Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Помните в начале сентября я писала, что в Казахстане выкупили права на издание «Записи об усмирении чудовищ эпохи Тяньбао» [Fei Tian Ye Xiang]? Теперь у меня есть подозрения, кто эти счастливчики 🤭
Воу, маньхуа по магистру мне не интересно, но если про Тяньбао - правда, то, пожалуй, даже куплю
У нас нет закона о пропаганде вообще ни в каком виде. Надеюсь, сейчас не выпустят!
Интересно, будут ли это только новые проекты или они переиздадут тех же небожителей без цензуры? Если будет переиздание, то хотелось бы видеть новое оформление, то есть совсем другие обложки и иллюстрации. Может быть от казахских художниц.
Воу, маньхуа по магистру мне не интересно
Они с самого начала Основателя будут издавать или как? И будут ли? Хочу отменить предзаказ на урезанный 6 том.
Но Туман куплю с удовольствием тогда
Отредактировано (2023-10-02 15:19:25)
Если будет переиздание, то хотелось бы видеть новое оформление, то есть совсем другие обложки и иллюстрации. Может быть от казахских художниц.
Сомневаюсь, слишком энергозатратно.
Интересно, будут ли это только новые проекты или они переиздадут тех же небожителей без цензуры?
Никакой связи этих с Комильфо озвученно не было. Плюс если это другое юр.лицо, то встаёт вопрос прав. Я бы особо дыхание не задерживала пока в предвкушении чудес.
Никакой связи этих с Комильфо озвученно не было. Плюс если это другое юр.лицо, то встаёт вопрос прав. Я бы особо дыхание не задерживала пока в предвкушении чудес.
Как раз из-за того, что это другое юр. лицо в другой стране есть вероятность, что они купят права на небожителей для издания в Казахстане.
Отредактировано (2023-10-02 15:23:31)
есть вероятность, что они купят права на небожителей для издания в Казахстане.
Если у них есть на это денег и если комильфо им это продаст. Если у комильфо вообще есть в договоре право перепродажи.
И имхо, даже если продадут права, то не раньше, чем выпустят цензурные тома и пройдёт какое-то время (потому что комильфо не будет рисковать своими огромными тиражами)
Отредактировано (2023-10-02 15:34:58)
потому что комильфо не будет рисковать своими огромными тиражами
А причём тут Комильфо? Почему издательство из Казахстана не может купить права напрямую? У Комильфо же наверное права только на издательство в России.
У Комильфо же наверное права только на издательство в России.
Достаточно часто издательства покупают (покупали) права на Россию и СНГ. Можно хотя бы в исходных данных книги посмотреть.
Но. Даже если у них права только на Россию, из какого места не факт, что у нового мелкоиздательства а)есть деньги на именно дорогую бн и б) они готовы поднасрать коллегам (чай Комильфо и Эксмо не Истари)
Отредактировано (2023-10-02 16:17:34)
А причём тут Комильфо?
Потому что Бамбуки их филиал, а новые - международный филиал бамбуков. Короче, они повязаны.
Я спросила филиал, будут ли они издавать новеллы Комильфо, ответили
Добрый день! Следите за анонсами издательства в наших соцсетях. Там будут ответы на все вопросы о наших проектах)
Я сейчас, конечно, смотрю на имеющиеся тома небожижи и вот эту суету и немного зубами поскрипываю. Нет, если что, я перекуплю, а эти пущу на растопку мангала под шашлык, но бля...
Тихонько радуюсь, что дропнул ВСЁ, что анонсировли цензурным. Если ничего не изменится - ну, потерял по минимуму. А если вдруг... то начну запасать с момента дропа.
Хотя в идеале БН-бы, ЕСЛИ ВДРУГ - то в другом оформлении.
Отредактировано (2023-10-02 16:51:21)
Тихонько радуюсь, что дропнул ВСЁ, что анонсировли цензурным. Если ничего не изменится - ну, потерял по минимуму. А если вдруг... то начну запасать с момента дропа.
Паблик филиала создали в июле и через месяц зааннонсили выход Тумана в первом квартале 2024. Есть предположение, что эта лицензия покупалась чуть позже, чем нам рассказывают, и изначально шла под это издательство
Паблик филиала создали в июле и через месяц зааннонсили выход Тумана в первом квартале 2024. Есть предположение, что эта лицензия покупалась чуть позже, чем нам рассказывают, и изначально шла под это издательство
Допустим, что так оно и есть. Допустим, что Бамбук делает всё для людей и они вообще молодцы и пытаются в "издать без цензуры". Но как тогда объяснить всё, что сделали с Основателем? Туманом на Венере? У меня паззлы вместе не складываются
Но как тогда объяснить всё, что сделали с Основателем?
Я не думаю, что они делают всё для людей. Конечно для продаж, так как все сбегутся покупать незацензуренные книжки. И с Основателем тоже всё делали для продаж, работают на оба фронта
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2023-10-02 20:42:53)
Я не думаю, что они делают всё для людей. Конечно для продаж
Плюсую.
Просто не надо забывать, что достаточно часто бабло побеждает зло, т.е. делают, чтобы купили, поэтому получается хорошо. Здесь просто сделали так, чтобы купили дважды, либо две непересекающиеся аудитории. Морали и нравственности? Это не про бабло.
Но как тогда объяснить всё, что сделали с Основателем?
"А может схавают?"
Ну и, возможно, хотят все возраста и аудитории окучить. Вот вам в РФ скрепное +16, а вот упёртым извращенкам - гейщина из-за кордона задорого.
▼
издания на русском языке
▼
Издания на английском языке
неси, анончик
Я знаю, что она в издательстве работает, но не знаю в каком именно, и насколько у неё достоверная информация.
Но в целом этого можно было ожидать
Отредактировано (2023-10-02 22:57:01)
Чёт мне всё больше кажется, что Эрху приобрели Истари или XL, тк работницы Эксмо не стали бы палить лицензии своих издательств. А кроме них я никаких не эксмовских больше не знаю