Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
А если бы у Айрис был ребенок (мальчик), он бы вообще никаким боком к Повелительству Скал не относился? 0 шансов?
Если только как результат семейного дела инцеста
В моих глазах это убийство не подлое. Это война
Тогда и убийство Алвы вполне норм. Это война, которую развязали Алва и Дооак против ЛЧ.
В моих глазах это убийство не подлое. Это война.
А вот убийство того, кому присягал исподтишка - подлое.
Охуеть. И ты* ещё рассуждаешь о подлости, при этом оправдывая подлость другого? Тогда давай поговорим о том, как Алва застрелил своего генерала в упор, или о том, что подставил Феншо, или о том, как они с Лионелем разыгрывали спектакли, или как Алва намеренно подталкивает своего подопечного и сливал его, или о том, как они убили безвинных мужей сплетничающих жён?
Отредактировано (2025-03-17 22:36:46)
Правил чести. Верность клятве.
Как насчет верности Алвы Фердинанду? Он обнамекался, чтобы Фердинанда убили, чтоб шкуру Алвы спасти.
Он один из 6 талигойских герцогов. Сопляк, да, пока, но только пока.
Он умер в 18 лет. Так что сопляком и остался.
Спасает, потому что жалеет и не может пройти мимо и забить хуй.
И в твоих глазах это достоинство? Ради спасения людей я убью своего эра? Это хороший поступок в твоих глазах?
В правилах чести защита слабых есть. Ну это так для твоего просвещения.
А меня отвращает. Он совершил непростительный проступок. И дальнейшая его судьба совершенно логична.
Имеешь полное право отвращаться, анон)
Робера - нет. А Алву - да.
О каких ещё положительных персонажах ты рассуждаешь, Господи.
Не говоря уже о том, что Ричард был несмысшленым ребенком, когда отец погиб. Что он там мог вспоминать
Ему 11 было. И таких моментов по книгам - десятки. Эгмонт был хорошим отцом и воспитателем.
Алва застрелил своего генерала в упор
Вот если бы он ему яд подлил тогда, когда генерал доверял ему - это было бы подло, да.
Вспомнился фанфик, где Ричард находит решение: он исчезает. Типа Алва говорил, что чужой добычей не станете, значит, начнет искать и рыть землю, кто украл оруженосца. Дорак вынужден будет притормозить, чтоб не вызвать подозрения. Ну, а так как-нибудь наладится. Мне даже кажется, что Ричарда там крадут на самом деле, но я могла "смешать" разные тексты. Не помню ни автора, ни названия - память как у рыбки. Буду рада ссылке, если кто вспомнит
Это где его в дешевом борделе неделю насилуют? Кажется на какой-то ФБ на АО3 был.
В правилах чести защита слабых есть. Ну это так для твоего просвещения.
Когда аристократы воюют друг с другом - кто там из них думает о слабых? Я тебя умоляю.
А вот предать того, кто тебе доверяет - фу, это отвратительно.
И в твоих глазах это достоинство? Ради спасения людей я убью своего эра? Это хороший поступок в твоих глазах?
В моих, и судя по треду, не только в моих — да. Это меньшее из зол.
Но лучше давай с тобой поговорим о намеках Алвы на смерть своего короля, которому он давал клятву. Ты* же считаешь его положительным героем.
Да, потому что Алва с Дораком собрались убить толпу невиновных.
Верность клятве - это как Алва был верен королю? Сидел и ждал, когда его чужими руками убьют. И клятве верен остался, и рук не замарал.
Когда аристократы воюют друг с другом - кто там из них думает о слабых? Я тебя умоляю.
А вот предать того, кто тебе доверяет - фу, это отвратительно.
Я тебя умоляю, иди прочитай книги. Ричард в первую очередь думает о их защите. И причём это и есть заветы чести. Фу, это пройти мимо.
Отредактировано (2025-03-17 22:41:28)
того, кто тебе доверяет
Да, не читал-таки.
Тогда и убийство Алвы вполне норм. Это война, которую развязали Алва и Дооак против ЛЧ.
Алва не подливал отраву людям подло изподтишка. Меня вот это сквикает. Это мерзко. Это отвратительно.
Лучше бы он взял оружие, зашел к нему и выстрелил в голову. И то было бы честнее. Хотя это тоже предательство.
А тут двойное предательство.
Ну нихуя сё новости, уже Алва Окделлу доверял оказывается...
Да, не читал-таки.
Да тут даже сомнений не было. Все эти набросы только ради срача.
Вот если бы он ему яд подлил тогда, когда генерал доверял ему - это было бы подло, да.
А так ничего, нормально
Ричард в первую очередь думает о их защите. Фу, это пройти мимо.
Да читал я эти книги. Я говорю о своем восприятии. Это ни фига не благородно спасать каких-то там людей (которые все равно сдохнут во время войны) такой ценой. Ценой предательства себя, эра.
Недаром Ричард хотел самовыпилиться после такого.
Наверное потому что считал свой поступок дико благородным.
Алва не подливал отраву людям подло изподтишка. Меня вот это сквикает. Это мерзко. Это отвратительно.
Лучше бы он взял оружие, зашел к нему и выстрелил в голову. И то было бы честнее. Хотя это тоже предательство.
А тут двойное предательство.
Иди реально уже книги зачти. Хотя бы первые тома. И ты* так и не ответил на мои вопросы. А впрочем зачем, у тебя же нет ответов.
У тебя к яду что-то личное что-ли?
Алва не подливал отраву людям подло изподтишка
Он исподтишка участвовал во вранье Ричарду, толкая его на госизмену. Исподтишка поддакивал выжившему из ума Дораку, одобряя его людоедства и подавая советы, как уменьшать "поголовье" тех, кто ему не нравился