фаноны сформировались на основе старых обложек и офартов. Например, "семейное фото" Савиньяков так запомнилось, что иначе я себе их не представляю уже.
Я про эту: https://i.ibb.co/d0vx7GcS/image.jpg
Или Марсель на обложке второго Рассвета. Или Руппи с кошкой, тоже с обложки.
А оформление переизданий с их типа "гравюрами" мне ни уму, ни сердцу.
и потому вопрос: почему спасение Талига заключается в спасении армии дриксов остается открытым для меня.
Писали же уже, что неспасенная армия дриксов быстро теряет своё несогласное командование, обретает согласное командование и присоединяется к китовникам, с которыми после этого дружно идут резать талигойцев. Между сражением с половиной дриксов и сражением с двумя половинами любой выберет первый вариант.
На молодого Робера Оссейна похож
+1 мне кажется, он и был в референсах