Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Собиратели за ягодами и корешками точно не ходили со скоростью 5-6 километров в час, а чем ниже скорость, тем вы ближе к базовому обмену, медленная ходьба особенно от сидения на пеньке не отличается
Плюс потом тушу надо дотащить до дома
Проще на месте разделать, пожрать, а потом до дома дрнести, что осталось
По моим наблюдениям за собой же спорт имеет подлую привычку адаптиовать организм к нагрузкам. И условно, если человеку без навыков дать в руки гантельку на два кило и сказать три раза ее поднять, он весь обольется потом и обпыхтится, и уже на это сожжет в три раза больше калорий, чем ты за свои стандартные разминки на двадцать минут.
У меня ощущение, что когда я перестала потеть от своих нагрузок на велике, я и худеть перестала.
Ноги окрепли - да. Легкие работают, прогулки, укрепление организма общее происходит - да.
Худеть?
ПХАХАХА. Ты типа даже не вспотела, какое тебе худеть. Хотя за последний год нагрузок я подняла со среднего 17 км/ч на дистанции в пять часов до 20 км/ч на дистанции в те же пять часов.
Ну да, поэтому основное средство для похудения – всё ещё подсчет калорий, а движуха – вспомогательное...
Ну да, поэтому основное средство для похудения – всё ещё подсчет калорий, а движуха – вспомогательное
Я бы сказала, добавление движухи - это способ сделать похудение более здоровым и не лишиться полностью мышц.
Движуха прекрасна и полезна даже без похудения, это да) Но если всё-таки хочется именно похудеть, одной ею никак не обойтись.
ощущение, что когда я перестала потеть от своих нагрузок на велике, я и худеть перестала.
А зачем бесконечно худеть? В какой-то момент все равно настанет эквилибриум между потребляемыми калориями/жировыми запасами и их расходом
А зачем бесконечно худеть
спросил он в треде жиростраданий
Хотя за последний год нагрузок я подняла со среднего 17 км/ч на дистанции в пять часов до 20 км/ч на дистанции в те же пять часов.
больше 7-8 км/ч выжать не удается,
Как-то очень странно. 7-8 это обычный бег. Велосипед точно должен быть быстрее. Может, правда как-то не так считает?
Анон, а ты на шоссейнике так? Это я чисто ради любопытства, у меня просто на обычном складном а-ля горный, правда немного большеватом и тяжеловатом для меня, больше 7-8 км/ч выжать не удается, хоть умри, даже с поправкой на светофоры
какие то проблемы с великом, я и на горном и на складном по городу еду 15-20. 7-8 это надо намеренно сильно замедляться
какие то проблемы с великом
This. У меня не горный, не спортивный, женский круизер, который не рассчитан на скоростную езду, гоняет 12-15 км/ч.
А зачем бесконечно худеть?
Чтобы похудение было не набором эпизодических целей, а постоянным контекстом и фоном существования. Т.е. привычкой. Иначе невольной привычкой будет ожирение. Баланс в виде поддержания формы - это настолько редкое и трудозатратное явление, что лучше притвориться, будто это эксклюзивная привилегия для избранных, чем реалистичная и универсальная установка. Все равно постоянно худеть, если ты нормальный человек, не получится, неизбежны периоды набора веса. Зато постоянно жиреть - пожалуйста, без проблем.
Если велосипед тяжёлый, с маленькими колёсами, не обслуженный, и анон не слишком мощный и тренированный, то он вполне может ехать медленно. Это же не шоссер, на котором даже новички едут 20-25.
Чтобы похудение было не набором эпизодических целей, а постоянным контекстом и фоном существования
Хуёвый какой-то контекст существования, учитывая, что люди с постоянным весом (даже лишним, если это не ожирение) живут дольше, чем те, кто всю жизнь на качелях похудение-набор катается.
Отредактировано (2024-12-06 12:52:33)
люди с постоянным весом (даже лишним, если это не ожирение) живут дольше, чем те, кто всю жизнь на качелях похудение-набор катается
Постоянный вес поддерживать гораздо сложнее, чем качаться. Если хочется выглядеть и быть худым хотя бы иногда, но нет возможности делать управление весом образом жизни, то придется платить эту цену.
Если хочется выглядеть и быть худым хотя бы иногда, но нет возможности делать управление весом образом жизни, то придется платить эту цену.
Большой изьян этого способа: если человек не бодибилдер, для которых периоды массонабора и сушки с постоянным отслеживанием питания как раз образ жизни, то при каждом похудении он будет сжигать мышцы вместе с жиром, ускоряя и так неизбежную с возрастом саркопению. В итоге на очередной итерации будет желешечка с пузиком при, казалось бы прежнем идеальном весе (жир легче мышц). Так что я бы всё же задумался в сторону образа жизни.
Мой прекрасно питающийся подросток за полгода вырос на 11 см и похудел на 7 кг. У него никак не корректировалось питание и нагрузка (5 лет по 3 раза в неделю спорт плюс физра). Вот как так? До подростка его имт не менялся, был пухлый. И вдруг раз - имт упал.
Вот как так?
Гормоны
Мой прекрасно питающийся подросток за полгода вырос на 11 см и похудел на 7 кг.
Так энергия на рост и пошла.
Так энергия на рост и пошла.
Это понятно, а вес почему не прихватил? До 6 класса был с пузиком и щекастый
Многие же так и растут всегда полными
Вот как так
это норма для подростков у них часто бывает что ребенок полноват а потом хоп и вытянулся и вес стабилизировался, хотя ест так же. Помню какой то эндокринолог в интервью жаловалась что родители таких детей слишком рано бьют тревогу, садают на диету и в итоге сбивают организм и мозги