Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Не уверен, в ту ли тему пишу. Если что - пошлите меня, пожалуйста, по нужному направлению.
Подскажите, есть ли сейчас способ без мутных посредников оплатить подписку на Патреоне? Если нет, то, может, кто-то посоветует надежный вариант?
Не уверен, в ту ли тему пишу. Если что - пошлите меня, пожалуйста, по нужному направлению.
Подскажите, есть ли сейчас способ без мутных посредников оплатить подписку на Патреоне? Если нет, то, может, кто-то посоветует надежный вариант?
Я пользуюсь услугами вот этих ребят:
@OplatymRU (телега)
Не забудь поставить ВПН с тем же регионом, откуда тебе дадут карту, патреон очень строго за этим следит!
Не забудь поставить ВПН с тем же регионом, откуда тебе дадут карту, патреон очень строго за этим следит!
Анончик, а там нельзя выбрать, из какого региона дадут карту? Сорри за тупой вопрос. У меня Амнезия, сервер вроде как в Германии и его же нельзя сменить? А в обычных ВПН по 2-3 страны, и не факт, что нужная там будет. Или как это работает?
Анончик, а там нельзя выбрать, из какого региона дадут карту? Сорри за тупой вопрос. У меня Амнезия, сервер вроде как в Германии и его же нельзя сменить? А в обычных ВПН по 2-3 страны, и не факт, что нужная там будет. Или как это работает?
Наверное, можно попросить? Они очень френдли) у меня red shield, там куча разных стран, но он, правда, платный и не особо дешёвый(
Наверное, можно попросить? Они очень френдли) у меня red shield, там куча разных стран, но он, правда, платный и не особо дешёвый(
Попробую, спасибо огромное!
Как вы находите баланс между "побаловать себя" и "растранжирить деньги на всякую херню"? Я вырос в семье с достатком ниже среднего.
Каждый месяц выделяю себе конкретную нехилую сумму чисто под хотелки и кидаю их на отдельную карту. Так как это запланированно отложенные под это дело деньги, то их не жалко.
Как вы находите баланс между "побаловать себя" и "растранжирить деньги на всякую херню"?
1. Все доходы сразу по нескольким условным конвертам, обязательные траты-еда-другое запланированное-побаловаться.
2. Попытки осмыслить, почему именно тратится на херню, такая ли это на самом деле херня, какие потребности мне закрывала эта трата и мог ли я ее закрыть другим образом - условно говоря, накачать себе книжек с торрента вместо того, чтобы накупить платьев, чтобы порадовать шопоголика/любителя представить себя красивым и умным в будущем.
3. Анализ трат по категориям в конце месяца/полугодия/года, с оглядкой на конверты. Насколько вышел за рамки, был это форс-мажор или попытка почувствовать себя лучше в моменте с помощью кофюшка и круассанчика, провалилась она или нет.
4. Стремление стать очень придирчивым и покупать в итоге кроме необходимого только то, что реально нравится, прям ух как гладит по шерстке. Купил невкусное? Отметь себе, что вот это невкусно, и пускай это был круассанчик, надо другой найти, а не этот фигачить на инерции. Платье не подошло? Почему, в этом магазине свет хреновый или выкройки все такие? Нахрен этот магазин, я достойна лучшего)
анон, подскажи, пжл, а там важно именно зайти на сайт под впн для оплаты (чтоб была та же страна, которая у карты), или надо прям изначально ник создать из-под впн с этой страной?
Имею в виду, если я регистрировался когда-то (когда санкций еще не было) без всяких впн, будут ли проблемы с оплатой?
У меня не было, акк русский, карта итальянская, заходил на всякий случай из-под Италии потом.
важно именно зайти на сайт под впн для оплаты (чтоб была та же страна, которая у карты)
Вот это)
Я один раз воспользовался услугами ребят, которые, видимо, не шарили — они мне оплатили без впн и акк забанили, к счастью, у меня запасной есть))
Гадский Сбер. Был вклад до по 19%. Соответственно, выплатили проценты и Сбер написал, пролонгирует еще на 3 месяца по ставке 18,5.
Я пошел посмотрел другие вклады, там было написано, что новый откроет по 22%. Радостно закрыл вклад (взял оттуда немного денег - надо было) и собрался открыть новый. Сбер предложил в ответ 17,5. 22% убрал и давать больше не хочет.
Аноны, а не знаете, если лимит СБП посторонним людям - т.е. 100 тыс. - уже использовал, самому себе можно перевести помимо этого, или тоже уже теперь все, до следующего месяца ждать?
Аноны, а не знаете, если лимит СБП посторонним людям - т.е. 100 тыс. - уже использовал, самому себе можно перевести помимо этого, или тоже уже теперь все, до следующего месяца ждать?
Было можно
СБП
Самому себе можно 30 млн переводить в месяц.
Сбер предложил в ответ 17,5. 22% убрал и давать больше не хочет.
22 - это только на новые деньги, насколько я помню.
22 - это только на новые деньги, насколько я помню.
Да. Сейчас почти во всех банках большой процент на новые деньги. Так и ходим между банками каждые условные 3 месяца
Да, но они это не уточняют сразу. Ну, или где-то внизу страницы пишут, где не увидел. Просто ну писали бы вилку сразу - вопросов бы не было, а не как они. Плюнул, закрыл вчерашний вклад на 17,5% и отослал в МКБ чисто из принципа, просто потому что нефиг.
Еще один глупый вопрос: как думаете, сильно ли опасно хранить больше 1,4 млн руб. в крупных банках из первой десятки-двадцатки? Я просто думаю, заводить ли аккаунт из-за этого в новом банке или сидеть бояться за излишек? Не очень большой излишек, но все же.
Подумываю про ВТБ... Там карту выдают сразу (неименную?) или сколько-то ее делают?
как думаете, сильно ли опасно хранить больше 1,4 млн руб. в крупных банках из первой десятки-двадцатки
Если ты про сбер, то риски стремятся к нулю. Когда он кинет клиентов, то все остальные тоже кинут. Но лучше диверсифицировать.
Дебетовые карты сейчас практически все банки выдают в день обращения.
Если ты про сбер, то риски стремятся к нулю. Когда он кинет клиентов, то все остальные тоже кинут. Но лучше диверсифицировать.
Нет, не про Сбер, конечно, с ним понятно. Про МКБ, про который писал, что туда перевел. Еще Совкобанк, но это не у меня, у родителя.
Дебетовые карты сейчас практически все банки выдают в день обращения.
Ага, спасибо!
Отредактировано (2025-02-12 21:32:58)
Про МКБ, про который писал, что туда перевел. Еще Совкобанк, но это не у меня, у родителя.
Тогда лучше не держать выше застрахованного. Имхо у всех кроме сбера и втб (ну и какого-нибудь псб, который контрактников обслуживает) могут внезапно для непосвященных отозвать лицензию или ещё что.
Еще один глупый вопрос: как думаете, сильно ли опасно хранить больше 1,4 млн руб. в крупных банках из первой десятки-двадцатки?
Зависит от банка. Там кто-то собирал вклады на долгосрок под большой процент, им может поплохеть с большей вероятностью, особенно после снижения ключевой ставки.
А я наоборот забираю вклад из МКБ, полгода я парился с тем, что надо 10тыс в месяц тратить по их карте для получения +2% к депозиту и заебался. Ну точнее, сначала было норм, когда давали кэшбек на ВБ и супермаркеты, но с января там ни одной нормальной категории, только 1% на все, и меня жаба давит расплачиваться их картой, когда на других кэшбек 3-5%. Вдобавок, они покупки считают с запозданием, через день-два после оплаты и я пару раз уже думал, что потерял эти повышенные проценты, когда видел, что до конца срока остался день, а они так и не засчитали мне позавчерашние траты. Ну и вишенкой то, что если вклад заканчивается в середине месяца, то для получения повышенных процентов надо именно к середине месяцы потратить десятку. Я плюнул и купил сертификат ВБ на 10 тысяч, которые теперь неизвестно когда потрачу, а ведь все это время они могли лежать на накопительном вкладе и приносить прибыль) В общем, сегодня вклад заканчился, можно было открыть новый на полгода под 23% на тех же условиях, но я предпочел отнести в ВТБ на 22,6%, зато без всяких дополнительных условий.
И, кстати, у меня в ВТБ превышение, но я решил, что это более-менее безопасно — ВТБ ебнется только вместе со всей системой страхования вкладов и тогда уже будет пофиг, было там превышение или нет.
В МКБ я бы не рисковал хранить больше 1,4млн, он не настолько крупный.
В МКБ я бы не рисковал хранить больше 1,4млн, он не настолько крупный.
Однако он входит в перечень системно значимых. Системно значимые банки ЦБ будет всячески спасать и вместо отзыва лицензии будет применять санацию. Ну то есть это не защитит от какого-то глобального пиздеца, когда ёбнется всё, но все системно значимые банки локальные сложности переживут с большой вероятностью.
А завтра первое заседание по ключевой ставке? Чего ожидаете, аноны? Оставят прежней? Еще поднимут?
Опустят?)
Думаю, снизят.