Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#29001 2022-01-31 16:57:20

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

У меня сейчас на 90% закончен ремонт, и я вчера сложил на антресоль у входа остатки материалов... читаю сейчас тебя и думаю может лучше было сразу выкинуть?

Хотя бы обои, клей и плитку оставь, неровен час пригодятся. Шпатлёвка тоже может пригодиться

#29002 2022-01-31 17:03:18

Анон

Анон пишет:

читаю сейчас тебя и думаю может лучше было сразу выкинуть?

Я оставила и мне потом одна плитка, затирка для швов и остатки шпаклевки и декоративной штукатурки пригодились)

#29003 2022-01-31 17:03:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня сейчас на 90% закончен ремонт, и я вчера сложил на антресоль у входа остатки материалов... читаю сейчас тебя и думаю может лучше было сразу выкинуть?

Хотя бы обои, клей и плитку оставь, неровен час пригодятся. Шпатлёвка тоже может пригодиться

Ну вот обоев под покраску там один рулон даже нераспечатанный, жалко(
А еще рука не поднимается выкинуть обрезки столешницы, она деревянная и очень красивая, я думаю может полки сделать, хотя она тяжеленная, хз...

#29004 2022-01-31 17:04:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В эту субботу наконец навела порядок на антресолях со стороны входа в квартиру. Там у нас хранятся всякие приблуды для ремонта и строительства. Боже, я там нашла обрывки газет с 68 года и вещи, по видимому их ровесники.

У меня сейчас на 90% закончен ремонт, и я вчера сложил на антресоль у входа остатки материалов... читаю сейчас тебя и думаю может лучше было сразу выкинуть? ;D

Оставь до конца ремонта точно, вдруг что-то переделать придется.

#29005 2022-01-31 17:04:58

Анон

Анон пишет:

послушаю ваш жизненный опыт КАК НЕ ПОКУПАТЬ?

Никак. Мне вообще ничего не помогает, разве что откладывать. Ну типа положил я глаз на вещь и говорю себе "давай скидок дождемся" или "давай ближе к весне" или "давай еще посмотрим-сравним", а там уже чуть-чуть отпускает и уже не так надо. Но если не отпускает, то приходится покупать, иначе эта наебка больше не сработает.

#29006 2022-01-31 17:18:21

Анон

Анону помогло переехать в район без магазинов 5-10 мин. пешей доступности  :cool: А то иду с работы: о, магазин, надо зайти, по пути же и скучно немного. О, кофточка. О, последняя моего размера и хорошо сидит - надо брать!
А сейчас, чтобы что-то офлайн купить, надо куда-то ехать или долго идти, а обычно неохота лишний раз куда-то переться или погода плохая. Тогда открывается инет и ищется конкретная вещь - домашние штаны, 1 шт.
Конечно, бывает и нахлынет в сезон распродаж, что положу к ворзину что-то рандомное, потому что просто так хочу, но уже намного реже.
Плюс решил для себя, что вся одежда должна помещаться в конкретный шкаф+комод. Если класть некуда, то или ничего не надо, или пора выбросить что-то старое.

#29007 2022-01-31 17:21:51

Анон

КАК НЕ ПОКУПАТЬ?
Мне всегда помогает подумать: так я ж еще коньки не сносила. Захотелось что-то? Так есть же такое, еще не сношено/не использовано. Вот сносится/используется до конца, тогда и новое куплю.

#29008 2022-01-31 17:22:53

Анон

Анон пишет:

над рекомендацией спать 7-8 часов

поржет каждый второй, подозреваю.

#29009 2022-01-31 17:26:41

Анон

Анону помогло переехать в район без магазинов 5-10 мин. пешей доступности

Ой, как я тебя понимаю. Раньше до работы добиралась через все магазины, а их было огого. Всегда на работу с пакетами всего необходимого приходила. Теперь работаю около дома и магазинов почти нет. И лишних покупок нет

#29010 2022-01-31 17:30:11

Анон

Анон пишет:

КАК НЕ ПОКУПАТЬ?
Мне всегда помогает подумать: так я ж еще коньки не сносила. Захотелось что-то? Так есть же такое, еще не сношено/не использовано. Вот сносится/используется до конца, тогда и новое куплю.

Тоже стараюсь так действовать, но не всегда помогает. Иногда прям какая-то мания нападает - обо всех договорённостях с собой забываю, ведь эта вещь (не всегда одежда) уж точно-точно нужна и не заменима!

#29011 2022-01-31 17:32:37

Анон

Анон пишет:

Никак. Ну типа положил я глаз на вещь и говорю себе "давай скидок дождемся" или "давай ближе к весне" или "давай еще посмотрим-сравним".

Я так себя от покупки новой клавиатуры отговорила. Новая - дорого даже на скидках, а старая ещё вполне ничего. Пока держусь.

#29012 2022-01-31 17:43:11

Анон

Анон пишет:

Анону помогло переехать в район без магазинов 5-10 мин. пешей доступности 

С развитием доставок и маркетплейсов у меня такое не прокатывает((

#29013 2022-01-31 17:49:04

Анон

Анон пишет:

надеюсь на совет, что почитать на эту тему или послушаю ваш жизненный опыт КАК НЕ ПОКУПАТЬ?

Если что, у нас есть тред шопоголиков  :evil: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2749
В смысле что там можно подробно расписывать, жаловаться, просить советов, делиться опытом и все такое.

Поздравляю с тем, что тебе вернули деньги! Ура! И с продуктивным расхламлением также поздравляю, дважды ура! :heart:

#29014 2022-01-31 17:55:13

Анон

Анон пишет:

Анону помогло переехать в район без магазинов 5-10 мин. пешей доступности  :cool: А то иду с работы: о, магазин, надо зайти, по пути же и скучно немного. О, кофточка. О, последняя моего размера и хорошо сидит - надо брать!

Учитывая, что вайлдберрис с озоном без проблем доставит хоть черта лысого через день-два в ПВЗ куда ближе любого ТЦ (как правило) к дому, где не надо терпеть никаких доебчивых продавцов и в принципе тратить время на захождение и выбор, я вообще не понимаю, как отсутствие магазинов по пути может решить проблему.  :lol:

Отредактировано (2022-01-31 17:55:52)

#29015 2022-01-31 18:46:14

Анон

Поздравляю с тем, что тебе вернули деньги! Ура! И с продуктивным расхламлением также поздравляю, дважды ура!

Спасибо, анончик!!

Про шопоголиков не знала, теперь и туда пойду ныть :lol:

#29016 2022-02-01 00:21:32

Анон

Анон пишет:

КАК НЕ ПОКУПАТЬ?

Мне помогает - если это онлайн магаз - положить в корзину и подождать пару-тройку дней, а лучше неделю. Или набрать опять же в корзину много похожих сепулек и долго-долго выбирать из них одну - задолбаешься и забьешь на покупку.

#29017 2022-02-01 00:45:01

Анон

Анон пишет:

КАК НЕ ПОКУПАТЬ?

Захотелось что-то купить, купи себе акцию. И купил, и польза заодно.

Отредактировано (2022-02-01 00:45:16)

#29018 2022-02-01 02:25:16

Анон

Что за акция?

#29019 2022-02-01 02:56:36

Анон

Анон пишет:

Что за акция?

Я думаю, анон имел в виду акции разных компаний)

Интересная мотивация войти на биржу  =D

#29020 2022-02-01 09:09:31

Анон

Анон пишет:

КАК НЕ ПОКУПАТЬ?

Анон, я справился так: в начале года определяю среднюю сумму на месяц, которую могу потратить. Сюда входят квартплата, транспорт, еда, развлечения, какой-то очень маленький минимум для души (ну и что-то внезапное типа 2 огромных упаковки туалетки по скидке больше 50%). Сверх этого - только что-то критичное: умер планшет, развалилась одна из двух пар зимней обуви, такое.
В начале месяца я лишнего не трачу, а вдруг вылезу за лимит и потом буду пустые макароны жрать, потому что на курицу 30 числа лимита не хватит. К концу месяца обычно оказывается, что лишнее в лимите осталось, но либо я перехотел, либо мне некогда, завал на работе, время только на помыться и поспать. Покупать ненужного стал реально на порядок меньше (да, раз в 10-15).

Отредактировано (2022-02-01 09:10:08)

#29021 2022-02-01 12:35:32

Анон

Анон, я справился так: в начале года определяю среднюю сумму на месяц

Тоже думаю, завести статьи расходов и отвести на каждую примерную сумму и так контролировать, на что уходит зп и от этого плясать...

#29022 2022-02-01 14:43:40

Анон

Аноны, у нас есть куча тредов по финансам, в шапке этого блога они все указаны, там можно обсуждать бюджеты и все такое
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6675

#29023 2022-02-01 22:29:09

Анон

Я выгребла большой пакет мусора из комнаты, поснимала всё новогоднее и готовлюсь лезть убирать это на антресоли.
Впереди перебор одежды, посадка рассады и пиздюли от мамы на тему того, что меня в ночи распидорашивает всегда)

Отредактировано (2022-02-01 22:29:22)

#29024 2022-02-02 19:45:27

Анон

Ооо, дай обниму))) Мне тоже славные мысли о том, как сделать в комнате перестановку или желание расхламиться настигнет по ночам. Муж меня уже боится)))

#29025 2022-02-03 19:38:48

Анон

Я сегодня психанул и выбросил кучу всякого ненужного хлама, который копился дома годами. Пришлось, конечно, сто раз спуститься-подняться до мусорки, за что спина мне спасибо не сказала, но вот зато кукуха - да. Сразу как-то и жить стало немного легче, когда квартира склад не напоминает.

И раз я смог сделать это, смогу и другое давно откладываемое дело. У меня есть отдельная большая морозилка, которую я не открывал годами, в прошлый раз я даже не смог ящики выдвинуть, настолько там все льдом и снегом покрылось уже тогда. Можете поделиться советом, как ее эффективнее всего разморозить и не залить при этом пол и соседей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума