Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#464351 2025-03-17 22:35:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А если бы у Айрис был ребенок (мальчик), он бы вообще никаким боком к Повелительству Скал не относился? 0 шансов?

Если только как результат семейного дела инцеста

#464352 2025-03-17 22:35:53

Анон

Анон пишет:

В моих глазах это убийство не подлое. Это война

Тогда и убийство Алвы вполне норм. Это война, которую развязали Алва и Дооак против ЛЧ.

#464353 2025-03-17 22:36:12

Анон

Анон пишет:

В моих глазах это убийство не подлое. Это война.
А вот убийство того, кому присягал исподтишка - подлое.

Охуеть. И ты* ещё рассуждаешь о подлости, при этом оправдывая подлость другого? Тогда давай поговорим о том, как Алва застрелил своего генерала в упор, или о том, что подставил Феншо, или о том, как они с Лионелем разыгрывали спектакли, или как Алва намеренно подталкивает своего подопечного и сливал его, или о том, как они убили безвинных мужей сплетничающих жён?

Отредактировано (2025-03-17 22:36:46)

#464354 2025-03-17 22:36:55

Анон

Анон пишет:

Правил чести. Верность клятве.

Как насчет верности Алвы Фердинанду? Он обнамекался, чтобы Фердинанда убили, чтоб шкуру Алвы спасти.

#464355 2025-03-17 22:36:57

Анон

Анон пишет:

Он один из 6 талигойских герцогов. Сопляк, да, пока, но только пока.

Он умер в 18 лет. Так что сопляком и остался.

Анон пишет:

Спасает, потому что жалеет и не может пройти мимо и забить хуй.

И в твоих глазах это достоинство? Ради спасения людей я убью своего эра? Это хороший поступок в твоих глазах?

#464356 2025-03-17 22:37:24

Анон

Анон пишет:

В правилах чести защита слабых есть. Ну это так для твоего просвещения.

#464357 2025-03-17 22:37:54

Анон

Анон пишет:

А меня отвращает. Он совершил непростительный проступок. И дальнейшая его судьба совершенно логична.

Имеешь полное право отвращаться, анон)

#464358 2025-03-17 22:38:10

Анон

Анон пишет:

Робера - нет. А Алву - да.

О каких ещё положительных персонажах ты рассуждаешь, Господи.  :lol:

#464359 2025-03-17 22:38:19

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что Ричард был несмысшленым ребенком, когда отец погиб. Что он там мог вспоминать

Ему 11 было. И таких моментов по книгам - десятки. Эгмонт был хорошим отцом и воспитателем.

#464360 2025-03-17 22:38:21

Анон

Анон пишет:

Алва застрелил своего генерала в упор

Вот если бы он ему яд подлил тогда, когда генерал  доверял ему - это было бы подло, да.

#464361 2025-03-17 22:39:03

Анон

Анон пишет:

Вспомнился фанфик, где Ричард находит решение: он исчезает. Типа Алва говорил, что чужой добычей не станете, значит, начнет искать и рыть землю, кто украл оруженосца. Дорак вынужден будет притормозить, чтоб не вызвать подозрения. Ну, а так как-нибудь наладится. Мне даже кажется, что Ричарда там крадут на самом деле, но я могла "смешать" разные тексты. Не помню ни автора, ни названия - память как у рыбки. Буду рада ссылке, если кто вспомнит

Это где его в дешевом борделе неделю насилуют? Кажется на какой-то ФБ на АО3 был.

#464362 2025-03-17 22:39:33

Анон

Анон пишет:

В правилах чести защита слабых есть. Ну это так для твоего просвещения.

Когда аристократы воюют друг с другом - кто там из них думает о слабых? Я тебя умоляю.

А вот предать того, кто тебе доверяет - фу, это отвратительно.

#464363 2025-03-17 22:40:04

Анон

Анон пишет:

И в твоих глазах это достоинство? Ради спасения людей я убью своего эра? Это хороший поступок в твоих глазах?

В моих,  и судя по треду, не только в моих — да. Это меньшее из зол.
Но лучше давай с тобой поговорим о намеках Алвы на смерть своего короля, которому он давал клятву. Ты* же считаешь его положительным героем. :troll:

#464364 2025-03-17 22:40:10

Анон

Анон пишет:

Да, потому что Алва с Дораком собрались убить толпу невиновных.

#464365 2025-03-17 22:40:46

Анон

Анон пишет:

Верность клятве - это как Алва был верен королю? Сидел и ждал, когда его чужими руками убьют. И клятве верен остался, и рук не замарал.

#464366 2025-03-17 22:40:51

Анон

Анон пишет:

Когда аристократы воюют друг с другом - кто там из них думает о слабых? Я тебя умоляю.

А вот предать того, кто тебе доверяет - фу, это отвратительно.

Я тебя умоляю, иди прочитай книги. Ричард в первую очередь думает о их защите. И причём это и есть заветы чести. Фу, это пройти мимо.

Отредактировано (2025-03-17 22:41:28)

#464367 2025-03-17 22:41:00

Анон

Анон пишет:

того, кто тебе доверяет

Да, не читал-таки.

#464368 2025-03-17 22:41:07

Анон

Анон пишет:

Тогда и убийство Алвы вполне норм. Это война, которую развязали Алва и Дооак против ЛЧ.

Алва не подливал отраву людям подло изподтишка. Меня вот это сквикает. Это мерзко. Это отвратительно.
Лучше бы он взял оружие, зашел к нему и выстрелил в голову. И то было бы честнее. Хотя это тоже предательство.
А тут двойное предательство.

#464369 2025-03-17 22:42:02

Анон

Ну нихуя сё новости, уже Алва Окделлу доверял оказывается...  :lol:

#464370 2025-03-17 22:42:18

Анон

Анон пишет:

Да, не читал-таки.

Да тут даже сомнений не было. Все эти набросы только ради срача.

#464371 2025-03-17 22:42:32

Анон

Анон пишет:

Вот если бы он ему яд подлил тогда, когда генерал  доверял ему - это было бы подло, да.

А так ничего, нормально  :lol:

#464372 2025-03-17 22:42:44

Анон

Анон пишет:

Ричард в первую очередь думает о их защите. Фу, это пройти мимо.

Да читал я эти книги. Я говорю о своем восприятии. Это ни фига не благородно спасать каких-то там людей (которые все равно сдохнут во время войны) такой ценой. Ценой предательства себя, эра.
Недаром Ричард хотел самовыпилиться после такого.
Наверное потому что считал свой поступок дико благородным.

#464373 2025-03-17 22:43:16

Анон

Анон пишет:

Алва не подливал отраву людям подло изподтишка. Меня вот это сквикает. Это мерзко. Это отвратительно.
Лучше бы он взял оружие, зашел к нему и выстрелил в голову. И то было бы честнее. Хотя это тоже предательство.
А тут двойное предательство.

Иди реально уже книги зачти. Хотя бы первые тома. И ты* так и не ответил на мои вопросы. А впрочем зачем, у тебя же нет ответов.

#464374 2025-03-17 22:43:22

Анон

У тебя к яду что-то личное что-ли?

#464375 2025-03-17 22:43:29

Анон

Анон пишет:

Алва не подливал отраву людям подло изподтишка

Он исподтишка участвовал во вранье Ричарду, толкая его на госизмену. Исподтишка поддакивал выжившему из ума Дораку, одобряя его людоедства и подавая советы, как уменьшать "поголовье" тех, кто ему не нравился

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума