Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#4326 2016-12-31 12:14:33

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне тоже нравится креп-сатин. И сабжу видимо нравится. Смотрится кстати он совсем не пошло, если сочетаеться с другими вещами.  Нельзя? Холиварка запрещает?

#4327 2016-12-31 12:47:05

Анон

Анон пишет:

Смотрится кстати он совсем не пошло, если сочетаеться с другими вещами. 

Да, возможно, вкусовщина, но смотрится как раз пошло. Это не царски-эльфийский Ковродуил (как она позиционирует), это занавеска ролевика на взрослой тете. И это смешно именно из-за контраста заявленного и действительного. Носи что хочешь, хоть марлей обмотайся, но не удивляйся, что если ты будешь доказывать, что это изсканый эльфо-самурайский стиль, над тобой поржут.

#4328 2016-12-31 12:51:32

Анон

Анон пишет:

На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне тоже нравится креп-сатин. И сабжу видимо нравится. Смотрится кстати он совсем не пошло, если сочетаеться с другими вещами.  Нельзя? Холиварка запрещает?

Э, чувак, холиварка-то как раз ничего не запрещает: ни цеплять на шею туалетный коврик, ни ржать над цепляющими. Это у Ковродуилов последовательно печет, а холиварка-то чо: носите-носите, смех продлевает жизнь, как известно.

#4329 2016-12-31 13:45:39

Анон

Креп-сатин смотрится как провинциальный ДК, с этим ничего не поделать. У меня другой вопрос: почему многие экспонаты висят унылыми тряпками и почему их нельзя отгладить / отпарить? Вот эти заломы - это так уныло. К "косплеерским" костюмам тот же вопрос, ничего унылее креп-сатина с заломами не бывает.

#4330 2016-12-31 14:01:58

Анон

Анон пишет:

почему многие экспонаты висят унылыми тряпками и почему их нельзя отгладить / отпарить?

На этот вопрос тебе ответит сам сабж

Часть моих кимоно приехала жутко мятыми (ау, питерские одевальщицы, за что вы их так?!), я их печально положила комком, думая, что надо гладить... несколько часов они так полежали - и вздохнули! Когда я пришла укладывать короб, они были... ну, мятыми, но уже не настолько. УРа, можно не гладить, можно только сложить по правилам и убрать под стопку тяжеленных поясов. Если в Ижевске они не будут как только что из-под утюга, я буду очень, очень удивлена.

http://alwdis.diary.ru/p211139508.htm

#4331 2016-12-31 14:24:32

Анон

опять настоящее золото, гейши, ебнутое кицуке, 18 ек, павлины-пидорасы, как я посмотрю из меню уже исчезли?

#4332 2016-12-31 15:40:17

Анон

Анон пишет:

На этот вопрос тебе ответит сам сабж

Спасибо! У меня правда не было сил пробираться через ее опусы
Блин, все равно, как их ни сложи, останутся складки квадратами, по которым складывали

#4333 2016-12-31 15:47:22

Анон

А что не так с ее эльфийскими костюмами? Отделка из искусственного меха мне тоже не нравится, но дело вкуса. В остальном что не так? Сшиты очень аккуратно, отделка классная, а не тупо серебряная тесьма за три рубля пришыта, как у большинства эльфаф. Из креп-сатина шьет? Анон, не многим по карману дорогие ткани, а креп-сатин отличается кстати неубиваемостью и для полигона самое оно.

Они просто очень смешны в подаче Альвдис. Когда она  на полном серьезе утверждает про свой Ковродуил, что это мех песца - это закономерно вызывает ржач. Когда прикид, наспех состряпанный из занавески, объявляется нолдорским шедевром, равным сильмариллам - все смеются. А ты чем возмущен, анон? Никто ведь посягает на право Альвдис носить креп-сатин и шить из икеевских ковриков.
И таки ее костюмы, их пошив и отделка вовсе не отличаются высоким качеством исполнения. Это типичные занавески.

Скрытый текст

Я лично ничего против них не имею, в конце концов все ролевое движение вышло из занавесок, но над Альвдис с ее чсв и заявками на "уникальную эльфийскую работу" можно только ухохатываться, тем более сейчас, когда есть действительно великолепные костюмы авторской работы.

Отредактировано (2016-12-31 15:51:07)

#4334 2016-12-31 16:07:36

Анон

Самое странное, что в девяностые, когда с материалами дело обстояло в разы хуже, Альвдис делала очень красивые аппликации и расшивку пайетками, аккуратные и со вкусом. Куда что девалось? Казалось бы, сейчас должна была уже достичь совершенства, а скатилась в какой-то китч.

#4335 2016-12-31 16:46:32

Анон

Анон пишет:

таки ее костюмы, их пошив и отделка вовсе не отличаются высоким качеством исполнения. Это типичные занавески.

И что тебе не так в зеленом костюме? Да, я бы отделки хотя бы тесьмой добавила, но выглядит хорошо. Это роспись или аппликация?

#4336 2016-12-31 16:54:20

Анон

Анон пишет:

И что тебе не так в зеленом костюме?

Ткань говно, край не обметан даже, просто ножницами отрезан, крой примитивный, можно было хотя бы выточки для груди сделать. Не знаю из чего узоры, но ИМХО они ужасны и безвкусны.

#4337 2016-12-31 17:01:03

Анон

Анон пишет:

Это роспись или аппликация?

Роспись акрилом, там даже следы от кисточки видно.

#4338 2016-12-31 17:24:24

Анон

Да как тебе сказать... Если вот это вот - "кельтская туника с волкодавами" (с), то я китайский император. :lol:
84247791.jpg

#4339 2016-12-31 17:45:28

Анон

Анон пишет:

Человек взял кусок не очень хорошей ткани, не очень аккуратно раскроил примитивный "мешок" с дыркой для головы, небрежно пришил типа рукава, нарисовал узоры, надел, подпоясался, пошел. В общем-то ничего криминального, меня аж на ностальгию пробило, моя мама так мастрячила себе домашние летние платья, а я в них наряжалась и играла в принцессу :please: Но всерьез это на шикарный эльфийский костюм не тянет, поскольку выглядит примитивной и неаккуратной самоделкой. Соглашусь с аноном выше, некоторые изменения в крое, чтоб на груди не топорщилось, аккуратная обработка края, чтоб не было видно этого "сложил в четыре раза, отрезал уголок, сунул голову - костюм готов" и все смотрелось бы уже не так печально. Но это ж напрягаться надо...

#4340 2016-12-31 17:57:18

Анон

Оу, какое они целиком. Я думал все гораздо лучше.

#4341 2016-12-31 18:06:31

Анон

Край ножницами - это капец, машинки нет? На коленке делала?

#4342 2016-12-31 19:03:38

Анон

Вообще вариант "сложил в четыре раза, отрезал уголок" может вполне эффектно смотреться )))Вопрос выбора  и количества ткани, отделки и т.д.

#4343 2016-12-31 19:03:48

Анон

Анон пишет:

И таки ее костюмы, их пошив и отделка вовсе не отличаются высоким качеством исполнения. Это типичные занавески.

Блядь! Извините. Это оно отрезано, что ли, на живую? И кое-как упихано под пояс? Блядь. Блядь! В моем мире такого не позволяли себе даже в девяностых все-таки.

#4344 2016-12-31 19:06:23

Анон

Вообще вариант "сложил в четыре раза, отрезал уголок" может вполне эффектно смотреться )))Вопрос выбора  и количества ткани, отделки и т.д.

Это вариант, но не для костюма героя ее статуса.

#4345 2016-12-31 19:09:38

Анон

Анон пишет:

Вообще вариант "сложил в четыре раза, отрезал уголок" может вполне эффектно смотреться )))

Он не может смотреться эффектно, если к нему при этом прилагается прорва трындежа в жанре "ехал пафос через пафос", по-моему. То есть если ты заявляешь свой костюм как тру эльфийское искусство, это должен быть какой-то все-таки минимальный крой, на мой взгляд, а не мешок с поясом.

#4346 2016-12-31 19:32:14

Анон

Анон пишет:

Край ножницами - это капец, машинки нет? На коленке делала?

Ну да, Альвдис же постоянно твердит, что шьет только руками, а машинку не признает, машинка фу-фу-фу.

#4347 2016-12-31 19:48:24

Анон

Анон пишет:

Вообще вариант "сложил в четыре раза, отрезал уголок" может вполне эффектно смотреться )))

Может. При а) грамотно подобранной ткани, которая будет красиво ниспадать складками, а не топорщиться мятыми заломами и б) аккуратной  отделке краев на вырезе, рукавах и подоле, вместо отрезанного дрожащей рукой варианта Альвдис. Кстати, богомерзкая машинка необязательна, вручную при должной сноровке края тоже можно вполне достойно обработать.

#4348 2016-12-31 21:13:37

Анон

Да можно и вообще взять кусок ткани, ничего не кроить, замотаться-подпоясаться и выглядеть не занавесочником. Хоть сари, хоть тоги по этому принципу носятся. Но качество ткани при этом не то что имеет значение - оно фактически определяет вид.

#4349 2017-01-01 16:03:36

Анон

Анон пишет:

Креп-сатин смотрится как провинциальный ДК, с этим ничего не поделать. У меня другой вопрос: почему многие экспонаты висят унылыми тряпками и почему их нельзя отгладить / отпарить? Вот эти заломы - это так уныло. К "косплеерским" костюмам тот же вопрос, ничего унылее креп-сатина с заломами не бывает.

креп-сатин прекрасная ткань. Но эльфосамураи зачем-то используют его стороной "сатин". Хоть бы раз попробовали наоборот, удивились бы эффекту.

#4350 2017-01-02 11:07:55

Анон

Анон пишет:

креп-сатин прекрасная ткань. Но эльфосамураи зачем-то используют его стороной "сатин". Хоть бы раз попробовали наоборот, удивились бы эффекту.

Анон-портной присоединяется к мнению.

Что-то я наловила фейспалмов от сочетания этих эльфийских одежд с самовосхвалениями под эльфийскую дудку арфу... Пойду водки тяпну, а то стресс, блин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума