Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Анон, если ты не понимаешь разницы между эмпатией и анализом, то сначала изучи, а потом задвигай.
Я не задвигал ничего про эмпатию и анализ, в изначальной цитате говорится не о них, а о способностях, которые Ричарду в каноне не свойственны (чуткое сердце), при этом он с этой точки зрения противопоставляется Лионелю, который в каноне практикует вчувствование в чужую личность. Это даже не вопрос эффективности, а вопрос интенции.
Так в команде Волн всего два человека? Оо вот это да.
При чем тут мятежники, гоганы и все остальные. Он что, Абсолют, чтобы всех одновременно чувствовать?
Потому что это как раз про наблюдательность, понимание мотиваций людей и умение анализировать информацию о людях. И понимаеие чувств людей тоже.
И да, ещё раз: мятеж у Камши прохлопал буквально все для того, чтобы он в принципе случился. Это сюжетная условность.
Это такой же факт из канона, как и рамочка, и характеризует персонажа. Нельзя отбрасывать его только потому, что тебе он неудобен.
Отредактировано (2025-03-12 17:22:17)
Ричард же никогда подобного не делает и никакой чуткости тоже нигде не демонстрирует. В принесённой в начале беседы цитате они противопоставлялись автором именно с точки зрения способности чувствовать людей. Банальное сочувствие, которое Ричард в каноне проявляет по отношению к кому-то, также не имеет к этому прямого отношения.
Незачем смешивать сущности без необходимости.
Не понимаю, зачем ты* постоянно говоришь мне про Ричарда, если здесь и конкретно в моем сообщении рассматривался только Лионель.
Как раз смешиваешь сущности тут ты.
Отредактировано (2025-03-12 17:24:38)
Потому что это как раз про наблюдательность, понимание мотиваций людей и умение анализировать информацию о людях. И понимаеие чувств людей тоже.
Чем-чем, а наблюдательностью Лионель с рамочкой не пользуется, у него там весь пов про анализ агентурных данных и скупку сведений о цели.
А что Дик чутко чувствует сердцем, так это где найти ещё одного мерзавца, который ему лапшу на уши вешать будет
Дранон.
Это такой же факт из канона, как и рамочка, и характеризует персонажа.
Мятеж – это факт из канона.
Рамочка и манипуляции с ней – тоже факт.
Степень вины персонажа в мятеже и квазилогические выводы касательно эффективности действий с рамочкой в контексте этих событий = твоя интерпретация.
Мятеж – это факт из канона.
Рамочка и манипуляции с ней – тоже факт.
Степень вины персонажа в мятеже и квазилогические выводы касательно эффективности действий с рамочкой в контексте этих событий = твоя интерпретация.
Нет, не моя. Проебать мятежников в гвардии, в которой был капитаном 10 лет — это не наблюдательность, не анализ и не умение чувствовать людей.
Отредактировано (2025-03-12 17:26:12)
Нет, не моя. Проебать мятежников в гвардии, в которой был капитаном 10 лет — это не наблюдательность, не анализ и не умение чувствовать людей.
Да, твоя ну уж не моя точно.
Три, как я понимаю. Там кто-то ещё в соавторах был указан.
Три, как я понимаю. Там кто-то ещё в соавторах был указан.
А, точно. А Талигбук и Надор пока не деанонились? Или ещё кто-нибудь?
Да, твоя
ну уж не моя точно.
Ну если для тебя, это все говорит про анализ и наблюдательность со способностью чувствовать людей Лионеля, то мне реально не о чем с тобой разговаривать. Факты игнорировать очень удобно, да.
Отредактировано (2025-03-12 17:28:56)
Для этого он выбирает конкретного человека, при чем тут мятежники, Катя и какие-то его проебы, которые приносят всякий раз, о чем бы ни зашла речь, вообще непонятно.
Может потому, что рассматривать персонажа надо со всех сторон и поступков, которые его характеризуют?
Отредактировано (2025-03-12 17:33:42)
мне реально не о чем с тобой разговаривать
На том и порешим
Надор, вроде, приносил деанон, а потом удалил.
Ого! Может, перепутали что-то. Мне они как раз наиболее интересны, многие фики понравились.
А, точно. А Талигбук и Надор пока не деанонились? Или ещё кто-нибудь?
Я не отслеживал, когда это случилось, но проблематики раздали все работы по оэ. Три разных автора
Деанонился ВМФ. Там Koldthav
https://archiveofourown.org/works/63780958
Не удивлен, но разочарован
Чем разочарован, анончик?
Чем разочарован, анончик?
Разочаровывает, когда автор, который тебе нравится, вдруг приносит текст, который вызывает много негативных чувств
Три, у настолки и коллажа соавтор.
Ну там всего десять работ, получается, на каждый квест авторы по одной-две писали, вполне реально.
![]()
https://archiveofourown.org/works/63780958
Я очень рад, что Koldthav участвовал и Shadow тоже это было неожиданно
Я не задвигал ничего про эмпатию и анализ, в изначальной цитате говорится не о них, а о способностях, которые Ричарду в каноне не свойственны (чуткое сердце), при этом он с этой точки зрения противопоставляется Лионелю, который в каноне практикует вчувствование в чужую личность. Это даже не вопрос эффективности, а вопрос интенции.
Мы обсуждали Лионеля. И отсутствие у него эмпатии. И да, это твоя проблема, что ты не знаешь, что обсуждаемое тобой - это и есть эмпатия и анализ, о которых ты якобы не задвигал.
Последую хорошему примеру: мне с тобой больше не о чем разговаривать.
Отредактировано (2025-03-12 20:05:51)
У проблематиков деанонился автор фиков Вишневые косточки (Алва/Дорак) и Последние розы (Валентин/Арлетта) - MeDietrich, раньше его текстов в фандоме не видел. Мне фики понравились, написаны хорошо, очень приятный язык, надеюсь еще будет писать по ОЭ.